Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3501 2020-04-18 19:44:25

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

И кстати депрессивные люди вполне нормально выстраивают границы, если заботятся о своих друзьях.
Ну т.е. понятно что веселой няшкой не будешь скакать, но от них этого как правило и не ждут.
И все равно даже у них есть жизнь и есть о чем рассказать кроме проблем.

#3502 2020-04-18 19:45:53

Анон

А я вообще не поняла, почему депрессивных приравняли к токсикам.

#3503 2020-04-18 19:46:16

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, ты буквально можешь процитировать слова другого анона, но выбираешь пересказ с ошибками.

Даладна.

Анон пишет:

не оставляйте тонуть тех, кто важен вам, кому плохо и кто доверился вам, попросил у вас помощи и поддержки. потом вы сможете только сожалеть и винить себя.

Можно и нужно оставить человека, если он тебя жреть.

#3504 2020-04-18 19:48:37

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. понятно что веселой няшкой не будешь скакать, но от них этого как правило и не ждут.
И все равно даже у них есть жизнь и есть о чем рассказать кроме проблем.

Я не думаю, что если бы друзья анонов рыдали 24/7 месяцами, то аноны бы с ними все ещё возились. Обычно люди всё-таки сочетают в себе разное, то есть, например, в один день человек интересуется делами анона, рассказывает что-то интересное, помогает ему, а в другой не может ни о чем говорить, кроме как о суициде.

#3505 2020-04-18 19:50:31

Анон

Анон пишет:

Даладна.

До сюда ты не дочитал? Слишком много букв?

лучше исчезайте сразу полностью из его жизни, предупредив об этом других его близких, и не давайте ему надежду, которую скоро разобьете. так вы все только ухудшите.

#3506 2020-04-18 19:51:23

Анон

Анон пишет:

Потому что депрессивные друзья требуют внимания, а все друзья, которые требуют внимания анонов - токсики.

#3507 2020-04-18 19:53:38

Анон

Анон пишет:

Всех депрессивных нет, только тех, кто становится токсиком. Токсичность часто идет рука об руку с депрой, от хорошей жизни мало кто начинает ебать окружающим мозги.

#3508 2020-04-18 19:54:34

Анон

Анон пишет:

Потому что депрессивные друзья требуют внимания, а все друзья, которые требуют внимания анонов - токсики.

Не оторвал?

#3509 2020-04-18 19:57:56

Анон

Анон пишет:

Ой да это же так просто, бросить всех друзей и пойти к психотерапевту. А когда друзья спросят, нахуя ты их бросил, рассказать, что считаешь себя обузой и продолжишь общение, когда вылечишься. Лет через 5.

Ну тут топят за то, чтобы друзья молча сваливали от тебя, как только им стало некомфортно. Не пытались поговорить, не объясняли ничего, просто в один прекрасный день исчезали из твоей жизни. Не сказав даже, что именно их заебало.
Тебя бы это больше устроило?

#3510 2020-04-18 19:58:07

Анон

Анон пишет:

До сюда ты не дочитал? Слишком много букв?

Вообще там был конец истории.

Остальное уже переобувание на ходу, и там в принципе непонятно кто на ком стоял.

Анон пишет:

лучше исчезайте сразу полностью из его жизни, предупредив об этом других его близких, и не давайте ему надежду, которую скоро разобьете. так вы все только ухудшите.

А это вообще извините индивидуальная вещь. И тот анон примеряет свой опыт сразу на всех.
На мой взгляд лучше сначала поговорить. Если разговоры ничего не дали, то да, уходить. И не чувствовать вины что кого-то там не спас, даже если он роскомнадзорнится.

#3511 2020-04-18 19:58:17

Анон

Анон пишет:

Всех депрессивных нет, только тех, кто становится токсиком. Токсичность часто идет рука об руку с депрой, от хорошей жизни мало кто начинает ебать окружающим мозги.

Ок, так понятнее. Иначе ярлык на всех. Кто-то может и тихо в одиночку болеть и ни от кого ничего не требовать.

#3512 2020-04-18 20:00:50

Анон

Анон пишет:

Остальное уже переобувание на ходу, и там в принципе непонятно кто на ком стоял.

:facepalm:

#3513 2020-04-18 20:02:10

Анон

Анон пишет:

Кто-то может и тихо в одиночку болеть и ни от кого ничего не требовать.

Кто-то может ногу сломать и не сказать друзьям об этом. Я прям резко против этой культуры превзмогания и "я все сам, я все один, друзья для хорошего времени, а болеть я буду один". Мне кажется, крайне не здоровая фигня.

#3514 2020-04-18 20:02:16

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что если бы друзья анонов рыдали 24/7 месяцами, то аноны бы с ними все ещё возились. Обычно люди всё-таки сочетают в себе разное, то есть, например, в один день человек интересуется делами анона, рассказывает что-то интересное, помогает ему, а в другой не может ни о чем говорить, кроме как о суициде.

Некоторые возятся)
И возятся когда им еще и насрут буквально на голову, потому что захотелось.
Потому что сначала ничто не предвещало, а потом сложно понять и оценить, это уже норма или еще нет.
На мой взгляд если ты после общения нередко чувствуешь себя хуево или эмоционально выжатым, и обсуждение проблемы не помогло изменить ее в лучшую сторону, то пора уходить.

#3515 2020-04-18 20:03:54

Анон

Анон пишет:

Но все началось с анона, который просил "не отстаивать границы", а поддерживать или сливаться.

Ну и на хуй он пошёл с таким подходом. Или ты кормишь собой человека в таком объёме, в котором он хочет от тебя отожрать, или сразу молча уходишь в туман, не пытаясь договориться. Потому что бедненькая пиявка не может в переговоры и договорённости, они её триггерят, она страдает.
Сюрприз: все равноправные человеческие отношения опираются на способность людей договариваться, обсуждать проблемы и в каких-то объёмах переносить неприятное.
А те, кто топит за "не смей ставить мне границы, или делай всё по моему хотению, или вали отсюда" - это детишки, которые ищут всепринимающую мамку, а всё, что не она - отвергают. Вот только в друзьях не надо искать себе мамку.
Раз мелкобуква на холиварке пишет, а не лежит в кроватке в памперсах - значит, уже не младенчик, пора расставаться с младенческим подходом к жизни.

#3516 2020-04-18 20:04:11

Анон

Анон пишет:

Кто-то может и тихо в одиночку болеть и ни от кого ничего не требовать.

Вообще как правило от людей хотят только одного - человеческого отношения, ну и чтобы не постоянно негатив был. Тогда и разговоры о суициде слушаются с пониманием и эмпатией.

#3517 2020-04-18 20:07:55

Анон

Анон пишет:

Вот только в друзьях не надо искать себе мамку.

Блять, анон, ты реально тупой и токсичный  :lol: Какое тебе дело до того, кого кто-то ищет в друзья, мамку или инопланетянина с Нибиру? Если у человека нереалистичные запросы, он останется один, во взрослой жизни это так работает. Тебя это волновать не должно, если тебе сказали валить, ты берёшь и валишь, а не пытаешься насильно человека общать. Брр, ты реально мерзкий, прости.

#3518 2020-04-18 20:09:47

Анон

Анон пишет:

Кто-то может ногу сломать и не сказать друзьям об этом. Я прям резко против этой культуры превзмогания и "я все сам, я все один, друзья для хорошего времени, а болеть я буду один". Мне кажется, крайне не здоровая фигня.

Анон, да ладно? Это совсем другая тема)  а то получится, что если я не делюсь болью, я превозмогаю и не друг, а если я делюсь, то токсик. Лучше не развивать)

#3519 2020-04-18 20:10:23

Анон

Анон пишет:

а все друзья, которые требуют внимания анонов в таком объёме, в каком захотелось, и не признают никаких ограничений, того, что у друзей может быть работа или какие-то ещё дела, что друзья могут устать или сами нуждаться в поддержке - токсики

Исправил, не благодари.

В норме внимание и поддержка идёт в обе стороны. И, действительно, обычно не считаешь, сколько раз тебя поддержали, а сколько ты - потому что поддержка идёт в обе стороны и подпитывает обоих.
Пиявки этим пользуются и присасываются, имитируя дружбу, и человек, привыкший отдавать не считая, может на этом крупно вляпаться: он-то не считает и отдаёт, а с него тянут и не отдают, потому что пиявка бедненькая и вся такая больная. Да ещё стараются подсадить на чувство вины, чтобы бросить такую больную няшку было совестно.
Да, она пафосно говорит "Терпи меня или уходи насовсем!", потому что рассчитывает, что никто никуда не уйдёт. Если уйти, она либо побежит следом с возгласами "О куда же ты, нам было так хорошо вместе!", либо повсюду обосрёт "бессердечного предателя".

Отредактировано (2020-04-18 20:19:43)

#3520 2020-04-18 20:12:34

Анон

как я был депрессивным токсиком

#3521 2020-04-18 20:15:21

Анон

Анон пишет:

эту подругу я очень люблю и ценю

Как приятно видеть здесь счастливые в конечном итоге истории.

Отредактировано (2020-04-18 20:15:31)

#3522 2020-04-18 20:19:21

Анон

Анон пишет:

Какое тебе дело до того, кого кто-то ищет в друзья, мамку или инопланетянина с Нибиру?

Если во мне ищут себе мамку - мне до этого прямое дело, потому что глисту нужно вовремя вычислить и послать на хуй, а совместных дел с ней иметь не надо. И других людей предупредить. Потому что глиста развалит любое дело и любую компанию.
Но глиста же с порога не говорит "я глиста, давай-ка я к тебе присосусь, а ты будешь мне родной матерью", она обычно не полная дура.

С нормальными людьми, а не глистами, работают переговоры.
Поэтому всегда стоит сначала поговорить, кроме случаев, когда человек бьётся в истерике от предложения поговорить - вот от такого "друга", точно, надо валить без переговоров.

Если что-то в дружеских отношениях стало доставлять дискомфорт, а друг не вопит "никаких переговоров, никаких границ", с ним можно и нужно поговорить о том, что не нравится (а если вопит - валить, безусловно).
Если скажет "нет, меня всё устраивает, терпи или вали" - тогда валить. Если договориться и не будет соблюдать договорённости - тогда тоже валить.
Но есть много людей, которые в друзьях не ищут себе мамку, а ищут равноправного сотрудничества, с ними вполне можно договариваться.

#3523 2020-04-18 20:25:48

Анон

Анон пишет:

Если во мне ищут себе мамку - мне до этого прямое дело, потому что глисту нужно вовремя вычислить и послать на хуй, а совместных дел с ней иметь не надо

Тебе сказали валить, всё, считай, человек сам прошёл нахуй.

Анон пишет:

И других людей предупредить

И быть готовым к ответочке. Ты прав, глисты не тупые, могут тебя ещё большей истеричкой выставить )

#3524 2020-04-18 20:29:37

Анон

Сотрудничество с друзьями? Это что ты имеешь в виду, анон?

#3525 2020-04-18 20:51:40

Анон

у меня история о том, как я вылезла из депры и бросила свою спасательницу

И этим я хочу сказать, что не надо себя пересиливать и оставаться с человеком, если он хочет от вас помощи, а у вас нет сил и желания ему помочь. Лучше действительно уйти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума