Вы не вошли.
А как это выглядело, анон? Что делать надо было?
А как это выглядело, анон? Что делать надо было?
Подружка может опаздывать, забывать, это просто ну она такая есть. Сама не смей,
то фу и невоспитанно. Забыть о твоем др - ну это же она, ей можно быть самой собой. А тебе да - нельзя. С подарками своя заморочка тоже была, подношения надо было выбирать тщательно и угадывать. А тебе - условное говно на палочке. Тут нищий анон и очнулся, собственно. Обидно, когда выворачиваешься наизнанку, а в ответ раз за разом хуй. Ну про романтические похождения выслушивать и восхищаться - это само собой, это самая залипательная часть была) и да, ну какая романтика может быть у анона)
Блин, забавно, как похоже на то, что было у меня За исключением романтических стори, но и то потому, что мне романтика неинтересна, а стори подруги я, разумеется, слушал. Там было ещё странное, нужно было договариваться о телефонных звонках по времени и иметь, хм, уважительную причину, то есть тему, которую подруге вот точно интересно будет поддержать.
Вообще, имхо, вот такой диктат уже куда-то в сторону вождей, отличие только в том, что чел по каким-то причинам не собирает свиту, кмк, просто не может, сил не хватает на многих или нечего дать, потому что потребность быть главной огромная.
Блин, забавно, как похоже на то, что было у меня
За исключением романтических стори, но и то потому, что мне романтика неинтересна, а стори подруги я, разумеется, слушал. Там было ещё странное, нужно было договариваться о телефонных звонках по времени и иметь, хм, уважительную причину, то есть тему, которую подруге вот точно интересно будет поддержать.
Вообще, имхо, вот такой диктат уже куда-то в сторону вождей, отличие только в том, что чел по каким-то причинам не собирает свиту, кмк, просто не может, сил не хватает на многих или нечего дать, потому что потребность быть главной огромная.
Или пока не нужна большая аудитория.
Больше всего бесит, что пиявки же потом и рассказывают про абьюз и непонимание, сложив бровки домиком.
У меня была вообще ржака с одним незадавшимся сетевым общением. Мне рассказывали, что меня не могли заабьюзить по Сети, потому что этого физические законы не позволяют, но что я при этом заабьюзить смог!
Не знаю, чем больше восхищаться: размахом двойных стандартов или же намёком на мои божественные способности.
А в чём абьюз-то выражался, анончик?
А в чём абьюз-то выражался, анончик?
В многочасовых пьяных страданиях из-за несовершенства мира, переходящих в страдания из-за несовершенства меня, когда я пытался это прекратить и убедить человека, что пить ему нельзя. Молод был и глуп. Тогда я, кстати, абьюзом это не считал, а думал, что дружочек, конечно, долбоёб, но и я не лучше, раз так страдаю из-за его пьянства, хотя он говорит не переживать. А вот после той финальной заявки и призадумался.
В смысле по его словам ты абьюзил его тем, что не просто выслушивал и соглашался, а предлагал бросить пить?
Ну типа да, меня не просили спасать и вытаскивать, надо, чтобы я выслушивал пьяный бред и соглашался. А если я не хочу, то я это самое слово.
Блин, бывает же фигня на свете... Сочувствую, анон.
Аноны, что делать, если человек игнорирует тот факт, что ты работаешь?
Есть хорошая знакомая, которая всем прекрасна, кроме одного. Она сама не работает (очень богатый муж) и постоянно забывает, что другие люди все же вынуждены зарабатывать себе на жизнь.
Я работаю сейчас удаленно, но это абсолютно стандартный офисный режим 5/2, разве что сижу дома за компом. А знакомая любит:
- позвонить часиков этак в 12 в будний день (когда у меня самая запарка на работе) и спросить "а что ты делаешь?" с явным намерением поболтать "за жизнь". На закономерный ответ "Работаю" удивиться. И так раз 20.
- предложить какую-то движуху в середине опять же буднего дня. На закономерный ответ "Не могу, работаю" слегка обидеться и расстроиться, что я никогда не составляю ей компанию.
- последняя капля. Рассказывает о своей знакомой, которая тоже, как и она не работает, но отвозит двоих детей из загорода в город в садик/школу/кружки (40 мин). С подачи - какая несчастная и замотанная эта знакомая. Я неосторожно сказал, что хорошо, что у знакомой есть на это время, у нее же нет других занятий (там и правда, домработница и прочее, по хозяйству никто не убивается). Мне в ответ прилетает - так и ты сидишь дома и ничего не делаешь (детей у меня нет). Я так опешил что даже не нашелся, что ответить. Маша, говорю, я же работаю целый день, у меня иногда минутки нет в туалет отойти. А, ну да, отвечает, я забыла...
Знаем друг друга 20 лет, все эти 20 лет я работаю.
Вот что это такое? бесит жутко.
Вот что это такое?
В общем и целом - ничего особенного. Не просто так советуют людям заводить дружбу со своим кругом.
Сочувствую, анон.
Анон, а зачем ты отвечаешь на звонок в рабочее время?
Больше всего бесит, что пиявки же потом и рассказывают про абьюз и непонимание, сложив бровки домиком. Никому-то они не нужны, все вокруг грубые, одна только няша несчастная, пострадавшая от своей доброты и любви к миру.
Причем они похоже сами настолько вживаются в роль, что верят тому, что транслируют, и убиваются от чистого сердца.
Бля да! Была подруга, с ней сука постоянно надо было расшаркиваться, угадывать настроение и занятость - можно позвонить и на тебя просто с ходу без здрастье наорут, что она вообще-то занята (как будто на расстоянии это понятно, занята, так скажи спокойно и трубку повесь или трубку не бери и перезвони, я в рабочее время не звонил).
Не дай бог куда-то пойдёшь без неё - будет строчить гневные сообщения, что могли бы и позвать. Самой при этом звать конечно не надо, постоянно с кем-то куда-то ходила не зовя, но вот ее звать обязаны, иначе скандал истерика.
Опоздать каждый сука раз - ачетакова, у неё дела, а все и пол часа и час подождут (например была запланирована поездка в другой город, у машины три человека ее час стояли ждали, и никаких извинений, ей надо было дела дома доделать). Или можно было заехать за ней на такси по пути куда-то и прождать полчаса, хотя время заранее договорено, а деньги никто за ожидание и не подумает компенсировать. Да и даже без потери денег вечные опоздание как будто так и надо бесили.
Могли договориться куда-то пойти, ты уже все спланировал, оделся, сидишь ждёшь, а у неё планы поменялись, но тебя об этом предупреждать не надо, узнаешь когда сам позвонишь. Или говорит, что придёт в гости, ты сидишь ждёшь, а по соцсетям смотришь - она совсем в другом месте.
на любые вопросы какогохуя сразу обвинения, что у неё трудный период в жизни (трудный он сколько ее знал, а это лет 15), а я нечуткое говно, которому бы стоило войти в положение, и понять, что ей и так тяжело. Мне всегда легче, поэтому поддерживать и принимать все как есть должен я.
Причём так было не только со мной, такая истрия начиналась со всеми, кто с ней начинал общаться близко и всем в какой-то момент это переставало нравиться. В итоге все друзья гондоны, никто ее не понимает, не поддерживает, все бросили и покинули. И выкладывает в соцсетях слезливые посты на эту тему регулярно (без имён, но там и так ясно).
Анон, а нафига с такой вообще дружить?)
Анон, а нафига с такой вообще дружить?)
Уже и не дружим.
Аноны, что делать, если человек игнорирует тот факт, что ты работаешь?
Ничего не делать
позвонить часиков этак в 12 в будний день
Не бери трубку. Можешь просто не брать, можешь при этом в чате/в смс (где вы там ещё общаетесь) написать "работаю, не могу говорить. если что-то срочное - пиши". Вечером сам перезвонишь. (ну или не перезвонишь, это уже твоё дело)
слегка обидеться и расстроиться, что я никогда не составляю ей компанию.
Обидеться в ответ, что она никогда не учитывает твою работу. Постебать "ахаха, вот ты голова дырявая, опять забыла, что я работаю)))". Сказать "не могу, РАБОТАЮ. но в субботу давай" (предложить альтернативный вариант)
Вот что это такое?
Это ей плевать на тебя.
Маша, говорю, я же работаю целый день, у меня иногда минутки нет в туалет отойти. А, ну да, отвечает, я забыла...
Вангую, проблема в том, что ты работаешь удаленно. А некоторые люди считают, что удаленно, значит, нещитово.
Ну, и забывают, что кто-то не просто дома сидит, а еще работает.
Мне каж, она реально забывает иногда.
Иногда после прочтения кулстори в этой теме у меня складывается впечатление, что токсики, как в теме "задолбали родственники", штампуются кем-то на одном заводе.
Я просто оставлю это здесь. Стихотворение в оригинале называется "Вампир", но в русском переводе широко известно под названием "Дурак".
Есть хорошая знакомая, которая всем прекрасна, кроме одного. Она сама не работает (очень богатый муж) и постоянно забывает, что другие люди все же вынуждены зарабатывать себе на жизнь.
Анон прочитал, бомбанул, но хочет проораться с обратным авотуминя.
Анонова знакомая завела свой небольшой бизнес, и с тех пор работает только она. В общий чат кто-то написал предложение увидеться вечером? Она работает. Кто-то в обед скинул мемасик или предложил что-то обсудить? Она работает.
В выходные? Работает
В любое время суток? Работает
Узнаем мы об этом по довольно одинаковым сообщениям "я работаю" и "работы дофига". При этом у остальных зачастую тоже завалы или рабочие выходные, но никто не несет это как флаг
Узнаем мы об этом по довольно одинаковым сообщениям "я работаю" и "работы дофига". При этом у остальных зачастую тоже завалы или рабочие выходные, но никто не несет это как флаг
А в чем здесь флаг? Кто-то пригласил, она не может и сообщает об этом. Или следует просто говорить "не могу", не уточняя чем ты при этом занят?
А в чем здесь флаг? Кто-то пригласил, она не может и сообщает об этом
Я не совсем верно описал, но человек участвует во всех тусовках, сообщение о работе это не отказ и иногда отправляется абсолютно невпопад.
"Созвонимся по зуму на выходных?" - "Я сейчас работаю". На выходных не работает, а сейчас и так у всех рабочий день. "Вот мемасик про сериал" -"Я сейчас ничего не смотрю, работы полно". Сериал этот человек смотрел.
Сначала все сочувствовали, мол, свое дело, тяжело. Потом начало немного раздражать, а недавно эта знакомая заявила, что наемные работники мало что понимают и никогда полностью не вкладываются. Стоит ли говорить, что общение стало довольно натянутым.
Я не совсем верно описал, но человек участвует во всех тусовках, сообщение о работе это не отказ и иногда отправляется абсолютно невпопад.
"Созвонимся по зуму на выходных?" - "Я сейчас работаю". На выходных не работает, а сейчас и так у всех рабочий день. "Вот мемасик про сериал" -"Я сейчас ничего не смотрю, работы полно". Сериал этот человек смотрел.
Блин, их реально на одном заводе штампуют. Анон отписывался в треде пор свою подругу, и вот она тоже всегда работает (а ещё у неё всегда нет денег). Причём подаётся все так, что работает она одна, только у неё значимая работа, у остальных так херня. Ну и конечно везде она ходит-бывает-смотрит, но вечно «поссать днём некогда, и я не спала уже 100 ночей, завал». Это как из мема про самого занятого человека, который всегда смотрит твои сторис в числе первых. Сторис она действительно всегда первая смотрит.
И вечное нытьё про отсутствие денег типа «ну все, на тыщу рублей надо прожить две недели», а на следующий день херак и скидывает в чат совсем недешевые покупки шмоток.
Отредактировано (2021-02-25 22:21:27)
Ну и конечно везде она ходит-бывает-смотрит, но вечно «поссать днём некогда, и я не спала уже 100 ночей, завал».
Уф, анон, вот именно как ты описал. Причем я понять не могу, зачем постоянные жалобы на отсутствие сна и свободного времени, если окружающие уже пальцем у виска крутить начинают.
Моя знакомая постоянно жаловалась, что не спит из-за работы, вот прямо живет на 3 часах сна. Я сам сова со свободным графиком и ещё один общий друг тоже, и в какой-то момент до нас дошло, что она никогда не отвечает на сообщения после 11-12 Хотя в остальное время, включая обычное рабочее, вполне общительна