Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4726 2021-01-08 17:15:26

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

В ситуации, когда выяснилось, что одна из наших подруг (из этого круга друзей) поливает меня говном за спиной, то тян-защитница наизнанку вывернулась в попытках доказать, что ниче такого в этом нет и если мне это категорически не нравиться, то я НЕ ПРАВ.

Оооооо, анон, обнимемся! У меня была лучшая подруга, которая всегда мне объясняла, почему я не прав и мне надо ужаться, извиниться и не вякать. Серьезно, ей можно было мельком сказать, что мне в метро на ногу наступили, и получить долгую нотацию, что мне надо стоять аккуратно в уголке и не лезть своими ножищами в проход. Однажды наша общая знакомая должна была сделать коллективную закупку, и куча народу ей сдала немаленькие деньги. И половина этой кучи через меня, то есть я был для них типа ответственным и меня они спрашивали чо-как. И вот эта общая знакомая, собрав деньги, исчезает и не отвечает ни на письма, ни на звонки, ничего. А на меня со всех сторон наседают сдававшие деньги. Жалуюсь я на это дело лучшей подруге, прошу пробить исчезнувшую знакомую по своим каналам, она ей дозванивается... и что бы вы думали? Это я запугал бедного ребенка, что она боится поднимать трубку и отвечать на мои навязчивые вопросы!

#4727 2021-01-08 17:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ситуации, когда выяснилось, что одна из наших подруг (из этого круга друзей) поливает меня говном за спиной, то тян-защитница наизнанку вывернулась в попытках доказать, что ниче такого в этом нет и если мне это категорически не нравиться, то я НЕ ПРАВ.

Оооооо, анон, обнимемся! У меня была лучшая подруга, которая всегда мне объясняла, почему я не прав и мне надо ужаться, извиниться и не вякать. Серьезно, ей можно было мельком сказать, что мне в метро на ногу наступили, и получить долгую нотацию, что мне надо стоять аккуратно в уголке и не лезть своими ножищами в проход. Однажды наша общая знакомая должна была сделать коллективную закупку, и куча народу ей сдала немаленькие деньги. И половина этой кучи через меня, то есть я был для них типа ответственным и меня они спрашивали чо-как. И вот эта общая знакомая, собрав деньги, исчезает и не отвечает ни на письма, ни на звонки, ничего. А на меня со всех сторон наседают сдававшие деньги. Жалуюсь я на это дело лучшей подруге, прошу пробить исчезнувшую знакомую по своим каналам, она ей дозванивается... и что бы вы думали? Это я запугал бедного ребенка, что она боится поднимать трубку и отвечать на мои навязчивые вопросы!

Вот же  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Обнимемся, анончик, вот просто в жопу этих зойщитничков, они клонированные по ходу  :facepalm:

#4728 2021-01-08 17:23:35

Анон

Анон пишет:

Один в один была история с бывшей подругой. Я правда не один такой уникальный был, с остальными друзьями в нашей маленькой компании так же в адвоката мудаков играла, до сих пор не понимаю что это за вавка такая -_-

Я это объясняю тем, что адвокат мудаков сам скорее всего мудак. Вот у него и жмёт  :heh:

#4729 2021-01-08 17:23:40

Анон

Анон пишет:

"Не хочешь односторонней дружбы? Заипись, пойду найду другого удобного человека!"

Была я как-то на месте такой подруги.
Дружили с переменной интенсивностью много лет, и тут мне подруга заявила, что я стала неудобна в быту, что она себя чувствует усталой и вообще наши встречи - черная дыра, а я делаю все, чтобы быть одинокой. И вообще я изменилась, даже поговорить нам не о чем.
Я пожала плечами и даже уточнять не стала, что ее укусило, хотя подругу очень любила. Сказала ну ок, не хочешь - не общайся.
Потому что ну бля. Черная дыра, так черная.
Через годик опять начали общаться, но уже так, без близкого.
Потом выяснилось, что она ждала, что я что-то отвечу, она же высказала свои чувства и готова к диалогу. А я до сих пор не понимаю, к какому диалогу?
Почему я испортилась и ее больше не вставляет?

Отредактировано (2021-01-08 17:32:34)

#4730 2021-01-08 17:28:03

Анон

Анон пишет:

была лучшая подруга, которая всегда мне объясняла, почему я не прав и мне надо ужаться, извиниться и не вякать.

И как же это бесит. Феерически бесит. Ладно бы чужой человек, хрен бы с ним. Но это друг!

#4731 2021-01-08 17:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

была лучшая подруга, которая всегда мне объясняла, почему я не прав и мне надо ужаться, извиниться и не вякать.

И как же это бесит. Феерически бесит. Ладно бы чужой человек, хрен бы с ним. Но это друг!

У многих это делает родня(.

#4732 2021-01-08 17:47:56

Анон

Анон пишет:

Я ей не сиял. Может потому что никогда не заявлял, что :"моё увлечение ахеренно, кто этим не занимается тот ипать какой лох". А привлекали её как раз люди, которые именно резко высказывались, принижали других

Вот же мазохистка... :o

#4733 2021-01-08 18:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ей не сиял. Может потому что никогда не заявлял, что :"моё увлечение ахеренно, кто этим не занимается тот ипать какой лох". А привлекали её как раз люди, которые именно резко высказывались, принижали других

Вот же мазохистка... :o

Человек имел на это право. Да, для себя я этого объяснить не мог и мне казалась такая черта прямо скажем неприятной. Но это уже мои проблемы, потому что как именно подруга общается с другими людьми - и правда не моё дело. Меня задевало, что для неё не ценен я, мои предложения, мои идеи. Но точно такие же идеи от других людей ей заходили на ура. Тут только понять, принять и в моем случае - разойтись. Потому что чувствовать себя напостоянке не дотягивающим до кого-то или чего-то... Да с какой блин стати?

Отредактировано (2021-01-08 18:14:50)

#4734 2021-01-08 19:04:45

Анон

Анон пишет:

Потому что чувствовать себя напостоянке не дотягивающим до кого-то или чего-то...

Ты у нее был на положении "да это сеструха моя, наташка".
Судя по описанию ты и сам был вполне крут, просто всегда под боком, и она не думала, что ей нужно тебя завоевывать.

#4735 2021-01-08 19:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Не хочешь односторонней дружбы? Заипись, пойду найду другого удобного человека!"

Была я как-то на месте такой подруги.
Дружили с переменной интенсивностью много лет, и тут мне подруга заявила, что я стала неудобна в быту, что она себя чувствует усталой и вообще наши встречи - черная дыра, а я делаю все, чтобы быть одинокой. И вообще я изменилась, даже поговорить нам не о чем.
Я пожала плечами и даже уточнять не стала, что ее укусило, хотя подругу очень любила. Сказала ну ок, не хочешь - не общайся.

У меня примерно похожее было, тоже реагировала в духе "не хочешь — не общайся".
Ну потому что... Что? Вот что? Упрашивать, типа не оставляй меня?
Не любит меня больше человек, так это его решение. Вот пусть он за него и отвечает. Я, наоборот, за достоинство в своём роде почитала, когда в ответ на "уходи" — просто уходишь, не показываешь, задело там или нет. Человеку твои эмоции  и твоё всё не нужны уже.
Действительно, встань и уходи.
А насчёт почему без социальных танцев — такое может расстроить, сил на них может не быть.

#4736 2021-01-08 19:25:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что чувствовать себя напостоянке не дотягивающим до кого-то или чего-то...

Ты у нее был на положении "да это сеструха моя, наташка".
Судя по описанию ты и сам был вполне крут, просто всегда под боком, и она не думала, что ей нужно тебя завоевывать.

Спасибо на добром слове. Я с ней рядом себя крутым не чувствовал, а именно, что не дотягиваю до тех и вот тех. У меня как-то приключился скандал с близким человеком, до трясучки. Моя подруга очень пыталась меня утешить, как-то похвалить, но единственный плюс, который она во мне нашла: "Анон, ты добрый". И больше ничего. Она очень хороший человек, классная, красивая, с богатым внутренним миром. Но быть 5м лебедем в двацатом ряду я могу быть для посторонних. С друзьями мне этого мало.

#4737 2021-01-08 21:40:08

Анон

Пробубнюсь про подругу. Дружим много лет, аж с детского сада, а это было еще при совке. Так сложилось, что после школы видимся нечасто - очень разные графики работы и жизни, но все же не растеряли друг друга.
Недавно подруга сменила работу на более свободную по времени и началось странное. А давайте поедем отдохнем в Египет (к примеру), а то надоело все и хочется на юг. Первое - я работаю в вузе и слететь в отпуск посреди года не могу, и она об этом знает. Второе - моему ребенку никакой юг нельзя по здоровью, а оставить его не вариант. И она об этом знает.
Первые раза три я  просто сказала, что не могу. Она реагировала в духе "нельзя так загоняться и лишать себя удовольствий, море и солнце это супер". Потом уже я начала спрашивать в лоб: ты же знаешь, что у меня аноненок и работа, и как я, по-твоему, должна поехать к морю и солнцу? Ответы меня просто вымораживают: нуууу, надо что-то придумать, без моря нельзя же! Потребуй отпуск! Аноненка пусть кто-нибудь присмотрит! Все это решаемо, если захотеть!
Сейчас у аноненка решается вопрос операции, я вся в мыле и мне вот вообще ни до чего, не говоря уже про море и солнце. Мне бы все это пройти без истерики. И после Нового года она опять начала про отпуск  :sadcat: И я понимаю, что она меня вообще не слышит и не хочет слышать. У тебя проблемы? Ну реши их как-нибудь! Тебе страшно? Ну возьми себя в руки!
Причем когда просишь конкретную помощь (она врач), всегда пожалуйста. Но вот это... капец как достало. Если б не стаж дружбы, а кто-то новый так бы себя вел - вычеркнула бы из своей жизни  без всякого сожаления.

#4738 2021-01-08 21:45:06

Анон

Анон пишет:

И я понимаю, что она меня вообще не слышит и не хочет слышать. У тебя проблемы? Ну реши их как-нибудь! Тебе страшно? Ну возьми себя в руки!

Анон, а что мешает ей поехать с кем-нибудь другим? Все же решаемо...

#4739 2021-01-08 21:53:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а что мешает ей поехать с кем-нибудь другим? Все же решаемо...

Так она едет! Но вот что ей мешает перестать меня агитировать и сразу переходить к следующим вариантам поездки?

#4740 2021-01-08 21:55:40

Анон

Анон пишет:

У тебя проблемы? Ну реши их как-нибудь! Тебе страшно? Ну возьми себя в руки!
Причем когда просишь конкретную помощь (она врач), всегда пожалуйста. Но вот это... капец как достало. Если б не стаж дружбы, а кто-то новый так бы себя вел - вычеркнула бы из своей жизни  без всякого сожаления.

Дай угадаю, у нее детей, старых родителей и серьезных обязательств/проблем по здоровью нет?

#4741 2021-01-08 22:02:04

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, у нее детей, старых родителей и серьезных обязательств/проблем по здоровью нет?

Есть взрослый ребенок и самостоятельные старые родители. По работе особых обязательств нет, т.е. она действительно имеет больше свободы распоряжаться собой и своим временем. Но у меня-то не так. И обидна не сама эта разница, а а вот это постоянное объяснение одной и той же ситуации человеку, который считает себя старым и лучшим другом!

#4742 2021-01-08 22:06:58

Анон

Анон пишет:

Ну потому что... Что? Вот что?

Так вот именно(.

#4743 2021-01-08 22:12:44

Анон

Анон пишет:

И обидна не сама эта разница, а а вот это постоянное объяснение одной и той же ситуации человеку, который считает себя старым и лучшим другом!

Не объясняй, анон. У меня бывает, что объясняешь, а потом еще раз, а потом уже нет.
Просто скажи "не хочу". Или "ой, у меня уже планы, ми-ми-ми".
Они просто считают это не важным, или тебя слишком тревожной и видят твою ситуацию проще, чем ты. Это не значит, что это не друзья и что-то плохое.
Просто отваживай такие разговоры, не ведись.

Отредактировано (2021-01-08 22:14:33)

#4744 2021-01-08 22:39:34

Анон

Анон пишет:

Мне бы все это пройти без истерики. И после Нового года она опять начала про отпуск   И я понимаю, что она меня вообще не слышит и не хочет слышать. У тебя проблемы? Ну реши их как-нибудь! Тебе страшно? Ну возьми себя в руки!

Анончик, боюсь, у меня для тебя плохие новости :( Человеку важен не ты, ему важен функционал "друга", который ты, по ее хотению, должен выполнять. Ездить с ней в отпуск туда и тогда, когда ей надо, а не тебе, ну и, думаю, другие подобные вещи тоже есть (ходить на дружескую встречу в то кафе, которое хочет именно она, а не в то, которое было бы удобно обеим, встречаться тогда, когда удобно ей, а не вам вдвоем - есть такое, я угадал?) И, если с ней не поговорить об этом, дальше будет только хуже. Я, увы, сталкивался с подобным отношением, и с той тян пришлось расстаться, потому что функцией быть не хочется.

Отредактировано (2021-01-08 22:40:35)

#4745 2021-01-08 23:35:27

Анон

Анон пишет:

Человеку важен не ты, ему важен функционал "друга", который ты, по ее хотению, должен выполнять.

Не, анон, в кафе, или магазины, или там в кино ходим по обоюдному согласию. В ее мире она хочет сделать мне лучше, вроде как вытащить развеяться. Тут самое разумное просто терпеливо отвечать не-не-не, ми-ми-ми, вот как анон выше написал.  Еще подумала, что времени у нее больше и потребности в общении тоже больше (а я немного сыч, независимо от наличия свободного времени), вот она и пытается как-то интенсифицировать дружбу, что ли. Типа как в школе дружили.

#4746 2021-01-09 00:57:32

Анон

Анон пишет:

Не, анон, в кафе, или магазины, или там в кино ходим по обоюдному согласию.

Тогда я рад за тебя - значит, у вашей дружбы все-таки есть будущее, а подводные камни везде и всегда есть. Желаю тебе и подруге успешно их обойти!

#4747 2021-01-09 01:24:58

Анон

Анон вотпрямщас находится в размышлениях по поовду того, насколько сильно он нужен как друг

Скрытый текст

#4748 2021-01-09 01:33:57

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как это понимать

Есть ощущение, что ты, скорее всего, кому-то одному из этой компании не нравишься, кто эти тусовки собирает или просто пользуется большим авторитетом. Поэтому с тобой общаются, но лично, а не в компании.
Когда я был молод, я наблюдал похожее как раз в тусовках по интересам. И чаще всего оно заканчивалось либо тем, что человека совсем выживали из круга общения, либо расколом компании на две разных.

#4749 2021-01-09 01:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну потому что... Что? Вот что?

Так вот именно(.

Не понимаю тебя?..

#4750 2021-01-09 01:37:25

Анон

Анон пишет:

Причем когда просишь конкретную помощь (она врач), всегда пожалуйста.

У врачей бывает такое, что они лучше знают, как кому жить и что надо в отпуск. Профдеформация, особенно если она терапевт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума