Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4576 2020-12-13 13:33:44

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

когда твоя подруга берет эти вещи и использует их для гнобления людей, она просто неправильно ими пользуется и всё

:great:

#4577 2020-12-23 21:45:53

Анон

Думаю, самый подходящий тред, чтобы спросить. Мне просто интересно, какую цель преследует человек. У меня есть приятельница (то есть это не моя близкая подруга, но явно ближе, чем просто знакомая или коллега), которая очень часто говорит всякие штуки в таком духе: "О, а твоя бывшая девушка тебе с мужиком изменяла, а я знала, а я знала. Я даже у нее в гостях была в тот момент, когда она мужика привела. А тебе до сих пор обидно или нет? Обидно, да?", или "Что значит не обидно? У вас же не сложилось, она тебя использовала, мужиков водила" (хотя в реале я уже давно все забыл и простил, почти и не вспоминаю это), или "Да, мы так похожи! Наши родители разведены и мы никогда не чувствовали семейного тепла, никому мы с тобой не нужны были, Аноннейм" (хотя в реале я об этом никогда и не задумывался, не считал себя ущербным ни разу, потому что родители меня все равно любили и многое делали). Ну и многое в таком духе. Вроде бы, ничего такого криминального, но мне постоянно кажется, что это какие-то странные попытки меня уязвить. Но я не обижаюсь, потому что выбраны не те болевые точки, то есть такое ощущение, что она пытается зачем-то меня зацепить и пинает туда, где по ее мнению может быть больно. Если я просто в недоумении начинаю на такое отвечать, что к чему это вообще, она начинает довольно агрессивно докапываться на тему "а почему ты тогда это обсудить не хочешь?". Я реально не понимаю, что это за модель поведения, зачем это все и прочее. В остальном у нас общие фандомные интересы, где проблем нет

#4578 2020-12-23 22:58:57

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю, что это за модель поведения, зачем это все и прочее.

я тут писал в треде про одну свою к счастью уже бывшую подругу, которая в итоге ко мне пиявилась еще и финансово. Вот у нее тоже были такие заходы, то напомнить мне про работу, где мне плохо платили (плохо не по количеству, а сильно задержали оплату). То сказать, вот, анончик, у нас есть подруга N, она стройная, а мы вот с тобой с лишним весом, ну не всем же быть стройными, давай вот друг друга поддерживать. (анон действительно набирал до 46 размера, потом скинул до 42, меняется с N джинсами, а бывшая подруга имеет размер 50-52).
Для себя вывел, что это просто несформулированная зависть, которая проявляется не в "хочу как у него", а "хочу, чтобы все вокруг меня были как я, чтобы мне так было комфортнее, и с кем вместе поквакать в моем болоте". Желание найти себе схожих людей, которое принимает вот такую уродливую форму. Но я не психолог, просто мои наблюдения.

#4579 2020-12-24 12:59:34

Анон

Наверное, хочет развести на скандал и показательно обидеться в духе "а что я такого сказала, всё правда же, ты дурак, аноннейм, что так на правду реагируешь".

#4580 2020-12-24 13:05:53

Анон

Анон пишет:

"О, а твоя бывшая девушка тебе с мужиком изменяла, а я знала, а я знала. Я даже у нее в гостях была в тот момент, когда она мужика привела. А тебе до сих пор обидно или нет? Обидно, да?", или "Что значит не обидно? У вас же не сложилось, она тебя использовала, мужиков водила" (хотя в реале я уже давно все забыл и простил, почти и не вспоминаю это), или "Да, мы так похожи! Наши родители разведены и мы никогда не чувствовали семейного тепла, никому мы с тобой не нужны были, Аноннейм" (хотя в реале я об этом никогда и не задумывался, не считал себя ущербным ни разу, потому что родители меня все равно любили и многое делали). Ну и многое в таком духе.

О, с аноном из-за такого посралась подруга, которая всех типа прощала, кто ее кидал и обижал, делала им подарки и на встречи ходила, где ее опять словесно опускали, а потом кидали. Она жаловалась анону, анон ей напоминал чо они ей делали раньше и предполагал, что они сделают это снова. Но в итоге плохим оказался анон, а те ей добра хотели и чтоб она стала лучше, поэтому бывшая подруга с ними в десна дружит, а анон злой, меняться не хочет и вообще фу. На самом деле подруга хотела от тех людей связей и ништяков, ей даже перепадало, но чуть-чуть.

#4581 2020-12-24 13:37:54

Анон

Анон пишет:

О, с аноном из-за такого посралась подруга, которая всех типа прощала, кто ее кидал и обижал, делала им подарки и на встречи ходила, где ее опять словесно опускали, а потом кидали.

О, то же самое проходил и этот анон. Бывшая подруга умудрялась даже встречаться вживую с парнем, который ее откровенно сталкерил в сети и то и дело делал грязные намеки. На мой вопрос, почему она его не забанит, ответ был - не учи меня общаться, сама все знаю. В итоге, когда она поехала на встречу с ним, потому что он позвал в кафе и обещал подарок на ДР, удивляться я перестала.
Впрочем, эта мадам довольно умело доила всех друзей-приятелей на ништяки, не забывая жаловаться на то, какие эти друзья плохие.

#4582 2020-12-24 13:44:34

Анон

Анон пишет:

Впрочем, эта мадам довольно умело доила всех друзей-приятелей на ништяки, не забывая жаловаться на то, какие эти друзья плохие.

Мои не говорили прямо "они плохие", но рассказывали, как про них стремное сказали или им сделали стремное. Но это был не повод вообще рвать общение с ними.

#4583 2020-12-24 13:52:55

Анон

Анон пишет:

Но это был не повод вообще рвать общение с ними.

Я каждый раз удивлялась, зачем поддерживать общение, если человек тебе неприятен. А потом поняла. Один "друг" - это походы по кафешкам и всякие развлечения, второй - вписка в городе на любой срок, потому что сама подруга была из пригорода, третий - постоянные подкаты онлайн, потому что хочется потешить самолюбие и почитать про себя приятное, четвертый - подарки, небольшие, чисто "бежал мимо, увидел, подумал о тебе", но подарков много не бывает.
При этом первый токсик, с которым жутко скучно, второй - задолбал гиперопекой и намеками на отношения, третий - просто задолбал одним фактом существования, четвертый, скотина, мог бы и подарок поинтереснее найти.
И так постоянно.

#4584 2020-12-24 22:04:23

Анон

Анон пишет:

Наверное, хочет развести на скандал и показательно обидеться в духе "а что я такого сказала, всё правда же, ты дурак, аноннейм, что так на правду реагируешь".

Спасибо, похоже на это

#4585 2021-01-03 14:44:20

Анон

Начали осенью снова общаться с когда-то лучшей школьной подругой.
В школе были разговоры до 3 утра, вместе на дачу к ее родителям, ролевые игры, аниме, фанфики...

Не общались лет 10.
У нее теперь ребенок (проблемный, но по описанию - проблемы по огромной избалованности  а не от психики) лет 5. То есть уже не младенец.  И бляя, мне без запроса про этого ребенка рассказывают при каждом созвоне/переписке. Любые попытки мягко сменить тему - мимо.
Я уже всю его медкарту наизусть знаю, знаю как зовут его мишку, нахуй оно мне.

Есть шансы, что мать перестанет докладывать о каждом чихе своего киндера, и с ней можно будет поговорить о чем-то содержательном? или это уже неизлечимо для детных?
Я бы ещр понял такую дето-центричеость, если б речь шла о младенце до 1,5 лет. Но 5, Карл!

И бороться только одним путем - прямо попросить при мне ребенка не упоминать. Но это будет означать разрыв общения, а у меня как раз личный челлендж, чтобы в моем городе у меня было минимум 3-5 оффлайн друзей, а не только люди из интернета.

#4586 2021-01-03 14:48:17

Анон

Анон пишет:

или это уже неизлечимо для детных?

Нет, к детным это не относится, миллионы детных способны говорить на темы не связаные с детьми =D просто твоя подруга обыкновенная курица и скорее всего она такой и останется

#4587 2021-01-03 15:07:12

Анон

Анон пишет:

И бороться только одним путем - прямо попросить при мне ребенка не упоминать. Но это будет означать разрыв общения, а у меня как раз личный челлендж, чтобы в моем городе у меня было минимум 3-5 оффлайн друзей, а не только люди из интернета.

Так подруга тебе нужна ради челленджа или как личность?

У тебя два крайних варианта, или выслушивать всё про её киндера, или полностью дропнуть общение. А ты не думала плавно понижать дозу? Поговорить с ней, что хочешь общаться не только о ребёнке, предлагать другие темы для общения.
Если ребёнок с особенностями, понятно, что она на нём зациклена, для неё это сейчас очень важно и хочется с кем-то обсудить, поделиться. Но если тебе это неинтересно - ты не обязана обсуждать только её ребёнка.

Отредактировано (2021-01-03 15:07:36)

#4588 2021-01-03 15:08:54

Анон

Анон пишет:

Есть шансы, что мать перестанет докладывать о каждом чихе своего киндера

Нет, они считают, что их ребенок - самое важное не только в их жизни, но и во всем мире.

Анон пишет:

И бороться только одним путем - прямо попросить при мне ребенка не упоминать.

Не помогает :trollface:

#4589 2021-01-03 15:15:46

Анон

Анону нужна галочка в челлендже, подруге нужны свободные уши подудеть о своем киндере. На редкость гармоничная дружба жабы и гадюки, где ни один не интересует другого сам по себе.

#4590 2021-01-03 17:49:09

Анон

Может, тот анон неточно выразился? И "челлендж" это не для галочки, а поддерживать определенное количество оффлайновых связей чтобы совсем не осычеветь и не забыть, как с живыми людьми общаться.
В любом случае общение некомфортно для обеих сторон (анону неинтересно про деточку, а подруге сейчас эта тема важнее всего), надо искать другие варианты.

#4591 2021-01-03 20:06:43

Анон

Вот поэтому не нужно пытаться воскресить старую дружбу.

#4592 2021-01-03 21:00:24

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому не нужно пытаться воскресить старую дружбу.

+100500

#4593 2021-01-03 21:14:06

Анон

Не, ну обсудить-то можно. Если подруге неинтересно что-то помимо ребёнка, тогда расстаться.

#4594 2021-01-03 22:05:14

Анон

Анон пишет:

ожет, тот анон неточно выразился? И "челлендж" это не для галочки, а поддерживать определенное количество оффлайновых связей чтобы совсем не осычеветь и не забыть, как с живыми людьми общаться

Как-то так, да. Чтобы был и ИРЛ круг контактов, хотя бы приятельских, если не близкой дружбы.

Но, то, любая, вообще любая тема мгновенно передёргивается на : «а вот мой ребенок...» это по-моему просто грубо. Я допускаю, что ей хочется о нем поговорить, но не в масштабах же смысла всей жизни. Ребенок физически здоров, его жизни ничего не угрожает, хотя есть какие-то психологические отклонения от нормы среднего по палате ребенка такого  возраста. Но тут забалованность и потакание любому «хочу-купи-дай-хочу».
Это кудахтание проходит, если ребенок станет еще чуть постарше, или нет?

У другой моей детной подруги ребенок есть, это часть жизни, ему уделяется время,  но это не центр вселенной. Свои интересы, хобби и работу девушка не задвигает.

И да, мне обидно, что хороший разносторонний человек «сломался», опустившись до эталонного яжмать.

#4595 2021-01-03 23:22:28

Анон

Анон пишет:

Это кудахтание проходит, если ребенок станет еще чуть постарше, или нет?

Нет(

#4596 2021-01-04 10:02:50

Анон

Анон заметил, если очень долго не общаешься с бывшим другом, а потом возникаешь в его жизни, то будешь или неинтересен, или тебе будут сливать нытье про психическое здоровье, проблемы, детей. Потому что там уже сложился круг общения, из которого ты давно выпал, интересы поменялись, вот и остаются твои свободные уши для всякой хуйни, еще и сам же пришел.

#4597 2021-01-04 15:29:11

Анон

Анон пишет:

любая, вообще любая тема мгновенно передёргивается на : «а вот мой ребенок...»

Я тут пытался встретиться с детной знакомой, чтобы отдать ей вещь. Написал три сообщения в личку с вопросом, где и когда она может встретиться. Получил в ответ три сообщения с рассказом про ее ребенка и ни одного поста по делу. Плюнул, отправил почтой (в одном городе живем).

Отредактировано (2021-01-04 15:30:26)

#4598 2021-01-04 21:41:58

Анон

Тред для тех, кому хочется рассказать об обидном в отношениях и/или дружбе. Один-единственный случай/ серия повторений мудачеств/ поползновения в сторону приченения гадости. Что не получается простить и забыть. Или простить получилось, но забыть не выходит. За что не извинились и не собираются, а хотелось бы. В общем, если хочется проораться, высказаться, поделиться кулстори - велкам. Учить жить, рассказывать как надо прощать и зла не помнить, или гиенить с голодными детьми в Африке, "а у вас жемчуг мелкий" - запрещается. Призывать кого-то срочно бросить и порвать отношения, писать про "тебе бы самоуважения/опыта/вселенского знания" - тоже нельзя.

#4599 2021-01-04 21:48:11

Анон

Анон пишет:

Учить жить, рассказывать как надо прощать и зла не помнить, или гиенить с голодными детьми в Африке, "а у вас жемчуг мелкий" - запрещается. Призывать кого-то срочно бросить и порвать отношения, писать про "тебе бы самоуважения/опыта/вселенского знания" - тоже нельзя.

Спасибо, что сразу предупредил, без шуток.
*убегаю из треда*

#4600 2021-01-04 22:08:32

Анон

Самому давно хотелось рассказать пару стори, но конкретного треда под это дело не нашёл. Одна история старая, про дружбу в детстве. Было мне лет 12, подруге тоже.

история

Отредактировано (2021-01-04 22:15:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума