Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4476 2020-11-25 07:17:32

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Да, но она и «нет» не очень понимает. Ну вот она меня на неделю в покое оставила потому что я сказала, что до декабря буду занята с мужем и экзаменами и у меня не будет времени на долгие разговоры по телефону, а на встречи тем более.

Это не "нет". Это вежливое нет  типа "да, но потом". Более чувствительные люди это понимают как отказ, менее - не хотят и не будут. Боюсь, что с твоей "подругой" придется просто открытым текстом.

#4477 2020-11-25 07:17:54

Анон

Зачем ты её проблемы решаешь? Просто не решай и всё, сама отвалится. Прочитай про ассертивность. У тебя есть полное право не хотеть это делать. И не делать. Всё. Не хочешь. И не делаешь. Дружба это не слив негатива в одну сторону.

#4478 2020-11-25 07:24:54

Анон

Вот да. Ты ей сказал, что до декабря ты занят с мужем, у тебя пиздец. Но она все равно звонит тебе и вываливает свои проблемы, да ещё и встречи жаждет. Притом ты сказал, что занят и не можешь. Понимания хватило аж на целую неделю. Имхо, не надо было ей не свои проблемы рассказывать, ни ее слушать. Сказал: "Дела плохо, но идут на поправку, извини нет времени говорить, ну я предупреждал, что буду занят. Все, пока!"
А ты ее зачем-то слушаешь, ей рассказываешь что-то, приглашая к диалогу фактически, а потом удивляешься, что она не отваливается.

#4479 2020-11-25 07:44:52

Анон

Анон пишет:

Это вежливое нет  типа "да, но потом".

До этого я ей объясняла, что у меня очень много проблем и давай мы не будем обсуждать негатив. Это не сработало, поэтому я просто начала через раз отвечать на звонки, сама не перезванивала, разговоры не поддерживала и закругляла как только начинались жалобы. Но у нее начали случаться масштабные пиздецы по типу как случай когда ей ударили машину. Или вот как сейчас, когда она рыдает и говорит что думает о самовыпиле, потому что все в ее жизни неудачно. Еще один момент, к примеру, ее сестра прямо говорит, что уже не может слушать про ее проблемы с личной жизнью, так каждый наш общий знакомый знает какой она ужасный и эгоистичный человек. Мне не хочется, чтобы про меня ходили такие же слухи с припиской, как много она для меня сделала(ничего запредельного, если ставить на весы, я сделала для нее больше).

Анон пишет:

Зачем ты её проблемы решаешь?

Да я уже ничего не решаю. Раньше - да, мне было не в тягость. Я по глупости думала, что у нее просто сложный период и все наладится и поэтому поддерживала как могла. Но все только хуже стало. Сложный период уже три года как. Ну, вот я думала, что если выстрою дистанцию и не буду слушать, то она отвалится и найдет новые уши. Но это не срабатывает.

#4480 2020-11-25 07:53:14

Анон

Анон пишет:

А ты ее зачем-то слушаешь, ей рассказываешь что-то, приглашая к диалогу фактически, а потом удивляешься, что она не отваливается.

Блин, ты прав. И я сам себе дебил. Сейчас, читая тебя и других анонов, думаю, что это мазохизм какой-то. Я просто как-то привыкла давать объяснение, что у меня то в жизни все получше складывается, ей плохо, семья(кроме сестры) далеко, кроме меня у нее нет близких друзей. И я привыкла со всем справляться сама, ну и меня муж поддерживает, а ей самой сложно. Ну и не всегда все плохо было.  Было время, когда нам весело было, просто за последние три года ей стала интересна только ее собственная саморефлексия.

#4481 2020-11-25 08:23:37

Анон

Я пришёл поныть. И заодно, наверное, для себя что-то понять. Мы, вроде как, дружили, с одним человеком, но, наверное, раз у меня каждое её действие уже какое-то раздражение вызывает и желание заткнуть себе уши - это уже всё, пора сворачивать же? Я не хочу заносить в черный список, но на что я продолжаю надеяться - хз.
Огромная простыня под катом

Скрытый текст

Вылил свою исповедь, теперь токсичным и нехорошим чувствую себя я. Но просто мне надо было уже хоть куда-то это написать.

#4482 2020-11-25 08:24:56

Анон

Анон пишет:

Мне не хочется, чтобы про меня ходили такие же слухи с припиской, как много она для меня сделала(ничего запредельного, если ставить на весы, я сделала для нее больше).

Анооон. Если уж она свою сестру достала, всех остальных более-менее близких она достала еще больше. Что ты как маленький. А жалеющие могут попробовать свои силы.

#4483 2020-11-25 08:59:59

Анон

Анон пишет:

Я очень хочу ее от себя отстранить, мне сейчас хватает своего пиздеца и чужой я не вывезу. Не могу из себя выдавить даже крохи жалости и сочувствия к ней. Но не могу избавиться от чувства, что буду мудаком, если просто перестану ей отвечать именно сейчас. А как еще яснее обьяснить, что мне сейчас не до нее, я не знаю.

Анон, знаешь, я в свое время тоже была такой же ответственной за самочувствие всех людей, кто со мной общался более-менее близко, а потом в какой-то момент начала делать по старому принципу "относись к другим так, как хочешь , что бы относились к тебе", только развернула его в обе стороны. Потому как если только в отношении других это делать, - то вот в той ситуации что у тебя (и что у меня была) и оказываешься. А тут - прямо задаешь себе вопрос, - а какого хрена я так пляшу вокруг человека, который прямо оказывает, что ему на мои проблемы насрать? Я что ему, мама?
У тебя муж в очень хреновом состоянии, мама его в больнице, тебе очень плохо - а ей на тебя насрать с высокой колокольни, у нее очередной парень сбежал, слушай об этом анон, и не переводи на себя тему, ей важнее!

Анонче, давай-так ремного реверснем твою фразу выше.
Вот почему ты себя мудаком чувствуешь, когда не можешь ее комфорить, а она себя мудачкой не чувствует, когда не может комфортить тебя? Да еще и слухи про тебя распускает. 

Анон пишет:

Она обиделась. Но у нее нет близких друзей кроме меня, поэтому тут обиделась(обсудила меня с кем-то за моей спиной),

Анон пишет:

Мне не хочется, чтобы про меня ходили такие же слухи с припиской, как много она для меня сделала(ничего запредельного, если ставить на весы, я сделала для нее больше).

При этом прекрасно зная о твоей ситуации, но ты же ДОЛЖНА ЕЙ.
Какого хуя? Она сама распугала от себя всех, включая свою же сестру. Поверь, анон, такие люди довольно очевидных для окружающих, так что распускаемые ей слухи будут восприниматься другими в комплексе со всем ее мозгоебством, и тут они скорее тебе посочувствуют.

В сухом остатке получаем, что это уже не подруга, это ближе к пиявке-врагу выходит. А ты ее оцениваешь не по тому, кем она является сейчас в реальности, а по своим воспоминаниям, причем воспоминаниям хороших моментов, хотя и плохих там было не шибко  меньше.

#4484 2020-11-25 09:01:21

Анон

Анону с подругой:

Скрытый текст

#4485 2020-11-25 09:04:40

Анон

А ещё я тут пару страниц назад писал про то, что чувствую себя сейчас беспомощным инвалидом. У меня пиздец со здоровьем,случились панические атаки и мне было страшно находиться одной - всё это волнение было только на словах.
"ой, ты говори если что! правда, завтра я не смогу, послезавтра тоже, но ты говори!я приеду!"
В итоге мой муж отпрашивался с работы и ходил со мной к врачу.
И тут вопрос не в том,что "боже я так болела, а тыыы". Просто. Не надо, блядь, говорить что-то. Если ты не чувствуешь и не думаешь так.

Друзья познаются в беде.
Твоя позналась.
Ее мама права, - ей очень повезло с такой подругой, как ты. Извини за невежливость, но ты малек терпила, а такую найти.. Ну... не так легко. Обычно люди, после такого количества хуйни, уже понимают, что дружба односторонняя.

#4486 2020-11-25 09:06:02

Анон

Анон пишет:

В общем, тут дело даже не в ней скорее, а во мне. Не знаю.

Я думаю, что дело не в тебе. Возможно, вы еще разные люди. Не знаю, что у таких людей в голове. Думаю, что ты ей какой-то период был удобен. Некоторым людям нравится жить в собственном пиздеце и вздыхать на идею «я не знаю, когда буду чувствовать себя счастливым» на публику, вместо того чтобы реально решать проблемы и идти дальше. И как бы сложно тащить на себе такого человека.
А она хоть на словах поддерживала тебя когда ты болел? Или позвонить и спросить как ты там себя чувствуешь у нее тоже времени не было?
Насчет того, что не обзавелся новыми друзьями. Ты в стране где есть языковой барьер?

#4487 2020-11-25 09:12:57

Анон

Анон пишет:

В общем, тут дело даже не в ней скорее, а во мне. Не знаю.

Нуу.. В коком-то роде да, в тебе. Ты считаешь подругой и активно заботишься о человеке, который тебя откровенно использует, причем тогда, когда ему удобно. И при этом, хотя ты видишь все ее проебы, и понимаешь, что в ваших отношениях твориться что-то не то, и творилась она с самого начала - при этом ты продолжаешь считать ее подругой. Да, анон, с этой точки зрения, проблема откровенно в тебе. Кто другой бы ее давно послал и был счастлив.

Отредактировано (2020-11-25 09:13:16)

#4488 2020-11-25 09:15:10

Анон

Занятно, что выше 2 анона с практически одинаковыми проблемами с пиявками-"подружками". Может вам послать ваших пиявок куда подальше, и между друг-другом заобщаться? Хоть тут в личке. У вас очень много общего, и вы сможете поддерживать друг-друга когда ваши пиявки, недополучая питания, начнут пытаться снова к вам присосаться угрозами самовыпила или чего еще.

#4489 2020-11-25 09:36:05

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю нахера говорить одно, а вести себя совершенно иначе.

Анончик, просто осознай для себя, что ей важно не достижение цели, не дорога к ней. Ей важно, чтобы ресурс в это вкладывала не она. Можно сколько угодно ныть о чем угодно и даже не пытаться что-то предпринять. Потому что ключевое слово тут "ныть". Человек получает удовольствие от нытья, от того, что ты его слушаешь, волнуешься, предлагаешь какие-то варианты решения, скачешь вокруг нее, эмоционально вкладываешься. Ей не результат нужен, ей нужно твое (и чье угодно другое) внимание. И пока ты его оказываешь, будь уверена, цели она не достигнет никогда.

Анон пишет:

Я не могу не волноваться, я не могу вот так вот наплевать на человека с которым мы вроде как дружили.

И это самая большая, пожалуй, твоя ошибка. Чувство вины. На этом чувстве едут все токсики, никогда исключений не случается. Простая совесть и нежелание бросать "близкого" человека в трудную минуту, страх на подсознательном уровне оказаться плохим другом - это максимально действенная точка для давления на тебя. Она может сколько угодно говорить, что понимает, что услышала, что исправится. Не исправится. Мало того, если пойдешь против, услышишь о себе много интересного.
Не повторяй моих ошибок, анончик. Это то самое исключение из правил "Мы в ответе за тех, кого приручили", "Я должна принимать ее такой, какая она есть, иначе буду плохим другом" и "У нее кроме меня никого нет". Поверь мне, надо будет - найдутся сразу, как тот парень, с которым она резко побежала свиданиться. А ты не получишь с этого ничего, кроме негатива, головной боли и, что хуже всего, опустошения своего эмоционального ресурса.

#4490 2020-11-25 09:42:55

Анон

Анон пишет:

Если уж она свою сестру достала, всех остальных более-менее близких она достала еще больше.

Там сестра тоже еще тот манипулятор, насколько я ее знаю. С другой стороны, большинство проебов сестры я знаю со слов подруги, так что там еще разобраться надо кто кого абьюзит на самом деле. А на самом деле, вряд ли я буду поддерживать отношения с нашими общими знакомыми, мне как бы все равно должно быть, что они обо мне думать будут.

Анон пишет:

А ты ее оцениваешь не по тому, кем она является сейчас в реальности, а по своим воспоминаниям, причем воспоминаниям хороших моментов, хотя и плохих там было не шибко  меньше.

Ты абсолютно прав! При чем по всем пунктам. И я мозгом это все понимаю. Я плохое вообще забываю, если честно. Зато помню, что когда меня бросили 6 лет назад, она меня поддерживала. Ну и помогала, если я у нее помощь просила, к примеру когда у меня были финансовые трудности, она никогда не отказывала одолжить денег. С другой стороны, я за эти шесть лет пережила с ней три ее разрыва, моталась по всем врачам и решала любые ее бюрократически вопросы. Так что, наверное, нужно как-то поверить и принять мысль, что мы в расчете. Потому что сейчас я не получаю совсем никакой отдачи, да. Просто еще думаю, что во мне безразличие к ней копится месяцами и вот оно уже до краев меня затопило, а у нее самый плохой период жизни. И если я сейчас ее пошлю, это как-то фигово с моей стороны. Опять включается эта программа, что у меня хоть и проблем по горло, но мы все разгребем своими силами, а у нее там самовыпил и все пропало, нужна поддержка :facepalm:

#4491 2020-11-25 09:47:51

Анон

Анон пишет:

Просто еще думаю, что во мне безразличие к ней копится месяцами и вот оно уже до краев меня затопило, а у нее самый плохой период жизни.

Очередной "самый плохой"? Типа - четвертый раз на ту же тему, и снова "самый плохой", ага. Ты серьезно в это веришь?
Ок, а  если обернуться на себя, - у тебя типа самый хороший? Сдается мне, ты этой манипулятивной пиявке должна намного меньше эмоциональной поддержке, чем мужу, у которого и у самого здоровье ек, и мама неизвестно выживет ли. Вот это я понимаю, - проблемы. А ей, заметь, на это плевать.

#4492 2020-11-25 09:48:51

Анон

Анон пишет:

а у нее самый плохой период жизни.

:panic2:

Простите, словил флешбэк. Аноооон, нахуй эти "просто плохие периоды". СРАЗУ НАХУЙ! Они не кончатся. Когда бы ты ни решил расстаться, ты 100% попадешь на "плохой период" или опционально на "самый плохой период".

Отредактировано (2020-11-25 09:49:07)

#4493 2020-11-25 09:53:12

Анон

Я кстати из всей этой простыни понел только одно - что анон хочет, чтобы его подружка была какой-то другой. Тут рецепт только один: или прекратить не устраивающие отношения или прекратить пытаться делать что-то за человека (даже если у этого человека якобы на это запрос).

Анон выше про внимание всё правильно сказал. От тебя ей нужно твоё внимание. Тебе от неё что нужно?

Отредактировано (2020-11-25 09:56:09)

#4494 2020-11-25 09:56:30

Анон

Анон пишет:

Друзья познаются в беде.
Твоя позналась.
Ее мама права, - ей очень повезло с такой подругой, как ты. Извини за невежливость, но ты малек терпила, а такую найти.. Ну... не так легко. Обычно люди, после такого количества хуйни, уже понимают, что дружба односторонняя.

Да ты прав, я терпила :/ На самом деле вот у меня такая же фигня даже с собственной родней бывала - когда надо бы сказать "нет, ребят, вы что-то берега попутали и делаете сейчас очень неправильно", но молчал, потому что... ай, не знаю, анон, сам с себя бешусь вот за такое. Какая-то дурацкая жалостливость и комплекс неполноценности из всех щелей. Я с этой подругой же вот тоже долгое время тоже думал, что дело не в ней, просто я тупой/плохой/душный или ещё какой. А сейчас просто как-то слишком уже много этого стало, через край, ну и муж немного вправил мозг на место, что себя и своё время нужно больше ценить.
И вот не смотря на то, что я вроде для себя всё осознал и принял решение всё свернуть, мне до сих пор как-то очень обидно, грустно, ну и сказывается, видимо, то, что у меня недостаток общения, а я со своей дурацкой социофобией боюсь знакомиться с новыми людьми. Вот я пока это писал аж расплакался от злости на себя. Пиздец какой-то.

Анон пишет:

Я думаю, что дело не в тебе. Возможно, вы еще разные люди. Не знаю, что у таких людей в голове. Думаю, что ты ей какой-то период был удобен. Некоторым людям нравится жить в собственном пиздеце и вздыхать на идею «я не знаю, когда буду чувствовать себя счастливым» на публику, вместо того чтобы реально решать проблемы и идти дальше. И как бы сложно тащить на себе такого человека.
А она хоть на словах поддерживала тебя когда ты болел? Или позвонить и спросить как ты там себя чувствуешь у нее тоже времени не было?
Насчет того, что не обзавелся новыми друзьями. Ты в стране где есть языковой барьер?

Думаю, что да, разные - наверняка есть куча людей, которым вот такое поведение норм, да и в принципе такой формат отношений комфортен. А драматизировать ей прям очень нравилось, это да. У меня сейчас, если с кем-то начинаю общаться и вот такие нотки мазохистические прорываются у человека, аж прям триггерит, потому что вспоминаю вот эти рыдания, "я сейчас что-то с собой сделаю, мне так плохо". Бррр.
Ахах, не, она иногда, как полагается правильной подружке, закидывала сообщениями "у тебя всё нормально?" (хотя я писал, что нет, не нормально), "я так волнуюсь, но... эх, блин, сегодня вот никак приехать не могу". Звонить мне нет, не звонили. Да и волнения, знаешь, тоже такие весьма условные - я пишу ей подробно что и как, что сейчас вот ходили в больницу, она, очевидно, не читая письма целиком, но желая показать своё ВолНеНие "ТЫ В БОЛЬНИЦЕ??? ВСЁ В ПОРЯДКЕ???". Я же пишу, бля, что да, в больнице, уже даже домой возвращаюсь. Прочитай хоть до конца, если тебя это реально так волнует.
Да, я сейчас в стране, где и языковой барьер, и всё совсем новое для меня. С этим тоже смешно вышло - много лет назад мечтал, что когда-то сюда съезжу (правда, пмж себе и не воображал как-то), немного учил язык и познакомился вот так с будущим супругом. Теперь живу здесь, но так как я долгое время барахтался в депрессии, ощущение, что растерял какие-либо навыки коммуникации. Ну и тут ещё реально сказывается вот и языковой барьер, и то, что это всё очень неожиданно для меня случилось, и что я в общем-то всегда с роднёй жил. И вдруг все резко поменялось, ну и подруженция тоже отожгла. Мне и так тяжело находить новых людей/дружить с кем-то в силу своего ебанизма, а когда отваливаются и те, кто был - как-то совсем грустно становится( Я тут недавно пробовал подрабатывать - в итоге из-за повышенной тревожности не потянул.  :facepalm:  Видимо, нужно мне пока ещё просто время, чтобы обвыкнуться.

Анон пишет:

Нуу.. В коком-то роде да, в тебе. Ты считаешь подругой и активно заботишься о человеке, который тебя откровенно использует, причем тогда, когда ему удобно. И при этом, хотя ты видишь все ее проебы, и понимаешь, что в ваших отношениях твориться что-то не то, и творилась она с самого начала - при этом ты продолжаешь считать ее подругой. Да, анон, с этой точки зрения, проблема откровенно в тебе. Кто другой бы ее давно послал и был счастлив.

Я вот очень хочу поменять это в себе. Взрастить какой-то здоровый похуизм, ну и, видимо, любовь к себе. Стараюсь работать над собой - вот уже могу даже людей блочить, которые говорят откровенную негативную херню. -___- Но сколько мне ещё предстоит над собой работать так - я не представляю даже.
Эх, аноны, спасибо большое за поддержку. Вот так опять загружишься, почитаешь мнения других людей - и, всё же, легчает. Спасибо, правда. Вы меня уберегли от очередного падения в бездну самокопания и угрызений.

#4495 2020-11-25 10:04:38

Анон

Анон пишет:

Я с этой подругой же вот тоже долгое время тоже думал, что дело не в ней, просто я тупой/плохой/душный или ещё какой.

Нет. НЕТ. ПРОБЛЕМА НЕ В ТЕБЕ.
(Ну, в этом плане. Насчет того, что ты позволяешь ей на себе ездить, - тут да)

Отредактировано (2020-11-25 10:05:07)

#4496 2020-11-25 10:05:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, просто осознай для себя, что ей важно не достижение цели, не дорога к ней. Ей важно, чтобы ресурс в это вкладывала не она. Можно сколько угодно ныть о чем угодно и даже не пытаться что-то предпринять. Потому что ключевое слово тут "ныть". Человек получает удовольствие от нытья, от того, что ты его слушаешь, волнуешься, предлагаешь какие-то варианты решения, скачешь вокруг нее, эмоционально вкладываешься. Ей не результат нужен, ей нужно твое (и чье угодно другое) внимание. И пока ты его оказываешь, будь уверена, цели она не достигнет никогда.

Блин, да. Оно(( Я вот понимаю, что она этим подпитывается и ей подошёл бы любой. Не я, так кто угодно, кто оказывал бы внимание. Сейчас у нас общение свелось вообще до минимума (когда раньше так бывало, и я ей говорила, мол, тебе вот сейчас комфортно? у нас поменялись отношения как-то, мне бы не хотелось недомолвок, потому что я тебя ценю и не хочу терять. а ты? или тебе нормально и так? если норм и так- вопросов нет,- у человека бывало "ой, конечно, я вижу, что что-то не так, да. я стараюсь измениться", но ничего не менялось), ща я уже ничего не говорю, человек, видимо, стал меньше подпитки получать и поэтому тоже уже и не отсвечивает толком. Тут главное мне уже решиться и обрубить это дело с концом. :/

Анон пишет:

И это самая большая, пожалуй, твоя ошибка. Чувство вины. На этом чувстве едут все токсики, никогда исключений не случается. Простая совесть и нежелание бросать "близкого" человека в трудную минуту, страх на подсознательном уровне оказаться плохим другом - это максимально действенная точка для давления на тебя. Она может сколько угодно говорить, что понимает, что услышала, что исправится. Не исправится. Мало того, если пойдешь против, услышишь о себе много интересного.
Не повторяй моих ошибок, анончик. Это то самое исключение из правил "Мы в ответе за тех, кого приручили", "Я должна принимать ее такой, какая она есть, иначе буду плохим другом" и "У нее кроме меня никого нет". Поверь мне, надо будет - найдутся сразу, как тот парень, с которым она резко побежала свиданиться. А ты не получишь с этого ничего, кроме негатива, головной боли и, что хуже всего, опустошения своего эмоционального ресурса.

Анончик. Ты вот сейчас, без шуток, очень многое мне помог осознать. Как я выше отвечал - у меня такая же фигня с родней бывала. Потому что родня тоже очень часто любила надавить на это чувство вины. И, видимо, это во мне очень глубоко засело и теперь влияет на моё всё(
Я реально очень опустошился со всем этим, стал ещё более тревожным и подавленным. Надо приходить в себя. И заодно реально прорабатывать вот этот пунктик с чувством вины - он у меня всю жизнь красной нитью идёт и давит, блин.
Спасибо большое за ответ.  :heart:

Анон пишет:

Я кстати из всей этой простыни понел только одно - что анон хочет, чтобы его подружка была какой-то другой. Тут рецепт только один: или прекратить не устраивающие отношения или прекратить пытаться делать что-то за человека (даже если у этого человека якобы на это запрос).

Анон выше про внимание всё правильно сказал. От тебя ей нужно твоё внимание. Тебе от неё что нужно?

Хотел дружбы - когда вместе и в тяжелые периоды, и в счастливые, взаимопомощь. Но прогорел с этим. Сейчас уже на данный момент осознал вот, что не с тем человеком дружить хотел. Потому что человек-то не плохой. И я тоже, наверное. Просто разные.
Ну и тут да, только "расходиться".

#4497 2020-11-25 10:17:13

Анон

Анон пишет:

Я реально очень опустошился со всем этим, стал ещё более тревожным и подавленным. Надо приходить в себя. И заодно реально прорабатывать вот этот пунктик с чувством вины - он у меня всю жизнь красной нитью идёт и давит, блин.

Это самое важное. Как бы эгоистично ни прозвучало - ты у себя один, ты для себя самый главный и важный. И потом, если тебе будет плохо самому, как ты сможешь вкладываться эмоционально в людей, которые тебе действительно важны, типа мужа, детей или родителей? Чтобы поддерживать кого-то, в первую очередь необходимо самому быть на плаву. И у тебя есть полное моральное право в поддержке отказать, если ты не чувствуешь в себе достаточно сил на нее.
А с токсиками ты эти силы не восстановишь никогда, потому что есть тебя умудряются даже в те моменты, когда ты не рядом. Одно твое самобичевание чего стоит. Я тебе даю гарантию в 146%, что без этого человека в своей жизни ты почти мгновенно почувствуешь себя иначе. Чужой негатив очень сильно придавливает, даже если тебе кажется, что ты не очень вовлекаешься.

#4498 2020-11-25 10:24:15

Анон

Анон пишет:

Очередной "самый плохой"? Типа - четвертый раз на ту же тему, и снова "самый плохой", ага. Ты серьезно в это веришь?
Ок, а  если обернуться на себя, - у тебя типа самый хороший?

Тут все немного сложнее. Мы переехали в другую страну в одно и то же время(6 лет назад) и тут познакомились. Просто я переезжала с четким планом на иммиграцию, а она осталась с сестрой за компанию полулегально. Поэтому, сейчас у меня жизнь в каких-то моментах складывается проще, хотя бы потому что я могу перебирать работой, вот-вот поступлю в магистратуру и сделаю нехилый левел ап в карьере. У меня семья, опять таки, очень широкий круг общения. И вот с оглядкой на это мне ее немного жаль, потому что во всех этих моментах у нее связанны руки. И под плохим периодом я подразумеваю, что сейчас все правда паршиво. Шесть лет на одном месте, без особых перспектив, из одних херовых отношений в другие, и вот последние отношения, правда, подавали надежду, но она сама из похерила своим вечным доебыванием до мелочей. Так что я понимаю, что у нее сейчас опускаются руки, тем более она не осознает, что парень ее бросил по ее же вине.
И вот я сейчас, читая все ваши комменты, думаю: он же смог себя с отношений с ней выгрести, без оглядки. Значит и я смогу*)

#4499 2020-11-25 10:28:37

Анон

Анон пишет:

Шесть лет на одном месте, без особых перспектив, из одних херовых отношений в другие

Анон, но в этом виноват не ты. Нельзя винить себя из-за того, что у тебя дела лучше, чем у нее. Это совсем прям неправильно.

#4500 2020-11-25 10:40:10

Анон

Анон пишет:

Нельзя винить себя из-за того, что у тебя дела лучше, чем у нее. Это совсем прям неправильно.

Я даже не то чтобы виню, скорее какое-то чувство ответственности, что ли. Ну вот это злополучное, что мы в ответе за тех, кого приручили. А еще у меня в голове дружба идет по четкой схеме, что с другом и в огонь, и в воду.. ну, потому что, у меня такие отношениях с двумя друзьями уже почти 20 лет. Но там это в 2 стороны работает. Бывали периоды, что кому-то было хуже и тогда другой тянул, но эти периоды проходили. Я потому и сразу не распознала, что человек не намерен над собой работать. А тянуть на себе можно годами и не вытянуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума