Вы не вошли.
Думаю, тебе нужно прекращать себя винить. Знаю, что это легко сказать, а не сделать. Но если ты подругу толкал на знакомство с человеком, то не настолько твоя социофобия страшна. Старайся искать общение не с людьми у которых похожие проблемы, а попробуй более открытых людей. Маленькими шажками за зону комфорта. Еще может не с подработки попробуй, а пойти учиться на какие-то курсы? Даже язык совершенствовать. Там обычно находятся если не друзья, то знакомые. Мне после переезда тоже хотелось нового общения и друзей не разлей вода, чтобы и интересы совпадали, и поговорить по душам можно было.. а в итоге единственный человек с которым дружба не разлей вода сложилась, это подруга на которую я тут жалуюсь и не знаю как это прекратить, зато ненавязчивых, легких в общении друзей наберется больше десятка. Это я к тому, что не циклись на этой подруге и привычном для тебя формате общения. Попробуй что-то новое, поверхностное даже.
Да, мне бы что-то новое в жизни, что меня переключило бы. Сейчас курсы какие-либо, к сожалению, материально не потяну (а это был бы идеальный вариант, так как и хоть какими-то знакомыми бы обзавелся, да и язык бы совершенствовал, а не наедине бы сам с собой пытался в книжки залипать). И... да, очень согласен с тобой, ты прав.
Ну и да, ребят, спасибо, что комментировали. Мне тоже, как и анончику выше, стало полегче)
Полагаю, меня тоже ща пойдут обсуждать как и свою когда-то горячо любимую экс-подружку, но тааак похуй уже)
наконец сегодня сказала подруге, чтобы она на меня не рассчитывала. Что понимаю - ей плохо, но мне тоже не сладко сейчас, поэтому поддержку ей нужно искать в другом месте(тем более уже начала сессии с психотерапевтом). Не обижайся(или обижайся), если я не буду отвечать на звонки или сообщения. И что к общению в том ключе, которое было между нами последние 2 года я больше не готова. Подруга, правда, не впала в драму, пожелала всем здоровья и на этом все. Может, конечно, ее бомбанет позже. Подозреваю, что за спиной пойдут слухи, ну и ладно.
Анончик, ты большой молодечище, что наконец ссадил с себя эту пиявку! Интересно, как скоро она обнулится
Пришла поблагодарить всех анонов которые комментили. Благодаря вам я много рефлексировала на прошлое и теперешнее и наконец сегодня сказала подруге, чтобы она на меня не рассчитывала. Что понимаю - ей плохо, но мне тоже не сладко сейчас, поэтому поддержку ей нужно искать в другом месте(тем более уже начала сессии с психотерапевтом). Не обижайся(или обижайся), если я не буду отвечать на звонки или сообщения. И что к общению в том ключе, которое было между нами последние 2 года я больше не готова. Подруга, правда, не впала в драму, пожелала всем здоровья и на этом все. Может, конечно, ее бомбанет позже. Подозреваю, что за спиной пойдут слухи, ну и ладно.
Анон, не бойся слухов XD Поверь опытному человеку,- от таких слухов очень легко отбиться правдой. В твоем случае особенно, потому как ее "ах, меня каждый год - полтора бросает парень, она должна была каждый раз сидеть и держать меня за лапку каждую минуту, и утирать мне сопельки, а теперь эта сука видите ли своими проблемами озаботилась!" вообще не звучит рядом с твоими проблемами с мужем и свекровью. Тут все скорее от ее незамутненности охуеют.
Ну и да, ребят, спасибо, что комментировали. Мне тоже, как и анончику выше, стало полегче)
![]()
Полагаю, меня тоже ща пойдут обсуждать как и свою когда-то горячо любимую экс-подружку, но тааак похуй уже)
И тебе удачи ))) Обсуждать бы тебя в любом случае пошли рано или поздно (и анон готов поспорить, что все это время обсуждали, в таких людях говно не держится. Разве что у общих знакомых, с кем обсуждали, просили тебе не рассказывать).
Лучше сейчас оторваться, чем еще 10 лет каторгу тянуть, из страха, что насрет. Она в любом случае насрет.
Не пужайся, анон. Выше дело говорят. Эти люди очень не любят правду. Моя заклятая подруженька пару лет назад, едва только ее уличили в том, что она, мягко говоря, не совсем правильно помнит некоторые детали нашего общения, мгновенно анально огородилась, всех перебанила, все подтерла и закрыла. Правда, она такая, колючая.
Я пришёл побомбиться, потому что ну блядь уже не могу
Хочется забанить её везде
Забань
Так и бань, чего ты
А наверное так и забаню, нефиг нарушать свое душевное спокойствие(
Я пришёл побомбиться, потому что ну блядь уже не могу
▼Скрытый текст⬍
Забань. Анон сам забанил подобную подругу на днях. Только забань!! Не удаляй просто, чтобы она писала потом, делая высраться напоследок, а именно забань. Не повторяй прокола анона.
Вопрос. А анон считается токсиком, если при возникновении некой проблемы идет поныть к одному единственному другу, который, как я считал, меня поймет или, хотя бы, выслушает, но вместо этого получаю тонны дебильных советов от человека, который не шарит в вопросе расстройства, но, видимо, считая себя прошаренным и единственным правым, говоря вещи, типа «не нравится-съезжай», «поедь за бесплатно при высшем образовании работать в страну Н. интересна жи!» или, когда я пойму, что Б-г со мной, все будет чики пуки. Анон терпел долго, но бесился сильно и жалел, что вообще открылся этому человеку. А когда друг мне говорил о проблеме анон поддержал, а не осуждал/обесценивал/давал тупые советы. Это я токсик или друг? И правильно, что анон ушел?
А когда друг мне говорил о проблеме анон поддержал
А в чем поддержка выражалась, анон? И чего именно ты сам ждал от подруги? Эта штука для всех разная. Возможно, твоя подруга вовсе не считала свои советы дебильными, а, наоборот, думала, что таким образом мотивирует тебя и дает волшебный пинок для развития, вместо того, чтобы жалеть и дать тебе повод совсем распустить нюни. Многие подобную "поддержку" именно так и воспринимают.
Отредактировано (2020-12-02 09:29:53)
Анон пишет:А когда друг мне говорил о проблеме анон поддержал
А в чем поддержка выражалась, анон? И чего именно ты сам ждал от подруги? Эта штука для всех разная. Возможно, твоя подруга вовсе не считала свои советы дебильными, а, наоборот, думала, что таким образом мотивирует тебя и дает волшебный пинок для развития, вместо того, чтобы жалеть и дать тебе повод совсем распустить нюни. Многие подобную "поддержку" именно так и воспринимают.
Там были проблемы на новой работе (которая близка по специфике моей) и у нее не совсем гладко все проходило. Она очень переживала, плакала в голосовуху, мол, потрачено, я плохой специалист и т.д. Я в форме предположений высказала мнение, что мб не все так плохо, бывает так-то, тк на этой работе то-то. У тебя есть время влиться, сначала только перетерпеть как необходимое зло, как бы банально не звучало. Не плач, ты стараешься и не хуже других, спроси потом у других. А не говорила, мол, самадуравиновата, нечего было распыляться при обучении на кружки фектования/органа и пр. ерунды, не оставляя времени на основные дела. Думала в сказку попала на работе? Или вернула бы ей ее фирменное ‘попей витаминок’. Или советов, типа, ты найди коуча или хз что, не люблю банальностей и не представляю, как люди додумываются до подобного.
Раньше она по-другому реагировала, когда мне было, что нехорошего о себе рассказать, а такие пинки в моем случае не совсем уместны, тк я училась и работала, пусть и не на любимой работе, но я обеспечивала себя и это был единственный выход в определенной ситуации. И ‘раскисать’ по-серьезному у меня не было времени тогда как-то. И такие советы я воспринимала как что-то среднее мд ‘мне плевать на тебя, заткнись только» и самоутверждением. Ну или меня бесило то, что я считаю тупостью. С последним пунктом-трудно объяснить, нужно всю картину отношений описывать. Хотела ли я чтобы меня жалели- вряд ли, жалость - тоже плохое чувство и унизительна.
(Простите за сумбурное изложение, у анона на дистанционке режим сбился и озноб от недосыпа)
Там были проблемы на новой работе (которая близка по специфике моей)
А не могло быть так, что она тебе просто позавидовала из-за этого? Ну, раз у тебя похожая работы, и ты нормально справляешься, а она никак не втянется. Мне кажется, в итоге это вполне могло вызвать перекос в отношениях, раз ты говоришь, что раньше было иначе. У меня была знакомая любительница обесценивать чужие проблемы и "советовать витаминки". Она сидела без работы и на все попытки рассказать о каком-нибудь рабочем пиздеце выдавала: "Канеееешна! У тебя зато работа еееееесть, а у меня нееееет".
Анон пишет:Там были проблемы на новой работе (которая близка по специфике моей)
А не могло быть так, что она тебе просто позавидовала из-за этого? Ну, раз у тебя похожая работы, и ты нормально справляешься, а она никак не втянется. Мне кажется, в итоге это вполне могло вызвать перекос в отношениях, раз ты говоришь, что раньше было иначе. У меня была знакомая любительница обесценивать чужие проблемы и "советовать витаминки". Она сидела без работы и на все попытки рассказать о каком-нибудь рабочем пиздеце выдавала: "Канеееешна! У тебя зато работа еееееесть, а у меня нееееет".
Я подозревала, но не хотела верить. Мб и зря.
Больше десяти лет дружил с человеком. Казалось, лучшие друзья, друг за друга в огонь, воду и все такое. Пока в прошлом году я не загремел в больницу. Валяюсь после операции, во все мессенджеры народ пишет пожелания поправляться, а этот друг пишет: "Да, мне тоже плохо - вчера заказал сепульку, вот волнуюсь, а вдруг она мне не подойдет". И тут я задумался, и вспомнил, как было до этого. Звонит, например, мне этот друг в истерике. Гроб кладбище пидор, рушится небо на землю, срочно приезжай, я срываюсь и приезжаю, и тут оказывается, что ничего не случилось, а просто кассир в макдаке нахамил и сдачу не дал. Или договариваемся о встрече, я предлагаю, например, 15.30, а друг говорит - нет, это очень поздно, давай в 15.15 хотя бы... ну ок, в 15.20... во сколько угодно, только не 15.30. Или как после другой операции я еле ползал по дому, друг бил себя пяткой в грудь, как будет мне помогать, единожды приехал, приготовил малосъедобную хню, наебенился и уехал - и больше я его не видел до выздоровления, а малознакомые мне в это время предлагали помочь, подвезти продукты, сопроводить к врачам.
А спустя месяц после сепульки звонит мне этот дружок и рыдает: у меня мать в больницу забирают, она не доживет до завтра, правда радостно бегает и на всех ругается, но вот-вот сейчас помрет, аааа памагити. А мне уже не хочется помогать совсем. Прости, друг, у меня свои сепульки.
Грустно так осознавать, что по ходу все эти годы никакого друга у меня и не было.
Отредактировано (2020-12-02 12:03:59)
договариваемся о встрече, я предлагаю, например, 15.30, а друг говорит - нет, это очень поздно, давай в 15.15 хотя бы... ну ок, в 15.20... во сколько угодно, только не 15.30.
А дальше? Друг опоздал? Вообще не пришел?
Больше десяти лет дружил с человеком.
Ты не с Тагой дружил, случаем?
и больше я его не видел до выздоровления, а малознакомые мне в это время предлагали помочь, подвезти продукты, сопроводить к врачам.
меня в подобной ситуации аноны в этом же треде упрекнули в токсичности — видите ли, не должен ждать, что люди тобой будут интересоваться сами, это тааааксична и вообще, нечего от друзей чота ждать.
друг бил себя пяткой в грудь, как будет мне помогать
А тебе, анон 4590, тоже друг клялся, что будет помогать?
а малознакомые мне в это время предлагали помочь, подвезти продукты, сопроводить к врачам
А приехали, подвезли, сопроводили?
А приехали, подвезли, сопроводили?
Да.
А тебе, анон 4590, тоже друг клялся, что будет помогать?
да, всей компанией клялись и декларировали очень пафосно, что за друзей в огонь и в воду.