Вы не вошли.
Люди, конечно, разные. Но вот механизм душевного облегчения от факта, что кто-то дерзко-резко с тобой навеки попрощался - не оч доходит. Просветишь?
Вот, кстати, которую страницу читаю и в упор не понимаю логику анонов топящих, что менее травматично, если друзья их оповестят, что не хотят больше общаться. Можно без объяснений. А вот игнор с нихуя- пиздец травматичный. Если один человек считает, что общался с другом душа в душу, стабильно-ровно, ничего плохого другу не делал, а друг в один прекрасный день берет и шлет смс ни с того, ни с сего: «привет, аноннейм, я решил, что не хочу больше с тобой общаться.» и сразу в бан. Как, как это не травматично?? Ты считал, что ничего не предвещало, все между вами было хорошо, а друг внезапно поставил точку. Как по мне это точно так же неприятно, как и игнор. Поэтому не вижу в таком смысла.
Как по мне это точно так же неприятно, как и игнор. Поэтому не вижу в таком смысла.
Именно. Причем плох по мнению анонов с оповещением даже не игнор, а слив - при том, что при сливе ж как бы стараются уберечь тонкую душевную организацию, отмазы всякие придумывают там, напрягаются Нет бы сразу вхуй слать, чтоб не переживали
при том, что при сливе ж как бы стараются уберечь тонкую душевную организацию,
Что-что?
Что-что?
Что не так? Вроде как слив - это когда начинают отказываться встретиться под разными предлогами и потихоньку скипать общение. Было бы плевать на душевное равновесие собеседника - зачем бы были эти реверансы?
Что-что?
Я другой анон, но объясню как я это вижу. Есть у меня подруга с которой давно нет общих интересов(потому что у нее уже вообще нет никаких интересов кроме личных драм и депрессий). Она считает, что наша крепкая дружба это долго и эмоционально рассказывать мне как ей плохо, как жизнь к ней не справедлива, как все плохо с ней поступают. Что там у меня происходит ей не интересно, потому что ей точно-точно хуже чем мне. Ее вообще не интересует, могу ли я именно сейчас ее слушать и утешать, или нет. Логично же: ей плохо, мы - друзья, а друзья друг друга поддерживают, значит аноннейм может послушать час-два в полночь рабочего дня очередной мелтдаун. В виду ее говнистого характера, неумения смотреть на себя со стороны, плюс неумения и боязни отпускать людей, шанс что она поймет односложное «стоп. Я хочу прекратить наше общение», равны круглому нулю. От меня будут требовать объяснений, которые будут оспариваться, будут меня в чем-то обвинять, требовать признаний каких-то. Плюс, упрекнут, что я ее самооценку в говно втоптала, а я же знаю, что у нее самооценка и так на уровне плинтуса. Я просто видела это на примере с другими людьми. Человек не воспринимает даже прямое «да ты меня вкрай заебала своим ебучим нытьем!». Кому это надо? Ни мне, ни подруге.
А так, я просто все реже отвечаю на ее звонки, даже не вру, когда говорю, что занята(я просто перестала забивать на свои дела, чтобы послушать подругу, не меняю под нее свой график). А она в ответ переключила внимание на других людей, и они ноют друг в друга. Знаю, что обижается на меня, 100% считает меня эгоисткой, потому что моя жизнь мне внезапно стала важнее ее «депрессии», зато не копается в себе на тему «что я сделала не так?».
Что не так? Вроде как слив - это когда начинают отказываться встретиться под разными предлогами и потихоньку скипать общение
Откуда здесь слово "потихоньку"? Выше речь шла о том, что люди дружили-дружили и один из них без предварительных звоночков и реверансов,и уж тем более - объяснений исчез с радаров. Аноны, давайте, может, не скакать по всем имеющимся в природе вариантам, а обсудим-таки исходник? Когда человек просто уходит без объяснений?
А так, я просто все реже отвечаю на ее звонки, даже не вру, когда говорю, что занята
Но, анон, это же принципиально другая ситуация? Вы в контакте, который становится все реже, это не слив ни разу, это просто аккуратное завершение общения. Не без недовольства сторон, но это нормальная цивилизованная форма, как бы.
Если ты не понимаешь (хотя бы не догадываешься), почему с тобой перестали общаться, и не знаешь, как быть - значит, дружба на самом деле закончилась где-то гораздо раньше.
Это моя цитата, но я вдруг подумала, что тут надо уточнить - так оно работает, когда это нормальные дружеские отношения, где любят друг друга и зависят друг от друга примерно в равной степени.
А если в ответ на твое "Почемууу?" тебе отвечают "Ну раз ты не понимаешь, то это была не дружба" - то это отвратительная мерзота, просто фу. И да, вероятно, это действительно была не дружба, тебя просто ели, и вот сейчас доедают остаточки.
Откуда здесь слово "потихоньку"? Выше речь шла о том, что люди дружили-дружили и один из них без предварительных звоночков и реверансов,и уж тем более - объяснений исчез с радаров. Аноны, давайте, может, не скакать по всем имеющимся
Не-не, вот исходная цитата, откуда и пошло это все обсуждение.
То есть предварительный звоночек и реверанс при сливе таки подразумевается - человек отмазывается, что занят
Но, анон, это же принципиально другая ситуация? Вы в контакте, который становится все реже, это не слив ни разу, это просто аккуратное завершение общения. Не без недовольства сторон, но это нормальная цивилизованная форма, как бы.
Да, там анон выше уже объяснил. Тема началась с обсуждения бездушно ли сливать общение через «занят, потом как-нибудь». Некоторые аноны считают такое поведение травмирующим и топят за прямое «не хочу с тобой общаться». Мне таки кажется, что проще и цивильнее аккуратно свести общение на нет и не травмироваться об куски дерьма, которые обязательно полетят в обе стороны в результате выяснения, почему именно ты прекращаешь общение с заебавшим другом.
А если в ответ на твое "Почемууу?" тебе отвечают "Ну раз ты не понимаешь, то это была не дружба" - то это отвратительная мерзота, просто фу. И да, вероятно, это действительно была не дружба, тебя просто ели, и вот сейчас доедают остаточки.
А если тебе давали, а больше давать не хотят?
Людей надо уметь отпускать без лишнего мозгоебства.
Вот мне кажется, это краеугольный камень преткновения во всех подобных спорах. Кто-то это умеет, любит, практикует. Кто-то - категорически нет. Кто-то вообще считает это довольно мудаческой чертой - в смысле, не умение отпустить, если тебя слили, а привычку и любовь к сливу друзей и партнеров. Бывший этого анона любит повторять, что "у него бывших не бывает"))) И это правда - давно расстались, спокойно приятельствуем. И сам анон, в общем, такой же. Не врубающийся, нахера каждый раз начисто вычеркивать отовсюду людей, которые не свиноебы и с которыми многое связывало, пусть даже это в прошлом. Вот просто - какой в этом интерес и профит?
По-хорошему, людям этих двух противоположных типов вообще бы в близкие отношения друг с другом не вступать, но кто ж когда делает по-хорошему...
Начнем с того, что я не хочу при знакомстве ебаться с людьми
А я хочу) Но говорить приходится о кафе и фандомчиках, шито поделать.
И сам анон, в общем, такой же. Не врубающийся, нахера каждый раз начисто вычеркивать отовсюду людей, которые не свиноебы и с которыми многое связывало, пусть даже это в прошлом. Вот просто - какой в этом интерес и профит?
Но обычно же обрывают контакты с токсами, свиноебами и людьми которые не умеют в здоровые барьеры.
Но обычно же обрывают контакты с токсами, свиноебами и людьми которые не умеют в здоровые барьеры.
Да что ты говоришь.
Короче, все брошенные сами виноваты. От хороших друзей не уходят.
*сарказм*
Это вброс или ты правда такой наивный?
У меня вот была подруга в университете, много общались, хорошо дружили - а после окончания как отрезало. Вообще не удивилась - я же не первый год её знала, и знала, что она очень легко и очень быстро оставляет старые знакомства позади.
Слыхал, анончик? Ты токс и свиноеб.
Это вброс или ты правда такой наивный?
Окей, я неправильно выразился. Чаще всего обрывают общение с такими людьми. Бывает еще общение неинтересно, у людей кончился ресурс, разошлись интересы. Какие бы не были причины, я все еще уверен, что никто никому ничего не обязан.
Отредактировано (2021-03-09 08:11:18)
Слыхал, анончик? Ты токс и свиноеб.
Не оторви.
Прекратила та подруга общение, кто ее знает какие у нее были причины, ну и к лучшему для анона.
Какие бы не были причины, я все еще уверен, что никто никому ничего не обязан.
Расставаться по-людски - это, разумеется, не обязанность. Это просто показатель человечности.
А когда начинаются разговоры - не обязан, надоело, заебали, мозг мне вынесут, не хочу - ну...может, и правда жалеть не о чем. Тому, кого слили, бросили или не удосужились даже послать. Или заранее предупредили, как кинут, чтоб уж точно никто не ошибся.
Расставаться по-людски - это, разумеется, не обязанность. Это просто показатель человечности.
Послать человека нахуй это показатель человечности? О.о
Послать человека нахуй это показатель человечности? О.о
Не держать его в состоянии неопределенности, блин. А уж куда ты там его послал - твое дело.
Откуда вы только такие лезете, блин, с нахуями по любому поводу.
Или заранее предупредили, как кинут, чтоб уж точно никто не ошибся.
Имхо, вполне здоровая мысль! Вот и анона в посте, с которого мы все тут начали, предупредили.
Не держать его в состоянии неопределенности, блин. А уж куда ты там его послал - твое дело.
«Неопределенность» человек создает себе сам, а не друг ему. Друг не ищет контактов, не инициирует общение, может даже отвечает односложно. Какая, блин, неопределенность?!