Вы не вошли.
Да, я сейчас в стране, где и языковой барьер, и всё совсем новое для меня. С этим тоже смешно вышло - много лет назад мечтал, что когда-то сюда съезжу (правда, пмж себе и не воображал как-то), немного учил язык и познакомился вот так с будущим супругом. Теперь живу здесь, но так как я долгое время барахтался в депрессии, ощущение, что растерял какие-либо навыки коммуникации.
Думаю, тебе нужно прекращать себя винить. Знаю, что это легко сказать, а не сделать. Но если ты подругу толкал на знакомство с человеком, то не настолько твоя социофобия страшна. Старайся искать общение не с людьми у которых похожие проблемы, а попробуй более открытых людей. Маленькими шажками за зону комфорта. Еще может не с подработки попробуй, а пойти учиться на какие-то курсы? Даже язык совершенствовать. Там обычно находятся если не друзья, то знакомые. Мне после переезда тоже хотелось нового общения и друзей не разлей вода, чтобы и интересы совпадали, и поговорить по душам можно было.. а в итоге единственный человек с которым дружба не разлей вода сложилась, это подруга на которую я тут жалуюсь и не знаю как это прекратить, зато ненавязчивых, легких в общении друзей наберется больше десятка. Это я к тому, что не циклись на этой подруге и привычном для тебя формате общения. Попробуй что-то новое, поверхностное даже.
Анон пишет:Анон пишет:Анон с подружкиным Антоном, не томи, что дальше было? Заставил ты его платить за еду или он так тебя и объедает?
О, присоединюсь к вопросу!
Аноны, я его погнал в тот же день, как вам нажаловался. Что-то звёзды так сошлись, плюс я себя подкрутил до нужной кондиции. Взял да и написал, что... А, прям процитирую
"антон, что вы решили с Яной? Ты останешься в "Х" или останешься в вашем городе и будешь приезжать по необходимости? Если есть реальная необходимость оставаться здесь, я не против. Но давай решим, что кормит себя каждый сам. Я имею в виду - покупает на свои и готовит самостоятельно". Ответа в тот день не было. Ночевал он где-то в другом месте. Я не настаивал. На следующий день пришел с работы и увидел, что его вещей нет. И на столе два яблока и шоколадка ))) Ну и все, никаких объяснений и разговоров. Подруга уже дома, может при случае поговорим с ней об этом
Я может и пошлая, но - 2 круглых яблока и длинная шоколадка, - походу тебя завуалировано нахуй послали, в сьедобном стиле XD
Я может и пошлая, но - 2 круглых яблока и длинная шоколадка, - походу тебя завуалировано нахуй послали, в сьедобном стиле XD
Если это реально так, анонову подругу можно только поздравить. Замужем она за мудаком.
Отредактировано (2020-11-25 17:01:55)
Анон пишет:Очередной "самый плохой"? Типа - четвертый раз на ту же тему, и снова "самый плохой", ага. Ты серьезно в это веришь?
Ок, а если обернуться на себя, - у тебя типа самый хороший?Тут все немного сложнее. Мы переехали в другую страну в одно и то же время(6 лет назад) и тут познакомились. Просто я переезжала с четким планом на иммиграцию, а она осталась с сестрой за компанию полулегально. Поэтому, сейчас у меня жизнь в каких-то моментах складывается проще, хотя бы потому что я могу перебирать работой, вот-вот поступлю в магистратуру и сделаю нехилый левел ап в карьере. У меня семья, опять таки, очень широкий круг общения. И вот с оглядкой на это мне ее немного жаль, потому что во всех этих моментах у нее связанны руки. И под плохим периодом я подразумеваю, что сейчас все правда паршиво. Шесть лет на одном месте, без особых перспектив, из одних херовых отношений в другие, и вот последние отношения, правда, подавали надежду, но она сама из похерила своим вечным доебыванием до мелочей. Так что я понимаю, что у нее сейчас опускаются руки, тем более она не осознает, что парень ее бросил по ее же вине.
И вот я сейчас, читая все ваши комменты, думаю: он же смог себя с отношений с ней выгрести, без оглядки. Значит и я смогу*)
Анон, у тебя перед глазами пример не 1, а 4-х людей, которые спаслись из отношений с ней. Прими их за пример - ты точно можешь.
И да, насчет "связаны руки", - а что ей мешает самой себе план построить, заняться своей жизнью, и т.п.?
Ты мне сейчас реально напоминаешь подругу анона из темы с Шоен, которая за один месяц Шоен чисто на еду 7-10 тысяч просадила, не говоря уж о билетах, лекарствах и подарках. Потому как "бедная девочка 32-х годиков такая неустроенная, такая несчастная, а я типа взяла на себя за нее ответственность, и теперь должна помогать. У меня же дела лучше, хотя это она занимается всякой хуйней и ноет, а я вджобываю на 2-х работах".
Вот прям как ты. Только у подруги анона анон был, который все же смог ей раскрыть глаза. А потом, как доступ к кошельку перекрылся, Шоен и сама бомбанула в своих лучших традициях, еще сильнее отвадив деву.
(Кстати сразу вспомнилась твоя подружка, которая, когда у тебя пиздец по всем фронтам, начинает говорить о тебе гадости общим знакомым, ибо ты ОБЯЗАНА ей 24/7 поддержку, а ты, эгоистка, недодала. Ах, какая дружба, какие светлые чувства!)
Я даже не то чтобы виню, скорее какое-то чувство ответственности, что ли. Ну вот это злополучное, что мы в ответе за тех, кого приручили. А еще у меня в голове дружба идет по четкой схеме, что с другом и в огонь, и в воду.. ну, потому что, у меня такие отношениях с двумя друзьями уже почти 20 лет. Но там это в 2 стороны работает. Бывали периоды, что кому-то было хуже и тогда другой тянул, но эти периоды проходили. Я потому и сразу не распознала, что человек не намерен над собой работать. А тянуть на себе можно годами и не вытянуть.
Извини, анон, но я сразу вспоминаю одну детскую книжку, которая была в моем детстве популярна. Там был капитан, у которого были такие же моральные установки как у тебя, про ответственность за прирученных. И его первый помощник, зная об этом, специально подставился в ситуацию, когда капитан его спас.
Потому как знал, что капитан обо всех судит по себе, и теперь ему доверяет, - ведь кэп же его спас, а если тебя спасают, то ты проникаешься к спасителю добрыми чувствами не предашь.
Вот и у тебя то же самое. Подруге глубоко плевать на тебя, она и за спиной не прочь тебя грязью полить, если ты ей того, что, по ее мнению, должна ей, не додаешь. То есть дружба охуительная. Но при этом с тебя она требует по-полной, потому как знает, что ты чувствуешь себя обязанной, а значит на это можно давить.
Нифигасе! Анон, проясни какая была шоколадка, длина к ширине)
Нифигасе! Анон, проясни какая была шоколадка, длина к ширине)
И ещё схему расположения!
Ну вот это злополучное, что мы в ответе за тех, кого приручили
Слушай, эта фраза про в ответе это не вселенский закон, а всего лишь частное мнение какого-то французского пилота, который ещё и книжки писал. Мало ли всякой херни в книжках написано, всему верить что ли и все считать своим долгом? Там, в книжках, пишут такие ж люди с говном в голове. Надо уже критическое мышление отращивать.
вот последние отношения, правда, подавали надежду, но она сама из похерила своим вечным доебыванием до мелочей.
И ещё сто хороших отношений она похерит, все разумные люди от нее уйдут, одна ты будешь опять ей должна, потому что давно мертвый пилот что-то такое в книжке сказанул.
Отредактировано (2020-11-25 18:17:59)
Обертка целая или обрезана?
Ха, мне нравится твое чувство юмора, анонче )
Слушай, эта фраза про в ответе это не вселенский закон, а всего лишь частное мнение какого-то французского пилота, который ещё и книжки писал.
Он к тому же о животных писал и прочих априори зависимых существах, это цитата про неравные отношения. Токсичные друзья это не бездомные котики и даже не человеческие дети. Анон приручал свою подругу? Он может сознательно добивался такого расклада, низводил ее на позицию котика, выстраивал зависимость а потом безответственно абьюзил ее? Нихуя, это были равные дружеско-приятельские отношения двух взрослых дееспособных людей. Непонятно, откуда внезапно берется ответственность за то, кого ты как раз НЕ приручал, а он сам "приручился", сел тебе на шею и лапки свесил.
- 2 круглых яблока и длинная шоколадка, - походу тебя завуалировано нахуй послали, в сьедобном стиле XD
Моя родственница так невестку посылала, подарила ей на новый год два киндера и сосиску
Ну вот это злополучное, что мы в ответе за тех, кого приручили
Это очень удобная схема для манипуляторства, анон. Давай я у тебя тоже приручусь, а то у меня зп небольшая и домработницы нет, будешь надо мной шефом?
(я для примера, не кидай тапки)
Аноны, как бы вы отнеслись, если бы ваша лучшая подруга начала отношения с человеком, который до этого вас пару лет абьюзил, сразу, как вам удалось его выгнать?
Аноны, как бы вы отнеслись, если бы ваша лучшая подруга начала отношения с человеком, который до этого вас пару лет абьюзил, сразу, как вам удалось его выгнать?
Нахуй уже послал таких и счастлив.
Ха, послушаю с позиции той самой подруги. Ну то есть я не подруга из коммента анона (детали другие), но примерно в таком же положении.
Анон пишет:Аноны, как бы вы отнеслись, если бы ваша лучшая подруга начала отношения с человеком, который до этого вас пару лет абьюзил, сразу, как вам удалось его выгнать?
Нахуй уже послал таких и счастлив.
Учитывая что, как парень уже подруги, он все равно, можно сказать, останется в моей жизни - нахуй такое счастье.
Непонятно, откуда внезапно берется ответственность за то, кого ты как раз НЕ приручал, а он сам "приручился", сел тебе на шею и лапки свесил.
Вот и я так говорю. А мне не хотят верить)))
Ха, послушаю с позиции той самой подруги.
Ну то есть я не подруга из коммента анона (детали другие), но примерно в таком же положении.
Ты тоже начал отношения с абьюзером? А зачем?
А ещё в этой фразе оч удобно пропущен глагол
Мы частенько чувствуем себя в ответе за тех, кого приручили - да, есть такой баг, но с этим можно разобраться
Мы должны быть в ответе за тех, кого приручили - пиздеж галимый.
И вот люди чувствуют первое, а подменяют вторым. Не знаю, как там по-французски, конечно
Отредактировано (2020-11-25 21:34:38)
А больше не с кем было.
Бывшая моей партнерши очень любила рассказывать, какая та абьюзерша и как постоянно ее обижала. Надо ли говорить, кто из них отчаянно бесоебил на самом деле.
Но меня неприятно цепануло вот это:
Она его закономерно бесила, он бесоебил на все деньги
Если человек бесит, от него гораздо честнее просто уйти, а не мотать нервы и отплясывать на все деньги.
Если человек бесит, от него гораздо честнее просто уйти, а не мотать нервы и отплясывать на все деньги.
Да я тоже так считаю. Якобы пытались ради ребенка, и там еще кое-какие детали были, не буду тут все писать. И что инициатором отношений и противником развода даже уже когда шли бесоепства, была сама подруга, тоже точно знаю. Но и что он мудил, тоже. Не только по ее словам.
Пришла поблагодарить всех анонов которые комментили. Благодаря вам я много рефлексировала на прошлое и теперешнее и наконец сегодня сказала подруге, чтобы она на меня не рассчитывала. Что понимаю - ей плохо, но мне тоже не сладко сейчас, поэтому поддержку ей нужно искать в другом месте(тем более уже начала сессии с психотерапевтом). Не обижайся(или обижайся), если я не буду отвечать на звонки или сообщения. И что к общению в том ключе, которое было между нами последние 2 года я больше не готова. Подруга, правда, не впала в драму, пожелала всем здоровья и на этом все. Может, конечно, ее бомбанет позже. Подозреваю, что за спиной пойдут слухи, ну и ладно.
Отредактировано (2020-11-26 04:59:31)