Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4526 2020-11-26 06:43:23

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Думаю, тебе нужно прекращать себя винить. Знаю, что это легко сказать, а не сделать. Но если ты подругу толкал на знакомство с человеком, то не настолько твоя социофобия страшна. Старайся искать общение не с людьми у которых похожие проблемы, а попробуй более открытых людей. Маленькими шажками за зону комфорта. Еще может не с подработки попробуй, а пойти учиться на какие-то курсы? Даже язык совершенствовать. Там обычно находятся если не друзья, то знакомые. Мне после переезда тоже хотелось нового общения и друзей не разлей вода, чтобы и интересы совпадали, и поговорить по душам можно было.. а в итоге единственный человек с которым дружба не разлей вода сложилась, это подруга на которую я тут жалуюсь и не знаю как это прекратить, зато ненавязчивых, легких в общении друзей наберется больше десятка. Это я к тому, что не циклись на этой подруге и привычном для тебя формате общения. Попробуй что-то новое, поверхностное даже.

Да, мне бы что-то новое в жизни, что меня переключило бы. Сейчас курсы какие-либо, к сожалению, материально не потяну (а это был бы идеальный вариант, так как и хоть какими-то знакомыми бы обзавелся, да и язык бы совершенствовал, а не наедине бы сам с собой пытался в книжки залипать). И... да, очень согласен с тобой, ты прав.

#4527 2020-11-26 06:44:35

Анон

Ну и да, ребят, спасибо, что комментировали. Мне тоже, как и анончику выше, стало полегче)
:heart:
Полагаю, меня тоже ща пойдут обсуждать как и свою когда-то горячо любимую экс-подружку, но тааак похуй уже)

#4528 2020-11-26 07:28:44

Анон

Анон пишет:

наконец сегодня сказала подруге, чтобы она на меня не рассчитывала. Что понимаю - ей плохо, но мне тоже не сладко сейчас, поэтому поддержку ей нужно искать в другом месте(тем более уже начала сессии с психотерапевтом). Не обижайся(или обижайся), если я не буду отвечать на звонки или сообщения. И что к общению в том ключе, которое было между нами последние 2 года я больше не готова. Подруга, правда, не впала в драму, пожелала всем здоровья и на этом все. Может, конечно, ее бомбанет позже. Подозреваю, что за спиной пойдут слухи, ну и ладно.

Анончик, ты большой молодечище, что наконец ссадил с себя эту пиявку! Интересно, как скоро она обнулится ;D

#4529 2020-11-26 16:26:40

Анон

Анон пишет:

Пришла поблагодарить всех анонов которые комментили. Благодаря вам я много рефлексировала на прошлое и теперешнее и наконец сегодня сказала подруге, чтобы она на меня не рассчитывала. Что понимаю - ей плохо, но мне тоже не сладко сейчас, поэтому поддержку ей нужно искать в другом месте(тем более уже начала сессии с психотерапевтом). Не обижайся(или обижайся), если я не буду отвечать на звонки или сообщения. И что к общению в том ключе, которое было между нами последние 2 года я больше не готова. Подруга, правда, не впала в драму, пожелала всем здоровья и на этом все. Может, конечно, ее бомбанет позже. Подозреваю, что за спиной пойдут слухи, ну и ладно.

Анон, не бойся слухов XD Поверь опытному человеку,- от таких слухов очень легко отбиться правдой. В твоем случае особенно, потому как ее "ах, меня каждый год - полтора бросает парень, она должна была каждый раз сидеть и держать меня за лапку каждую минуту,  и утирать мне сопельки, а теперь эта сука видите ли своими проблемами озаботилась!" вообще не звучит рядом с твоими проблемами с мужем и свекровью. Тут все скорее от ее незамутненности охуеют.

#4530 2020-11-26 16:28:28

Анон

Анон пишет:

Ну и да, ребят, спасибо, что комментировали. Мне тоже, как и анончику выше, стало полегче)
:heart:
Полагаю, меня тоже ща пойдут обсуждать как и свою когда-то горячо любимую экс-подружку, но тааак похуй уже)

И тебе удачи ))) Обсуждать бы тебя в любом случае пошли рано или поздно (и анон готов поспорить, что все это время обсуждали, в таких людях говно не держится. Разве что у общих знакомых, с кем обсуждали, просили тебе не рассказывать).
Лучше сейчас оторваться, чем еще 10 лет каторгу тянуть, из страха, что насрет. Она в любом случае насрет.

#4531 2020-11-26 16:37:50

Анон

Анон пишет:

Не пужайся, анон. Выше дело говорят. Эти люди очень не любят правду. Моя заклятая подруженька пару лет назад, едва только ее уличили в том, что она, мягко говоря, не совсем правильно помнит некоторые детали нашего общения, мгновенно анально огородилась, всех перебанила, все подтерла и закрыла. Правда, она такая, колючая.  :lol:

#4532 2020-11-27 23:25:23

Анон

Я пришёл побомбиться, потому что ну блядь уже не могу

Скрытый текст

#4533 2020-11-27 23:27:27

Анон

Анон пишет:

Хочется забанить её везде

Забань :lenin:

#4534 2020-11-27 23:27:53

Анон

Так и бань, чего ты

#4535 2020-11-27 23:32:12

Анон

А наверное так и забаню, нефиг нарушать свое душевное спокойствие(

#4536 2020-12-02 08:39:24

Анон

Анон пишет:

Я пришёл побомбиться, потому что ну блядь уже не могу

Скрытый текст

Забань. Анон сам забанил подобную подругу на днях. Только забань!! Не удаляй просто, чтобы она писала потом, делая высраться напоследок, а именно забань. Не повторяй прокола анона.

#4537 2020-12-02 09:25:18

Анон

Вопрос. А анон считается токсиком, если при возникновении некой проблемы идет поныть к одному единственному другу, который, как я считал, меня поймет или, хотя бы, выслушает, но вместо этого получаю тонны дебильных советов от человека, который не шарит в вопросе расстройства, но, видимо, считая себя прошаренным и единственным правым, говоря вещи, типа «не нравится-съезжай», «поедь за бесплатно при высшем образовании работать в страну Н. интересна жи!» или, когда я пойму, что Б-г со мной, все будет чики пуки. Анон терпел долго, но бесился сильно и жалел, что вообще открылся этому человеку. А когда друг мне говорил о проблеме анон поддержал, а не осуждал/обесценивал/давал тупые советы. Это я токсик или друг? И правильно, что анон ушел?

#4538 2020-12-02 09:29:23

Анон

Анон пишет:

А когда друг мне говорил о проблеме анон поддержал

А в чем поддержка выражалась, анон? И чего именно ты сам ждал от подруги? Эта штука для всех разная. Возможно, твоя подруга вовсе не считала свои советы дебильными, а, наоборот, думала, что таким образом мотивирует тебя и дает волшебный пинок для развития, вместо того, чтобы жалеть и дать тебе повод совсем распустить нюни. Многие подобную "поддержку" именно так и воспринимают.

Отредактировано (2020-12-02 09:29:53)

#4539 2020-12-02 09:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда друг мне говорил о проблеме анон поддержал

А в чем поддержка выражалась, анон? И чего именно ты сам ждал от подруги? Эта штука для всех разная. Возможно, твоя подруга вовсе не считала свои советы дебильными, а, наоборот, думала, что таким образом мотивирует тебя и дает волшебный пинок для развития, вместо того, чтобы жалеть и дать тебе повод совсем распустить нюни. Многие подобную "поддержку" именно так и воспринимают.

Там были проблемы на новой работе (которая близка по специфике моей) и у нее не совсем гладко все проходило. Она очень переживала, плакала в голосовуху, мол, потрачено, я плохой специалист и т.д. Я в форме предположений высказала мнение, что мб не все так плохо, бывает так-то, тк на этой работе то-то. У тебя есть время влиться, сначала только перетерпеть как необходимое зло, как бы банально не звучало. Не плач, ты стараешься и не хуже других, спроси потом у других. А не говорила, мол, самадуравиновата, нечего было распыляться при обучении на кружки фектования/органа и пр. ерунды, не оставляя времени на основные дела. Думала в сказку попала на работе? Или вернула бы ей ее фирменное ‘попей витаминок’. Или советов, типа, ты найди коуча или хз что, не люблю банальностей и не представляю, как люди додумываются до подобного.
Раньше она по-другому реагировала, когда мне было, что нехорошего о себе рассказать, а такие пинки в моем случае не совсем уместны, тк я училась и работала, пусть и не на любимой работе, но я обеспечивала себя и это был единственный выход в определенной ситуации. И ‘раскисать’ по-серьезному у меня не было времени тогда как-то.  И такие советы я воспринимала как что-то среднее мд ‘мне плевать на тебя, заткнись только» и самоутверждением. Ну или меня бесило то, что я считаю тупостью. С последним пунктом-трудно объяснить, нужно всю картину отношений описывать. Хотела ли я чтобы меня жалели- вряд ли, жалость - тоже плохое чувство и унизительна.
(Простите за сумбурное изложение, у анона на дистанционке режим сбился и озноб от недосыпа)

#4540 2020-12-02 10:13:03

Анон

Анон пишет:

Там были проблемы на новой работе (которая близка по специфике моей)

А не могло быть так, что она тебе просто позавидовала из-за этого? Ну, раз у тебя похожая работы, и ты нормально справляешься, а она никак не втянется. Мне кажется, в итоге это вполне могло вызвать перекос в отношениях, раз ты говоришь, что раньше было иначе. У меня была знакомая любительница обесценивать чужие проблемы и "советовать витаминки". Она сидела без работы и на все попытки рассказать о каком-нибудь рабочем пиздеце выдавала: "Канеееешна! У тебя зато работа еееееесть, а у меня нееееет".

#4541 2020-12-02 10:21:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там были проблемы на новой работе (которая близка по специфике моей)

А не могло быть так, что она тебе просто позавидовала из-за этого? Ну, раз у тебя похожая работы, и ты нормально справляешься, а она никак не втянется. Мне кажется, в итоге это вполне могло вызвать перекос в отношениях, раз ты говоришь, что раньше было иначе. У меня была знакомая любительница обесценивать чужие проблемы и "советовать витаминки". Она сидела без работы и на все попытки рассказать о каком-нибудь рабочем пиздеце выдавала: "Канеееешна! У тебя зато работа еееееесть, а у меня нееееет".

Я подозревала, но не хотела верить. Мб и зря.

#4542 2020-12-02 12:02:33

Анон

Больше десяти лет дружил с человеком. Казалось, лучшие друзья, друг за друга в огонь, воду и все такое. Пока в прошлом году я не загремел в больницу. Валяюсь после операции, во все мессенджеры народ пишет пожелания поправляться, а этот друг пишет: "Да, мне тоже плохо - вчера заказал сепульку, вот волнуюсь, а вдруг она мне не подойдет".  :really: И тут я задумался, и вспомнил, как было до этого. Звонит, например, мне этот друг в истерике. Гроб кладбище пидор, рушится небо на землю, срочно приезжай, я срываюсь и приезжаю, и тут оказывается, что ничего не случилось, а просто кассир в макдаке нахамил и сдачу не дал. Или договариваемся о встрече, я предлагаю, например, 15.30, а друг говорит - нет, это очень поздно, давай в 15.15 хотя бы... ну ок, в 15.20... во сколько угодно, только не 15.30. Или как после другой операции я еле ползал по дому, друг бил себя пяткой в грудь, как будет мне помогать, единожды приехал, приготовил малосъедобную хню, наебенился и уехал - и больше я его не видел до выздоровления, а малознакомые мне в это время предлагали помочь, подвезти продукты, сопроводить к врачам.
А спустя месяц после сепульки звонит мне этот дружок и рыдает: у меня мать в больницу забирают, она не доживет до завтра, правда радостно бегает и на всех ругается, но вот-вот сейчас помрет, аааа памагити. А мне уже не хочется помогать совсем. Прости, друг, у меня свои сепульки.
Грустно так осознавать, что по ходу все эти годы никакого друга у меня и не было.

Отредактировано (2020-12-02 12:03:59)

#4543 2020-12-02 12:15:43

Анон

Анон пишет:

договариваемся о встрече, я предлагаю, например, 15.30, а друг говорит - нет, это очень поздно, давай в 15.15 хотя бы... ну ок, в 15.20... во сколько угодно, только не 15.30.

А дальше? Друг опоздал? Вообще не пришел?

#4544 2020-12-02 12:22:16

Анон

Анон пишет:

Больше десяти лет дружил с человеком.

Ты не с Тагой дружил, случаем? :really:

#4545 2020-12-02 12:32:39

Анон

Анон пишет:

А дальше? Друг опоздал? Вообще не пришел?

Пришел. Но нельзя просто взять и согласиться на мое время, даже если оно отличается на какие-то десять минут.

Анон пишет:

Ты не с Тагой дружил, случаем?

Перечитал и понял, что и правда по описанию выходит похоже  =D  Но нет, анон.

#4546 2020-12-02 14:46:25

Анон

Анон пишет:

и больше я его не видел до выздоровления, а малознакомые мне в это время предлагали помочь, подвезти продукты, сопроводить к врачам.

меня в подобной ситуации аноны в этом же треде упрекнули в токсичности — видите ли, не должен ждать, что люди тобой будут интересоваться сами, это тааааксична и вообще, нечего от друзей чота ждать. :facepalm:

#4547 2020-12-02 15:30:08

Анон

Анон пишет:

друг бил себя пяткой в грудь, как будет мне помогать

А тебе, анон 4590, тоже друг клялся, что будет помогать?

#4548 2020-12-02 15:57:09

Анон

Анон пишет:

а малознакомые мне в это время предлагали помочь, подвезти продукты, сопроводить к врачам

А приехали, подвезли, сопроводили?

#4549 2020-12-02 16:06:13

Анон

Анон пишет:

А приехали, подвезли, сопроводили?

Да.

#4550 2020-12-02 16:49:18

Анон

Анон пишет:

А тебе, анон 4590, тоже друг клялся, что будет помогать?

да, всей компанией клялись и декларировали очень пафосно, что за друзей в огонь и в воду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума