Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3426 2020-04-18 15:40:23

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Если ты пожаловался, а тебе сказали "не надо, ты нарушаешь границы", то с человеком общаться становится стыдненько, общение превращается в экзамен (он знает, что тебе плохо и проверяет, сможешь ли ты себя не выдать) и в какой-то момент начинаешь его ненавидеть за то, что он в курсе, а порвать с ним не можешь, это как в слабости признаться.

Омг это просто слова из моей головы. Были у меня отношени с подружкой, которая хотела видеть меня всегда веселой и позитивной, закончились через полгода, когда я поняла, что насиловать себя и выдавать 30% того, что чувствую, лишь бы ей было хорошо, это ненормально.

#3427 2020-04-18 15:40:40

Анон

Анон пишет:

Человек сам свалил от тех, с кем ему не ок, что тебя не устраивает? Нужно было им спасибо перед уходом сказать, что кривят лица?

ну он свалил с обидкой что кривят лица)) а хуле им лица-то не кривить? это совершенно нормально.

#3428 2020-04-18 15:41:53

Анон

Анон пишет:

А в чём смысл общаться с человеком, в котором есть то, что тебя триггерит и ты об этом знаешь (и он знает, что ты знаешь)?

Анон, я привыкла иметь дела со взрослыми людьми, у которых в жизни было дохуя всего. И если мне что-то не нравится в том, что кто-то делает, я могу ему сказать об этом, мне совсем не нужно, чтоб он избавлялся от этого, просто ну я не могу об этом с ним говорить. И в моем опыте есть много того, о чем другим совсем не нужно знать и я никому этого не навязываю, если знаю, что человек не сможет разделить этого со мной. Но это нормально. Это границы. Мы не единое целое.

Отредактировано (2020-04-18 15:42:48)

#3429 2020-04-18 15:45:15

Анон

Анон пишет:

если мне что-то не нравится в том, что кто-то делает, я могу ему сказать об этом, мне совсем не нужно, чтоб он избавлялся от этого, просто ну я не могу об этом с ним говорить

Анон, ты говоришь о каких-то мелких триггерах, а имелось в виду явно "не говори со мной о своей депре и желании умереть". Это большая часть личности, то, о чем переживает человек.

#3430 2020-04-18 15:45:45

Анон

Анон пишет:

не знаю, что за анон тут топит, что надо за ручку водить по врачам, но никто не будет так делать. я много раз пытался оставаться, поддерживать и выслушивать, пытаться уговаривать, и каждый раз это все заканчивалось одинаково. не в мою пользу. так что если твоя мечта чтоб в депрессии тебя кто-то поддерживал и за руку таскал, то вот тебе совет, таскай себя сам. лучше чем ты сам, тебе не поможет никто. не надо думать, что рядом должен кто-то оказаться. это все сказки про пони. и не надо на других проецировать свои желания.

Да без проблем, сами только пусть тоже поддержки не ждут, тогда к ним претензий ноль. И вообще, мне так нравятся аноны, у которых в голове как-то уживаются воспоминания о том, как они помогали и водили за ручку годами, и уверенность, что так никто делать не будет. Очевидно, они либо считают себя настолько уникальными снежинками, что никто кроме них в мире больше никогда никого из депры вытаскивать не будет, либо они врут про свои бесплодные годы геройства.

Отредактировано (2020-04-18 15:48:39)

#3431 2020-04-18 15:46:03

Анон

Я вот чего не пойму, а если друг к врачу не хочет, по любой причине. Это индульгенция на расставание?
И какая для депрессивного друга разница, уйдёшь с осуждением и обвинениями или просто уйдёшь? Да безо всякой депрессии, находясь в трудной ситуации и доверяя человеку, одинаково больно услышать упрёк в манипуляциях или вежливое "извини, я устал, больше не могу". Ты сам так делал? Уходил, не виня и ссылаясь на другие причины? Была разница? В депрессии, имхо, всё травмирует, любая причина не общаться. В этом и трудность прервать общение.

#3432 2020-04-18 15:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек сам свалил от тех, с кем ему не ок, что тебя не устраивает? Нужно было им спасибо перед уходом сказать, что кривят лица?

ну он свалил с обидкой что кривят лица)) а хуле им лица-то не кривить? это совершенно нормально.

А хули ему не обижаться? Это совершенно нормально.

#3433 2020-04-18 15:48:53

Анон

Анон пишет:

Я вот чего не пойму, а если друг к врачу не хочет, по любой причине. Это индульгенция на расставание?
И какая для депрессивного друга разница, уйдёшь с осуждением и обвинениями или просто уйдёшь? Да безо всякой депрессии, находясь в трудной ситуации и доверяя человеку, одинаково больно услышать упрёк в манипуляциях или вежливое "извини, я устал, больше не могу". Ты сам так делал? Уходил, не виня и ссылаясь на другие причины? Была разница? В депрессии, имхо, всё травмирует, любая причина не общаться. В этом и трудность прервать общение.

И что ты предлагаешь?

#3434 2020-04-18 15:49:08

Анон

Читаю, что вы пишете, и предполагаю, что какой-то процент анонов тут сидит, чтобы снять с себя ответственность за то, что когда-то бросили своих друзей. Иначе я не понимаю, откуда это категоричное "токсик не человек, а вот типа алкаш, воплощенное зло".

#3435 2020-04-18 15:50:11

Анон

Анон пишет:

И какая для депрессивного друга разница, уйдёшь с осуждением и обвинениями или просто уйдёшь?

Ну для меня была бы большая разница, хотя за других не могу сказать.

#3436 2020-04-18 15:52:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ты говоришь о каких-то мелких триггерах, а имелось в виду явно "не говори со мной о своей депре и желании умереть". Это большая часть личности, то, о чем переживает человек.

Нет, мы говорили о другом. О механизме полного или частичного принятия. И анон был против частичного принятия.

#3437 2020-04-18 15:52:22

Анон

Анон пишет:

На расставание не нужна индульгенция. Ты можешь свалить, когда хочешь, это твоё право.

#3438 2020-04-18 15:54:18

Анон

Анон пишет:

а тебе люди не должны ничего. если у тебя депрессия, то и лечи ее, а не перекидывай

Анон пишет:

Нет, анон. Только очень продуманное  вскармливание помогает.  Иначе человек в депрессии сжирает другого целиком, ему нужны силы.

Я смотрю, фразу про «прекращай общение» все игнорируют.
Ещё раз напишу: часто лучшее, что вы можете сделать для друга-приятеля, если вам от его депрессии хуево — полностью прекратить общение. Если вам на него не плевать — просто сливайтесь, можно молча и по-тихому.

#3439 2020-04-18 15:55:37

Анон

Общаться, наверное, анон, пока хочется. И уходить, если не можешь. А вести за руку к врачу - идея хорошая, но не всегда осуществимая. Представь, это же не разово, терапия может годами длиться. А если настоял, привёл к врачу, то, имхо, будешь чувствовать себя ещё больше обязанным довести до положительного результата. Иначе обманутые ожидания, вероятность, что станет ещё хуже и много чего ещё. Тут уже и "вы в ответе за тех, кого приручили", становится в тему.

#3440 2020-04-18 15:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На расставание не нужна индульгенция. Ты можешь свалить, когда хочешь, это твоё право.

+1. Почему я должен нести ответственность за другого человека, если это не мой ребенок?

#3441 2020-04-18 15:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему с обидкой-то? В твоей картине мира прекратить то, что тебе неприятно — это прям обида?

Отредактировано (2020-04-18 15:58:56)

#3442 2020-04-18 15:57:06

Анон

Анон пишет:

Нет, мы говорили о другом. О механизме полного или частичного принятия. И анон был против частичного принятия.

Нет, тот анон всё правильно тебе сказал. Я против частичного принятия, когда речь идёт о том, что человек ощущает как свою неотъемлемую часть. Понятно, что в любых отношениях будут расхождения в интересах, но, допустим, кажется ли тебе логичным начать встречаться с военным, когда тебя триггерит от любого упоминания армии? Или, имея такой триггер, остаться с парнем, который решил стать военным? И при этом требовать, чтобы он о работе ни-ни, ни слова, и форму тоже прятал?

Отредактировано (2020-04-18 15:58:35)

#3443 2020-04-18 15:58:10

Анон

Анон пишет:

. Почему я должен нести ответственность за другого человека, если это не мой ребенок?

Процитируй сообщение, где тебе говорят, что ты должен.

#3444 2020-04-18 16:00:40

Анон

Анон пишет:

ет, тот анон всё правильно тебе сказал. Я против частичного принятия, когда речь идёт о том, что человек ощущает как свою неотъемлемую часть. Понятно, что в любых отношениях будут расхождения в интересах, но, допустим, кажется ли тебе логичным начать встречаться с военным, когда тебя триггерит от любого упоминания армии? Или даже остаться с парнем, который решил стать военным, имея такой триггер? И при этом требовать, чтобы он о работе ни-ни, ни слова, и форму тоже прятал?

Ни один из вариантов лично мне не кажется логичным) но если тетя будет в форме, я не против. Давай мы будем еще разделять дружеские, приятельские, партнерские, детско-родительские отношения, а? И в каждой из этих форм отношений будут разные границы того, что я могу и хочу поддержать, а что нет. И принятие тоже может быть разным. И тут у нас тред дружбы. Не?

Отредактировано (2020-04-18 16:06:40)

#3445 2020-04-18 16:03:26

Анон

Анон пишет:

Процитируй сообщение, где тебе говорят, что ты должен.

Для меня "должен" вот это:

Но если человек вам важен, если это ваш друг, с которым вы много лет были вместе и радовались, а затем с ним что-то произошло и он изменился, закономерно, что вы захотите ему помочь. И в этом случае помогите ему в первую очередь посредством профессионалов, которые знают, как правильно работать с нарушениями психики. Токсичные люди - это ведь в большинстве случаев ваши близкие люди, не так ли? Друзья, семья, любимые. В норме вы заинтересованы в том, чтобы поддерживать их, так же, как они - в том, чтобы поддерживать вас. Нет - так нет, не держитесь за отношения, которые лично вас не устраивают. Но они не устраивают не потому, что человек априори плохой, а потому, что лично вам с ним таким тяжело и это вас выматывает.

#3446 2020-04-18 16:05:05

Анон

Анон пишет:

Ни один из вариантов лично мне не кажется логичным) но если тетя будет в форме, я не против. Давай мы будем еще разделять дружеские, приятельские, партнерские отношения, а? И в каждых из этих форм отношений будут разные границы того, что я могу и хочу поддержать, а что нет. И принятие тоже может быть разным. И тут у нас тред дружбы. Не?)

Мне как-то пофиг, какие лично у тебя триггеры и кто тебе заходит в постели. Суть в том, что близко дружить (мы вроде тут не дружбу формата "раз в три месяца встречаемся и кофе пьём" обсуждаем) или встречаться с человеком, который буквально большую часть времени живёт той жизнью, которая тебя триггерит, это насилие над собой. А если ты ещё и требуешь, чтобы он не говорил на эту тему - то ещё и над ним.

#3447 2020-04-18 16:05:08

Анон

Анон пишет:

Для меня "должен" вот это:

:facepalm:

#3448 2020-04-18 16:08:34

Анон

Там же мысль не в "должен", а в том, что если хочется уйти - не надо его считать плохим человеком. Меня в посте того анона удивляет вера в возможность за ручку отвести к врачу, вера в то, что это обязательно поможет и надежда на то, что после терапии-то это будет тот самый, нетоксичный близкий :( Но почему он ничего не пишет о возможных годах, когда придётся ждать улучшений, не понимаю.

#3449 2020-04-18 16:09:18

Анон

Анон пишет:

Но они не устраивают не потому, что человек априори плохой, а потому, что лично вам с ним таким тяжело и это вас выматывает.

А кому-то с ним не тяжело? Если кому-то с ним хорошо и легко, пусть этот кто-то и вывозит его проблемы, логично? А если всем с ним плохо и тяжело, то что ж это за "неплохой человек", с которым всем вокруг, тем не менее, хуёво?

#3450 2020-04-18 16:09:46

Анон

Анон пишет:

мы вроде тут не дружбу формата "раз в три месяца встречаемся и кофе пьём" обсуждаем

А зря, анон. Это самые прочные многолетние проверенные отношения. А сливаться в едином порыве и иметь друг другу мозг уже возраст не позволяет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума