Вы не вошли.
Анон, создается ощущение, что именно ты тут считаешь, что тебе все должны. Ты предложил человеку условия, они ему не понравились, он от тебя отцепился, бывает. Смирись и найди другого приятеля.
У меня такого ощущение нет.
Почему, блин, нельзя просто общаться? Если та сторона, что не в депрессии, готова дружить на условии, что ей не выносят мозг? Если она в курсе, что друг в депрессии, свела разок за ручку к врачу, дала несколько телефонов других,но в целом тащить кого-то на себе не жаждет?
Почему токсику обязательно пиявкой впиваться? Он что, не понимает, что так просто потеряет человека?
Если у человека ментальные проблемы (депра, биполярка, расстройство личности и пр.) у него здорово меняется картина мира. Вроде все то же, но нет — как изнанка в «Очень странных делах». И вместо нормально рационального мышления — тараканьи пляски, вина, стыд, паранойя и т.п. Человек часто не виноват в том, что болен и реально не может по другому. Иногда может понимать, что творит херню, но будет не в состоянии ее контролировать. Иногда будет полностью доверять изменившемуся восприятию — довольно сложно понять и понять, что мозги, на которые ты привык полагаться, тебя подводят. У многих людей просто нет навыков здорового поведения — они жили среди токсиков всю жизнь и других моделей поведения не знают, а нездоровые показали свою эффективность и закрепились.
Отредактировано (2020-04-18 16:41:15)
Я не анон из цитаты, но что не так? Говорим с подругой по телефону трижды в месяц, но я знаю, что могу на нее положиться. Частота общения не обязательно влияет на дружбу.
Я был спасателем несчастных котиков три года, после чего в депру и укатился. Я тоже понял не сразу. Как это отменяет идею, что нужно валить сразу, как понял что происходит что-то не то и тебе некомфортно? Все ошибаются, это нормально. Но смысл за свои ошибки держаться?
Так я не спорю с идеей, что надо валить. Я и свалил, когда понял, что это уже не дружба, не общение, а херня какая-то.
Но я не считаю себя виноватым в том, что бросил человека в беде, потому что я пытался его поддерживать, но в итоге оказалось, что под поддержкой человек подразумевает то, чего я не могу ему дать и не хочу давать, а он просто тянет из меня эмоции и силы.
Мне иногда кажется, что на холиварке есть только одна допустимая сильная привязанность — к партнеру. Остальные, будь то к друзьям или к родственникам, жёстко порицаются.
Между привязанностью и созависимостью есть огромная разница.
Так я не спорю с идеей, что надо валить. Я и свалил, когда понял, что это уже не дружба, не общение, а херня какая-то.
Но я не считаю себя виноватым в том, что бросил человека в беде, потому что я пытался его поддерживать, но в итоге оказалось, что под поддержкой человек подразумевает то, чего я не могу ему дать и не хочу давать, а он просто тянет из меня эмоции и силы.
Мы тут все — не знаю, сколько нас — трое? — хором говорим, что если хреново — вали. С кем ты тогда споришь?
Мы тут все — не знаю, сколько нас — трое? — хором говорим, что если хреново — вали. С кем ты тогда споришь?
Изначально я вообще просто охуел от умозаключения, что тут оправдываются люди, когда-то бросившие друзей. И попытался объяснить, почему никакой вины я от того, что кого-то бросил, в итоге не чувствую.
Отредактировано (2020-04-18 16:51:28)
Читаю, что вы пишете, и предполагаю, что какой-то процент анонов тут сидит, чтобы снять с себя ответственность за то, что когда-то бросили своих друзей.
серьезно? с такими друзьями врагов не надо. еще не хватало всяких токсиков за шкирятник тянуть вверх. почему бы не окружить себя адекватными людьми, которые умеют решать свои проблемы еще и другим помочь могут, а не те кто ноют сидя в депре.
вы одного не понимаете видимо, что депрессивный человек либо токсик (в данном случае не сильно важно) никогда не оценит вашу помощь. в лучшем случае он придет в себя и пошлет вас на 3 буквы, найдя новые интересные занятия. в худшем, продолжит использовать вас в качестве скорой помощи/жилетки. и поймете вы это только тогда, когда уже сами вымотаетесь и поймете, что слили человеку дохуя своего времени и сил, а на себя вообще хуй забили. я тот самый депрессивный человек и мне бы в голову не пришло грузануть кого-то. потому что проблемы свои надо решать с врачом, либо еще с кем-то, но ожидать что друг поведет вас за ручку к психологу.. вы уверены, что у вас вообще есть друзья с такими требованиями?
Ну не знаю, аноны. Если человеку нужно угрожать самоубийством для того, чтобы вы обратили на него часть своего королевского внимания и поддержали, возможно, токсик здесь не он...
Што? То есть человек так хочет отожрать внимания, которое ему не хотят давать, что начинает угрожать самоубийством, и токсик не он?
Если бы со мной в депре сначала возились, а потом сказали, что я сраный токсик и пиявка, я бы очень удивилась и послала бы человека далеко и надолго.
Потому что у всех есть лимит терпения. Сначала друзья пытаются помочь, но потом начинают понимать, что ты хочешь от них всего того, за что психологи гребут деньги лопатой. Не надо путать дружескую поддержку с круглосуточной помощью 24 на 7. Да и на какой-то очередной месяц твоей депры друзей задалбывает, что ты вечно с опущенным ебалом. У них может свои проблемы и дела есть, кроме твоих. Что сложно понять, что депрессия - это болезнь которую нужно лечить со специалистом а не с друзьями?
По моим наблюдениям общение с депрессивными людьми сильно сказывается на самом человеке. Нужно иметь нехилый такой запас энергии, энтузиазма помогать, терпения и прочего, чтобы вытянуть такие отношения. И зачастую именно такие позитивные люди позитивны с многими, т.е. их не хватает на всех.
Да и на какой-то очередной месяц твоей депры друзей задалбывает, что ты вечно с опущенным ебалом.
Правильно, потому что друзья дружат с тобой только тогда, когда тебе круто и хорошо
Что сложно понять, что депрессия - это болезнь которую нужно лечить со специалистом а не с друзьями?
Ой да это же так просто, бросить всех друзей и пойти к психотерапевту. А когда друзья спросят, нахуя ты их бросил, рассказать, что считаешь себя обузой и продолжишь общение, когда вылечишься. Лет через 5.
Аноны, а я вот чего не понимаю, почему здесь так акцентируют на общении с депрессивными из жалости или из чувства вины, что друг совершит суицид? Депрессия, конечно, не самое приятное состояние для самого человека и может проявляться вовне, но в человеке всё равно ведь что-то остаётся. Я знал не одного интересного и умного человека в депрессии и не могу сказать, что общаться хотелось только чтобы спасти и вытащить. А если человек общается из чувства вины, сомневаюсь, что он по-прежнему друга уважает. И надо ли такое обоим?
Кстати, не понял умозаключения, почему депрессивный, восстановившись, всех пошлёт?
То есть человек так хочет отожрать внимания, которое ему не хотят давать, что начинает угрожать самоубийством, и токсик не он?
Вы ебанулись со своим драгоценным вниманием, скоро будете составлять календарик "когда я его поддержал, когда он меня поддержал", чтобы не дай бог не было так, что вы его больше поддерживали.
Плюс миллион, анончик! Кто-то должен был это сказать.
Анон пишет:То есть человек так хочет отожрать внимания, которое ему не хотят давать, что начинает угрожать самоубийством, и токсик не он?
Вы ебанулись со своим драгоценным вниманием, скоро будете составлять календарик "когда я его поддержал, когда он меня поддержал", чтобы не дай бог не было так, что вы его больше поддерживали.
Анон пишет:То есть человек так хочет отожрать внимания, которое ему не хотят давать, что начинает угрожать самоубийством, и токсик не он?
Мда. Кто-то решил, что тут ключевое слово - "внимание", а для кого-то важное - "которое ему не хотят давать".
Уважаемые токсики, если вам другой человек не хочет давать что-то из своего, не важно что, внимание, деньги, писечку, прости господи, это не значит, что вы в ответ имеете право выедать ему мозги.
Уважаемые токсики, если вам другой человек не хочет давать что-то из своего, не важно что, внимание, деньги, писечку, прости господи, это не значит, что вы в ответ имеете право выедать ему мозги.
Ну так убери свои мозги от выедания. Ты не можешь повлиять на другого человека. Никак. Если он сам не захочет. Но ты можешь взять свою жопу, свои мозги и убрать их подальше от тех, кто делает тебе плохо. Неужели это такая сложная мысль?
Отредактировано (2020-04-18 18:49:46)
Ну так убери свои мозги от выедания. Ты не можешь повлиять на другого человека. Никак. Если он сам не захочет. Но ты можешь взять свою жопу, свои мозги и убрать их подальше от тех, кто делает тебе плохо. Неужели это такая сложная мысль?
Так люди и сваливают.
Но ты, видимо, не в состоянии понять, что это не сиюминутный процесс, потому что взаимоотношеия людей обычно чуть сложнее, чем черно-белое максималистическое деление в разговорах.
Имхо, очень многие депрессивные будут готовы пойти к врачу, если пообещать, что будет поддержка в случае, если врач окажется мудаком (а он может, это не пустой страх), если пропишут не те таблетки, а настаивать на других или даже просто записываться повторно не будет сил и т.д. Не просто так люди не лечатся всё-таки.
Ты капец какой наивный)
У людей иногда такие загоны, что ну все сложно)
Как будто я знаю, какие таблетки те xDDD
Да, я могу сказать ему "не говори со мной об этом" (хотя, имхо, это уже насилие отчасти), он, может, даже послушает меня, но мы оба будем знать, что происходит на самом деле и оба будем думать друг о друге вполне определенным образом.
Откуда ты это взял?
Хз, когда мне говорили о неприятных темах, я про них больше не говорил. Потому что они очевидно были неприятными.
Читаю, что вы пишете, и предполагаю, что какой-то процент анонов тут сидит, чтобы снять с себя ответственность за то, что когда-то бросили своих друзей. Иначе я не понимаю, откуда это категоричное "токсик не человек, а вот типа алкаш, воплощенное зло".
У меня скорее сложилось впечатление, что какой-то процент анонов страшно хочет наговорить говна своим друзьям и выебываться перед ними, делать им плохо и больно, манипулировать их временем и эмоциями, и чтобы им потом за это ничего не было)
С кем ты тогда споришь?
Скорее всего, анончик, он спорит с теми, кто утверждает, что если ты не водил друга за ручку три года по психотерапевтам, или водил, но не помогло) То ты предатель и должен загнуться от чувства вины)
Что вызывает у меня искреннее недоумение.
Нужно иметь нехилый такой запас энергии, энтузиазма помогать, терпения и прочего, чтобы вытянуть такие отношения
Да не, там не в позитиве дело, а даже скорее в выгорании. Невозможно выдать какую-либо реакцию на одну и ту же тему.
Когда человек говорит об одной и той же проблеме, с которой ты ему никак не можешь помочь, то ничего кроме недоумения у тебя не остается.
Ну и когда на тебя сливают только негатив и тоннами, это еще и кучу времени отнимает, которые ты мог бы потратить более продуктивно (потому что жвачка о проблеме - не, это не продуктивно, это просто способ убить время).
Правильно, потому что друзья дружат с тобой только тогда, когда тебе круто и хорошо
По тому, что я наблюдаю вокруг, друзья, как правило, дружат с тобой, пока ты не начинаешь им гадить, и немножко после.
В общем, нет ничего плохого в том, чтобы перестать общаться с тем, кто тебе гадит или не умеет ценить твое время)
Я вообще что-то не понял, схуяли тут аноны кидаются на тех, кто называет токсиков - токсиками.
От того, что человек страдает, все его действия тут же оправдываются и имеют место быть? Не думаю.
схуяли тут аноны кидаются на тех, кто называет токсиков
Я предполагаю, что проецируют)
Либо дружили с такими, но гештальт не закрыли, либо очень боятся оказаться на месте брошенного токсика и, образно говоря, без средств к существованию)
Скорее всего, анончик, он спорит с теми, кто утверждает, что если ты не водил друга за ручку три года по психотерапевтам, или водил, но не помогло) То ты предатель и должен загнуться от чувства вины)
Что вызывает у меня искреннее недоумение.
То есть с голосами в голове? Здесь этого никто не говорил.
Я вообще что-то не понял, схуяли тут аноны кидаются на тех, кто называет токсиков - токсиками.
От того, что человек страдает, все его действия тут же оправдываются и имеют место быть? Не думаю.
А кто-то кидается? Я понимаю, что тема больная. Но все началось с анона, который просил "не отстаивать границы", а поддерживать или сливаться. Поскольку у него было многобукаф, часть анонов увидели только "поддерживаете и не отстраивайте границы" и стриггерились, игнорируя вторую часть фразы и анонов, которые про неё напоминали.
Отредактировано (2020-04-18 19:38:08)
То есть с голосами в голове? Здесь этого никто не говорил.
Говорили)
Изначально началось с этого)
Но все началось с анона, который просил "не отстаивать границы", а поддерживать или сливаться.
Там был анон с самоубийцей-другом и как же можно бросить друга в беде, вы потом всю жизнь себя виноватыми чувствовать будете.
Что-то такое.
Что-то такое
Бля, анон, ты буквально можешь процитировать слова другого анона, но выбираешь пересказ с ошибками.