Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4701 2021-01-06 20:27:08

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока ты не видишь, просят твоего куна сделать им фотоссесию с платьем ровно до попы, пишут ему километры "невинных" сообщений, с приписками "ты такой умный, замечательный, понимающий как никто", ну и да, обсуждают, какой анон такой себе.

Ну тут анону повезло.  ;D Партнер у меня просто с выподвыподвертом: если надо-надо, то вот душа компании и организатор, и подруга та его знала только с этой стороны. А в обычное время партнер допускает до тесного общения только анона и кота, и этого ему вполне хватает выше крыши. Поэтому он был очень неприятно удивлен, когда услышал, что его абьюзят, никуда не пускают и перекрывают общение. И остальная компания общая поудивлялась таким заходам с подружкиной стороны, да и плавно вычеркнули ее из круга общения.
А анон оба раза охуел во весь рост, потому что реально до этого в десны дружили и ничто не предвещало. А потом просто отправил обеих в игнор без всяких объяснений и прочего.

Анон, я за тебя очень рад и за твоего партнёра. Здорово, что вы нашли друг друга. В моем случае парень оказался достоин тех девушек. Ну и по сути всё хорошо закончилось - да, истрепали нервы, но были выкинуты на мороз и пусть ипуться там как хотят. Они, что интересно, все разошлись к разным людям. Т.е. именно запретный плод был сладок, а как стало можно, то стало неинтересно. Пока ситуация длилась, было очень больно и неприятно, а закончилась - остались выводы, да вот желание пробомбиться иногда, когда чужая история триггернет.

Отредактировано (2021-01-06 20:27:51)

#4702 2021-01-06 20:38:42

Анон

Дважды дружба обламывалась тем, что принимали за сучку-разлучницу, хотя анон ни сном не духом.

кулстори 1

кулстори 2

Благодаря этим эпизодам и пары помельче у анона до сих очень сильное предубеждение против женской дружбы, хотя я вроде пытаюсь быть феминистичным. Но общение только в рамках фандомов, с пореаловыми подругами вечно какой-то пиздец.

#4703 2021-01-06 21:06:44

Анон

У меня была супербанальная история: дружба, закончившаяся из-за одолженных денег.

Скрытый текст

#4704 2021-01-06 21:23:26

Анон

Анон пишет:

Ну, зато анон вынес жизненный урок и теперь хрена с два одолжит кому-нибудь денег.

Отличный способ избавляться от людей в своей жизни. Я так уже раз пять давала взаймы не очень серьёзную сумму, которую не жаль потерять, а на все дальнейшие просьбы отвечала "Ты две тыщи не отдал/а". И всёёёёё, сами сваливают.

#4705 2021-01-06 21:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, зато анон вынес жизненный урок и теперь хрена с два одолжит кому-нибудь денег.

Отличный способ избавляться от людей в своей жизни. Я так уже раз пять давала взаймы не очень серьёзную сумму, которую не жаль потерять, а на все дальнейшие просьбы отвечала "Ты две тыщи не отдал/а". И всёёёёё, сами сваливают.

Стори по мотивам 2х тыщ. На бывшей работе был охранник-очароваха. Там вся охрана была с понтами, так как несколько объектов охраняла, униформа у них красивейшая была, ну и сами пацанчики - косая сажень в плечах и все вот это вот. И этот парнишка очень выгодно от них отличался общительностью и открытостью. Ну и по объектам бегал (офисы, склады, отделы продаж и пр) и то печеньки стрельнет, то сам кого угостит конфеткой, покурить с ним многие ходили, в общем рубаха-парень такой. Был бы девочкой, был бы на шоколадке Алёнка  =D А я не очень люблю людей, которые сами ни с хуа лезут вот чуть не дружить. Поболтать о погоде на работе в перерывчик, эт пожалуйста. А вот личное обсуждать, что очароваха вечно пытался делать, вот это уже не нать. Ни с конфеткой, ни без. В общем забегает он как-то, строит умильную рожицу и просит одолжить 2к. Отвечаю стандартным, что не против если мне кто одолжит, а вот наоборот - нет. И что не понимаю, когда просит крепкий и красивый мужиг у тян. Дяденька, я вас плохо знаю, работать не мешайте, будьте любезны (с) Парень повздыхал, поулыбался, да ушёл. Через пару дней начался цирк с конями, люди бегают, шепчутся, на перекуры носятся вне графика. Оказалось, что парнишка уволился с одновременным отбытием в другую страну, а перед этим с бросьбой об 2к обошёл десятки человек. И многие дали, потому что сумма типа "ни о чем". Вот такой случай. Задружился, втерся в доверие и обстриг.

Отредактировано (2021-01-06 21:45:08)

#4706 2021-01-06 21:55:43

Анон

Когда мне было 12, мы познакомились с моей ровесницей по Интернету (далекие диал-апные времена!) и крепко задружились. Переписывались, постоянно созванивались, встречались, ходили друг к другу в гости, ездили на дачу то к моим, то к её родственникам, разговаривали ночами, делились сокровенным, писали фички. Другие друзья тоже были, но мы были типа близкими друзьями. Пару лет спустя попали в одну тусовку, где моя подруга познакомилась с нефорской компанией постарше - в общем, анона не удостоили даже разговором, обошлось одной смской: "прости, мне интереснее с моей новой компанией". Ну штош, анон расстроился и разозлился, но что тут сделаешь - ок, пойду дружить с другими людьми.
Спустя пару лет жизнь нас снова свела через, бывшая подруга извинилась за тот случай и вновь предложила общаться. Анон был глуп и незлоблив, так что потихоньку начали общаться, уже без такой близости, но вполне тепло - снова общие тусовки, позже поездки куда-то летом, все вроде было норм.
Угадаете, что случилось еще через несколько лет?)) "прости, я поняла, что мне с тобой неинтересно".
Больше не виделись.

#4707 2021-01-07 18:44:27

Анон

есть у меня одна "подруга"
анон твердый приверженец того, что каждый платит за себя, т.е. если вы собираетесь поесть пиццы-суши под сериальчик вместе, то скидываетесь напополам, при этом если я знаю, что добрый человек покормит меня в гостях, то приношу вкусняшки-фрукты-печенюшки к столу, мне не жмет, но есть случаи когда хочется вопросить втф

про подругу

#4708 2021-01-07 19:09:47

Анон

как перестать общаться с подругой

Отредактировано (2021-01-07 19:10:48)

#4709 2021-01-07 22:21:02

Анон

Анон пишет:

в итоге анон поел в макдаке за свой счет

Я так сам отжег, до сих пор стыдно. Но у меня есть некоторое оправдание, мне было 14, никаких подработок тогда не было для такого возраста и я полностью зависел от родителей. Может я неправильно помню, но вроде не нищенствовали в тот период (но может и правда денег не могли дать, не знаю).

др с едой из мака

Отредактировано (2021-01-07 22:34:03)

#4710 2021-01-07 23:42:04

Анон

Так ты друзьям, если близкие, просто поясни этот момент, мб они тебе лайфхаков понарасскажут)

#4711 2021-01-07 23:47:36

Анон

Тут не было б беды если бы например я первый сказал: давай встретимся, погуляем, я тебя поздравлю! Тогда как бы и в маке за себя заплатить было б нормально, и в баре и в другом любом общепите, я считаю. Но тут типа человек сам тебя позвал на др, а в итоге ты получаешь бургер за свои же деньги и голый чай (больше того, по итогу я же и кружки помыл и стол протер, не дурак ли я был). И это как-то неловко... Тонкости, однако, кто-то за них осудит и скажет фу таким мелочным быть. А для меня такие вещи - это важно.

#4712 2021-01-08 03:30:32

Анон

Анон пишет:

А для меня такие вещи - это важно.

Это вполне понятно. Потому что при таком раскладе может появляться ощущение, что тебя либо не ценят, либо не уважают, или типа того. И в результате не заморачиваются ради тебя, вроде как считают: " а зачем?" К тому же денежные моменты бывает неловко обсуждать, не хочется случайно обидеть не по делу.

история1

Ну и ещё с теми же действующими лицами

история2

Отредактировано (2021-01-08 03:47:31)

#4713 2021-01-08 04:10:05

Анон

Анон пишет:

Тут не было б беды если бы например я первый сказал: давай встретимся, погуляем, я тебя поздравлю! Тогда как бы и в маке за себя заплатить было б нормально, и в баре и в другом любом общепите, я считаю. Но тут типа человек сам тебя позвал на др, а в итоге ты получаешь бургер за свои же деньги и голый чай (больше того, по итогу я же и кружки помыл и стол протер, не дурак ли я был). И это как-то неловко... Тонкости, однако, кто-то за них осудит и скажет фу таким мелочным быть. А для меня такие вещи - это важно.

Да я не тебе писал, а чуваку, который не умеет с гостями обращаться --это если ты на мой камент про лайфхаки отвечаешь)
Твоя-то ситуация пиздец, я бы ..ну хз, возмутился ли бы в голос, но осадочек остался бы после первого раза и общение я бы прекратил. Фу так делать.

#4714 2021-01-08 04:13:46

Анон

Анон пишет:

Вот тут я и накушался дзена с мыслями, что кто-то равнее, ценнее и нужнее. Даже, плять её, в дружбе.

К осознанию мысли "если вам кажется, что вас наёбывают, вам не кажется" обычно приходишь далеко не сразу и трудными путями. Никому не хочется терять розовые очки и веру в дружбу, увы((

#4715 2021-01-08 05:00:42

Анон

Анон пишет:

история с той самой лодкой, когда перестал грести и оказалось, что только ты и греб.

Я несколько раз оказывался в ситуациях, когда дружба длилась ровно до того момента, до которого я человека куда-то звал, первым писал и так далее, а как только я по какой-то причине прекращал это делать, то выяснялось, что для того человека самому написать первым, оказывается, не барское дело. И вот с лодкой просто идеальное определение, спасибо, анон.

#4716 2021-01-08 05:56:19

Анон

Это скорее комично и может показаться к тому же мелочным, но

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-08 05:58:50)

#4717 2021-01-08 07:00:58

Анон

Нахер таких подруг. Молодец, что послал.

#4718 2021-01-08 12:52:08

Анон

Анон пишет:

Да я не тебе писал, а чуваку, который не умеет с гостями обращаться --это если ты на мой камент про лайфхаки отвечаешь)

Это я так неудачно коммент свой докинул, сорри, анон)
А по теме, я иногда у друзей более старшего возраста спрашиваю советов на такие темы, типа, "с высоты своего опыта подскажи, считается ли такое нормальным?" или на форумах спрашиваю кто как делает... Не хочу больше на грабли никакие наступать.

Вообще, всех грустных и расстроенных обнимаю  :comfort:
Иногда чувствуешь себя неблагодарной мелочной овцой, а потом понимаешь, что все правильно сделал, выпрыгнув из такой лодки

#4719 2021-01-08 14:34:04

Анон

И тебе обнимах в ответ.
Я себя несколько раз в жизни чувствовал агрессивной и мелочной притом ебанашкой, послав нахуй и отказавшись общаться в тусовочке   с парой человек казалось бы ни с хуя, по мнению общих знакомых. По моему мнению же, с тех мелочей, на которых надо говорить стопэ. Но и то маялся говнолией. Несколько лет спустя выяснялось, что я внезапно был прав, одного даже тут полоскали в тварях. Так что презумпция презумпцией, но иногда интуиция оказывается права.

#4720 2021-01-08 15:32:35

Анон

Анон пишет:

мгновенно встала и испарилась

Нормально... Вот тебе и нежная фиалка со страстями. А там выходит шкура бегемота: "Не хочешь односторонней дружбы? Заипись, пойду найду другого удобного человека!" Сочувствую, анон. Пока одни думают о чувствах других, другие гладят упряжь и примеряются седлом  :facepalm:

#4721 2021-01-08 15:39:45

Анон

Анон пишет:

И тебе обнимах в ответ.
Я себя несколько раз в жизни чувствовал агрессивной и мелочной притом ебанашкой, послав нахуй и отказавшись общаться в тусовочке   с парой человек казалось бы ни с хуя, по мнению общих знакомых. По моему мнению же, с тех мелочей, на которых надо говорить стопэ. Но и то маялся говнолией. Несколько лет спустя выяснялось, что я внезапно был прав, одного даже тут полоскали в тварях. Так что презумпция презумпцией, но иногда интуиция оказывается права.

Плюсую. Тоже маялся какое-то время, а прав ли я, а зачем так грубо поступил. Жизнь потом показывала, что вовремя свалил. А чтобы не получалось грубо с некрасивыми посылами на йух и прочие интересные направления - надо было ещё раньше валить из тех дружб да отношашек. Сейчас вижу если, что фигня какая-то происходит без изменений в лучшую сторону, морожусь да и все. Не хотите здорового, равного отношения? Ну и досвидули, всех благ  :heh:

#4722 2021-01-08 15:52:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мгновенно встала и испарилась

Нормально... Вот тебе и нежная фиалка со страстями. А там выходит шкура бегемота: "Не хочешь односторонней дружбы? Заипись, пойду найду другого удобного человека!" Сочувствую, анон. Пока одни думают о чувствах других, другие гладят упряжь и примеряются седлом  :facepalm:

Ну там была вообще такая карусель подруг и друзей, что я как бы морально уже был подготовлен  =D Меня только бесило, что я настолько коврик, что меня раньше не кинули в ЧС, потому что не возникал и вроде не на что было агриться (хотя пассивная агрессия с моей стороны уже шла - без хитрого плана надоесть, а нечаянно).

#4723 2021-01-08 16:29:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тут я и накушался дзена с мыслями, что кто-то равнее, ценнее и нужнее. Даже, плять её, в дружбе.

К осознанию мысли "если вам кажется, что вас наёбывают, вам не кажется" обычно приходишь далеко не сразу и трудными путями. Никому не хочется терять розовые очки и веру в дружбу, увы((

Да, тяжело расставаться с иллюзиями. И чувствовать себя лохом, который друг постольку поскольку. Побудь пока тут, пока" "реально крутой чел" на горизонте не появится  :facepalm: . Причём у такого поворота с "подарочной подругой" были предпосылки в самом начале дружбы. И ведь я их видел, но подумал, что не закруглять же общение из-за таких мелочей.

история про "а хорошо ли быть надёжным спасательных кругом?"

Отредактировано (2021-01-08 16:33:24)

#4724 2021-01-08 17:00:29

Анон

Ещё отдельно хочу высказаться про друзей-"защитников чужого уепского поведения". Был круг друзей и в нем выделялась одна девушка, которая говорила как меня ценит, но при этом если случалась какая-нибудь фигня от других в отношении меня, то она ни разу не встала на мою сторону. Причём я отлично защищал сам себя, но она всегда вклинивалась в конфликт в качестве арбитражного судьи. И вот если, чтобы оправдать других и доказать, что их поведение самая норма из всех норм, а мне нужно утереться и не возникать простить... Вот если для этого нужно было бы натянуть сову на глобус... То сочувствие сове. Она трещала по швам, рвалась на мелкие клочочки, но натягивалась. Я всегда был не прав для этой девушки. А другие всегда правы, даже если творили лютую дичь. Вот зачем называть это дружбой? А она называла и считала, что все прям отлично.

пример

Пришлось расстаться со всеми этими людьми. И кто говнял и кто защищал отправились лесом. Ах да, ещё вишенка на торте, куда ж без неё. Через время выяснилось, что сама защитница говорила про меня плохое за спиной. И про ту, которую защищала тоже говорила. И ещё про кучу людей  =D Просто епт. Для себя вывел, что "подобное защищает подобное" даже если это сперва и не очевидно. Как в случае когда, какой-нибудь условно блогер рекламирует мошенников и набегают защитнички сего действа. Там кроме ботов и работников рекламируемой хтони, обязательно набегут люди, сами к наепству склонные и с пеной у рта, перекрикивая ботов и работников, порвутся на флаги в едином порыве. Потому что это очень естественный порыв - защищать того, кто на тебя похож. А ещё точнее защищать превентивно себя. Свое отражение в этих людях.

Отредактировано (2021-01-08 17:07:09)

#4725 2021-01-08 17:11:31

Анон

Анон пишет:

Был круг друзей и в нем выделялись одна девушка, которая говорила как меня ценит, но при этом если случалось какая-нибудь фигня от других в отношении меня, то она ни разу не встала на мою сторону. Причём я отлично защищал сам себя, но она всегда вклинивалась в конфликт в качестве арбитражного судьи. И вот если, чтобы оправдать других и доказать, что их поведение самая норма из всех норм, а мне нужно утереться и не возникать простить...

Один в один была история с бывшей подругой. Я правда не один такой уникальный был, с остальными друзьями в нашей маленькой компании так же в адвоката мудаков играла, до сих пор не понимаю что это за вавка такая -_-

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума