Вы не вошли.
Такое чувство, будто некоторые аноны хотят владеть теми, кого считают своими друзьями, игнорируя реальных людей и их реальное поведение. Потому для них всегда "вдруг", "внезапно". Может, человек никогда и не знал, и не чувствовал, что некто - не просто его какой-то знакомый, а вот прям друг.)) Или, со временем, перестал ощущать близость, человек просто один из знакомых. Наверняка он перестает общаться уже давно не с другом, а просто со знакомым. Разная значимость, один для другого прям друг, другой для другого - знакомый. Не представляю, чтобы прям с другом так расставались, а не с каким-то левым неприятным чуваком.
Отредактировано (2021-03-07 10:50:53)
То есть когда я подруге прямо говорю, что у меня немножко пиздец происходит, не хватает сил на общение, а она продолжает лить в меня часовые монологи про бывшие отношения и про свою другую подругу, про небо и аллаха, а я в ответ начинаю с ней дозировано общаться, то это я ее абьюжу, а не она меня?
Если ты ей прямо сказал, что не хочешь или не можешь с ней общаться в таком количестве и формате, а она продолжает навязывать общение - она плохо поступает. Причём ты сказал словами через рот, а не ждал, что она провангует. Ты в этой ситуации прав, она - нет.
Про "дозированно общаться" - тоже нормально. Ты общаешься так, как тебе удобно. Ты честно говоришь, что у тебя пиздец и не хватает сил на общение.
Вот если бы ты ей ничего не сказал, а она должна была телепатически догадаться, что ты больше не собираешься с ней общаться, это ты был бы не прав.
Само собой, никто не расстанется с любимым близким другом. Перестают общаться вовсе не с родными и близкими друзьями.
Вспомнил, я заигнорил одну девушку, когда узнал, что она кошек выкинула в окно и ей было "ачётакого, мои кошки, имею право". И не сказал ей, почему. Она мне сначала была приятна, но когда узнал про кошек, стал испытывать отвращение и мне похуй, что она думает. Как она сказала, я ни одного слова не написал, просто кинул в ЧС. Она мне нихуя не друг и знать такое я не хочу.
Я заигнорила одну подругу после того, как у меня после её визита пропала одна вещь, которая ей очень понравилась. Может быть, было бы правильнее сказать, но всё-таки я не уверена на 100%, что её взяла именно она (а только на 99%, потому что больше за те дни никто не приходил, 1% оставляю на происки барабашки), а обвинение в воровстве, если ВДРУГ человек невиновен, по-моему, хуже игнора.
Я заигнорила одну подругу после того, как у меня после её визита пропала одна вещь, которая ей очень понравилась. Может быть, было бы правильнее сказать, но всё-таки я не уверена на 100%, что её взяла именно она (а только на 99%, потому что больше за те дни никто не приходил, 1% оставляю на происки барабашки), а обвинение в воровстве, если ВДРУГ человек невиновен, по-моему, хуже игнора.
Анончик, я анон, который поймал друга семьи на воровстве. Надеюсь, ты сделал генеральную уборку для успокоения души.
Вспомнил, я заигнорил одну девушку, когда узнал, что она кошек выкинула в окно и ей было "ачётакого, мои кошки, имею право".
Господи, анонче. Какие бездны иногда в людях открываются.
я заигнорил одну девушку, когда узнал, что она кошек выкинула в окно
а с какого этажа?
Анон пишет:Вспомнил, я заигнорил одну девушку, когда узнал, что она кошек выкинула в окно и ей было "ачётакого, мои кошки, имею право".
Господи, анонче. Какие бездны иногда в людях открываются.
+1, вот она с виду симпатичная, а могла бы так и анона выкинуть, мало ли что у этой удвоенной в голове, в норме такое идеи не приходят как-то в голову
вот она с виду симпатичная, а могла бы так и анона выкинуть, мало ли что у этой удвоенной в голове, в норме такое идеи не приходят как-то в голову
Мне тоже однажды как отрезало, хотя там дама всего лишь подобрала кошку и потом обратно на улицу выставила за то, что она невоспитанная какая-то и шипеть на неё смеет.
Не-не, я не тот анон, что рассказал историю, я просто прочла и офигела! Кажется, ты, анон, погладил не того)
Но спасибо)
Не, вы просто мазохисты, человек уходит, сохраняя лицо себе и вам - но это вам не подходит. "Садистик, помучай меня!"
Фишка в том, что не все отъявленные вруны, и некоторые реально просто заняты. И как одних отделить от других - очень сложный вопрос.
Если бы было 100% понятно, что чел просто не хочет с тобой общаться, то проблемы бы не было (во всяком случае для адекватных людей, для неадеквата и токсика это само собой не аргумент).
Ну не хочет и не хочет, хуй на него.
Мне кажется что проще всего написать мол ок с тобой было прекрасно, но общаться с тобой больше не хочу, хочу сосредоточиться на работе/семье/карьере. Сорри. Пожалуйста не пиши мне больше.
И сразу в бан, чтобы не доставали потом.
Или можно даже не объяснять ничего, а просто сразу в бан. Если человек понимает что он в бане, то понять это как-то отлично от не хочу общаться очень сложно.
Опять же никто потом не всплывет через месяц, и не придется опять врать про свою занятость.
Меня чаще всего сливали без объяснения причин (или не сливали, кто ж их там знает что у людей в голове было, может и рады бы были потом возобновить отношения, но стесняются, такое тоже очень часто бывает).
Однако один друг мне прям сказал что не хочет со мной больше общаться по своим причинам.
Я на него не в обиде за это, мы просто тихо-мирно разошлись (возможно это было к лучшему для нас обоих).
Вот если бы ты ей ничего не сказал, а она должна была телепатически догадаться, что ты больше не собираешься с ней общаться, это ты был бы не прав.
Все же считаю, что чтобы правильно считать эмоции другого человека не обязательно быть телепатом. Достаточно не быть наглухо отбитым эгоистом и не пропускать мимо ушей то, что тебе говорят. А то, потом оказывается и игнорят ни за что, и отношения рвут без веских оснований.
Потому что возвращаясь к примеру с моей подругой, голову дам на отсечение, она считает, что я ее с нихуя игнорю и обижается. Хотя да, словами через рот проговаривал, что у меня много всего навалилось, я не всегда могу в общение. Тем более в общение, когда надо только слушать про чужие драмы. Но, я такой мудак: на звонки не отвечаю, а в инсте сижу)
Однако один друг мне прям сказал что не хочет со мной больше общаться по своим причинам.
Я на него не в обиде за это, мы просто тихо-мирно разошлись (возможно это было к лучшему для нас обоих).
Это потому что ты адекватный❤️ Поверь, есть люди которые будут бесконечно жаловаться на другого человека и ссоры с ним, а когда этот человек решит прекратить общение и честно скажет, что все, бобик сдох, будут долго охать: «да как же так??ну все же так отлично было!!». А то, что 95% общения были ссоры и недовольство этим человеком, так это же не повод прекращать общение. Кто ж не ссорится??
Потому что возвращаясь к примеру с моей подругой, голову дам на отсечение, она считает, что я ее с нихуя игнорю и обижается. Хотя да, словами через рот проговаривал, что у меня много всего навалилось, я не всегда могу в общение.
Это потому что ты адекватный❤️ Поверь, есть люди которые будут бесконечно жаловаться на другого человека и ссоры с ним, а когда этот человек решит прекратить общение и честно скажет, что все, бобик сдох, будут долго охать: «да как же так??ну все же так отлично было!!». А то, что 95% общения были ссоры и недовольство этим человеком, так это же не повод прекращать общение. Кто ж не ссорится??
У меня точно так же было.
Отредактировано (2021-03-07 12:28:57)
Таки игнор - это эмоциональное насилие, аноны.
Ого. А меня просто мама учила, что навязываться плохо и если кто-то не рвется общаться, то надо просто отъебстись от человека, занявшись другими делами или общаться с теми, кто тебе рад.
Ого. А меня просто мама учила, что навязываться плохо и если кто-то не рвется общаться, то надо просто отъебстись от человека, занявшись другими делами или общаться с теми, кто тебе рад.
Так это как бы дефолт, ага. Ты продемонстрировал явное нежелание - от тебя отстали, у меня всю жизнь это работало. А один раз вот не вышло... точнее нет, два.
Наверное, у игнора реального поведения человека с его всеми звоночками тоже есть какое-нибудь красивое название.
Очевидно, что зрелым и более здоровым для обоих сторон поведением является объяснение причин. Довольно часто, если чел боится в любых отношениях на любом их этапе, включая заключительный, открыто высказывать собственное мнение, или считает его слишком незначительным - то вряд ли он избавится от граблей нового вступания в мудаков.
Но если человек совершенно не чувствует моральных сил на выяснение отношений или четко видит, что с той стороны ебанат, который все переиначит, передернет, бякнется и закатит скандал в любом случае - то сложно бросить камень в человека, который решил сохранить себе нервных клеточек. Просто если история повторяется, стоит задуматься.
А так даже анону с кошкой стоило сказать этой мразоте, что он считает убийство беззащитного существа чудовищным поступком, и не замалчивать ситуацию, а еще и общих знакомых в нее посвятить. Вдруг, став нерукопожатой в определенных кругах, ебанашка немного призадумалась бы?
Мммм, я бы сказал, что гостинг как вид насилия это скорее когда ты чувствуешь, что отношения какие-то напряженные стали, спрашиваешь все ли норм, тебя заверяют, что да-да, ты что, мы лучшие друзья! А завтра тебя в тупой игнор.
А когда ты другу объясняешь, что с тобой не так, а он удачно забивает на все твои слова и продолжает общение как ни в чем не бывало, то почему бы и не перестать отвечать на неприятные тебе звонки.
Вот общается анон по работе с девушкой, потом дело иссякло и интересов общих больше вообще нет, соответственно, и говорить больше не о чем. Никогда не общались, кроме как по делу, снова перестали общаться. Анон думает, что у девушки к анону такое же отсутствие интереса, как и у анона к ней. А оказывается, что она там обиделась и страдает. Анону-то откуда знать, что мы не просто по работе пересеклись пару раз и анон был с ней так же дружелюбен, как с другими, а вот что анон над ней совершил насилие, не объяснив, в чем дело и почему мы, хе-хе, внезапно перестали дружить? То, что для одних дружба, для других может быть вообще не дружба. Как тут и говорили, расстаются так не с теми, кого считают друзьями.
А так даже анону с кошкой стоило сказать этой мразоте, что он считает убийство беззащитного существа чудовищным поступком, и не замалчивать ситуацию, а еще и общих знакомых в нее посвятить. Вдруг, став нерукопожатой в определенных кругах, ебанашка немного призадумалась бы?
Не факт что сработало бы.
На такую жесть анон конечно не натыкался, но было дело, в гостях у знакомой крипануло, что та пизданула тряпкой кошку. Анон поинтересовался нафига, на что ему сообщили что кошка старая, в маразме, линяет и ссытся по углам, тварь такая. Анон абсолютно искренне порекомендовал свозить кошь к врачу и перевести на лечебный корм как минимум, а не кормить размороженной мойвой. Узнал о себе, что он зоошиза. В том числе и от пары общих знакомых впоследствии.
Отредактировано (2021-03-07 13:04:04)
Что-то анону подсказывает, что рассказывать взрослому дееспособному человеку, что плохо убивать котиков или насиловать людей или ещё что-нибудь очевидное, довольно безнадёжное дело. Возможно, и опасное.