Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5051 2021-03-07 08:58:07

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Не хочу обесценивать чувства анонов, страдающих от такого, но вы подумайте же и о своём визави. В конце концов, человек сделал так, как удобно и комфортно ему - а вы требуете чтобы он это сделал по-вашему. А почему он должен предпочитать ваш способ?

Скрытый текст

Гм... Ну вот ты пишешь, что отморозился. То есть начал игнорить человека, правильно? А ты не думаешь, что игнор, когда он начинается внезапно на ровном месте и если отношения были близкими - это вполне себе издевательство? Да, пусть не целенаправленное, но тем не менее. Это не "сохранение лица", как воображает анон выше, а демонстрация, что человек с твоей тз не стоит и нескольких слов объяснения. И ожидать, что тебе будут за это благодарны... ну, опрометчиво по меньшей мере. Сам-то ты, кстати, как я понимаю, благодарности за всё хорошее не изъявил.

#5052 2021-03-07 09:03:21

Анон

Я другой анон, но думаю, что игнор не на ровном месте снихуя возникает, вот когда прям всё замечательно и прекрасно в отношениях и так думают оба человека.

#5053 2021-03-07 09:05:05

Анон

Анон пишет:

А ты не думаешь, что игнор, когда он начинается внезапно на ровном месте и если отношения были близкими - это вполне себе издевательство?

Нет, я так не думаю.

Анон пишет:

демонстрация, что человек с твоей тз не стоит и нескольких слов объяснения

Скрытый текст

#5054 2021-03-07 09:05:45

Анон

Анон пишет:

А ты не думаешь, что игнор, когда он начинается внезапно на ровном месте и если отношения были близкими - это вполне себе издевательство?

Никакой игнор не начинается на ровном месте. Были намеки, человек просто выбрал их не замечать. Обычно, если отрефлексировать свое поведение и поведение друга, то начинаешь понимать почему игнор начался. Но обычно люди предпочитают винить только заигнорившего друга)
Я другой анон и говорю побывавши по обе стороны баррикад.

Отредактировано (2021-03-07 09:06:33)

#5055 2021-03-07 09:24:46

Анон

Анон пишет:

Никакой игнор не начинается на ровном месте

Возможно. Но игнор в отношениях - это ващет разновидность эмоционального насилия. Поэтому, имхо, им нельзя заменять разрыв. Сначала разрыв, с официальным объявлением, потом игнор, если считаете нужным. Так оно порядочнее.

#5056 2021-03-07 09:25:45

Анон

Анон пишет:

Так оно порядочнее.

С твоей точки зрения - вот ты так и поступай, а я всё же буду по-своему, ладно?

#5057 2021-03-07 09:29:44

Анон

Анон пишет:

Но игнор в отношениях - это ващет разновидность эмоционального насилия.

Ты про какие отношения сейчас? Потому что в этом треде больше про друзей.

#5058 2021-03-07 09:34:30

Анон

А что, дружеские отношения теперь не отношения?

#5059 2021-03-07 09:41:39

Анон

Речь про игнор признаков того, что не всё хорошо, или про игнор после игнора признаков? Что из этого насилие в отношениях? =D

#5060 2021-03-07 09:44:08

Анон

Анон пишет:

А что, дружеские отношения теперь не отношения?

Потому что есть разница. Ты с другом брак на бумаге не заключал и он тебе ничего не обязан. Если ты выбираешь закрывать глаза, когда делаешь другу неприятно, то друг может начать сокращать с тобой общение. И никакие объяснения он тебе не должен, сорри.

Отредактировано (2021-03-07 09:58:01)

#5061 2021-03-07 09:49:42

Анон

Лол, эдак и отказ от ебли скоро будут считать насилием, если другой хочет. Ну не хочет человек общаться - пусть не общается, это его дело, что же поделать. Нахрена выбивать из него заверения в этом? Очевидно же, что надо всего лишь отвалить, нахрена драму делать?

#5062 2021-03-07 09:56:04

Анон

Анон пишет:

Ну я подумал - ну буду как человек... Дал всё, чего от меня хотели, включая объяснения. Очень старался. Получил шитшторм по полной, кучу оскорблений и хейта

Сочувствую, анон, как тебя угораздило в такое невменько вляпаться? До этого были звоночки?

#5063 2021-03-07 09:58:49

Анон

Мне кажется, эти требования - уже сами по себе звоночки.)

#5064 2021-03-07 10:04:42

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон, как тебя угораздило в такое невменько вляпаться? До этого были звоночки?

Любопытство кошку сгубило - ну в смысле меня. Были, конечно, звоночки... просто когда лез - хотелось, а как буду вылезать - не подумал. С тех пор стал осторожнее.

#5065 2021-03-07 10:13:18

Анон

Мне кажется, от человека и глубины дружбы зависит. Я тоже был и в той, и другой ситуации.
Морозился, когда знакомая начала меня использовать как жилетку и я, иногда идя с ней просто гулять, потом два часа слушал о проблемах, и ничего не менялось. Имел ли я какую-то важность в этих отношениях? Да неее. Поэтому не испытываю угрызений совести.
Было обидно, когда другая знакомая свернула общение. Но тут самое неприятное, что она сначала согласилась на встречу, а потом отменила. А так - бывает, мы не обязаны и не можем нравиться всем.
У моей сестры был разрыв со школьной подругой. Там была игра в спасателя - за подругой надо было заходить, ждать ее, звать куда-то, сидеть в темноте, пока она играет в компьютерные игры. В конце концов сестра просто перестала. Через год подруга очухалась, устроила встречу силами знакомых и высказала массу претензий. Сестра с той встречи просто ушла, думаю, что правильно сделала.

#5066 2021-03-07 10:21:50

Анон

Анон пишет:

Не, вы просто мазохисты, человек уходит, сохраняя лицо себе и вам - но это вам не подходит.

Да не, он врёт друзьям и втихаря сливает друзей, потому что не может вынести их огорчение из-за того, что они ему не нужны. Он мерзенькое брехливое ссыкло, которое ведёт себя как гондон по отношению к людям, не сделавшим ему ничего плохого.
Дружить с таким уёбком, разумеется, ни к чему, но на нём обычно не написано "брехливое ссыкло" и люди какое-то время думают, что он искренне хочет встретиться и не может.
Протелепатировать, что на самом деле он врёт, потому что зассал сказать, что дружбе конец, обычно довольно сложно, потому что люди не оборудованы телепетическими органами чувств.

#5067 2021-03-07 10:27:09

Анон

Анон пишет:

Ой, да ладно. Почему-то кажется, что если бы мы услышали бывшего партнёра того анона, это была бы сааавсем другая версия истории. Но это всех кулсторей об отношениях касается, естественно. У каждой стороны своя правда.

#5068 2021-03-07 10:28:32

Анон

Анон пишет:

Протелепатировать, что на самом деле он врёт, потому что зассал сказать, что дружбе конец, обычно довольно сложно, потому что люди не оборудованы телепетическими органами чувств.

небрехливое ссыкло бы сказал анону всё, что о нём думает в лицо и прозревший анон с удовольствием бы высказал в ответ всё, что думает о таком говне, неоценившем прекрасные человеческие качества анона? :lol:

#5069 2021-03-07 10:29:43

Анон

Анон пишет:

Да не, он врёт друзьям и втихаря сливает друзей, потому что не может вынести их огорчение из-за того, что они ему не нужны.

А с какой радости он должен иметь дело с этим говном?

#5070 2021-03-07 10:30:40

Анон

Анон пишет:

небрехливое ссыкло бы сказал анону всё, что о нём думает в лицо и прозревший анон с удовольствием бы высказал в ответ всё, что думает о таком говне, неоценившем прекрасные человеческие качества анона?

Ну. Только хардкор, а кто такого не желает - тот брехливое ссыкло, чё неясно-то?

#5071 2021-03-07 10:31:23

Анон

В любом случае, нормальные отношения, которые ценны и приятны для обоих, так не заканчиваются. А если закончились - значит, в них кому-то было хуёво и без этих отношений лучше, чем с ними, ну так тем лучше, что закончились. Опять же, нахуя люди любят из этого делать драмы? Объяснения и провозглашения требуют? Всё очевидно же, нахрена бякаться и делать вид, что если чел тебя игнорит, то ты вот прям не замечаешь и надо, чтобы он сказал об этом. Зачем?

#5072 2021-03-07 10:31:55

Анон

Не набрасываю, но если сливает [друзей], то они ему не друзья?  :dontknow:
Честно, не набрасываю, просто формулировка зацепила.

#5073 2021-03-07 10:34:34

Анон

Анон пишет:

Не набрасываю, но если сливает [друзей], то они ему не друзья?  :dontknow:
Честно, не набрасываю, просто формулировка зацепила.

Ну, очевидно, да, если человек считает, что без кого-то лучше, чем с ним, то он уже, наверное, не друг.

#5074 2021-03-07 10:38:08

Анон

Как интересно получается. То есть когда я подруге прямо говорю, что у меня немножко пиздец происходит, не хватает сил на общение, а она продолжает лить в меня часовые монологи про бывшие отношения и про свою другую подругу, про небо и аллаха, а я в ответ начинаю с ней дозировано общаться, то это я ее абьюжу, а не она меня? Ясно, понятно.

#5075 2021-03-07 10:41:16

Анон

Анон пишет:

а я в ответ начинаю с ней дозировано общаться, то это я ее абьюжу, а не она меня? Ясно, понятно.

А что значит "подруга"? Она тебе раньше помогала? Тебе с ней было приятно? Она говорила, что хочет тебя в любом виде и навсегда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума