Вы не вошли.
Антон, а я что есть буду?
Анон с подружкиным Антоном, не томи, что дальше было? Заставил ты его платить за еду или он так тебя и объедает?
Анон пишет:Долго благодарила, а потом выставила все на продажу в вк по неадекватно завышенной цене.
про таких говорят "ссы в глаза, всё божья роса"...
Хз, тут двояко. Возможно, те вещи не подходили ей по каким-то причинам, и она их выставила, чтобы купить те, которые подходят. Не соврала, что нечего носить, а решила сделать обмен. Конечно, красивее было бы спросить отдавшего, но я вот сталкивался с такой помощью-хуемощью, что уже не могу вот так взять и асудить подругу анона
Возможно, те вещи не подходили ей по каким-то причинам, и она их выставила, чтобы купить те, которые подходят.
Если те вещи ей не подходили, не надо было брать. Анон бы отдал тем, кому подходят/на благотворительность. Продал бы в ВК по нормальной цене. Сам бы на даче доносил, наконец. А так это просто извлечение выгоды за счет доброты анона, не надо тут лукавить.
я вот сталкивался с такой помощью-хуемощью, что уже не могу вот так взять и асудить подругу анона
От нее нельзя было отказаться без того, чтобы кисо не обиделось? Тогда да, хуевая помощь. Во всех остальных случаях - гнилые отмазки.
В ситуации с вафельницей такой момент, что не анон всучил подруге со словами "мне не надо, забери, вдруг пригодится". А сама подруга выпросила "мне НАДО". А потом стала продавать. Нюанс, но многое меняет.
Если те вещи ей не подходили, не надо было брать. Анон бы отдал тем, кому подходят/на благотворительность. Продал бы в ВК по нормальной цене. Сам бы на даче доносил, наконец. А так это просто извлечение выгоды за счет доброты анона, не надо тут лукавить.
Да. Хоть бы померила прежде, чем брать. Или потом вернула "прости, мне совсем не подошло".
Мы договаривались, что посмотрит и возьмет то, что подходит. Так-то анон бы нашел, куда пристроить или себе бы оставил.
Я, ифчо, только про подругу со шмотками. С вафельницей анон прав 100%>
Но про вещи - почему она не должна была брать? Ей действительно они были нужны. Но не именно эти, а вещи вообще. Так-то нет разницы, отдал этот анон ей эти вещи или она на эти деньги купила другие, нет? Если по итогу
достигнута все та же цель "помочь подруге, которой нечего носить" ? Вот если продала и купила хуйни - тогда да, анон прав. А если одежду - нет.
Не совсем подарок, но у меня был случай когда я дала подруге поюзать свою playstation. Я сама играю, просто был период когда свободного времени вообще не было, а у подруги как раз его было до фига. И как-то я про нее не вспоминала какое-то время, и подруга не вспоминала.. и тут пришло время, когда на рынок как раз выходила playstation 4( у меня 3) и подруга внезапно как бы между прочим, решила поинтересоваться нужна ли мне еще моя playstation(я ж почти пол года про нее не вспоминала, да и не до нее мне сейчас(слова подруги!!!!!!), а то если она мне не нужна, она ее продаст, а себе купит четвертую. Я так охуела от наглости, что сказала, чтобы она мне ее вернула при следующей встрече, все равно ж будет новую покупать. Вот так и одалживай вещи.
а то если она мне не нужна, она ее продаст, а себе купит четвертую. Я так охуела от наглости, что сказала, чтобы она мне ее вернула при следующей встрече, все равно ж будет новую покупать. Вот так и одалживай вещи.
вот это незамутненность, приставки так-то не 1-5к стоят, даже если это было пс3 на своем закате. Она реально хотела деньги с продажи себе оставить?
Она реально хотела деньги с продажи себе оставить?
Ага, прикинь! Это даже было не «давай я продам твою, куплю новую и будем ее вместе юзать», что тоже было бы всрато, но не настолько. Я даже засомневалась, что может я как-то не ясно выразилась, что даю приставку на время.
Кто бы мне плэху поиграть дал
Не ценят люди своего счастья!
Как раз отлично же, поиграть можно, а если чувствуешь, что начал слишком много времени сливать, просто возвращаешь хозяину.
вафельница ей не зашла, как и тебе.
Анон, так она мне именно что зашла! Просто я решил взять что-то мультифункциональное. Чтобы и орешки делать,и стаканчики для мороженного. А этот девайс хотел свезти на дачу, благо любителей вафель у нас вагон летом. Причем,подруга об этом знала, я упомянул.
Я понял что меня взбесило. Это не жадность. Я бы предпочел оставить это себе, но ради подруги отказался от этого. Но только ради ее реальной нужды в этом. Мне бы и в голову не пришло об этом писать, если б я видел что она пользуется и рада. А ради того чтоб кто-то потом продавал. Ну, это обидно
Отредактировано (2020-11-24 12:24:06)
Аноны, я его погнал в тот же день, как вам нажаловался. Что-то звёзды так сошлись, плюс я себя подкрутил до нужной кондиции. Взял да и написал, что... А, прям процитирую
"антон, что вы решили с Яной? Ты останешься в "Х" или останешься в вашем городе и будешь приезжать по необходимости? Если есть реальная необходимость оставаться здесь, я не против. Но давай решим, что кормит себя каждый сам. Я имею в виду - покупает на свои и готовит самостоятельно". Ответа в тот день не было. Ночевал он где-то в другом месте. Я не настаивал. На следующий день пришел с работы и увидел, что его вещей нет. И на столе два яблока и шоколадка ))) Ну и все, никаких объяснений и разговоров. Подруга уже дома, может при случае поговорим с ней об этом
Отредактировано (2020-11-24 12:23:03)
Я понял что меня взбесило. Это не жадность. Я бы предпочел оставить это себе, но ради подруги отказался от этого. Но только ради ее реальной нужды в этом. Мне бы и в голову не пришло об этом писать, если б я видел что она пользуется и рада. А ради того чтоб кто-то потом продавал. Ну, это обидно
Подруга поступила как минимум некрасиво, даже неважно выкинула бы она вафельницу или продала
И на столе два яблока и шоколадка
Вот мудила. Спасибо тебе так никто и не сказал, видимо.
Аноны, насколько эту ситуацию можно назвать токсичной?
Новая знакомая анона помешана на том, чтб все что она слышит, было правдой. К примеру, анон что-то рассказывает, а она: давай проверим это, это звучит как что-то фантастичное. И реально лезет в Википедии какие нибудь. Бесит ужасно. Во первых, в тебе подозревают вруна, во вторых, прерывается разговор, теряется мысль. В третьих, анон всегда предваряет это вводной типа: вот я слышал / читал и пр. Никогда не выдаю себя за очевидца, эксперта и так далее. Вроде и без доп объяснений понятно, что некоторые факты что мы ретранслируем, могут быть ложными. Что на нас ответственности не накладывает, если мы не божимся здоровьем близких, что лично это видели или принимали участие.
Во всем остальном девушка норм, умна, здравомысляща,без мозговынлсящиз идей и тд
Отредактировано (2020-11-24 14:42:12)
У неё какой-то рак критичного мышления, не знаю на счёт токсичности, но очень неприятно общаться с такими людьми.
Новая знакомая анона помешана на том, чтб все что она слышит, было правдой. К примеру, анон что-то рассказывает, а она: давай проверим это, это звучит как что-то фантастичное. И реально лезет в Википедии какие нибудь. Бесит ужасно.
Ахаха, анон из-за этого даже с девушкой поссорился на начальном этапе отношений. Потом как-то нивелировалось, анон списывает это на разницу поколений (10 лет, анон старше) — она с детства привыкла к доступности интернета и проверке всей инфы, а анон в интернет попал уже взрослым и такой автоматической привычки нет.
Просто разные способы мышления. Сейчас такое случается реже, но если случается — уже не бесит.
А ещё этих проверяльщиков удобно пристегнуть к поиску инфы или каким-то нужным штукам типа забукать хороший отель, у них навык отточенный
Ну не знаю, у меня есть такой друг, занимающийся постоянным фактчекингом, разве что рассказы не прерывает. И это, блин, полезно. Я учусь у него, хочу так же, чтобы не вестись на всякую пургу.
Может, она просто из-за лишнего доверия к информации, потом попадала впросак? Сам так проверяю, правда, не непосредственно в момент разговора, а потом, могу даже у общих друзей выяснить правдивость истории, если потом это будет иметь значение, а не так, что Попиздели и разошлись
Отредактировано (2020-11-24 15:43:22)
У меня одна подруга так делала, я страшно бесился.
Потом подумал, почему она может так делать, если не хочет выставить меня не достойным доверия идиотом (а это априори не так). Потом вспомнил, как сам пару раз на рассказ "я точно не знаю, но слышал, что в Москве кур доят" шел гуглить очевидцев доения кур. И ведь тоже не имел в виду, что не доверяю собеседнику, просто он же сам высказал сомнение, так вот сейчас вместе и выясним.
Так что это просто желание узнать, как там все на самом деле, и для себя, и для тебя.
Если она это назло тебе делает, то да, а если просто человек такой, что любит все дотошно проверять, то это просто раздражающая привычка. Можно поговорить с ней, чтобы она гуглила только после того как ты все расскажешь, а не перебивала разговор.
Аноны, я за советом. Буквально на позапрошлой неделе просила тут совета как порвать отношения с подругой, которая ноет в меня по поводу и без и держит меня за бесплатного психотерапевта. Чтобы долго не расписывать, ситуация в двух словах: моему мужу сделали операцию, он еле ходит по квартире, хоть и поправляется; в воскресенье у его мамы схватило сердце, ее положили в больницу, слава богу все обошлось, но она в другой стране, туда перелет сейчас как минимум 18 часов, никто из нас поехать не может. Мы как на иголках тут. Подруга не объявлялась целую неделю. И вот сегодня нарисовалась с вопросом как у меня дела, я описываю весь тот пиздец который у меня происходит, говорю, что ситуация сравнима только с тем случаем, когда моя мама попала в аварию, а я не могла поехать. Она меня молча выслушала, а потом начала буквально плакать и говорить, что ее парень с ней внезапно порвал и можно ли со мной встретится, а то ей так плохо, а сестра ее не поддерживает(она вообще рада, что у нее отношения расстроились). Во встрече я отказала, немного послушала по телефону что у них произошло. И отключилась под предлогом, что мужу нужна помощь.
И вот теперь хочу совета. Я очень хочу ее от себя отстранить, мне сейчас хватает своего пиздеца и чужой я не вывезу. Не могу из себя выдавить даже крохи жалости и сочувствия к ней. Но не могу избавиться от чувства, что буду мудаком, если просто перестану ей отвечать именно сейчас. А как еще яснее обьяснить, что мне сейчас не до нее, я не знаю. Она меня не слышит.
Анон, это не наезд, а ты вообще нет говорить умеешь? Не игнорировать, а именно отказывать? Ну там коллегам, которые хотят спихнуть на тебя свою работу, родственникам родственников, которые тебе вообще не всрались, а им срочно надо чего-нибудь отвезти-привезти, бродячим коммивояжерам и нищим наконец? Если да, то вот примерно так же и этой подруге. Просто подумай о том, что она тебе на самом деле не ближе, чем эти граждане, и действуй. Если не умеешь - ну тогда это проблема.
Отредактировано (2020-11-25 05:27:04)
Просто подумай о том, что она тебе на самом деле не ближе, чем эти граждане, и действуй. Если не умеешь - ну тогда это проблема.
Да, но она и «нет» не очень понимает. Ну вот она меня на неделю в покое оставила потому что я сказала, что до декабря буду занята с мужем и экзаменами и у меня не будет времени на долгие разговоры по телефону, а на встречи тем более. Она обиделась. Но у нее нет близких друзей кроме меня, поэтому тут обиделась(обсудила меня с кем-то за моей спиной), а тут простила, потому что нужно выплакаться.
Отредактировано (2020-11-25 05:58:08)