Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что, вот так и проговаривать: мне с тобой неинтересно и я тебя считала просто знакомой? Это ж пиздец по самооценке.
Говорить интересы разошлись и у меня сейчас работа и семья, извини но не хочу общаться больше.
По-моему это не особенно травмирует, хотя и обидно конечно.
Но обидно будет в любом случае, а в случае игнора человек еще и не может понять то ли ему кажется, то ли самдурак то ли действительно не друзья, что на самом деле куда сильнее бьет по самооценке, взращивает неуверенность в себе и своих чувствах/ощущениях. Это типа газлайтинг на минималках) Все в порядке, тебе показалось, я просто занят - это не очень хорошо.
Не хочешь открытого противостояния - забань. Это честнее и более понятно.
Само собой если человек тебя бесит и ты бежишь роняя тапки, то ты ему ничего не должен.
Но если общение было приятным и просто стало вдруг не интересно - то пожалей человека и скажи что все.
Для меня равнодушие в такой ситуации к человеку имхо как раз признак отсутствия эмпатии и сострадания что ли.
Эмм возможно у нее другое мнение - она тебя пустила на свою территорию, носилась с тобой все это время и в конце из-за пустяка ( по ее мнению никто ж не умер) ты на нее наорал!!!
Нет, не из-за пустяка, я же ещё до этого попросила её прийти вовремя, потому что мне было важно не опоздать, и она об этом знала. Когда она опаздывала раньше, меня это вообще не парило, я ждала минут 10-15 и всё.
А если вы раз в месяц куда-то выбираетесь и иногда списываетесь в чатах, так проходит год, а потом ты понимаешь, что ну чот не очень с ней интересно и лучше бы это время потратила на что другое? При этом она для тебя знакомая, а ты для нее друг-друг? Что, вот так и проговаривать: мне с тобой неинтересно и я тебя считала просто знакомой? Это ж пиздец по самооценке.
"Имя, я хочу сказать, что мне стали не очень интересны наши встречи, спасибо за проведенное время, такие дела"
При вводных, где знакомая не вызывает сильного негатива, без оценки самой знакомой, только встречи. Без "всегда было скучно", а "сейчас стало скучно", нейтрально. И да, знакомая может обидеться и это нормально, но тут ты уже высказал причины и за ее чувства не в ответе.
то есть обнаружить, что ты у человека в ЧС, не так травматичн
Да.
А мне нет, я считаю, лучше пару раз отказаться, это вроде как норм сигнал.
С ЧС сплошная экономия времени с обеих сторон. Тем более после первого отказа ты мог какие-то совместные планы строить, а тут быстро и все понятно. Разумеется, я говорю про приятельниц. Если близкая подруга тупо кинет в ЧС без звоночков, немного охуею.
А если вы раз в месяц куда-то выбираетесь и иногда списываетесь в чатах, так проходит год, а потом ты понимаешь, что ну чот не очень с ней интересно и лучше бы это время потратила на что другое? При этом она для тебя знакомая, а ты для нее друг-друг? Что, вот так и проговаривать: мне с тобой неинтересно и я тебя считала просто знакомой? Это ж пиздец по самооценке.
Так писали же про деликатность. Написать, что больше вы общаться не сможете, что тебе не хватает на нее времени - а это часть правды же, стоит же в любом случае, чтобы не ждала, не понимая, что происходит.
обнаружить, что ты у человека в ЧС, не так травматично
Именно!
Говорить интересы разошлись и у меня сейчас работа и семья, извини но не хочу общаться больше.
По-моему это не особенно травмирует, хотя и обидно конечно.
Ну и зачем обижать, если можно слиться, отговорившись занятостью.
в случае игнора человек еще и не может понять то ли ему кажется, то ли самдурак то ли действительно не друзья, что на самом деле куда сильнее бьет по самооценке, взращивает неуверенность в себе и своих чувствах/ощущениях
Божечки, да все все понимают, что за маугли-установки? Не в лесу же, в социуме живем.
Так это и близко не по-английски, анончик. Если вы поскандалили и ты пропал с радаров, только идиоту будет непонятно, почему.
Знакомый считал, что мы друзья, которые поссорились, бывает, я считал, что мы знакомые, которые пересекаются иногда - хопа, вуаля.
Божечки, да все все понимают, что за маугли-установки?
Нет.
Так писали же про деликатность. Написать, что больше вы общаться не сможете, что тебе не хватает на нее времени - а это часть правды же, стоит же в любом случае, чтобы не ждала, не понимая, что происходит.
Ага, а на других времени хватает))) В инсте сплошные фото с тус)
Да, и тем не менее ты сказал прямо, чтобы она не ждала и что встреч не будет, и это хорошо.
Дорогие аноны, которые аргументируют против ухода без объяснений, спасибо вам большое, меня очень поддерживает читать ваши комментарии и вообще знать, что вы есть и что я не одна такая, кого это ранит.
Божечки, да все все понимают, что за маугли-установки? Не в лесу же, в социуме живем.
Ну так в социуме принято объяснять вещи словами через рот. Как по мне, так молча сливаться это как раз большее отсутствие социальных навыков, чем спокойно сказать, что интересы поменялись, прости, прощай.
Не передергивай, а то накидаю ссылок на научные исследования, где доказывается, что состояние неопределенности для человека травматично. И социальность - это не чтение мыслей, а умение общаться друг с другом, невербалика - лишь вспомогательный инструмент, а не основной.
Еще раз.
Бывают социофобушки, которые как анон выше не могут сами инициировать общение.
И вот с ними нихуя непонятно! То ли врут, то ли нет.
Проще если сами напишут давай вали отседа.
Сорян, не понял, то есть обнаружить, что ты у человека в ЧС, не так травматично,
Канешн. Для того кто кинул. Он в домике
Анон пишет:Так писали же про деликатность. Написать, что больше вы общаться не сможете, что тебе не хватает на нее времени - а это часть правды же, стоит же в любом случае, чтобы не ждала, не понимая, что происходит.
Выше вариант с честным признанием, что встречи перестали быть интересны лично тебе. Честно и знакомая может обидеться, но без вранья, из-за которого обида может быть еще сильнее и хуже.
Сейчас будет ещё один заход объясняющих, что уходили не просто так, но те, от кого слились, не пронзили предпосылки. Тогда в ответ скажут, что люди не телепаты. Им ответят, что они лишены эмоционального интеллекта. Все обзовут друг друга инфантилами и эгоистами под конец.
Анон честно не понимает, реально когда знакомый все время отказывается от общения, вы ничего не начинаете подозревать? Социофобушков на самом деле мало, особенно если за человеком раньше социофобии не замечалось, это постоянное "нет времени" и фотки с тус в соцсеточке ни на что не намекают?
Я начала подозревать, поэтому и спросила свою подругу из Питера прямо, всё ли в порядке и хочет ли она дальше общаться. Она сказала, что да, конечно, хочет. Я писала выше.
Бывают социофобушки, которые как анон выше не могут сами инициировать общение.
И вот с ними нихуя непонятно!
Кстати, у меня был (да и есть) вполне экстравертный и социально адаптированный друг, который тем не менее не инициировал встречи и приглашения в гости. Если я делал первый шаг, мы отлично тусили, упарывались и т.д. В итоге выяснилось, что ему было стеснительно т.к. у нас заметная разница в возрасте, у меня семья, и ему не хотелось выглядеть навязчивым пиздюком. Честно, я рад, что не узрел в этом какие-то там признаки и маркеры, а просто иногда спрашивал, есть ли сегодня у человека настроение посмотреть кинчик или сыграть в настолку.
Отредактировано (2021-03-07 15:55:39)
Честно, я рад, что не узрел в этом какие-то там признаки и маркеры, а просто иногда спрашивал, есть ли сегодня у человека настроение посмотреть кинчик или сыграть в настолку.
Ну так он же соглашался. Вот если бы всегда отказывался, были бы маркеры.
Сейчас будет ещё один заход объясняющих, что уходили не просто так, но те, от кого слились, не пронзили предпосылки. Тогда в ответ скажут, что люди не телепаты. Им ответят, что они лишены эмоционального интеллекта. Все обзовут друг друга инфантилами и эгоистами под конец.
Сейчас анон разведет руками и оставит ссылку
на исследования, говорящие не в пользу игнорщиков. А у игнорщиков никаких подверждений в пользу своих слов не найдется, потому что, увы, научное сообщество не на стороне телепатов.
Отредактировано (2021-03-07 15:57:56)
Ну так он же соглашался. Вот если бы всегда отказывался, были бы маркеры.
Ну так аноны выше не раз писали, что если человек сам никогда не инициирует общение, то ты обязан догадаться, почему.