Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2019-10-18 16:25:54

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Формальная вежливость и «мне жаль, что тебя огорчаю тем, что не поддерживаю твои планы».

Извиняясь ты только показываешь, что якобы виновата. Нельзя извиняться за все подряд. Это лексика тех кому вечно за все неудобно и вечно страшно отказать.

#2752 2019-10-18 16:30:34

Анон

Анон пишет:

Мошенников просто нахуй послать не успешней?

как другой анон я тебе открою страшную тайну - ты с посыланиями всех на хуй нарвешься на ответную агрессию рано или поздно. Я ненавижу до блевоты попрошаек. Скрепя зумами отвечаю вежливо. На первых порах не выдерживала и гаркала,что нет, или просто зло отвечала, что не дам денег. Так знаешь сколько раз я словила агрессию? Это больные люди, наркоманы, ебанутые на голову и это реально опасно. Гаркнуть хочется, но если включить голову то часто лучше просто спокойно вежливо отказать.

В случае с мошенниками то же самое. Лучше показать, что у тебя дома есть еще другой человек, кто-то кто принимает решения, что ты не можешь сама ничего им дать.

#2753 2019-10-18 16:37:27

Анон

Анон пишет:

Согласно этикету извиняться в духе "прости меня за то, что указываю тебе на то, что ты тупая свинья" - вполне окнорм.

Ну знаете если вы друзей тупыми свиньями считаете, то в таком случае лучше жестко отказаться и забыть этого человека. А слово "извини" будет воспринято, как то что ты извиняешься за себя.

#2754 2019-10-18 16:39:17

Анон

Анон пишет:

Мошенников просто нахуй послать не успешней?

Мне, например, не хочется слать нахуй бедную студентоту, работающую в колл-центре условного Тинькова. Они как бы не от хорошей жизни.

(другой анон)

#2755 2019-10-18 17:32:49

Анон

Я чисто поныть. Простите за сумбур, но я уже больше не могу.
Анон-хлебушек заебался и не может понять, где грань между "токсичной привязанностью" и просто радостью от общения с человеком.
В прошлом анон настолько наелся отношениями с абьюзером (сначала по сети, а потом и в реале), что после того, как наконец-то вырвался, ещё с год не мог из дома выходить и с людьми разговаривать. Был похож на оживший по какому-то недоразумению труп - взгляд забитой мыши и -12 кг от и так не большого веса. Первое время просто нервные срывы с нихуя, к ноуту и телефону я вообще инстинктивно боялся подходить. Даже вибовызов пугал до трясучки. Из совместного когда-то с абьюзером хобби анон сбежал теряя тапки, потому что ролевочки и куколки превратились в минное поле из флешбеков и стекла.
Потом вроде ожил, вспомнил о том, что анон девочка и когда-то любил краситьсяплатюшки. Отъелся, отпился витаминками. Прокачал внешку до уровня "вот так мне нравится", нашел работу по душе, в хобби вернулся и даже что-то крафтить начал.
А вот от ощущения, что все готовы мне ножей в спину навтыкать, так и не избавился. И это ебучее ощущение что "все мне сделают больно" пиздец как мешает жить. Я понимаю насколько это тупо звучит и это понимание бесит ещё больше. Вот общаюсь я с человеком, всё хорошо - общие интересы, много нового от него узнаю, приятно вместе время проводить. Как дебил радуюсь сообщенькам в ватсапе, мемасики, картиночки и вотэтовсё. Но тут вылезает моя паранойя и всё идёт по пизде.. "А что, если он это всё только для того, чтобы вовлечь меня эмоционально, чтобы я привязалась к человеку, а потом он меня мордой об асфальт?" или "Вот я человеку говорю, что рада общению, что мне нравится, и когда нет возможности поболтать, я по нему скучаю, а он это ИСПОЛЬЗУЕТ?! ВЫВЕРНЕТ МЕНЯ МОРАЛЬНО НАИЗНАНКУ А ПОТОМ БУДЕТ СМОТРЕТЬ КАК МЕНЯ КОРЁЖИТ?божечтоделатькудабежать". Самый пиздец в том, что этот панический локомотив очень трудно остановить и я каждый раз скатываюсь в бездну "как тогда". Любые отношения дальше приятельских в теории кажутся анону возможными, но на практике, с первыми чувствами хочется драпать в сааамый глухой лес.
Фух, вроде выговорился.

#2756 2019-10-18 18:39:08

Анон

Анон пишет:

Как дебил радуюсь сообщенькам в ватсапе, мемасики, картиночки и вотэтовсё. Но тут вылезает моя паранойя и всё идёт по пизде.. "А что, если он это всё только для того, чтобы вовлечь меня эмоционально, чтобы я привязалась к человеку, а потом он меня мордой об асфальт?"

Анон, дорогой, само, без усилий, такое проходит только в фиках с комфортингом. Беги к хорошему психотерапевту, вместе с ним выбирайся из бездны, и пусть у тебя будут те отношения, которые ты захочешь, а мемасики и картиночки будут в радость  :lolipop:

#2757 2019-10-18 20:30:57

Анон

Анон пишет:

Вот общаюсь я с человеком, всё хорошо - общие интересы, много нового от него узнаю, приятно вместе время проводить. Как дебил радуюсь сообщенькам в ватсапе, мемасики, картиночки и вотэтовсё. Но тут вылезает моя паранойя и всё идёт по пизде..

Анон, как товарищ по несчастью, позволь с тобой поделюсь.

Скрытый текст

#2758 2019-10-18 20:38:36

Анон

А ещё и тщательно отсоединить это от творившегося тогда пиздеца. Не просто мысленно сказать себе "я могу весело хохотать и не будучи в абьюзивных отношениях", но и пробовать, пробовать и снова пробовать. И каждый раз проговаривать:

Анон, сбежавший из говённых отношений в нормальные, люто плюсует. Очень долго не мог понять, что можно гулять по городу, смотреть вместе фильмы, ржать и что угодно, не думая постоянно, что сделал не так, что будет дальше и как исправить ситуацию. Что сука характерно — трахаться с новым человеком получалось без проблем. А вот просто быть вместе — пидорасило по-страшному, потому что АХТУНГ ЩАС ЁБНЕТ.

токсики, которые постоянно сталкиваются с тем, что от них все бегают, и уже собаку съели на механизмах возвращения и привязывания, отлично знают, что делать, если жертва от них убегает. Так что снова вляпаться - как нефиг делать. Пока ты убегаешь, ты только токсиков и оставляешь вокруг себя.

И вот к этому тоже плюсую.

#2759 2019-10-18 20:42:25

Анон

Анон пишет:

А вот просто быть вместе — пидорасило по-страшному, потому что АХТУНГ ЩАС ЁБНЕТ.

Вообще пиздец, да  :friends:

И ещё ведь несколько лет жил и убеждал себя, мол, ну это просто возраст, мне же уже не питнаццать, я просто не люблю людей... Да блин, я просто не умел их готовить! ))

#2760 2019-10-18 20:54:00

Анон

Анон пишет:

Вторая жесть в том, что пока ты будешь вот так убегать при первых признаках душевной близости, нормальные люди будут пожимать плечами и отпускать тебя. Потому что они нормальные. Зато токсики, которые постоянно сталкиваются с тем, что от них все бегают, и уже собаку съели на механизмах возвращения и привязывания, отлично знают, что делать, если жертва от них убегает.

Я посторонний анон, но вот тут меня накрыло паранойей. Как отличить нормальное поддерживание контакта и привязывание?

#2761 2019-10-18 21:01:13

Анон

И ещё ведь несколько лет жил и убеждал себя, мол, ну это просто возраст, мне же уже не питнаццать, я просто не люблю людей... Да блин, я просто не умел их готовить! ))

А я ещё и нормальному куну мозг ебал по-страшному. Просто потому что. Наверное, абьюз так и работает, сначала тебя, потом ты ((

#2762 2019-10-18 21:01:16

Анон

Анон пишет:

Как отличить нормальное поддерживание контакта и привязывание?

Если человек по отношению к тебе то няша-няша, то лютое говнище (но у него "тяжёлый период", "болезнь", "ты сам виноват" и т.д.), то няшей он только прикидывается, чтобы тебя привязать.
Ещё смотри, чтобы сближение было комфортно обеим сторонам. Когда новая знакомая вешается на тебя так, как будто вы лучшие подружки сто лет - тоже признак наплевательства на твои границы.

#2763 2019-10-18 21:08:39

Анон

Когда новая знакомая вешается на тебя так, как будто вы лучшие подружки сто лет - тоже признак наплевательства на твои границы.

А что для тебя было бы "вешается", анон?

#2764 2019-10-18 21:18:03

Анон

Анон пишет:

А что для тебя было бы "вешается", анон?

Например, постоянно звонит, в ВК целыми днями написывает (и я имею в виду - целыми днями, не просто перекинуться парой слов или обсудить что-то, а именно целый день), пытается занять собой все мои выходные или хотя бы ходить туда же, куда и я... В более ебанутом варианте - это пассивная агрессия (демонстрация того, как ей плохо без моего внимания), обидки...
Как ты понимаешь, к большинству людей такое описание не имеет никакого отношения.

#2765 2019-10-18 21:18:06

Анон

Анон пишет:

Если человек по отношению к тебе то няша-няша, то лютое говнище (но у него "тяжёлый период", "болезнь", "ты сам виноват" и т.д.), то няшей он только прикидывается, чтобы тебя привязать.

Нет, он может не прикидываться. У него действительно может быть тяжёлый период, болезнь и ты сам виноват. Это вообще не показатель, не перегибай палку)

Анон пишет:
Анон пишет:

Вторая жесть в том, что пока ты будешь вот так убегать при первых признаках душевной близости, нормальные люди будут пожимать плечами и отпускать тебя. Потому что они нормальные. Зато токсики, которые постоянно сталкиваются с тем, что от них все бегают, и уже собаку съели на механизмах возвращения и привязывания, отлично знают, что делать, если жертва от них убегает.

Я посторонний анон, но вот тут меня накрыло паранойей. Как отличить нормальное поддерживание контакта и привязывание?

По тому, к лучшему меняется твоя жизнь от этих отношений или нет. Нормальные здоровые отношения - это, грубо говоря, когда нет нужды выяснять, какие у вас отношения. Как потребность выяснить возникла, можно начинать думать, в тебе баг или в другом, потому что баг, видимо, есть...

#2766 2019-10-18 21:21:15

Анон

Анон пишет:

Как ты понимаешь, к большинству людей такое описание не имеет никакого отношения.

Я не анон с паранойей и не анон-хлебушек, но сильно вздрогнул, потому что буквально только что познакомился с симпатичной девушкой, с которой бы не против подружиться (не больше), но очень боюсь перегнуть палку. А поскольку с границами у меня хуже, чем у озабоченного лабрадора, наверняка уже перегнул. И даже подумал грешным делом, что ты — это она и имеешь в виду меня: только познакомились, и уже вешаюсь на шею.

#2767 2019-10-18 21:22:46

Анон

Анон пишет:

Нет, он может не прикидываться. У него действительно может быть тяжёлый период, болезнь и ты сам виноват. Это вообще не показатель, не перегибай палку)

Я потому и написал "лютое говнище", чтобы не затрагивать нормальных людей в тяжелом периоде. Нормальный человек не начнет растаптывать твое самоуважение, даже если у него сложный период, болезнь, и ты сам виноват (а если ты реально ну очень сильно проебался и заслужил самые гадкие слова на свете, то после скандала или вместо него порвет с тобой отношения, а не будет зазывать тебя назад). Нормальный человек не будет устраивать тебе качели, включая няшу именно в те моменты, когда ты уже по уши в говне и готов уйти.

#2768 2019-10-18 21:24:36

Анон

Анон пишет:

А поскольку с границами у меня хуже, чем у озабоченного лабрадора, наверняка уже перегнул.

А она отвечает на твои шаги к сближению? Ты выражаешь ей обиду, когда она, например, не идет с тобой на прогулку?

#2769 2019-10-18 21:30:27

Анон

Анон пишет:

Я потому и написал "лютое говнище", чтобы не затрагивать нормальных людей в тяжелом периоде.

А теперь посмотри в тред и осознай, сколько людей вообще ни разу не встречали "лютое говнище" в жизни, но из-за мнительности срочно решили, что их личное вполне нормальное состояние - это именно оно.

#2770 2019-10-18 21:39:21

Анон

Анон пишет:

А теперь посмотри в тред и осознай, сколько людей вообще ни разу не встречали "лютое говнище" в жизни, но из-за мнительности срочно решили, что их личное вполне нормальное состояние - это именно оно.

И что? Я, во-первых, не истина в последней инстанции, я просто анон, про чье сообщение вообще можно забыть. Во-вторых, ты уточнил, и другие могут уточнить. В-третьих, я не могу проконтролировать чужие реакции и добиться, чтобы 100% людей меня всегда понимало правильно. Не давать же мне обет молчания из-за этого.

#2771 2019-10-18 23:02:20

Анон

Анон пишет:

Не давать же мне обет молчания из-за этого.

Нет, конечно) Но стоит научиться выражаться точнее, если уж ты хочешь выражаться так, чтобы тебя кто-то мог услышать. А то до позиции "а чо они меня слушают, сами виноваты" буквально полшага осталось, прелесть же)

#2772 2019-10-19 02:16:31

Анон

Анон пишет:

Как отличить нормальное поддерживание контакта и привязывание?

Токсик привяжет тебя давлением на болевые точки. Если ты боишься суицида, на тебя свалится ворох занимательных статей или историй из личной жизни, о том, как знакомая знакомой покончила с собой из-за того, что её бросили друзья. После каждой ссоры тебе расскажут о страданиях и мыслях о петле, но очень ненавязчиво, между делом, без прямых обвинений.

#2773 2019-10-19 03:03:56

Анон

Анон пишет:

Токсик привяжет тебя давлением на болевые точки. Если ты боишься суицида, на тебя свалится ворох занимательных статей или историй из личной жизни, о том, как знакомая знакомой покончила с собой из-за того, что её бросили друзья. После каждой ссоры тебе расскажут о страданиях и мыслях о петле, но очень ненавязчиво, между делом, без прямых обвинений.

:lol: сириосли? А как же этап задушевной дружбы, атсральных братьев и прочего создания самого безопасного в мире пространства, из которого нет ни малейших сил уйти?  :lol:

#2774 2019-10-19 08:54:01

Анон

Нормальный человек не начнет растаптывать твое самоуважение, даже если у него сложный период, болезнь, и ты сам виноват (а если ты реально ну очень сильно проебался и заслужил самые гадкие слова на свете, то после скандала или вместо него порвет с тобой отношения, а не будет зазывать тебя назад). Нормальный человек не будет

Ты так говоришь, будто есть токсики, у которых на лбу написано "говнище always", а есть нормальные люди, которые онибыникагда.

#2775 2019-10-19 11:30:18

Анон

Анон пишет:

Анон, дорогой, само, без усилий, такое проходит только в фиках с комфортингом. Беги к хорошему психотерапевту, вместе с ним выбирайся из бездны, и пусть у тебя будут те отношения, которые ты захочешь, а мемасики и картиночки будут в радость  :lolipop:

Спасибо анон!

Анон пишет:

Анон, как товарищ по несчастью, позволь с тобой поделюсь.

Лютое тебе спасибо!  :heart:  Когда кто-то так всё раскладывает по полочкам, даже у меня в голове начинается прояснение и принятие мысли, что постоянно драпать это не вариант - ничего не изменится. Буду работать в этом направлении. Психолога анон в теории нашел, но пока аллес с деньгами.
Божечки, какое же классное ощущение, что ты не один и тебя кто-то понимает и поддерживает!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума