Вы не вошли.
Не факт, но все ситуации разные и люди тоже, так анончик хотя бы знал, что сделал все, что мог.
Ничего себе... нормальное отношение к пожилому животному - это уже зоошиза? Но ты, анончик, как раз сделал все, что можно было, и отношение к ситуации - неплохой такой маркер.
Что-то анону подсказывает, что рассказывать взрослому дееспособному человеку, что плохо убивать котиков или насиловать людей или ещё что-нибудь очевидное, довольно безнадёжное дело. Возможно, и опасное.
Надо молчать и терпеть, пусть думают, что все норм?
Ничего себе... нормальное отношение к пожилому животному - это уже зоошиза?
Ну вот человек вполне искренне считал, что раз он не выкинул такую кошь на улицу - он уже дохуя герой и подвижник.
Надо молчать и терпеть, пусть думают, что все норм?
Ты говоришь, как тот анон, который эмоционально про обиженок высказался
Надо молчать и терпеть, пусть думают, что все норм
А они и дальше будут думать, что все норм.
Ну вот меня так летом заигнорили, и я даже предполагаю за что.
Игнор это мудачество без вариантов.
Причем что интересно эти, которые вправе, так обижаются и закатывают глаза получив то же, что живу даёшься.
У меня был такой случай - человек сливал все попытки встретиться, и те что я предлагал и те что он. Я попросил его хотя бы предупреждать заранее об отменах. Без эффекта. Рассудил что значит и не надо, отдалился не прерывая общение - ко мне тут же пришли с претензией ну как же так. Ок, тяжёлый период могу понять.
Через какое то время та же фигня, но отмазки работой. Ну работа святое. А потом опа и мы встречаемся у общих друзей хотя днём назад на это же время меня слили отговориашись работой. Ок, понял, прекратил вообще все.
Чувак теперь "ах он меня вычеркнул из своей жизни". Нефиг пиздеть, не жалею ни секунды.
Анончик с Питером, если бы ты не высказал свои чувства, подавил их - ничего хорошего не было бы тоже. Тебе было обидно - и в такой ситуации это совершенно нормально, а молча терпеть из вежливости как раз не очень.
Невысказанные обиды банально физически вредны для здоровья, плюс она думала бы, что ты такой сдержанный и терпеливый, и что так с тобой - норм, и ты вынужден был бы и дальше притворятся не собой, чтобы поддерживать отношения. А так все честно, она убедилась - или убедила себя,что ты ей не подходишь. На страхе, притворстве и обмане в долгосрочной перспективе не растет ничего хорошего.
Отредактировано (2021-03-07 13:24:01)
Тебе было обидно - и в такой ситуации это совершенно нормально, а молча терпеть из вежливости как раз не очень.
Спасибо! Я тоже думаю, что терпеть из вежливости — это нехорошо, ну и вообще я за проговаривание всего, как уже понятно по моей позиции)
Ок, понял, прекратил вообще все.
Ну вот видишь, даже ты понимаешь, что можешь игнорировать. Ты ж не полез объяснять прежде чем прекращать вообще всё, ага?
Я за здравый смысл и внимательное отношение к людям, с которыми общаешься. А то так и выйдет, сам игноришь человека, его слова и действия - а потом онеет, боль-подлость-гостинг, он меня игнорит!
Анон прекращает обшение с людьми уже в крайних случаях, когда они ему уже неприятны, поэтому желание услышать "да ты меня заебала, тупая манда" ему так и непонятно. Если анон начнет высказывать причины, он их, собственно, так и выскажет, непонятно, почему аноны считают, что с неприятным человеком будут особо церемониться. Который стал неприятным явно не ни с хуя.
Что может быть непонятного, если два раза предложил общение, человек отказался и не предложил альтернатив?
Отредактировано (2021-03-07 14:07:26)
поэтому желание услышать "да ты меня заебала, тупая манда" ему так и непонятно
Аноны, ну зачем вы перекручиваете. Есть огромная пропасть между "иди нахуй, тупая манда" и "прости, не хочу сегодня/в ближайшее время/больше встречаться/общаться".
Во-первых, общение не всегда сворачивается из-за того, что кто-то свиноеб и живодер, иногда вы просто не подходите друг другу, в чем проблема попрощаться цивилизованно? Во-вторых, если человек ведет себя как говно, это не оправдание тоже вести себя говняно, особенно если закрыть вопрос можно парой предложений.
Да потому что "а почему?", "а что не так?", "давай попробуем заново". Если бы все такие: "ну ок", проблем бы не было.
Если человек прекращает с тобой общение, то он это делает, потому что ты ему неприятен, не? Вообще умиляет это "ну и что, что человек говно, ниупадабляйся", вот его заигнорили, чтоб уже не высказать все, что о нем думаешь, но нет, опять не так обслужили.
Отредактировано (2021-03-07 14:23:08)
Аноны, которые против игнора, просто не сталкивались с неадекватной реакцией на объяснение, видимо.
Я как-то попытался объяснить. Спокойно, с элементами "дело не в тебе, а во мне", то есть без выставления второй стороны свиноебом, просто - ну вот, тяжело мне с тобой общаться, мне некогда чай попить и в игру погонять уже, давай сократим общение, пожалуйста.
Анону а) не вернули памятную вещь, которую брали на время, сказав, что это ему наказание, б) распустили кучу сплетен перед общими знакомыми, вырвав слова из контекста (впрочем, сплетни и были одной из причин, почему анон не хотел больше общаться с этим человеком), в) после всего этого полезли к анону общаться на некоем общественном мероприятии, а когда анон не захотел, устроили разборки.
Так что теперь предпочитаю аккуратно и тихо сливаться, за редким исключением.
Вероятно, одни люди думают, что всё для все очевидно, а для других это нечто внезапное. Но это же реально крайние случаи. Мне кажется, обычно общение тихо-мирно само как-то сходит на нет, без драм, обид и оскорблений. А всякие трагичные расставания с недопониманием, обидками, слезами и психиатром - реально очень редкие случаи. Ну, мне так кажется.
Вероятно, одни люди думают, что всё для все очевидно, а для других это нечто внезапное.
А что было очевидного у того же анона с Питером, например? Я на своих друзей тоже могу наехать, если они накосячили, и они на меня, и никто никого из-за этого не игнорит.
Аноны, которые против игнора, просто не сталкивались с неадекватной реакцией на объяснение, видимо.
Плюсую.
Аноны, ну зачем вы перекручиваете. Есть огромная пропасть между "иди нахуй, тупая манда" и "прости, не хочу сегодня/в ближайшее время/больше встречаться/общаться".
Анон, многие не понимают слов "не хочу". Вообще. Никак. Кто-то просто не слышит, как будто ничего не было. Кто-то начинает лазейки искать, типа если вот так не хочет, может вот эдак получится. Кто-то включает манипуляции на полную. Если бы у меня был хотя бы один случай, когда я сказал и меня услышали, хотя бы с третьего раза, я бы не "сливался" по-тихому. Но обычно или тебя слышат и отношения збс, или не услышат и заебут до смерти своим 'ты не хочешь, а я хочу!' И я готов выслушивать страдания, манипуляции и откровенное эмоциональное насилие в свою сторону только от тех, кто все ещё очень дорог и остался ценным человеком, с которым разошлись пути. А таких - не каждый первый.
Отредактировано (2021-03-07 14:34:36)
Честно говоря, опять же, имхо, если человек не догоняет, что общение пытается инициировать только он (само по себе уже МАРКЕР), а я отказался от него два раза подряд (еще один совершенно явный МАРКЕР), я сомневаюсь, что он "не хочу" воспримет.
А что было очевидного у того же анона с Питером, например? Я на своих друзей тоже могу наехать, если они накосячили, и они на меня, и никто никого из-за этого не игнорит.
Фиг знает, что бы подруга рассказала. Для неё, может, это очевидно. Для меня это тоже выглядит крайностью.
Честно говоря, опять же, имхо, если человек не догоняет, что общение пытается инициировать только он (само по себе уже МАРКЕР), а я отказался от него два раза подряд (еще один совершенно явный МАРКЕР), я сомневаюсь, что он "не хочу" воспримет.
+10000
Знаешь, что? Иди нахуй. Игнор мудачество только в одном случае, если вторая сторона от тебя жизненно зависит и не может без тебя обходиться физически. Все. Для остальных адекватных людей это понятный факт нежелания с тобой контактировать. Без слов понятный, ага. А твое желание "поговооориить" "словами через рот" и тд для меня психологическое насилие и влезание в мои границы без моего на то согласия
Мне интересно, если у анонов такие сложности с тем, чтобы спокойно, сказать "извини, но я чувствую, что наши пути расходятся и мы не подходим друг другу как друзья, потому что ты много раз игнорировал мои просьбы не делать что-то/потому что у меня ограничен ресурс на общение с людьми и дело не в тебе блаблабла" и до-свидания, то как они сообщают друзьям и партнерам о вещах, которые в отношении не устраивают? Партнеры и друзья ведь обидятся или устроят шитшторм на спокойное замечание (да, они могут воспринять такое очень неадекватно, потому что живут в манямирке, где им все должны, но тогда в топку таких товарищей), а трудности в общении возникают всегда и их надо как-то обговаривать даже с самыми дорогими людьми, чтобы сохранить отношения. И на этом этапе можно сразу отсеивать судаков, которые не понимают слова "нет".
Я уже писал в эту тему с проблемой распускающей про меня грязные сплетни бывшей подруги, так вот мы с ней расстались после ее игнора и желания "сохранить лицо". Вот только за спиной она не сильно стремится "закончить на мирной ноте", а активно рассказывает всем вокруг, какая я стремная неудачница-брошенка (потому что мне изменял бывший, к которому она теперь неровно дышит). Всем, но не мне
Так хули лезть общаться к мудаку-то?