Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4551 2020-12-02 18:13:36

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Грустно так осознавать, что по ходу все эти годы никакого друга у меня и не было.

Ты попал в ситуацию, в которой увидел, чего стоит его дружба. Мог бы и не попасть и до сих пор думать, что друг не разлей вода у тебя есть. Мне кажется, надо радоваться! :)

#4552 2020-12-02 18:18:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, надо радоваться!

+1
И радоваться, что прозрение пришло в относительно лайтовой ситуации, а не когда реально гроб-кладбище, и внезапно "друг" исчезает с радаров. И помощи больше ждать неоткуда.

#4553 2020-12-02 18:50:54

Анон

Анон пишет:

видите ли, не должен ждать, что люди тобой будут интересоваться сами, это тааааксична и вообще, нечего от друзей чота ждать.

Мне кажется, что в таких ситуациях все всегда субъективно. Если мне нужна помощь, я не буду ждать, что друг сам догадается предложить, а попрошу. Если тут начнутся отмазки, или друг забудет, то значит грош ему цена. Я бы больше обращал внимание, кто искренне за тебя переживает: кто звонит каждый день, пишет. Один раз сбросить смс для проформы, это уже явный звоночек. Ну, или вот это, как у анона выше, что он после операции лежит, а друг на него свои пиздецомы вываливает

#4554 2020-12-02 19:26:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видите ли, не должен ждать, что люди тобой будут интересоваться сами, это тааааксична и вообще, нечего от друзей чота ждать.

Мне кажется, что в таких ситуациях все всегда субъективно. Если мне нужна помощь, я не буду ждать, что друг сам догадается предложить, а попрошу. Если тут начнутся отмазки, или друг забудет, то значит грош ему цена. Я бы больше обращал внимание, кто искренне за тебя переживает: кто звонит каждый день, пишет. Один раз сбросить смс для проформы, это уже явный звоночек. Ну, или вот это, как у анона выше, что он после операции лежит, а друг на него свои пиздецомы вываливает

+1

#4555 2020-12-05 01:33:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, как скоро она обнулится

Да уже. :facepalm:  я как со стеной поговорила. У меня собака быстрее информацию переваривает и понимает, как делать не надо.

Скрытый текст

По результатам, благодаря  всем анонам тут, я наконец приняла наличие проблемы в себе. То есть, можно сколько угодно оправданий давать, но я действительно как лох какой-то разрешаю ко мне присосаться. Потому что, внезапно осознала, что если бы у меня все было относительно без проблем, я бы и дальше ее на себе тянула с мыслю, что вот-вот у нее все наладится и мы заживем. А что бы у нее все наладилось, ей нужно над собой работать, чего она избегает и не собирается делать. Сейчас, все идут бодро на поправку, муж даже на работу начал ходить на сокращенные часы, а я осталась наедине со своими экзаменами и меня нет-нет, но подгрызает мысль спросить, как она себя чувствует, но я это все забиваю ногами. Хз откуда во мне этот тупой альтруизм и что с ним делать. Но он явно не здоровый.

#4556 2020-12-05 04:01:41

Анон

Сорри за оффтоп, но что это за книга, о которой говорил анон?

Скрытый текст

#4557 2020-12-05 15:55:58

Анон

Два капитана чтоли? Я подробностей не помню.

#4558 2020-12-05 17:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, как скоро она обнулится

Да уже. :facepalm:  я как со стеной поговорила. У меня собака быстрее информацию переваривает и понимает, как делать не надо.

Скрытый текст

По результатам, благодаря  всем анонам тут, я наконец приняла наличие проблемы в себе. То есть, можно сколько угодно оправданий давать, но я действительно как лох какой-то разрешаю ко мне присосаться. Потому что, внезапно осознала, что если бы у меня все было относительно без проблем, я бы и дальше ее на себе тянула с мыслю, что вот-вот у нее все наладится и мы заживем. А что бы у нее все наладилось, ей нужно над собой работать, чего она избегает и не собирается делать. Сейчас, все идут бодро на поправку, муж даже на работу начал ходить на сокращенные часы, а я осталась наедине со своими экзаменами и меня нет-нет, но подгрызает мысль спросить, как она себя чувствует, но я это все забиваю ногами. Хз откуда во мне этот тупой альтруизм и что с ним делать. Но он явно не здоровый.

Анон, а ты не читал тему Шоен?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=95&p=3491
Там последние пару недель очень похожая ситуация. Шоен присосалась к подруге анона, изображая страдающую няшку, непонятую миром, и тоже талантливо рыдая и стеная. За месяц развела ее на кучу подарков, проезд и полное обеспечение на ролевой игре, + 7-10 тысяч на продукты со сладостями + регулярные кафешки.
Подруга сама небогата, работает на 2-х работах, поэтому какое-то количество денег у нее есть. Сейчас Шоен перестаралсь с наглостью и "ты обязана меня содержать и комфортить, мы же друзья, а друзья не бросают друг-друга в трудной ситуации!".
Но сейчас скоро новый Год, и Шоен делает заходы снова к ней присосаться. А подруга - жалостливая дурочка, и хоть и знает, что ее обманывали, и Шоен на нее насрать, скорее всего все равно начнет снова ее спонсировать, потому как Шоен прекрасно умеет давить на долг друзей и на жалость.

Я просто читаю, - и вот прям очень напоминает твою ситуацию. Только с тебя требуется постоянное время и внимание а не деньги. Но подруга так же откровенно показывает, насколько ей на тебя насрать. Разве что немного меняя свое поведение когда есть угроза, что такой прекрасный эмоциональный унитаз от нее сбежит.
Но ты молодец, что начала пресекать это.
Там подруга анона тоже сбежала, но у нее мозгов меньше, а жажда спасючества больше, поэтому она скорее всего снова вернется.

Отредактировано (2020-12-05 17:17:53)

#4559 2020-12-05 17:16:47

Анон

Анон пишет:

А как я отписалась,  тут же позвонила, потому что хотела мне рассказать, как затусила с новым мужиком о.О

Через некоторое время анон вангует очередное "самое худшее время, меня опять бросили, если не выслушаешь, - я выпилюсь!" ))

#4560 2020-12-11 10:14:18

Анон

У анона было много токсичных друзей, везет на них, не сразу проявляют ебанутую сущность. Последняя особенно феерическая была.

простынища, анон очень заебался

Отредактировано (2020-12-11 10:20:40)

#4561 2020-12-11 14:54:19

Анон

А вдруг она Тагарелаещё и на хс сидит?

#4562 2020-12-11 15:00:25

Анон

Анон пишет:

А вдруг она Тагарелаещё и на хс сидит?

Прочтет о себе нелестное еще раз) повторение-мать!

#4563 2020-12-11 23:20:18

Анон

Анон пишет:

Еще выяснилось, что она постоянно приукрашивает истории из жизни - вот она охуенно пекла с 6 лет и слава о ней была на весь дом, тетушки позволяли ей в детстве смотреть эротику и любоваться красотой тела, при этом у нее есть фейк, где он постит яой, потому что не хочет показывать тетушкам, и тд. врет, что смотрела-читала то, о чем анон хочет поговорить.

Твоя подруга напомнила мне мою знакомую, которая начинала все свои истории с рассказов, какая у нее богатая семья. Настолько богатая, что ей вообще не нужно работать, потому что мама будет содержать и оплачивать все счета.. но знакомая ни у кого никогда денег не брала, сама всегда себя обеспечивала(анон помоги разобраться, где номер моего аккаунта, а где роутинг, мне надо чтобы мама выслала мне деняк плак-плак). А еще вечно врала про профессию. То она была учительницей и преподавала в частной школе физику и экономику. То она бросила частную школу, потому что ее взяли менеджером в какую-то модную фирму, которая закупает брендовую одежду для элиты. И вот она там чуть ли не с самим Карлом Лагерфельдом переговоры вела. При этом совершенно не разбиралась в аббревиатурах брэндов. И про то, что закончила университет в Канаде(с английским на уровне “am need rest”, “am can now feel homey”).
Но в итоге выяснилось, что вся ее карьера заключалась в разведении мужиков на деньги и тот кто назывался «мамой» были просто разные мужики :creepy:  при чем мне бы абсолютно по фигу было, если бы не вот этот весь пафос.

#4564 2020-12-12 09:23:29

Анон

Анон пишет:

при чем мне бы абсолютно по фигу было, если бы не вот этот весь пафос.

Анона тоже такие люди удивляют. Может, она считала, что рассказывать, что разводишь мужиков на деньги все-таки стыдно, подумают всякое, шлюхой будут считать.
Моя знакомая реально из состоятельной семьи, общие знакомые и родственник знают ее родителей, бывали у них в гостях, когда она еще с ними жила. Она еще рассказывала, как когда-то ездила во Францию летом, пленэрила и тут же продавала рисунки за много евро местным. Ее рисунки с местного пленэра как у первоклашки, но с семьей она ездит по морям-загранам часто.

Отредактировано (2020-12-12 09:24:28)

#4565 2020-12-12 12:11:50

Анон

Анон пишет:

пленэрила и тут же продавала рисунки за много евро местным

Думаешь, это такой эвфемизм? Типа "пойдем на плэнер, я тебе что-нибудь нарисую... если захочешь"

#4566 2020-12-12 12:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаешь, это такой эвфемизм? Типа "пойдем на плэнер, я тебе что-нибудь нарисую... если захочешь"

Эвфемизм для чего, стесняюсь спросить?
Другой анон

#4567 2020-12-12 12:57:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: нет, не думаю, фу, анон!

#4568 2020-12-12 19:06:06

Анон

не знаю куда нести, пусть будет здесь.  Была у меня подруга из ВГИКа, ну, я была хорошим фоном для приосанивания, т.к. не разбираюсь в кинематографе, смотреть фильмы дома не люблю, люблю в кино - вот и получается, что смотрю то, что выходит. А старые фильмы люблю смотреть в компании, впрочем, с приходом ковида научилась смотреть и одна. И вот до сих пор каждый раз когда включаю кино, в голове звучит ее голос, мол, как это можно не смотреть до сих пор, чем ты вообще занимаешься. И почему-то не разбираться в европейском-американском кинематографе ощущается как нечто более стыдное, чем в азиатском. Поэтому я смотрю азиатские фильмы с удовольствием, а западные смотрю реже, чтобы не слышать этот голос. Ну в общем, она была такая вся театралка, любительница консерваторий, а я слушаю все подряд. Может, родись я в мск или спб, я бы тоже сызмальства впитала в себя любовь к театрам-классической музыке, но я родилась в забытом богом городке, ну и выросла как есть. И я думаю сейчас как я вообще могла считать ее подругой, если все, что она делала, это осуждала меня. И почему если я так ее раздражала своим невежеством, она не оставила меня в покое, мне пришлось самой оборвать все связи. как оказалось, даже у моей безответности есть пределы.

#4569 2020-12-12 20:20:14

Анон

Анон пишет:

в голове звучит ее голос, мол, как это можно не смотреть до сих пор, чем ты вообще занимаешься. И почему-то не разбираться в европейском-американском кинематографе ощущается как нечто более стыдное

Анон, я из СПб, и я до сих пор не смотрел ЗВ и не отличаю Малера от Брукнера. Я понимаю, что это тебя не утешит, но может, хоть покажет, что тараканы в твоей голове, а не правда на самом деле.

#4570 2020-12-12 23:36:13

Анон

Тогда уж в голове бывшей подруги анона :)

Анон с подругой, понимаю, такие штуки прочно запоминаются и от них иногда приходится долго избавляться, но, если ты смог собраться с силами и расстаться с неприятным снобом, это может быть хорошей опорой: каждый раз, как звучит этот голос, можно напоминать себе, что ты не считаешь ценным мнение этого человека, а если сможешь достаточно для себя обосновать, почему - вообще здорово будет.

Кмк, тут возможна твоя личная неуверенность, стыд зато, что ты из провинции, но все эти снобские рассуждения о провинциалах сейчас, в эпоху, когда в интернете можно найти всё, находясь в любой точке, звучат довольно смешно. И то, что тебе вместо классики и Американского кино хочется слушать и смотреть другое, наоборот классно, значит, есть внутренний стержень и силы делать то, что нравится и отстаивать себя.

#4571 2020-12-13 00:51:09

Анон

Анон пишет:

Ну в общем, она была такая вся театралка, любительница консерваторий, а я слушаю все подряд.

Если тебя утешит, классические музыканты тоже любят заслушать все подряд. Некоторые вообще не слушают классику для удовольствия, на работе хватает.

Анон пишет:

Может, родись я в мск или спб, я бы тоже сызмальства впитала в себя любовь к театрам-классической музыке, но я родилась в забытом богом городке, ну и выросла как есть.

Нет, это больше зависит от родителей, ну и от впитывающего материала тоже. Я из провинции (правда, с филармонией), и мне прививали любовь к классической музыке. Скажем так, на то, чтобы прививка наконец прижилась, потребовалось лет тридцать :) Знаю кучу москвичей-приятелей, которые в гробу ту классику видели, и это не делает их неполноценными людьми. Твоя подруга была просто токсичная снобка, возможно, не настолько эрудированная, чтобы быть способной самоутверждаться в своем кругу воспитанных-на-классике (что для таких больненько), а ты оказалась легкой мишенью. Во-первых, с пробелами в каких-то очевидных для нее знаниях, во-вторых, с желанием самосовершенствоваться (что так-то отличное качество, но на него можно давить), ну и с неуверенностью в себе.

#4572 2020-12-13 01:10:56

Анон

Вот, кстати, да: удивляюсь, когда встречаю таких, как подруга анона, ну не сходитесь в предпочтениях (без разницы в чём) зачем общаться? Тем более, общаться и стараться принизить другого? Ну дофига же людей, способных разделить почти любые интересы. Особенно интерес к классической музыке и кино должно быть много. Их, скорее всего, куда проще найти, чем единомышленников в каком-нибудь малоизвестном фандоме. И общение будет в радость, и нервы, свои и друзей, целее будут.

#4573 2020-12-13 01:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: нет, не думаю, фу, анон!

Ну, это ты выразил сомнения в том, что ее рисунки могут быть проданы за многие евро за их художественные достоинства  :cool:

#4574 2020-12-13 01:59:35

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, да: удивляюсь, когда встречаю таких, как подруга анона, ну не сходитесь в предпочтениях (без разницы в чём) зачем общаться?

Так а на фоне кого чувствовать себя возвышенным богемным существом? У меня была, можно сказать, подруга. Она постоянно просила посоветовать то парикмахера, то ресторан, то еще что-то. И каждый раз после похода по этим местам она выкатывала жалобы, насколько там все ужасно было. Я где-то с раза третьего поняла, что это не совпадения такие, а подруге нужно приосаниться.

#4575 2020-12-13 12:15:55

Анон

Анон пишет:

Была у меня подруга из ВГИКа, ну, я была хорошим фоном для приосанивания

Анон, есть в мире вещи, специально созданные в первую очередь (или в том числе и) для приосаниания. Ну как новый айфон или ультрамодные шмотки. Их сделали именно для того, чтоб бы с этим ты прошелся - и все сразу заценили, насколько ты круче их - или какой ты надутый сноб. А книги, музыку, фильмы делают с другими целями. Чтобы людям что-то расказать, какую-то историю, или показать новый взгляд на мир, или там уют подарить, сделать жизнь лучше (или хуже), но в общем, когда твоя подруга берет эти вещи и использует их для гнобления людей, она просто неправильно ими пользуется и всё. Как если б совсем не смотрела и не слушала.
У меня есть друзья - любители консерваторий, есть и любители старых фильмов, они получают от этого удовольствие, расширяют свои горизонты и прочее - и не гнобят этим окружающих, потому что им это не нужно. А вот ей нужно. Херово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума