Вы не вошли.
Анон пишет:Не держать его в состоянии неопределенности, блин. А уж куда ты там его послал - твое дело.
«Неопределенность» человек создает себе сам, а не друг ему. Друг не ищет контактов, не инициирует общение, может даже отвечает односложно. Какая, блин, неопределенность?!
А потом слëзки — я был в депрессии, меня бросили!
Такое поведение много на что похоже вообще-то.
(Не имею цели оскорбить анонов с депрессией, простите за формулировку)
«Неопределенность» человек создает себе сам, а не друг ему. Друг не ищет контактов, не инициирует общение, может даже отвечает односложно
Ты всерьез считаешь, что такое поведение - однозначный маркер разрыва?))))))
В 8 случаях из 10 это было не оно. И что теперь, опять виноват тот, кого типа недопослали?
А потом слëзки — я был в депрессии, меня бросили!
И какое дело чужая депрессия имеет к тебе? Это твоя ответственность тащить друга из депрессии?
Имхо, вполне здоровая мысль! Вот и анона в посте, с которого мы все тут начали, предупредили.
Имхо, нихера здорового тут нет. Я тебя пошлю, и ты не вздумай сопротивляться, иди куда послали и не отсвечивай своим недовольстом...Нахер с таким вообще дружбу начинать, кто-нибудь вообще в состоянии объяснить? Какой-то мегауровень нарциссизма.
Это твоя ответственность тащить друга из депрессии?
О_О
ООО_ООО
Нет, разумеется, никто никому ничего не должен.
Разумеется.
Только это не дружба.
Ты всерьез считаешь, что такое поведение - однозначный маркер разрыва?))))))
Я серьезно считаю, что если поведение друга изменилось, то можно прямо задать вопрос. Если друг уверяет, что он - все еще твой друг, но просто очень занят, то дать ему время и пространство. И наблюдать как ситуация будет развиваться.
Отредактировано (2021-03-09 09:03:38)
Анон пишет:Имхо, вполне здоровая мысль! Вот и анона в посте, с которого мы все тут начали, предупредили.
Имхо, нихера здорового тут нет. Я тебя пошлю, и ты не вздумай сопротивляться, иди куда послали и не отсвечивай своим недовольстом...Нахер с таким вообще дружбу начинать, кто-нибудь вообще в состоянии объяснить? Какой-то мегауровень нарциссизма.
Да нет, я с тобой дружу. Но если раздружу, то произойдет это (предупреждение того, как действует человек-сливальщик)
А ты видишь, что если начались эти действия, то это не ты тупой, не протелепатировал, был плохим другом, не был чем угодно, а твой друг теперь бывший.
Покивали, отпустили, держим в голове, что это не ты плохой, а ему так захотелось по любой причине, вообще не связанной с тобой.
Если друг уверяет, что он - все еще твой друг, но просто очень занят, то дать ему время и пространство. И наблюдать как ситуация будет развиваться.
Слава тебе господи, друг снизошел до ответа, что занят. Никто и не предлагает бегать за ним с воплями. Но как видишь, словами через рот все и решается. А не томными взглядами и гробовым молчанием. Никто пространство пронзать не умеет. С чего это надо делать для удобства того, кому языком лишний раз повернуть влом, или буковки на экране соорудить, непонятно.
Имхо, нихера здорового тут нет. Я тебя пошлю, и ты не вздумай сопротивляться, иди куда послали и не отсвечивай своим недовольстом.
Эээээ.. то есть тебя все-таки должны откомфортить и обслужить перед тем, как наконец-то получить разрешение завершить с тобой дружбу? Или не получить и продолжать общение через силу...
Да нет, я с тобой дружу. Но если раздружу
Брачный контракт напоминает.
Анон пишет:Имхо, вполне здоровая мысль! Вот и анона в посте, с которого мы все тут начали, предупредили.
Так вот разъяснение такого сливальщика на берегу как раз и дает возможность не вляпаться в близкие отношения с ним. Максимум - общение на дальней дистанции, если уж очень хочется. Но лучше, конечно, вообще сразу сворачивать, потому что эмоции дело такое, не заметишь, как сваришься привяжешься. Я после того как сильно обожглась, теперь так и буду делать.
Отредактировано (2021-03-09 09:12:08)
то есть тебя все-таки должны откомфортить
Где? Сказать словами эксу или другу о положении вещей - это задача не по силам уже?
Слава тебе господи, друг снизошел до ответа, что занят. Никто и не предлагает бегать за ним с воплями. Но как видишь, словами через рот все и решается. А не томными взглядами и гробовым молчанием
Да вы заебали влетать с мороза. Да хоть предыдущую страницу потрудись почитать. Изначально спорим можно ли сливать друзей через отмазку «занят».
Изначально спорим можно ли сливать друзей через отмазку «занят».
Да что-то незаметно. Все уже приперли все, что можно и нельзя.
Ну так-то, конечно, тяжелее, чем просто слить от любого не нравки, а потом десять+ страниц утверждать, что не-телепаты мудаки.
Да кому любой вариант отличный от "никто никому ничего не должен (оставим за скобками, что если с самим утверждающим так же поступят, то начнутся опять недовольства)" — уже ущемление и изнеможение.
Но почему-то опять же не нравится, что их считают мудаками. Всё, короче, не по ним, кроме полного подчинения только их интересам, а если человек сам подошëл дружить, то это тоже его вина, как у анона с глюколовами.
оставим за скобками, что если с самим утверждающим так же поступят, то начнутся опять недовольства)" — уже ущемление и изнеможение.
Меня сливали, недовольства не осталось. Общение сходило на нет и пинать дохлую лошадь никому на пользу не шло. Экс гостил, потом решил объяснить, почему решил порвать отношения. Думаешь объяснения помогли эмоционально? Одинаково неприятно: быть заигноренным, или если тебе детально объяснят причины почему тебя бросают. Тут не раз уже сказали, что людей нужно уметь отпускать.
Перечитываю обсуждение. И вот две чашке чая этому анону.
Тащить на себе другого, когда сам разваливаешься на части - однозначно нет.
И уйти по-английски можно, если нет ресурсов.
Просто ппкс.
О себе скажу так - я никогда никого не чсила до недавних пор и "сливаться" тоже не любила, но однажды мне столько высказали за моё "извини, но мне стало некомфортно общаться/я не хочу продолжать общение", что стала в итоге просто сливать ненужное мне общение. Но я изначально со всеми на большой дистанции. И таки да, мне кажется,проблема в том, что ты-то человека не воспринимаешь как друга, а человек там, может, уже себе напредставлял всего в голове. Так я узнала от недавней душнилы,что она меня всегда поддерживала и находила на меня время (я человеку сама не писала НИКОГДА, да и более того с самого начала в общении были какие-то колкости, что и стало причиной того, что я в итоге добавила чела в чс), считала меня другом, а я свинья неблагодарная.
Конечно, я понимаю ахуй человека, когда вроде бы не было никаких предпосылок, но оказался в игноре, но... тут только порадоваться, что разошлись дороги вот так, пожалуй?
Но вообше лол, 20 страниц с обсуждением одного и того же.
Тут не раз уже сказали, что людей нужно уметь отпускать.
А также не раз сказали, что нужно уметь объясняться и расставаться цивилизованно.
Оба навыка бесценны, знаешь ли.
Но вообше лол, 20 страниц с обсуждением одного и того же.
Двадцать будет через три страницы!
А также не раз сказали, что нужно уметь объясняться и расставаться цивилизованно.
Оба навыка бесценны, знаешь ли.
Цивилизованно расстаться можно с адекватным человеком. Массу примеров привели, когда пытались друзей дропнуть, предупредив их об этом и получили миллион хуев в панамку. Ты действительно считаешь, что расставание через скандал(когда у кого-то аж самооценка падает, а кто-то к психотерапевту обращается и прорабатывает этот момент) это цивилизованно и по-человечески?
Короче, нахуй вообще любые отношения ближе легкого приятельства в мире, где ценится не многолетняя дружба (не путать, блин, со слипанием), а умение сливать и отпускать. Легче, быстрее, виртуознее. Тьфу.
Короче, нахуй вообще любые отношения ближе легкого приятельства в мире, где ценится не многолетняя дружба (не путать, блин, со слипанием), а умение сливать и отпускать. Легче, быстрее, виртуознее. Тьфу.
Анон, ну так в "многолетнюю дружбу" обычно вкладываются оба человека, как минимум, а не один. Если второй чел готов слить, то, выходит, он это "многолетней дружбой" не считал и особо в неё не вкладывался, разве нет? Так-то да, нахуй отношения, в которых люди друг к другу относятся по разному и ставят друг друга на разные ступеньки в своей системе ценностей. Когда ты для меня солнышко в окошке, а я для тебя пыль из под ногтей - ну и наоборот. А было бы равенство в отношениях - такого бы говна не было бы. Наверное.
Ыыы, про игнор и токсичность, кстати.
В общем, так знакомая и оказалась в ЧС. Чел, кстати, до сих пор липнет ко всем моим знакомым почему-то, а ещё вот прошло уже 1.5 года, а там так и не унимается, полоща меня и приговаривая "токсиииичнаяяяя". Лол.
Дружба вроде должна быть обоим в радость, не?