Вы не вошли.
выйдя из депрессии, человек переключится на другие интересы и пошлет
хуйня она, а не подруга
По-моему у вас у обоих было не ок.
Там бывает стыдненько, некоторые хотят забыть о том что было, некоторые в таком состоянии компостируют мозги тем, на кого в другой ситуации и не взглянули бы) Там бывает так, что когда болит, то говоришь только о болячке, а когда проходит, то ну тянешься к более "крутым и интересным" людям, а не тем, кто тебе помогал.
Когда я спросила, мол, почему мы не общаемся, она сказала, что ей надоело мое нытье. А я на тот момент уже была здорова, наверное, месяцев 7 и делилась проблемами крайне редко.
Так ей твое нытье надоело еще раньше, поэтому она и отморозилась. Не вижу ничего токсичного в ее действиях.
Вот это слет токсичных пиявочных ебанашек! Нихуясе, такого вроде еще не было.
Такие прям депрессивные, уже одной ногой на подоконнике, что еще резво успевают всем рассказывать, кому и когда надо уходить.
Отредактировано (2020-04-18 22:11:36)
Вбросил так вбросил.
Так ей твое нытье надоело еще раньше, поэтому она и отморозилась. Не вижу ничего токсичного в ее действиях.
????
Я вообще-то имела в виду, что именно я была токсичной подругой. А она просто хуевой)
Вбросил так вбросил.
Та не выдумывай, было бы чего вбрасывать. Я ж не Гражданочка, чтоб рассказы на 5к букв фантазировать.
Это просто краткое резюме последних страниц.
Неужели это такая сложная мысль?
угу а потом токсик вскроется, а ты будешь думать, что виноват.
Токсичные люди - это ведь в большинстве случаев ваши близкие люди, не так ли? Друзья, семья, любимые. В норме вы заинтересованы в том, чтобы поддерживать их, так же, как они - в том, чтобы поддерживать вас. Нет - так нет, не держитесь за отношения, которые лично вас не устраивают. Но они не устраивают не потому, что человек априори плохой, а потому, что лично вам с ним таким тяжело и это вас выматывает.
Анон даже не знает, что ему тут нравится больше. То, что наш оратор считает, что в большинстве случаев токсики крайне близки жертвам (и, учитывая как он тут пляшет, - это явно личный, но перенесенный на всех, опыт). Или то, что он убеждает, что токсики, - они не плохие. Это в вас проблема, не вам мозг едят, а просто вам с бедолагами тяжело.
Анон пишет:Неужели это такая сложная мысль?
угу а потом токсик вскроется, а ты будешь думать, что виноват.
Так нам вчера это прямым текстом и говорили. Дескать, если вам настолько доверяют, что оповестили о том, что готовы самоубиться, если вы не (дальше список, как ухаживать), то
не оставляйте тонуть тех, кто важен вам, кому плохо и кто доверился вам, попросил у вас помощи и поддержки. потом вы сможете только сожалеть и винить себя.
. Ее это довольно быстро задолбало, она не вывозила и рассказала мне про это. Я ее умоляла не уходить, и обещала, что не буду ее напрягать и все будет окей. Ну она не ушла, я общалась с ней прилагая нечеловеческие усилия, слушая только о ее проблемах, скидывая веселые картинки и мемы. Через какое-то время я вылечилась и поняла, что хуйня она, а не подруга. Она начала отстраняться, нашла себе других друзей. Когда я спросила, мол, почему мы не общаемся, она сказала, что ей надоело мое нытье. А я на тот момент уже была здорова, наверное, месяцев 7 и делилась проблемами крайне редко. Меня выбесило, что она свалила свою потерю интереса на то, что мне плохо, мы поругались, она извинилась, сейчас просто знакомые.
Учитывая что она не оттолкнула тебя, когда ты молила ее не бросать, и честно тянула тебя до твоего выздоровления и дальше...
Не очень-то она и
Я вообще-то имела в виду, что именно я была токсичной подругой. А она просто хуевой)
хуевая подруга. Скорее наоборот, даже больше, чем могла, вытягивала.
Или то, что он убеждает, что токсики, - они не плохие. Это в вас проблема, не вам мозг едят, а просто вам с бедолагами тяжело.
Анон, бывает так, что никто не виноват. Токсик не виноват, что ему хуёво, ты не виноват, что ты не вывозишь. Или тебе обязательно нужен злодей в истории? Зачем?
При прочтении обиженного анона-токсика, который укоряет отдалившуюся подругу, и называет ее хуевой (которая, как выше уже говорилось, честно была с ним всю депру)... Мне сразу вспоминается песня Флер
Попробуй пиявку с ноги отодрать
И ей не отдать своих жизненных сил -
Она тут же скажет: "Зачем ты так?
Я так хорошо к тебе относилась..."
Паразитов всегда раздражает,
Когда им не дают питаться,
Демоны души людей обожают,
И лезут Иуды ко всем целоваться.
....Я не могу делать то, что ты хочешь,
Обессилена, вышла из строя,
Видишь, какая я вредная сволочь -
Зажала последнюю каплю крови!
При прочтении обиженного анона-токсика, который укоряет отдалившуюся подругу, и называет ее хуевой (которая, как выше уже говорилось, честно была с ним всю депру)... Мне сразу вспоминается песня Флер
Что-то не сильно та подруга старалась своего токсика оторвать
Анон пишет:Или то, что он убеждает, что токсики, - они не плохие. Это в вас проблема, не вам мозг едят, а просто вам с бедолагами тяжело.
Анон, бывает так, что никто не виноват. Токсик не виноват, что ему хуёво, ты не виноват, что ты не вывозишь. Или тебе обязательно нужен злодей в истории? Зачем?
Токсик виноват, что ест другим мозг, и делает плохо. Мы сейчас говорим конкретно о токсиках, а не о бедных-несчастных депрессивных, так что не надо пытаться ставить между ними знак равенства, как это последние пару дней пытаются сделать. Не все токсики в депрессии, далеко не все. И далеко не все депрессивные токсичны.
Анон пишет:При прочтении обиженного анона-токсика, который укоряет отдалившуюся подругу, и называет ее хуевой (которая, как выше уже говорилось, честно была с ним всю депру)... Мне сразу вспоминается песня Флер
Что-то не сильно та подруга старалась своего токсика оторвать
Видно пожалела:
. Все ещё продолжала держаться за нее. Ее это довольно быстро задолбало, она не вывозила и рассказала мне про это. Я ее умоляла не уходить, и обещала, что не буду ее напрягать и все будет окей. Ну она не ушла,
Правда в итоге все-таки понемногу отползла, да еще и других друзей параллельно завести посмела. Какая хуевая подруга-то!
Учитывая что она не оттолкнула тебя, когда ты молила ее не бросать, и честно тянула тебя до твоего выздоровления и дальше...
Ты наверное плохо читаешь, анон... Я же написала, что после того, как она мне сказала, что не может уделять мне столько внимания, сколько мне нужно, мы продолжили общаться таким образом, что она не уделяла моим проблемам никакого внимания. Тема "анону плохо" была под негласным запретом, говорить можно было только о нейтральном. Если вдруг я упоминала что-то про свое состояние, она отстранялась. Ну я и не говорила, собственно, хотя было дико тяжело, когда тебе приходится от своей подруги скрывать половину себя.
Поэтому я за разрыв отношений, если нет желания дать токсику то, что от тебя хотят. А не выстраивание границ и вот это вот хуйня лицемерная вместо дружбы.
Ээээ, как я удачно прослоупочил
Анончики, всех очень благодарю за мнения и опыт.
Ещё пара вопросов осталась: вы говорили тем, с кем решили расстаться о своём решении, чтобы пути к отступлению/возвращению не было? Или просто тихо уходили?
И как переживали первое время, что чувствовали? Было что-то что можно было бы себе сказать, чтобы легче пережить это время? И, главное, сколько примерно оно длилось?Анон с вопросом про разрыв
Анон, по первому вопросу: надо сделать так, чтобы у тебя получилось уйти.
То есть если ты из тех людей, которым надо сказать, а пока не сказал, как бы несчитово, - скажи.
Если ты ненавидишь разговоры и умеешь тихо сливаться с концами, - тихо слейся с концами.
Твоя цель не в том, чтобы донести что-то там до человека (потому что до токсика ты по определению ничего не донесёшь). Твоя цель - убрать себя из опасной зоны, как можно быстрее и с наименьшими потерями.
У вас у кого-то есть токсичные друзья и вы с этим как-то разбираетесь, т.к. проблема видна со стороны.
А я внезапно поняла в очередных разборках с подругой и потом предками, что токсичная особа - это я.
Поэтому пиздец по всем фронтам, считай.
Нервы мне все измотали на работе постоянными стрессами, пережила нервную анорексию и нервный срыв, плюс постоянный депресняк, я даже и не заметила, как скатилась в это говно, испортив отношения почти со всеми, с кем я дружила некогда.
Интырнэт предлагает материал только на тему, если твой друг токсичен, что делать самому манипулятору - непонятно совершенно.
Чувствую себя таким говнищем, что даже в зеркало мерзко на себя смотреть и жизнь вообще все краски потеряла и мне кажется, что я копия Сиреневой Видамоглистени - лучше б уж меня грузовиком переехало.
Что читать? Что искать? Помогите мне пожалуйста.
Отредактировано (2020-04-19 10:34:49)
Что читать? Что искать? Помогите мне пожалуйста.
Для начала постараться уменьшить количество нервов и стресса. Это всех делает неприятными людьми. Потом можно попробовать припасть к теме эмоционального интеллекта - не в плане влияния на других, а про распознование и управление своими эмоциями. Возможно, пригодятся книги про "пофигизм" и расстановку приоритетов - "Эссенциализм", "Тонкое искусство пофигизма" и им подобные, их сейчас довольно много. Есть в виде лекций на ТЕД, если книгу не хочется. Это не прям против токсичности, но поможет со стрессом.
Еще есть клевые штуки про общение типа "Ненасильственного общения" Розенберга – это если у тебя просто нет образцов здоровых вариантов поведения. Ещё мне показалась очень крутой книга "Обними меня крепче" - она про отношения с партнёром, но многие вещи универсальны, плюс, автор очень теплая и гуманистичная, это очень греет и помогает по другому смотреть на людей. Возможно, пригодятся книги про то, как говорить "нет" и прочие про границы. Это тоже снижает стресс и переводит пассивную агрессию и говнистость в открытое взаимодействие. Советую по своему опыту, что мне помогало.
Отредактировано (2020-04-19 11:50:00)
Анон пишет:Что читать? Что искать? Помогите мне пожалуйста.
Для начала постараться уменьшить количество нервов и стресса. Это всех делает неприятными людьми. Потом можно попробовать припасть к теме эмоционального интеллекта - не в плане влияния на других, а про распознование и управление своими эмоциями. Возможно, пригодятся книги про "пофигизм" и расстановку приоритетов - "Эссенциализм", "Тонкое искусство пофигизма" и им подобные, их сейчас довольно много. Есть в виде лекций на ТЕД, если книгу не хочется. Это не прям против токсичности, но поможет со стрессом.
Еще есть клевые штуки про общение типа "Ненасильственного общения" Розенберга – это если у тебя просто нет образцов здоровых вариантов поведения. Ещё мне показалась очень крутой книга "Обними меня крепче" - она про отношения с партнёром, но многие вещи универсальны, плюс, автор очень теплая и гуманистичная, это очень греет и помогает по другому смотреть на людей. Возможно, пригодятся книги про то, как говорить "нет" и прочие про границы. Это тоже снижает стресс и переводит пассивную агрессию и говнистость в открытое взаимодействие. Советую по своему опыту, что мне помогало.
спасибо, Анон ♥ мне действительно это пригодится, а ТЕД штука очень любопытная, согласен.
Отредактировано (2020-04-19 12:18:17)
Анончик в 0:36, спасибо тебе огромное за развёрнутый ответ. Теперь я знаю, что делать.
И про обиду, как неоправданные ожидания, очень-очень хорошо и верно. Буду думать.
А у меня вопрос к анонам, которым приходилось удерживать друзей, когда они хотели уйти. Почему вы делали это? Что вас мотивировало? Ведь процесс-то довольно неприятный. И когда друг оставался, что вы чувствовали к нему, отношение не менялось?
Интырнэт предлагает материал только на тему, если твой друг токсичен, что делать самому манипулятору - непонятно совершенно.
В плюс к вышеперечисленному: думаю, имеет смысл поговорить об этом со специалистом. Тебе и по остальному анамнезу не помешает помощь психотерапевта, возможно, с таблетками, возможно, без. Но в любом случае именно словесная психотерапия помогает манипулятору разобраться, зачем он манипулирует и как того же результата можно добиться по-другому. Универсальных пособий нет как раз потому, что каждому нужно своё. Ну и взгляд со стороны, причём со стороны именно компетентного человека, с нужным образованием, - имхо, тут лучшее подспорье для старта.
Только ищи, учитывая нервяк, как минимум клинического психолога, а лучше психотерапевта-психиатра. Тебе нужна в первую очередь психотерапия словом, поэтому просто психиатр мимо. Но таблетки, возможно, тоже понадобится подключить, так что психотерапевт должен быть с дипломом врача. А то любителей лечить неврозы с психозами положением рака в близнецах сейчас слишком дофига, а твоё состояние, вообще, может, банальной диетой скорректировать удастся. Но врач это поймёт, а психолог с дипломом астролога - хрен.
Анончик в 0:36, спасибо тебе огромное за развёрнутый ответ. Теперь я знаю, что делать.
И про обиду, как неоправданные ожидания, очень-очень хорошо и верно. Буду думать.