Вы не вошли.
Я писал, когда разговоры не помогли на 100500й раз и стало вообще насрать на прочитает или нет. Аноны и то лучше услышали и помогли понять, что из нас двоих я если и ебанько, то в меньшей степени.
А мне просто фиолетово, поскольку уже не общаемся. Но я и в лицо могу сказать все то же самое.
И мне все равно. Даже рад был бы, если бы те два человека прочли. Ну или один, так как вторая из разряда сталкеров и до нее не доходит даже после миллиона объяснений, почему я не хочу общаться. А вот второй очень хочется высказаться, потому что она - человек-говно. И мне стоило бы ей при ссоре все высказать, но поезд уже ушел. А через несколько месяцев как-то не очень всплыть и наговорить гадостей. А так как чувство словно меня использовали никуда не уходит, прорабатываю его как могу. Вот, здесь пишу.
Аноны, я и есть та токсичная подруга, о которой все пишут.
Мы подружились в универе и поначалу все было хорошо, а потом у меня началась депра. Я очень интроверт, могу полноценно дружить с одним человеком, ну с двумя - максимум. И эта девочка стала моим всем. Мы постоянно переписывались, виделись на парах, ходили в кино после пар и тд. Ни у нее, ни у меня до этого не было такого близкого друга. Мы идеально подходили друг другу, различались ровно на столько, чтобы не было скучно, были похожи принципами, вместе росли как личности.
Отредактировано (2020-02-14 21:01:47)
Аноны, я и есть та токсичная подруга, о которой все пишут.
Нет
Но да, я тоже подозреваю, что многие случаи токсичной дружбы на самом деле являются влюблённостью: невзаимной и(или), возможно, неосознаваемой.
ФБ чисто для галочки, чтобы Агафьей Лыковой не считали
я реально токсичное мудло
Ну, анон, человек в депрессии не равно токсичное мудло. Просто не все могут взвалить на себя груз дружбы с депрессивными. Порой это правда сложно, особенно если человек на подъеме, а друг внизу. В общем не будь уж прям так самокритичен. Проработай какие-то моменты с психотерапевтом. Фишка в том, что проблемы между людьми нужно проговаривать ртом и обращать внимание на желания других людей. Не скатываться в положение, когда только берешь. Вон, смотри, анон выше писал, что подруженька любила повисеть на телефоне с ним в любое время, он ей высказался, она поменялась. Это отличный пример работы над собой. А когда ты проговариваешь какую-то волнующую ситуацию с другом, друг тебе советует реальный способ как ситуацию разрулить, ты соглашаешься, что способ рабочий, а потом просто...ничего не делаешь и продолжаешь неделями жаловаться на ситуацию- вот это настоящее токсическое поведение.
Аноны, интересует ваше мнение. У меня есть одна подруга, из близких, общаемся почти пять лет и мы через многое вместе прошли. Но есть один момент, который начал меня напрягать. Она постоянно ноет и возмущается на других людей. То есть, буквально, каждый день всплывают истории про других людей, где она в большей или меньшей мере не довольна поведением этих людей, но при этом продолжает с ними общаться и не пытается исправить эти раздражающие моменты. Я как-то раньше не обращал внимание на эти разговоры, или их меньше было.. ну и я этих ее подруг/друзей не очень знаю, а некоторых недолюбливаю, так что мне было все равно что она про них говорит. Но в последнее время эти обсуждения чужого поведения начали меня напрягать. Начал думать, что блин, если мне человек не приятен настолько, я бы прекратил общение с ним, а не ныл какой он противный, а потом сам же начинал его общать. Ну и плюс начал сомневаться, что если она вот так мне много всего личного рассказывает про других людей, не обсуждает ли она и меня с кем-то.
Думаете нужно быть осторожнее с таким человеком?
Думаю, если она так ныла с самого начала пять лет назад, то осторожничать уже поздно
Ну а как бы... Тебя это напрягает? Скажи ей словами через рот, что тебе не интересно (как минимум) слушать гадости про малознакомых тебе людей. Подруга заткнётся? - профит. Подруга скажет "ачотакова, всегда так делала и буду делать"? - шли подругу нахер. Какие ещё варианты есть?
Меня вот это на самом деле напрягло:
при этом продолжает с ними общаться и не пытается исправить эти раздражающие моменты
Это что, блин, каждый нытик, который недоволен какой-то из граней моего поведения, обязан ходить и лично мне долдонить, чтобы я своё поведение в угоду нытику поменял? Анон... Ты эта... Если друзья твоей подруги не убийцы-воры-насильники, то как бы какие проблемы-то? Пусть дрочат как хотят и бесят дальше твою подругу. Это их жизнь. Хорошо, что твоя подруга это понимает)
не довольна поведением этих людей, но при этом продолжает с ними общаться и не пытается исправить эти раздражающие моменты
Анон... у тебя есть подруга-нытик, ты недовольна поведением этого человека, но при этом продолжаешь с ней общаться и не пытаешься исправить эти раздражающие моменты.
Анон как-то даже напрягаться уже начал от того, что в этом треде собрал все ккккомбо с одной своей подругой.
Следует, анон. Как показал мне опыт на собственной шкуре, твоя подруга почти со 146% вероятностью трындит о тебе с другими своими друзьями. Это раз.
Два. Постоянное обсуждение других в негативном ключе приведет тебя к тому, что ты сама станешь вечно негативящей старой брюзгой, и все ваше общение с подругой сведется к перемыванию чужих костей.
И три. Поговори с ней для начала словами через рот. Меняй тему, пробуй обсуждать что-то другое, позитивное, не относящееся к хаянию других. Если не поможет, лучше бы тебе бежать, анон. Ты сам не заметишь, как тебя утянет в пучину вечного беспросветного унылого недовольства всем и вся.
А, ну и еще одно. Дели ее слова на два, минимум. Опять же по опыту скажу, если ты не знаешь ее друзей или мало с ними общаешься, потом тебе могут открыться удивительные бездны вранья твоей подруги.
В моем случае ни одна история, где ее друзья были плохими-плохими, не оказалась правдой. И после разговора с этими самыми друзьями всплыли очешуительные подробности.
Отредактировано (2020-02-19 09:27:43)
Два. Постоянное обсуждение других в негативном ключе приведет тебя к тому, что ты сама станешь вечно негативящей старой брюзгой, и все ваше общение с подругой сведется к перемыванию чужих костей.
Я уже это замечаю от того и напрягся. Просто раньше мы как-то обсуждали житейские проблемы, но как-то иначе.. искали выходы из ситуаций, поддерживали друг друга если нужно. Ну и у нас было много общих интересов. А сейчас как-то внезапно начал замечать, что все наши разговоры сводятся к чему-то негативному. То ее кто-то на работе выбесил, то на дороге, то в магазине, то дома. А потом добавляются истории ссор. И истории про общих неприятных знакомых(я с ними давно прекратил общаться, потому что люди - гавно). А она продолжает с этими людьми общаться, но при этом выливает грязь на них в разговорах со мной. Мне иногда кажется, что она с ними общается, чтобы потом вот так со мной пообсуждать. В общем, как ты и говоришь, я сам начал за собой замечать что тону в этом негативе. И как бы я не старался переводить разговоры, мы все равно возвращаемся к вот такому. Скорее за все, потому что у меня немного расширился круг интересов и общения, а она как-то постепенно скатывается в бездну.
Спасибо, анон, тебе большое!!
А сейчас как-то внезапно начал замечать, что все наши разговоры сводятся к чему-то негативному. То ее кто-то на работе выбесил, то на дороге, то в магазине, то дома. А потом добавляются истории ссор.
Анон, я тебе серьезно говорю, сделай с этим что-нибудь. Вся эта негативщина, мало того, что очень отупляет, она еще и очень портит жизнь. Сидишь, вечно раздраженный, злой и плюешься ядом. Каждая крошечная фиговина выбешивает, словно конец света. А ты еще и понять не можешь, что происходит, потому что сначала не проводишь вот эту параллель между постоянным трепом о негативе и своим эмоциональным состоянием. Эта фигня ужасно заразна и цепуча, что твой репей. Как с депрой - если у тебя нет достаточно ресурса, чтобы тащить друга из депры, ты успешно скатываешься в депру сам.
Я когда разругался с подругой, офигел от того, что жизнь-то, оказывается, не такая уж и параша, как мне виделось.
Скорее за все, потому что у меня немного расширился круг интересов и общения, а она как-то постепенно скатывается в бездну.
А ты не пробовал просто сообщить ей о том, что "это, Маша, давай поменьше вот этого всего".
Анон, я тебе серьезно говорю, сделай с этим что-нибудь. Вся эта негативщина, мало того, что очень отупляет, она еще и очень портит жизнь.
Может, подруга даже не понимает, что создает негатив анону, т.к. тот молчит и слушает.
То, что она жалуется на друзей, а сама общается с ними - это ее право. Не все рвут все контакты, когда что-то идет не так. Но то, что анон ТС слушает это все, это странно. Что это за подруга там такая, которой нельзя сказать, что она слишком много негативит. Может, это вампир, а не подруга?
Может, подруга даже не понимает, что создает негатив анону, т.к. тот молчит и слушает.
То, что она жалуется на друзей, а сама общается с ними - это ее право. Не все рвут все контакты, когда что-то идет не так. Но то, что анон ТС слушает это все, это странно. Что это за подруга там такая, которой нельзя сказать, что она слишком много негативит. Может, это вампир, а не подруга?
Анон, я тот анон выше, который анону с подругой простынью отвечал. У меня именно так и было. Ты сначала просто не осознаешь, что вы сидите и тупо перемываете кости и негативите. Тебе кажется, что в этом нет ничего такого. То она пожаловалась, как ее Маша обидела, то ты в ответ - как тебе в автобусе на ногу наступили, а тут она припомнит похожий случай, а потом еще побухтите на что-нибудь. И вуаля! Это же не так происходит, что вы сидите и восторженно вещаете друг другу, как все плохо. Оно сначала довольно безобидно.
А когда ты заикаешься, что хватит негатива, ты еще и получишь ответочку в виде возмущения, что ты даже подругу не способен в горе поддержать.
Отредактировано (2020-02-20 16:57:54)
Эта фигня ужасно заразна и цепуча, что твой репей. Как с депрой - если у тебя нет достаточно ресурса, чтобы тащить друга из депры, ты успешно скатываешься в депру сам.
Все именно так и происходит! У меня был немного сложный период, у нее перманентный сложный период. Но я сначала стал замечать, что мы на разных уровнях. У меня пиздец приходящий-уходящий и если мне плохо, мне не хочется об этом говорить. Я сам себя отвлекаю на что-то другое и все приходит в норму. Ей же нужно вывалить любую мелочь. При чем, она перестала реагировать на замечания, что в каких-то бытовых ситуациях ее вина, и не нужно валить это на работников того же банка. Да, она может быть и не права, но другие люди обязаны же разрулить ситуацию, почему это они не хотят?!
И вот, из-за того, что я очень занят и не успеваю дышать в последнее время, не то что общаться с подругой, я начал внезапно понимать, что у меня в жизни не все плохо. Я уверенно двигаюсь вперед, и у меня хватает на все энергии. И тут вдруг увидел, что если мы с ней общаемся, это обязательно о каком-то пиздеце. То есть мы можем немного поболтать на отвлеченные темы, но в 95% если она звонит, то у нее что-то случилось. И я начал, понимать, что как-то надо выбираться из этого.
Я хз, что делать если честно. Не хочу с ней ругаться, и я практически уверен, что если скажу ей прямо, что мол, давай мы немного прекратим вот это все, то я буду очень плохим и эгоистичным аноном. Я попробую пока что не реагировать на ее жалобы, не поддерживать их и не развивать негативные темы, даже если она начинает. Ну и общать ее на отвлеченные темы. Правда, спасибо тебе большое!
То, что она жалуется на друзей, а сама общается с ними - это ее право. Не все рвут все контакты, когда что-то идет не так. Но то, что анон ТС слушает это все, это странно.
Я не пытаюсь отнять у нее право общения с кем-то. Я просто начал замечать, что у нее не бывает историй в позитивном ключе о других людях. Только о том, что Маша - дурная, тупая, жалуется, бесит. Помимо того, что ее так же бесят все окружающие ее водители, люди в магазинах, банках, на работе. Если чего-то хорошего произошло сегодня, то завтра она позвонит с охапкой пиздеца, которого можно было бы избежать, если бы просто предпринять действия. И из-за того, что я намного меньше начал с ней общаться в меру собственной занятости, начал вот это вот все замечать. И стал задумываться, что а вдруг она мне так же кости перемывает.
Отредактировано (2020-02-20 17:48:50)
Не хочу с ней ругаться, и я практически уверен, что если скажу ей прямо, что мол, давай мы немного прекратим вот это все, то я буду очень плохим и эгоистичным аноном.
Обязательно будешь. Стоит только один раз не поддержать, все, пишите письма. Ты эгоист, плохой друг, ты только за хорошим идешь, а как плохо, даже не поддержишь, ты выбрал самое сложное время, чтобы ударить в спину. И так и далее, и тому подобное. Потому что есть люди, у которых все плохо всегда, и просвета не бывает. И сейчас, спустя уже почти три с лишним года после ссоры, я иногда натыкаюсь и вижу, что воз и ныне там. Человек все так же готов лить свои жалобы в любые свободные уши, и эти уши до сих пор находятся. А хорошего у человека, кажется, вовсе не происходит или происходит на уровне "спасибо, что не сдох". По крайней мере, так все преподносится.
Некоторые говорят, мол, дневники и форумы - они для слива негатива, а в реале она няшка. НЕ НЯШКА. Спасибо, я кушала.
Я в итоге от этого просто сбежала. Я так не хочу. Пусть я буду эгоистичным аноном, воткнувшим костыль в спину, но я, блять, хоть вздохнуть смогла у увидеть просвет в окружающем пиздеце до такой степени, что посторонние люди заметили, что "ты, аноннейм, как-то радостнее стала".
Отредактировано (2020-02-20 18:01:45)
И стал задумываться, что а вдруг она мне так же кости перемывает.
Ну вот это кстати 90% что так и есть, даже 99%.
Ну просто потому что вряд ли все кругом нее "плохие", а один ты достоин только положительной оценки. Такие люди обычно жалуются всем про всех. Может, бывают исключения, но лично я бы был осторожнее. Ну я недавно одну знакомую заблочил, когда понял, что мне она жалуется на одних, а про меня рассказывает другим. Ничего не стал выяснять. Но это просто знакомая, с подругой сложнее.
Некоторые говорят, мол, дневники и форумы - они для слива негатива, а в реале она няшка. НЕ НЯШКА.
Ой мне одна подружка постоянно говорила и постоянно всюду в своих соцсетках писала, что в жизни-то она стоик, не ноет, а наоборот других заряжает позитивом, а соцсеточки чисто для поныть. Но в реале она ноет точно так же, даже хуже.
я практически уверен, что если скажу ей прямо, что мол, давай мы немного прекратим вот это все, то я буду очень плохим и эгоистичным аноном.
у нее не бывает историй в позитивном ключе о других людях. Только о том, что Маша - дурная, тупая, жалуется, бесит
Анон, мне кажется, уже поздно стараться. Все шансы за то, что за твоей спиной она уже тебя поливает дерьмецом.
Да и опасаться того, что человек-негативист подумает о тебе плохо, ну... Как будто такой человек способен на что-то другое.
На связи анон с подругой, пытавшейся совершить роскомнадзор. Как я и предполагала, она на меня обиделась за то, что я посмела работать, когда ей потребовалось внимание, и две недели мне не звонила. Я извиняться, разумеется, не собиралась и ждала, пока ее попустит. Так вот. Сегодня звонит, вся такая любезная, приветствует по ласковому имени, спрашивает, как дела. Не к добру, понимаю. И точно! Ей потребовалось, чтобы я привезла ее кошку, которая сейчас у родителей подруги. На минуточку, я работаю в центре, живу на одной окраине, ее родители - на второй, причем в адовой попе мира, она сама - на третьей.
Я спрашиваю, почему ее мама не может привезти кошку на такси, когда поедет в следующий раз навещать дочь (она часто ездит, дважды в неделю точно). Нет, не может, почему - непонятно. Тогда интересуюсь, кто отвез к родителям кошку. Выясняется - муж, но забрать он не может, потому что сейчас спит. А в выходные работает. И тут я соображаю, что меня просят потому, что кошка нужна срочно, вот никуда и никак без кошки, три дня никак не подождать.
Кошку я забрать сегодня не могла. Когда сказала об этом, интерес подруги ко мне резко поубавился, и она распрощалась. А я сижу вот и думаю: а подруга ли это? 16 лет дружим, аноны, а в последний год такая хренотень.
Если есть в ситуации что хорошее, так это то, что она для тебя выяснилась, анон. Потребительское отношение, видимо, основная мотивация подруги, а не что-то ещё. Ты не замечал, что общение идёт на спад, что она проявляет меньший интерес? Это тоже может быть такими сопутствующими признаками, когда друг, иногда очень давний, становится для человека просто приятелем. А отсюда и до желания какую-то пользу извлечь недалеко, тем более, если она привыкла к заботе близких.
Ты не замечал, что общение идёт на спад, что она проявляет меньший интерес?
Замечала, но связывала с тем, что у нее маленький ребенок. То есть я понимаю, у человека семья, ребенок, конечно, она будет больше погружена в семейные дела. Но что-то мне кажется, она стала вспоминать обо мне, только когда ей что-то надо.
Это тоже может быть такими сопутствующими признаками, когда друг, иногда очень давний, становится для человека просто приятелем.
Я у нее лучшая подруга, притом единственная. Мы всегда были на одной волне. Так все это странно...
Я у нее лучшая подруга, притом единственная. Мы всегда были на одной волне. Так все это странно...
То есть ты никогда до этого не замечал, что тобой как бы "пользуются"?
У меня когда-то была подруга, которая мне очень нравилась, мы с ней вот реально были на одной волне, но я четко понимал, что моё отношения к ней не равняется её отношению ко мне. Так что мне очень странно, что ты за 15 лет дружбы вдруг не понял, что собой представляет подруга.