Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3051 2020-01-06 13:48:53

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Имхо он чувствует, что напрягает тебя, поэтому делает подарки. Самому спокойнее так.

Ты ничего в токсиках не понимаешь. Он делает подарки, чтоб анону было сложнее отвязаться и сложнее послать. Тот уже принял подарки, поэтому и сидит слушает дальше. Никогда нельзя брать подарки за которые чувствуешь себя должным.

#3052 2020-01-06 13:52:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю как послать и вообще как осторожно соскочить с этой дружбы. Вообще боюсь что вскроется он. Ни с кем не общается больше кроме меня и предков\работы.

Ну ты еще подарков возьми побольше, пусть тебе еще оплатит что нибудь, а главное ПРОДОЛЖАЙ ЖАЛЕТЬ ЕГО. Ты без понятия с кем он там общается. У меня был один такой "друг" по интернету. Тоже нимс  кем не общался, зато мое время и нервы отжирал неслабо. Тоже было его жалко, типа он же так одинок. По факту, как только анон прекратил идти на поводу, внезапно оказалось, что тому чуваку и общение нафиг не упало. Пойми, что ему не общение надо твое, а свободные уши для нытья. Поверь, найдет другие такие же.
Боишься что вскроется? Да пусть вскрывается. Ты что психиатр? Если у куна суицидальные наклонности, то ему к врачу надо. Вскроется от того что ты попросишь его не ныть тебе? Это называется манипуляция если что. Смотри как бы тебе не захотелось вскрыться от такого общения.

#3053 2020-01-06 14:25:18

Анон

Анон пишет:

Ты все еще другой анон или все же ТС? Потому что ТС написал черным по белому, что их отдел уже давно отдыхает, сам ТС работает полдня, ходит покупает сладости и расслабляется, так как работы нет (офигенная политики фирмы, но промолчим). Ему мешают зановесочки от подруги?

Еще раз - если бы подруга работала на другой фирме анон бы не раздражался. Извини, но я вкорне не согласна, что проблема ТС в токсичности. Он пришел жаловаться именно на то, что подруга прокрастинирует, что вся фирма не получила премии, что подруга слала зановески в запарный сезон. Сиди она не в том же здании, а в другой фирме - он бы вообще не узнал про этот "запарный сезон". Про ее "нытье" было сказано вскользь, без примеров. Анона-ТС очень явно раздражет именно то, что подруга выбирала зановески и пошла на корпоратив, хотя до этого болела.

Ну почитай внимательно, а. Занавесочки были в рабочее времч анона, и поэтому раздражали. Что анон должен был бросить работу по мнению подруги и в рабочее время анона выбирать занавески с подругой. Это раздражает анона. И анон притащил свою кулстори в тред токсичных отношений, потому что ему начало казаться, что его подруга токсик. Про нытье было сказано много и разного, в том числе и то, что подругу надо понимать, у нее депрессия. И неполучение премии бесило в том числе как раз в связи с отношениями с подругой, чье нытье анон доожен был выслушивать, входить в положение, утешать депрессивного человека.
Ну а что депрессивный человек радостно прыгает из-за корпоратива, но поработать это депрессия, это дополнительно напрягает тса. Он был бы рад попрыгать радостно и повопить из-за полученной премии. Так? Но высказать это подруге нельзя, она обидится. А вот подруга сливает на анона и нытье по поводу своей жизни, и радость от корпоратива - а анон должен входить в положение и поддерживать это. Хотя видно, что он бы предпочел, чтобы дали премию и закрыли проект, вместо корпоратива, без корпоратива анон прожил бы спокойно.
Даже если бы они работали в разных фирмах, анона напрягало бы, что его постоянно используют как жилетку без всякой обратки, в том числе и за счет рабочего времени анона.

Отредактировано (2020-01-06 14:32:41)

#3054 2020-01-06 14:31:31

Анон

Анон пишет:

И еще раз: нет, один работник самого низкого порядка - не станет причиной отмены премии. В приведенном примере премию не дали, когда целый отдел не выполнил план. Подруга равна отделу? Она не выполнила план?

А ты точно знаешь, сколько в отделе человек? Одно дело если этих верстальщиков 20. Если в отделе этих условных верстальщиков 3 человека, то лень подруги это целых 33% проебанного плана. А если отдел из 2 человек, и такое может быть, то подруга это целых 50%процентов проебанного плана по срокам. Соотвественно.

#3055 2020-01-06 14:35:10

Анон

Что анон должен был бросить работу по мнению подруги и в рабочее время анона выбирать занавески с подругой. Это раздражает анона.

Абажди. Анон черным по белому написал, что пинает хуи, потому что аврала у него нет. Так что бросить кучу работы ради занавесок - это не про анонову ситуацию. Он там вроде как украшал кабинеты к НГ.

#3056 2020-01-06 14:54:55

Анон

Анон пишет:

А ты точно знаешь, сколько в отделе человек? Одно дело если этих верстальщиков 20. Если в отделе этих условных верстальщиков 3 человека, то лень подруги это целых 33% проебанного плана. А если отдел из 2 человек, и такое может быть, то подруга это целых 50%процентов проебанного плана по срокам. Соотвественно.

А сколько подруга делала дома — неизвестно. Может, больше чем остальной отдел.

#3057 2020-01-06 15:54:55

Анон

Анон пишет:

Абажди. Анон черным по белому написал, что пинает хуи, потому что аврала у него нет. Так что бросить кучу работы ради занавесок - это не про анонову ситуацию. Он там вроде как украшал кабинеты к НГ.

Это сейчас отдел анона пинает куи, аврала нет. А когда было рабочее время, и анон пахал - тогда прилетали занавески и анон куел.

#3058 2020-01-06 15:56:19

Анон

Анон пишет:

Если бы делала много и хорошо - ну не было бы 2месячной задержки сдачи их работы.

#3059 2020-01-06 18:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы делала много и хорошо - ну не было бы 2месячной задержки сдачи их работы.

И мы возвращаемся к тому, что от подруги анона зависит благополучие всей фирмы лол
Раз она такой ключевой работник, надо ей зарплату поднять, а то нечестно получаетсяXD

#3060 2020-01-09 12:55:00

Анон

Анон-с-депрессией-и-заебавшим-начальником, ты тоже приплясывал от радости, когда собирался на корпоратив с тем же самым начальником? И вся депрессия от выбора красивого платьица проходила?

#3061 2020-01-09 17:38:05

Анон

Анон пишет:

Анон-с-депрессией-и-заебавшим-начальником, ты тоже приплясывал от радости, когда собирался на корпоратив с тем же самым начальником? И вся депрессия от выбора красивого платьица проходила?

:really: Ты как будто про депрессию только по цитатам из Вконтакте знаешь.
Нет, депрессия вообще нифига не предполагает, что человек все время лежит под одеялом и не может донести зубную щетку до рта. Да, в депрессию человек может и радоваться, и веселиться. И меня вообще не удивляет выбирание занавесочек, покупка платьешка и предвкушение корпоратива - это для девушки явно радостные, приятные занятия, и это естественно, что она к ним тянется. Это может характеризовать ее как несознательного человека, не предпринимающего ничего нужного для лечения, пытающегося, условно говоря, забить песочком дыру в борту корабля, - но об отсутствии депрессии желание нарядно одеться и повеселиться не говорит.

#3062 2020-01-10 00:14:19

Анон

Анон пишет:

Это может характеризовать ее как несознательного человека, не предпринимающего ничего нужного для лечения, пытающегося, условно говоря, забить песочком дыру в борту корабля, - но об отсутствии депрессии желание нарядно одеться и повеселиться не говорит.

но депрессия к работе никак не относится. можно быть в депрессии, но не забивать легкомысленный болт на работу.

#3063 2020-01-10 00:34:03

Анон

Анон пишет:

Ты наверное меня спросил? Я вообще не очень охотно посещаю мероприятия с большим количеством людей. Была парочка корпоративов с начальником - я избегала их до последнего и почти никогда туда не ходила. Но я ходила, например, в кино. Или могла часами выбирать шарфик. Когда ты в депрессии или близком состоянии у тебя так все плохо, больно и плохо, но не знаешь откуда это, это не болящая ручка - приложи пластырь. Душа болит, внутри что-то, все раздирает, и просто плохо в целом, везде. плохо И если ты находишь случайно что-то, что дает тебе хоть немного положительных эмоций - ты хватаешься за этот шанс. Я по семь раз ходила на понравившийся фильм, могла часами прикладывать шарфики к шее или те же шторы рассматривать. Это помогало. А для той девушки это может быть корпоратив, без вопросов.

Я надеюсь ТС таки отбросил предрассудки и поговорил с подругой без наездов. Она, может, и не самый нужный работник на фирме, но обвинять ее во всех грехах никак нельзя.

#3064 2020-01-12 02:36:20

Анон

Уффф, влетаю просто проораться про двух сабжей, советов не прошу.

Скрытый текст

Всё, теперь мне легче.

#3065 2020-01-22 21:46:59

Анон

Анончики, нужно мнение со стороны. Ситуация: знакомы с подругой в общей сложности 8 лет, общаемся очень близко всё это время, почти ежедневно, взаимно, и для меня она уже роднее родных, с которыми тоже общение неплохое, просто редкое.
Пять лет из восьми жили в одном городе. Три года назад она уехала. У нас очень разное финансовое положение, она всё это время в депрессии и работает вполсилы. Но мне это не мешает, не злит и, я верил, нас не отдаляет. Иногда стараюсь делать ей подарки, потому что там человек очень плохо сводит концы с концами.
Всегда радуюсь, когда у неё получается поехать на отдых, куда-нибудь выйти, получить новые впечатления.
Думал, что и она относится ко мне так.
Но недавно обнаружилась проблема: если делюсь с ней, что сходил с подругой в кафе, она очень странно реагирует, пишет, что не лучше ли мне закрыть свою кредитную карту, что переживает, что не может сходить со мной, что вообще реаловая дружба интереснее и скоро она мне будет не нужна...
Если приглашаю друзей к себе, тоже странные вопросы: безопасны ли они, интересны ли, а точно ли я хочу провести с ними время, или мне лучше пойти поработать?
Если говорю, что я сдала кусок проекта, (очень неприятно отчитываться, но я понимаю, у неё тревожность повышена), говорит, что ей нужно поделиться со мной чем-то вот именно сейчас.
Может, я токсик, и мне надо перестать делиться тем, что её расстраивает? Но я не могу понять, чем это её расстраивает? Есть мысль про зависть или страх потери, но я стараюсь в это не верить. Может, правда нормально такое поведение при депрессии с тревожностью, и я не должен ждать, что в таком состоянии человек будет относиться ко мне так, как я отношусь к нему?
Раньше я как-то интуитивно не рассказывал, а сейчас, пару месяцев, когда стал говорить, вскрылось, что это неприятно.

#3066 2020-01-22 21:53:24

Анон

Анон пишет:

очень неприятно отчитываться, но я понимаю, у неё тревожность повышена

Никогда не слышал, чтобы друзья друг перед другом отчитывались.

#3067 2020-01-23 01:18:08

Анон

Ой, анон, убери ты в сторону эти модные сейчас веяния типа депрессии и тревожности. У каждого второго (если не первого) есть и тревожность, и мрачный взгляд на какие-то вещи, это не значит, что это все дает право странно себя вести. И да, она тебе завидует. У вам разное положение. Дружба дружбой, но зачастую дружба - это все же взаимовыгода, а ты ее стал расстраивать. У тебя есть жизнь, помимо общения с ней, а у нее все не очень хорошо. Так что я бы на твоем месте вообще прекратил делиться подробностями своего времяпровождения и специально бы занижал свои успехи. Про успехи - это я даже про поход куда-то с компанией. Зачем твоей подруге это знать?

#3068 2020-01-23 08:11:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, нужно мнение со стороны...

Анончик, я не знаю, это для тебя хорошая новость или плохая, но токсик не ты. Твоя подруга явно завидует тебе и пытается тебя контролировать. Зачем тебе перед ней отчитываться, она же тебе не начальство!
А тревожно-депрессивные расстройства есть у многих людей, но, поверь, не все себя так ведут. Болит менталочка - лечи её, а не твори херню, прикрываясь душевной болячкой.

#3069 2020-01-23 11:53:15

Анон

Анончики, спасибо за мнения. Мне очень было нужно понять, как оно со стороны.
Да, я постараюсь не делиться, потому что очень не хочется терять дружбу и просто расстраивать.
Во всех остальных моментах всё до сих пор ок, но вот такое неприятное ощущение, что подруга за мной признаёт только право работать :( Всё остальное явно нервирует и злит.
А дальше мы не стали, просто появилось впечатление вакуума: вот есть мы - и весь остальной мир.
Я в шоке, потому что такого не было, пока она не оказалась в другом городе. Но рад, что перемены хотя бы не более существенные. И рад, что не именно токсик, а могу просто скорректировать свои темы в общении.

#3070 2020-01-23 12:55:19

Анон

Анон пишет:

Да, я постараюсь не делиться, потому что очень не хочется терять дружбу

Анон, а что тебе даёт дружба с таким человеком, если убрать из вашего общения возможность поделиться насущным и добавить в это общение постоянную необходимость фильтровать базар?
Я без наезда, мне правда интересно.

Отредактировано (2020-01-23 12:55:56)

#3071 2020-01-23 13:23:25

Анон

Анон пишет:

Во всех остальных моментах всё до сих пор ок, но вот такое неприятное ощущение, что подруга за мной признаёт только право работать :( Всё остальное явно нервирует и злит.

Боюсь, анон, тебе действительно завидуют.
У меня была похожая ситуация. Только подруга не уехала, а просто слилась из  общей компании. Даже не поссорилась, а просто как-то самоустранилась. На больших встречах общалась, вроде, нормально, но по отдельности ни с кем отношения особенно не поддерживала, кроме меня.
С ней можно было пообщаться о чем угодно личном, но как только речь заходила об общих друзьях, сразу начинались претензии и обидки, причем, довольно завуалированные, -  что мы все такие близкие, а ей никто не скидывается даже на нормальный подарок к днюхе, что она так расстраивается, когда не может куда-то пойти с нами (причем, очень заметно, что предполагается, что я тоже не пойду и останусь с ней), что кто-то из общих друзей позвал гостей, а ее не пригласил, что мы все такие успешные, а она никак не может найти нормальную работу.
При этом сама не слишком спешила как-то вкладываться в общение и что-то делать. Ей нужен хороший подарок от нас, но нам на подарок денег нет. Ей нужно, чтобы ее звали гулять вместе, но первой она не напишет никогда. Ей нужно, чтобы все сделали, нашли, купили для общей тусовки за нее, а ей некогда. Ей нужно, чтобы ее пожалели, другие - жалости не достойны, сами виноваты в своих проблемах.
И когда мы, наконец, поругались, и я рявкнула, что дружба - это игра в две стороны, и чтобы что-то получать, нужно что-то вкладывать, и нет, я не про деньги, я охуела от ее ответа. Потому что человек был уверен, что все должны были ее любить только за сам факт ее существования. Она же не должна ничего и никому. Принимать - да, отдавать - хрена лысого. Потому и из компании слилась, когда поняла, что народ не спешит ее облизывать.

#3072 2020-01-23 14:13:00

Анон

Анон пишет:

Да, я постараюсь не делиться, потому что очень не хочется терять дружбу и просто расстраивать.

В каких остальных моментах? Ты не можешь поделиться радостью, тебя контролируют, тебе внушают тревожность и чувство вины, тебя дезориентируют в чувствах, какие плюсы есть у этой дружбы, которые перешивают то, что тебя топят?
Ты понимаешь что подыгрывая тревожности другого человека ты тоже постепенно перенимаешь эту тревожность и скоро сам начнешь думать что лучше бы тебе поработать, а то мало ли какие там друзья, вдруг небезопасные.

#3073 2020-01-23 14:13:36

Анон

Анончик 3080, вот сейчас я насторожился. Очень много похожего. В моих проблемах она меня, правда, не винит, мы очень тепло общаемся, пока в окружении не появляются третьи лица. Но проблема в том, что она и не поддерживает ни скем, кроме двух общих друзей, связь, а мне нужны люди. Не компания даже, просто люди, новые тоже, потому что для меня знакомство всегда способ узнать что-то новое и просто чувствовать себя свободнее, не связанной с одним конкретным человеком. Но я всегда думал, что из моих действий понятно, где дружба, где просто приятельство, а вот оказалось, нет.

#3074 2020-01-23 14:18:27

Анон

Анон пишет:

Анончик 3080, вот сейчас я насторожился. Очень много похожего. В моих проблемах она меня, правда, не винит, мы очень тепло общаемся, пока в окружении не появляются третьи лица. Но проблема в том, что она и не поддерживает ни скем, кроме двух общих друзей, связь, а мне нужны люди. Не компания даже, просто люди, новые тоже, потому что для меня знакомство всегда способ узнать что-то новое и просто чувствовать себя свободнее, не связанной с одним конкретным человеком. Но я всегда думал, что из моих действий понятно, где дружба, где просто приятельство, а вот оказалось, нет.

Анон, мне кажется, твоя подруга просто хочет тебя в личное пользование, как и моя. От твоей истории очень сильно пахнет ревностью.
По твоему комменту понятно, что ты тепло к ней относишься, наверняка, и комфортишь, и выслушиваешь, и жалеешь, и подарки даришь, особо взамен не требуя. Или, что более вероятно, считаешь, что взамен она тебе тоже дает достаточно.
Конечно, есть еще вариант, что она просто неуверенный в себе человек, который реально боится потерять тебя. Но жизнь показывает, что  это прям 1% из 100% вероятность. Обычно во всем виновата банальная ревность и жадность.

Анон в 3080

#3075 2020-01-23 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь что подыгрывая тревожности другого человека ты тоже постепенно перенимаешь эту тревожность и скоро сам начнешь думать что лучше бы тебе поработать, а то мало ли какие там друзья, вдруг небезопасные.

Подпишусь под каждым словом.
Пока общались, мне постоянно лили в уши про нехороших общих знакомых. В итоге я и сама стала считать некоторых такими себе людьми. А потом оказалось, что слова подруги нужно делить на десять было, и такие охуительные подробности вскрылись, что только ой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума