Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5301 2021-03-07 20:07:20

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Может, опоздунов еще и пожалеть, бедненьких, весь мир против них?

Ну ты же вроде как друг, мог бы и принять это как данность :hmm: и это люди, обвиняющие игнорщиков в отсутствии эмпатии, да

#5302 2021-03-07 20:28:40

Анон

Анон пишет:

Ну ты же вроде как друг, мог бы и принять это как данность

Во-первых, я другой анон.
Во-вторых, если друг постоянно опаздывает, то не нужно возмущаться, что он опаздывает, я тебя правильно понял? Даже если он пообещал точно-преточно в этот раз не опоздать, потому что ты специально попросил и сказал, как сегодня важно, чтобы он пришел вовремя?

#5303 2021-03-07 20:34:06

Анон

Анон пишет:

то не нужно возмущаться, что он опаздывает, я тебя правильно понял?

Ну в общем да, если во всем остальном он норм и только вот эту черту ему исправить никак не удается, и ты собственно это давно знаешь, это не какая-то прям неожиданность для тебя. Можешь конечно возмущаться, но и твоя доля отвественности в твоих порушенных планах есть

Отредактировано (2021-03-07 20:34:29)

#5304 2021-03-07 20:40:59

Анон

Анон пишет:

Можешь конечно возмущаться, но и твоя доля отвественности в твоих порушенных планах есть

Да ну, хуйня какая-то. Взрослый человек в ответе за то, что другой взрослый человек опаздывает, потому что, внимание, тот другой всегда опаздывает? Бред же.

#5305 2021-03-07 20:45:58

Анон

Анон пишет:

Взрослый человек в ответе за то, что другой взрослый человек опаздывает

Вот как ты читаешь, а :facepalm: ты не отвечаешь за его опоздания, но сам отвечаешь за свои планы. Если ты увязал безответственного товарища в свой жесткий временной график, то кто тебе виноват?

#5306 2021-03-07 20:47:36

Анон

Анон пишет:

Можешь конечно возмущаться, но и твоя доля отвественности в твоих порушенных планах есть

В том, что друг своим опозданием подвел, потому что ему насрать?

#5307 2021-03-07 20:48:40

Анон

Если опоздун и на работу/в поликлинику/на самолет опаздывает - ладно. А если только к друзьям - то хуй он ложил на друзей.

#5308 2021-03-07 21:18:42

Анон

Анон пишет:

Если ты увязал безответственного товарища в свой жесткий временной график, то кто тебе виноват?

самадуравиновата том стопицотпервый

#5309 2021-03-07 21:31:24

Анон

Анон залпом прочитал все обсуждение, и задумчиво смотрит на анона, который требует, что бы все аноны ОБЯЗАНЫ  объясниться перед людьми, с которыми посмели не желать больше общаться. Даже если от этих людей их трясет, и они знают, что им в ответ закатят скандал, и просто хотят тихо расстаться - они ОБЯЗАНЫ.
И тут анон вспомнил еще одно обсуждение, где-то год назад. Не помню уж, в какой теме оно было - то ли в мозгоправке, то ли в теме жалоб. Там тоже некий аноним рассказывал, что пришлось перестать общаться со вконец заебавшей и ни во что его не ставящей знакомой. И точно такой же анон тогда встал на дыбы и начал орать, что аноны вообще не имеют права переставать общаться с неприятными им людьми, ведь неприятным людям будет обидно! И если аноны хотят перестать общаться, они ОБЯЗАНЫ стазы встретиться с этим человеком и убедительно ОБОСНОВАТЬ, почему они смеют переставать хотеть общения. А если человек пообещает исправиться, то они обязаны дать шанс, и плевать, насколько им самим  плохо и грустно от общения. Иначе они токсики и абьюзеры. В общем все сводил к тому, что - не важно, что хочется анонам. Важно, что хочется тем, от кого они хотят сбежать.
...В этот момент там начали активно пронзать в бякающемся от желающих избежать общения с неприятными людьми анона анона с яйцом, но не факт, что правильно...
Сразу видно, что от анона уже сбегали (и даже становится понятно, почему).

#5310 2021-03-07 21:55:17

Анон

Анон пишет:

Аноооон, я так однажды долго помогал подруге с разными жизненно необходимыми вещами, платил за нее часто, дарил всякое, а она поддерживала общение только отвечая, когда я ей писал, ноль инициативы. Анон успокаивал себя теперь, что она так тяжело работает, все время занята. Потом, когда я однажды спросил, что она так редко пишет, прямо сказала, что ей со мной скучно. Я не творческий. То есть я выступал для нее таким снабженцем, который подгонит то джинсы, то вкусной еды, то какую-то приятную мелочь, то подработку предложит, а духовно общаться запоем она предпочитала с друзьями-глюколовами, которые естественно никак материально ей помочь на могли. Разделение ролей, ага.

Нет блядь, ну объясните мне вот такое поведение, а? Его ведь даже блядским не назовёшь. Это реально так круто - разводить человека на ништяки и ничего в ответ не давать? Это принимающий подношения что, проверяет насколько мощны его лапищи? Так ведь он даже не разводил, не дурил, не просил, не принуждал, не... Никакой его заслуги в этом нет. Это тот, дающий так решил, а ты сидишь и только пассивно потребляешь что дадут. Нельзя же брать, если не собираешься в ответ давать, мама в детстве не учила? Особенно - брать регулярно, и особенно - ещё и обкладывая дающего. Это что, признак аристократичности? Или чего? Как это работает, а?

#5311 2021-03-07 22:05:22

Анон

По-моему, весь конфликт из-за того, что для отморозившегося брошенные люди - никто, а аноны требуют объясняться, будто эти брошенные - близкие и важные люди. Но они не близкие и не важные, они блядь посторонние люди, которые в жизни отморозившегося нафиг не нужны, он не хочет их видеть, они ему нахуй не всрались.

#5312 2021-03-07 22:07:04

Анон

Правильно. Я ещё и считаю, что мудаки, раз не заметили как заебали человека, которого считали близким и любимым.

#5313 2021-03-07 22:09:09

Анон

Мне кажется, что аноны просто представляют друг про друга какие-то прям крайности неадекватные и сами бякаются об эти образы супер-пупер жестоких злодеев, сволочей и эгоистов.

#5314 2021-03-07 22:17:18

Анон

От меня уходили по-английски, я потом ушла почти  по-английски от того же человека, что когда-то ушел от меня.
Бывшая подруга однажды прекратила общаться: перестала отвечать на звонки, смс. Я испугалась. Думала, что с ней или ее родными что-то случилось, т.к. видимых предпосылок для разрыва не было. Заонила на домашний - "она не может сейчас подойти", написала на электронку пару писем "с тобой все в порядке?" - молчание. Потом увидела фотографии с отдыха и выдохнула. Значит, просто игнорирует. Но несколько лет снились кошмары, что в ее семье - беда.

Прошло много лет, подруга вышла на связь. Ей нужны были деньги взаймы. Сочла ситуацию серьезной, помогла. Объяснение разрыва отношений - ее семья сочла меня неблагонадежной. После чего потихоньку возобновили общение, но былой близости не было.
В последние месяцы выступала в роли слушателя и психолога, выслушивая чужие беды. Закончилось все походом к психотерапевту и антидепрессантами. Нет, это не только ее вклад, отнюдь. И мудаком бывшую подругу не считаю, просто в отношениях случился сильный перекос.
Я не могу ее поддерживать больше. И сама жаловаться не хочу, расшатывая чужую психику.
Написала письмо, что лечусь от депрессии и прекращаю общение на некоторое время. Но скорее всего на связь больше не выйду.

#5315 2021-03-07 22:32:34

Анон

А мне понравился аргумент, что ты же «подругу» называл «подругой» не просто так, было же и хорошее, не только плохое.. вот я на этом аргументе тащил на себе подругу почти два года, потому что до этого вроде было 3 года «хорошей»(нет) дружбы.
Дружба это все таки про взаимоподдержку, а не про поддержку одного человека другим. Каждый должен отвечать за себя. Некоторые люди умело умеют подсаживать чувство ответственности за себя другим, что те сами начинают верить, что другу больнее чем им. И когда ты другу говоришь, что у тебя какая-то неприятная ситуация, которая у тебя все силы отбирает, а друг в ответ: «а, ну ничего, наладится. Вот у меня....» это как раз неумение в эмпатию и эгоизм. И ты имеешь полное право заебаться об такое отношение. Особенно если понимаешь, что такой формат общения это теперь ваше все. При этом ты все еще чувствуешь ответственность за друга, особенно, когда тебе периодически льют в уши «но я же не всегда такой была, вот у меня сейчас период тяжелый, почему такое ощущение, что всем наплевать?!». А если откроешь глаза, то увидишь, что человек так ведет себя не только с тобой, и проблемы у него именно с «мудаками», которые говорят ему «нет».
И что таким людям объяснять? Если человек вечная жертва и у него все хуже чем у всех. Реши ты от них уйти, ты будешь дьяволом во плоти, хоть объясняй причины, хоть молча слейся. Только если начнешь объяснять, так еще и выслушаешь какая ты неблагодарная тварь. И как бы нет, мой комфорт мне дороже. Я такой «подруге» ничего не обязан. Я не психотерапевт, чтобы чужие вавы заживлять.

#5316 2021-03-07 22:38:01

Анон

Анон пишет:

А мне понравился аргумент, что ты же «подругу» называл «подругой» не просто так, было же и хорошее, не только плохое.. вот я на этом аргументе тащил на себе подругу почти два года, потому что до этого вроде было 3 года «хорошей»(нет) дружбы.

Анон, но тут никто не говорил, что ты по старой дружбе обязан тащить человека на себе, выслушивать, утирать сопли, работать личным психотерапевтом. Даже о том, что ты должен предоставить подробное объяснение о прияинах ухода, не было ничего. Ты это сам придумал только что и сам об это бякнулся, а речь была исключительно о том, чтобы чётко обрисовать разрыв отношений, а не врать и сливаться.

#5317 2021-03-07 22:48:04

Анон

Хорошее было, дофига хорошего, на самом деле. Иначе мы бы так долго не общались.
Иногда думаю о ней, но общаться больше не могу и не хочу. Играть роль спасителя - однозначно нет.
Перестройка отношений на более здоровый лад отнимет очень много сил. У меня их теперь нет.

Тащить на себе другого, когда сам разваливаешься на части - однозначно нет.
И уйти по-английски можно, если нет ресурсов.

Анон с дублем ухода по-английски.

Отредактировано (2021-03-07 22:52:41)

#5318 2021-03-07 22:49:26

Анон

Анон пишет:

Ты это сам придумал только что и сам об это бякнулся, а речь была исключительно о том, чтобы чётко обрисовать разрыв отношений, а не врать и сливаться.

Я бякнулся об аргумент, что ты что-то кому-то должен просто потому что ты называл «подругу» «подругой». Если человек тебя в хуй не ставит, а использует как придаток для собственного комфорта, нет, ты не должен ему никакие четкие «прости дорогая, я ухожу». С тобой поступали как им удобно, ты имеешь право поступить так, как удобно тебе.

#5319 2021-03-07 22:50:32

Анон

Мне кажется, все зависит от человека, не? Если чел токсик, мозгоеб или просто ебанат, выбрасывающий кошек из окна, то другая сторона имеет полное право уйти по-английски, не объясняя ничего. Но если человек нормальный, адекватный, за ним не замечено никаких тревожных звоночков, просто у вас разошлись пути или вы переросли эти отношения, или вам сейчас не до дружбы, или любая другая причина, то можно и поговорить, если есть желание и ресурсы

#5320 2021-03-07 22:52:21

Анон

Анон пишет:

Но если человек нормальный, адекватный,

Мозгоклюй и заебал своими разговорами, что даже слышать его уже не можешь, ты предлагаешь поговорить =D

#5321 2021-03-07 22:56:07

Анон

Анон пишет:

торый требует, что бы все аноны ОБЯЗАНЫ  объясниться перед людьми, с которыми посмели не желать больше общаться. Даже если от этих людей их трясет, и они знают, что им в ответ закатят скандал, и просто хотят тихо расстаться - они ОБЯЗАНЫ

По-моему такого тут не было.
Скорее было недоумение, что не хотят поступить по-человечески с теми, кто им ничего плохого не сделал, и просто интересы разошлись, другие приоритеты появились и тому подобное.
Тут не топят за общение с ними дальше, тут топят обозначить свое отношение, а не врать. Или забанить, если не хочется выяснять отношения. Обеим сторонам от этого будет на самом деле легче. И те и другие не будут тратить свое время и нервы на попытки выяснения отношений. Потому что те, кто верит, что приятель просто занят, они так и будут периодически всплывать и спрашивать а не свободен ли другой человек и не хочет ли встретиться. Нет, они не догадаются и не пронзят, что другая сторона их видеть не хочет. У людей бывают самые разные ситуации, кто-то в депрессии и реально никого видеть не может, у кого-то больная семья, у кого-то завалы на работе и выгорание. Я не знаю как можно считать, что доверие к людям и их словам - это плохо, гадкие ничтожные людишки не могут сами догадаться о том что я мысленно транслирую. а если они поймут, что им врали, то их будет бомбить ничуть не меньше, а даже больше, чем если бы им сказали в лицо. И если опасаешься чужой мести и обид, то такая себе тактика их избежать.
Если кто-то мудак и причинял тебе боль или реально не слышит слова нет стопицот раз, то понятное дело что нафиг его душевный комфорт. Но если вы тепло общались, то вай нот?

Отредактировано (2021-03-07 22:59:17)

#5322 2021-03-07 22:57:08

Анон

Анон пишет:

Мозгоклюй и заебал своими разговорами, что даже слышать его уже не можешь, ты предлагаешь поговорить

Это относится к первому варианту, а не ко второму, разве нет?

#5323 2021-03-07 22:59:11

Анон

Анон пишет:

Это относится к первому варианту, а не ко второму, разве нет?

Нет, в первом варианте у тебя однозначный ебанат, выбрасывающий кошек, во втором не все так однозначно и обвинения в токсичности могут предъявить обе стороны.

#5324 2021-03-07 23:01:39

Анон

Анон пишет:

тут топят обозначить свое отношение, а не врать.

Так никто не врет, тупо не общается, но вы бежите следом и требуете поговорить, а то вам непонятненько и грустненько. Для меня это однозначная токсичность.

#5325 2021-03-07 23:29:39

Анон

Анон пишет:

Это принимающий подношения что, проверяет насколько мощны его лапищи?

Нит, анон, он назначает вторую сторону кем-то с мощными лапищами, кому не сложно, так как он богаче/успешнее/и тп, даже если эта бОльшая успешность только в голове этого человека. В гипертрофированном виде это можно увидеть у одной тутошней пациентки, Марсии. В более лайтовом варианте я сам с этим сталкивался, даже тут писал, меня доили и использовали, а подругами, с которыми вместе гулять, накуривать творчество, ходить на концерты и пить пиво, и так далее, считали совсем других людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума