Вы не вошли.
Слушай себя, анон; чувствуешь, что заебал — шли нахуй, ты у себя один, думай о себе.
Хочешь, выскажись, я бы высказалась и свалила, но вообще ты сам смотри
но вроде с желанием поговорить о себе друзья сами звонят? а тут анон ждёт, чтобы друг позвонил с желанием поговорить о нём. позвони сам и поговори о себе, если сразу сольётся, в следраз о нём самом тоже не говори
позвони сам и поговори о себе
+1, немного странная позиция анона. Люди могут стесняться или бояться потревожить в сложной ситуации лишний раз дергать человека в беде, но всегда быть готовыми откликнуться если человек сам позвонит и попросит о помощи. Анон же заранее уже обиделся и все спрогнозировал. Может друг и свиноеб я хз, но если тебе нужна его поддержка надо ее попросить, а не ждать молча
Отредактировано (2020-11-16 20:30:39)
И вот у меня сейчас очень стрессовые события, друг в курсе, что и когда должно было произойти. Но ни разу не удосужился мне позвонить или написать и поинтересоваться что и к чему.
поддержу анонов выше. Не все хотят обсуждать свои стрессовые ситуации, если тебе это нужно - позвони.
Отредактировано (2020-11-16 21:09:01)
Люди могут стесняться или бояться потревожить в сложной ситуации лишний раз дергать человека в беде, но всегда быть готовыми откликнуться если человек сам позвонит и попросит о помощи. А
Тут не поговорить, тут другое. У меня случились неприятности со здоровьем, и друг знает, что как бы сейчас ближе него рядом у меня никого нет. Последний раз когда говорили, я рассказывал когда в больницу и что будут делать. Мне кажется, что если бы переживал, то хотя бы смс скинул.
Просто когда у него нечто подобное было, я не только по больницам с ним ездил, но и ночевать оставался, потому что не хотел его одного оставлять.
когда у него нечто подобное было, я не только по больницам с ним ездил, но и ночевать оставался, потому что не хотел его одного оставлять.
Если тебе нужно, чтобы он поступал так же, прямо скажи ему об этом.
Почему-то считается, что лучший друг обязан быть телепатом и заодно чувствовать всё, что чувствует страдающий. А если не чувствовать, то хотя бы догадываться об этом с точностью 90% и появляться на пороге или звонить вот в тот самый момент, когда страдающему одиноко.
я не только по больницам с ним ездил, но и ночевать оставался, потому что не хотел его одного оставлять.
Ты делал это по доброй воле или по его просьбе? А то это может оказаться и "навязанной услугой" за которую твой друг тебе внезапно должен а это уже тоже токсичность. Я не нагнетаю, анон, но все люди разные и не обязаны соответствовать твоим представлениям.
Почему-то считается, что лучший друг обязан быть телепатом и заодно чувствовать всё, что чувствует страдающий
Это мимо. Раньше другу ничто не мешало оказывать не только поддержку, но и помощь. Даже если его об этом не просят. Мы не первый год близкие друзья. Просто сейчас поменялись приоритеты, у друга появился новый любовный интерес. А наша дружба теперь зависит от направления ветра в из отношениях. Очередной кризис - меня отчаянно зазывают на вино вместе с задушевными разговорами. Все хорошо - все, пока-пока, совсем нет времени. Было еще несколько случаев когда друг настаивал на помощи, а в день Х просто не поднимал трубку, и как потом оказывалось, типа попутал дни, а не отвечал, потому что то в кино с мч были, то мч внезапно сюрприз сделал и вывез на пикник, а телефон дома остался. Зато на меня сыпятся обиды если я, скажем, не отвечу на вызов посреди ночи(тупо сплю и не слышу), а там - беда, мч до сих пор поздравляет с днем рождения бывшую.
Ты делал это по доброй воле или по его просьбе? А то это может оказаться и "навязанной услугой" за которую твой друг тебе внезапно должен
Сложно назвать навязанной услугу, если человек просит меня взять выходные на работе, потому я - самый близкий друг и без меня страшно.
если человек просит меня взять выходные на работе
ну сам видишь, ты не сам придумал с ним ездить и протелепатировал, что ему это нужно, а он попросил
вот и ты попроси, будит морозиться, бросай, как тут все советуют
ну и ты сам понимаешь, что не в приоритете, сейчас посмотришь, что вообще с него можно "взять"
Тут не поговорить, тут другое. У меня случились неприятности со здоровьем, и друг знает, что как бы сейчас ближе него рядом у меня никого нет. Последний раз когда говорили, я рассказывал когда в больницу и что будут делать. Мне кажется, что если бы переживал, то хотя бы смс скинул.
+1, я в такой ситуации сейчас сам оказался.
И я как раз в лоб говорил,что мне нужна помощь. Ответом было "ой, конечно, я приеду, но сейчас у меня учеба, завтра вроде бы тоже, а послезавтра мы должны с парнем встретиться, но если что ты говори, да!". Такое несколько раз повторялось, в итоге когда я высказал свою обиду (потому что я, например, много чего для человека сделал в свою очередь), мне сказали "ой, ну как-то да, нехорошо получилось. Но я ж всегда готов помочь!"
В итоге потом снова здоровье подвело, мне очень нужно было, чтобы хоть кто-то был рядом. Я сейчас один в совершенно чужой для меня стране, у меня тут никого. Обратился снова - опять вот это "сейчас не могу, но потом..."
В общем, в итоге максимально я сам отстранился. Мне сейчас вот по итогу очень одиноко и грустно, чувствую себя беспомощным инвалидом каким-то, но хотя бы без дурацких надежд.
Хотя при этом токсичным дураком чувствую себя .
Отредактировано (2020-11-17 11:03:44)
ты не токсичный дурак, ты просто не просёк свою "цену" в глазах своего "друга". ты думал она баш на баш, а "друг" думал, что само собой, что на него, охуенного няшу, нужно тратить время и внимание, а его драгоценное время и внимание ясен пень будет тратиться на более приоритетные для него вещи, а так-то конечно, когда время будет, то обязательно...
Отредактировано (2020-11-17 12:08:02)
Анончики, я к вас за советом! Есть у меня одна подруга, с ней в общении происходят две сопряжённые странности:
1. После того, как я рассказываю ей о своих проблемах, моментально начинает делиться своими, практически никак не реагируя на мои проблемы. Ощущение, будто она считает, что, выслушав мои проблемы, она "оплачивает" возможность "поныть" (в 70% случаях она прям рыдает с соплями-слезами, простым "рассказать о проблемах" не могу это назвать, + каждый раз это какая-то безнадёжная безнадёжность, очень сложно её вытягивать из этого состояния).
2. Если она просто хочет рассказать о своих проблемах или поныть, каждый раз спрашивает разрешения, хотя я ей много раз писала, что мы подруги и просить разрешения не надо, можно сразу ныть.
Такой вопрос: она мне настолько не доверяет, что прям как на весах измеряет сколько и кто может ныть? Или это что-то другое?
Про второй пункт ничего не могу сказать, но вот первый — для меня конкретный стоп-сигнал. Я вообще плохо отношусь к модели отношений "понять друг в друга", но уж если случилось что-то, чем делиться с другом, хочется какой-то обратной связи, а не "ок, я тебя выслушала, теперь послушай, какие у меня проблемы".
2. Если она просто хочет рассказать о своих проблемах или поныть, каждый раз спрашивает разрешения, хотя я ей много раз писала, что мы подруги и просить разрешения не надо, можно сразу ныть.
Такой вопрос: она мне настолько не доверяет, что прям как на весах измеряет сколько и кто может ныть? Или это что-то другое?
Само по себе это нормально, я тоже спрашиваю всегда, недоверие тут ни при чем. Просто человек может быть вот прямо сейчас занят, сам в запаре, просто не настроении/состоянии слушать о чужих проблемах, вовлекаться в это и давать обратную связь. Это совершенно нормально. Возможно, она от тебя тоже ждет именно этого. "Я хочу поныть".
Вообще так часто ведут себя люди с еба-установками в голове, которые при этом пытаются в осознанность. Возможно, в голове подруги просто сидит установка "ныть нельзя, это плохо", и она таким образом выкручивается. Не здраво, конечно, но еще не признак токсичности.
Я бы предложил с ней поговорить прямо. И озвучить, что не устраивает и что ты хочешь получить, когда рассказываешь о проблемах. Если и после этого ничего не изменится - то это уже маркер. Значит, человек тебя не слышит или просто не может взять и перестать. И стоит задуматься о том, как строить общение дальше.
Отредактировано (2020-11-19 17:09:59)
Вообще так часто ведут себя люди с еба-установками в голове, которые при этом пытаются в осознанность. Возможно, в голове подруги просто сидит установка "ныть нельзя, это плохо", и она таким образом выкручивается.
+1
Не здраво, конечно
А ящитаю, что нормально.
Не здраво, это когда спрашивают разрешения, а затем делают в любом случае, даже если ты говоришь "нет, не надо"
Мне сейчас вот по итогу очень одиноко и грустно, чувствую себя беспомощным инвалидом каким-то, но хотя бы без дурацких надежд.
Хотя при этом токсичным дураком чувствую себя .
Дай я тебя обниму, анон! Ты поправишься и все у тебя будет хорошо. И люди тебе встретятся получше. Которых не нужно просить переживать за тебя, а которые будут просто любить тебя!
Как относиться к тому, что подруга продает то, что было ей отдано (по ее просьбе)?
Ситуация: подруга анона не то чтобы в трудной финансовой ситуации, но покупает сейчас только необходимое. Анон купил вафельницу, использовал ее пару раз, проникся и захотел мультикукер со множеством сменных панелей. Упомянул об этом подруге и она: а ты можешь мне подарить свбю старую?
Ну, анон лоханулся и согласился. Хотя планировал отправить эту "старую" вафельницу на дачу. Спустя неделю увидел подарок, выставленный на продажу, в группе района.
Прям охуел и продолжаю охуевать
Анон, подарком друг может распоряжаться как угодно.
Как относиться к тому, что подруга продает то, что было ей отдано (по ее просьбе)?
Ситуация: подруга анона не то чтобы в трудной финансовой ситуации, но покупает сейчас только необходимое. Анон купил вафельницу, использовал ее пару раз, проникся и захотел мультикукер со множеством сменных панелей. Упомянул об этом подруге и она: а ты можешь мне подарить свбю старую?
Ну, анон лоханулся и согласился. Хотя планировал отправить эту "старую" вафельницу на дачу. Спустя неделю увидел подарок, выставленный на продажу, в группе района.Прям охуел и продолжаю охуевать
ну ездят на тебе, чо
У меня так знакомая жаловалась, что ей нечего носить, мерзнет и вообще пообтрепалась, а денег нет. Анон отдал ей кое-какую новую и почти новую одежду, в размер, нормальный масс-маркет, не говно с рынка.
Долго благодарила, а потом выставила все на продажу в вк по неадекватно завышенной цене.
Долго благодарила, а потом выставила все на продажу в вк по неадекватно завышенной цене.
про таких говорят "ссы в глаза, всё божья роса"...
Ну, анон лоханулся и согласился. Хотя планировал отправить эту "старую" вафельницу на дачу. Спустя неделю увидел подарок, выставленный на продажу, в группе района.
Возможно, что вафельница ей не зашла, как и тебе. Но на этом моменте вообще-то следовало сказать об этом словами и спросить — анон, мне не надо, тебе обратно отдать, или я могу подарить/продать?
Когда мне отдавали детскую одежду, я сразу спрашивала, и получала конкретный ответ: вот эти бодики, ползунки всё равно копеечные и застиранные, девай куда хочешь, хоть пол ими мой. А вот этот крутой комбинезончик оставь. Хочешь — храни у себя, нет места — заберу сразу. Нормальный разговор нормальных друзей.
Анонову подругу долго бомбило, когда она так попросила у анона назад дорогую хорошую вещь для другой своей родившей подруги, а когда моя подруга родила второго, выяснилось, что та девица не спрашивая, отнесла шмотку "на благотворительность". Шмотка могла послужить ещё не одному малышу.
Ну я хз, аноны, но если мы с подругами дарим друг другу что-то ненужное, то подразумевается, что вещь отдается навсегда, а не "пока твой ребенок не подрастет".
В ином случае такие моменты должны обговариваться.
Если я отдала вещь, все, она уже не моя. Ей могут пользоваться, могут продать на авито или сдать на благотворительность, это дело нового владельца.
но если мы с подругами дарим друг другу что-то ненужное, то подразумевается, что вещь отдается навсегда, а не "пока твой ребенок не подрастет".
+
Вообще не слышала такого чтобы кто-то отдавал, но не навсегда, а во временное пользование.
Я, вещи которые мне жалко, не раздаю, а если отдала, то пусть делают с ними что хотят, смогли на Авито продать - молодцы, а мне было лень заморачиваться.