Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны с гвоздодёром, мне кажется, в обсуждении упускается такой момент как отношение некоторых к своим инструментам. Сколько знаю себя и остальных, поделиться можно чем угодно, но если речь идёт о рабочем инструменте, даже таком, который требуется раз в неделю (но когда именно может понадобиться не угадаешь), то передавать его в чужие руки вообще неуютно. Потому что можно нарваться на схему «отдал своими руками, а забирать ходишь ногами». Намного проще самому придти и сделать что надо, а не ждать, когда просящий, получив инструмент, сделает что ему было нужно (а нет гарантии, что сделает сразу, а не будет ждать Луны в Козероге, когда у него будет подходящий момент и проч) и в тот же день вернёт. Так что если честно, я больше понимаю мужика, который хотел сделать все по быстрому и не выпускать свой инструмент из рук. А анон с гвоздодёром пытался навязать свою схему. На самом деле проще было пойти и купить чертов гвоздодёр в магазине. Это недорогая штука, не перфоратор какой, и не электролобзик, короче простейшая вещь, нужна периодически в хозяйстве. И не устраивать по поводу молотка такие разборки с далеко идущими выводами.
Так что если честно, я больше понимаю мужика, который хотел сделать все по быстрому и не выпускать свой инструмент из рук.
Вообще-то нет, анон. Если мужик не хотел выпускать его из рук потому что он может пригодиться в любой момент - взял бы да озвучил, анон бы плясал от этого условия. А то мужик мутит какие-то мутные схемы и хочет чтобы анон под них подстраивался, потому что.
Если мужик не хотел выпускать его из рук потому что он может пригодиться в любой момент - взял бы да озвучил, анон бы плясал от этого условия. А то мужик мутит какие-то мутные схемы и хочет чтобы анон под них подстраивался, потому что.
Какая разница, почему человек хочет давать чужим людям свои вещи на удобных ему условиях? Достаточно просто хотелки. Это его вещи.
Я б на месте мужика тоже отмораживался, потому что там показателен уже стартовый заход договора через третье лицо.
Какая разница, почему человек хочет давать чужим людям свои вещи на удобных ему условиях?
Такая, что человек уже согласился. Если он согласен,но на определенных условиях - надо их озвучить, а не надеяться что анон будет ночью и днем на низком старте ради хрени, которая ему вотпрямщас не нужна.
На месте мужика можно было просто сказать нет, причем даже не обязательно анону лично.
а не надеяться что анон будет ночью и днем на низком старте ради хрени, которая ему вотпрямщас не нужна.
Ну то есть тебе надо от человека что-то, но надо только как тебе удобно, а если тебе неудобно, то это вовсе не нужная тебе вещь, а хрень которая прямщас не нужна. "Да уже и не надо ничего" (с)
И токсичен при этом чувак с гвоздодером. Ладн.
Погуглил цену на гвоздодеры. От 150 до 500 рублей. Средняя около 250. Блин, реально проще купить, чем схемы мутить через третьих лиц
Блин, реально проще купить, чем схемы мутить через третьих лиц
Анон это уже понял и именно это собирается сделать, а ты зачем толчешь воду в ступе по третьему разу, когда все уже обсудили, вот это вопрос
А анон с гвоздодёром пытался навязать свою схему.
Чего он там пытался навязать, он всего лишь попросил гвоздодер. Гвоздодер мужику так нужен по работе, что тот даже не знал где он у него валялся. Но если не даешь свои инструменты, ок, так и скажи, но нет, надо навязать сначала ненужную помощь, а потом говниться.
Ну то есть тебе надо от человека что-то, но надо только как тебе удобно, а если тебе неудобно, то это вовсе не нужная тебе вещь, а хрень которая прямщас не нужна.
Ну да ващет, если помощь делает неудобнее, чем если бы он сам, человек имеет право отказаться? Или все, свинья неблагодарная?
Ну да ващет, если помощь делает неудобнее, чем если бы он сам, человек имеет право отказаться?
Имеет. Но пассивно-агрессивные выплясы в стиле "ах, как он посмел, мне теперь вообще ничего не надо" уже лишнее.
Если мужик не хотел выпускать его из рук потому что он может пригодиться в любой момент - взял бы да озвучил
Да не обязан он никому озвучивать что не хочет отдавать свои вещи
Особенно этому душному анону, который еще 200 раз переспросил бы "апачиму"
Имеет. Но пассивно-агрессивные выплясы в стиле "ах, как он посмел, мне теперь вообще ничего не надо" уже лишнее.
Ну вот зачем ты сочиняешь? Какие нахуй выплясы? Вот что написал анон, чем дело кончилось:
В любом случае я уже написал его жене, что нашел гвоздодер сам, хотя нихуя я еще не нашел, придется ехать покупать.
Я тоже понимаю этого мужика и его агрессию в сторону анона, он даже в треде умудрялся на каждый камент выдавать полусвязную простынищу душного текста. Если и в реале так же себя ведёт, а потом ложится трепетной ланью на жертвенный стол - не удивляет реакция человека, который вынужден общаться с таким существом, потому что с ним жена дружит.
Алсо, желание анона срубить поглажек любой ценой, рассказав эту историю в треде о токсичной дружбе, хотя он не дружит с мужиком вообще, тоже показательно.
Так что если честно, я больше понимаю мужика, который хотел сделать все по быстрому и не выпускать свой инструмент из рук.
Так он не сделал по-быстрому. Он сказал, что придет "завтра". В итоге оказалось, что он даже и не думал приходить, и даже гвоздодер не искал толком, т.к. сначала он говорил, что тот на работе у него, а выяснилось, что вообще дома. Ну и он мне писал несколько раз, что придет "на днях". Но мне так не удобно, мне не надо непонятно во сколько-то "на днях". Вот как он позвонил в 8 утра, так и вечером он бы пришел, когда меня вообще еще дома не было бы и потом обвинял бы меня. Да я ему по сути ничего оскорбительного и не написал, а просто сказал, что буду благодарен если он передаст через жену, а не в 8, блять, утра, без предупреждения вообще. Я мог вообще звонка не услышать т.к. люди наночь отключают звук на телефоне. Но он мне выкатил предъяву 2 раза, что типа "ты спишь", а потом вообще написал что не очень то ему и хотелось мне помогать, что я права, нахер ему это надо. Так и написал. Ну если он за базар не отвечает то ок. Просто я окончательно понял, раньше я сомневался, а теперь я понял, что от общения с ним у меня портится настроение, что это далеко не первый случай.
Алсо, желание анона срубить поглажек любой ценой, рассказав эту историю в треде о токсичной дружбе, хотя он не дружит с мужиком вообще, тоже показательно.
Не, ну ты точно жопой читаешь. Я написал, что мы приятели. Были
Чуваки, которые тут защищают этого парня, если вы так поступаете в реале со своими знакомыми, то я им не позавидую. Но я конечно виноват, что сам хавал такое отношение. Правда он почти со всеми такой, я думал это норма, а теперь понял, почему его некоторые игнорят.
он даже в треде умудрялся на каждый камент выдавать полусвязную простынищу душного текста
Конечно, чтоб ты хоть с 10-го раза прочитал детали случившегося. А то додумываешь что-то и сам с собой разговариваешь.
я ему по сути ничего оскорбительного и не написал, а просто сказал, что буду благодарен если он передаст через жену, а не в 8, блять, утра, без предупреждения вообще. Я мог вообще звонка не услышать т.к. люди наночь отключают звук на телефоне. Но он мне выкатил предъяву 2 раза, что типа "ты спишь"
Вот по этому пассажу вангую там реально токсичного мудака, формации "мамина корзинка". Слушайте, ну у нас дедушка с деменцией есть, вот он такие предъявы кидает, "хуле вы там дрыхнете постоянно". Дедушке сто лет, он за ночь успевает встать раз двадцать, для него это действительно так и выглядит. Как он ни встанет, все спят. Лентяи!
Дедушке можно, у него натурально деменция. А этот-то придурок куда? Он, значит, приходит домой с работы в полночь, уходит на работу в восемь вангую от недосыпа накапливающийся невменоз вангую, не с работы он в полночь приходит, а после бухалова с друзьями, так что хронический невменоз еще похлеще. А остальные должны "ку" по первому писку делать, ждать "на днях", брать трубку, когда ему всралось позвонить... Даже сопоставить две реплики в разговоре не в состоянии. В полночь ему анон пишет, сам, своими руками пишет: "У меня тут все спят уже", - то есть сам анон не спит. Но у чувака отложилось, что кто-то там спал, и он даже мысли не допустил, что анон о ком-то третьем в полночь говорил, а сам спать хоть в семь утра мог пойти. Идиот как есть.
К тому же... Вот представим. К человек пришла жена и говорит: "слышь, помнишь, у нас такая подруга Ленка есть? она твой гвоздодёр просит погонять на денёк". Нормальный человек что в этом случае говорит? "Да пусть берёт. На тебе гвоздодёр, передай ей и не ебите мне мозги". Или: "Хер ей, а не гвоздодёр. Он мне дорог как память, я без него спать не могу, так ей и передай". А это что? "Ваааа, со мной хотят общаться!! йа бесценный!! там нужен мой гвоздодёр, значит, однозначно нужен и я!! йа же сладенький!!!" Он же с места в карьер порысил навязываться в гости, даже не выяснив, а точно ли он правильно понял, что именно его и именно в гости зовут. Может, там жена неправильно передала запрос, может, сам не так расслышал... Но сомнений не возникло же вообще никаких.
В общем, или у пацана лёгкая степень дебилизма, или он привык, что ему в клювик еду запихивают и в попу целуют. А тут такой облом.
Ты, анон, действительно душный. И у тебя, анон, действительно проблемы с "послать идиота изучать этикет". Менее токсичным кретином твой приятель от этого не становится, не переживай.
Я тоже понимаю этого мужика и его агрессию в сторону анона, он даже в треде умудрялся на каждый камент выдавать полусвязную простынищу душного текста.
Анон может и душный, но мужик тоже ебанько. Сначала вроде собирался "завтра" прийти, а на самом деле не собрался нихуя и даже не предупредил, а потом еще и без договоренности трезвонит в 8 утра, потому что ему так удобнее.
Анон, тебе надо было просто договориться на определенный день и час, а то так всегда, если тебе несрочно и второму тоже похуй (или хочется быстрее разделаться с этим делом), то будет либо как у вас, либо вообще никак.
Плюсую к анону # 2695.
Не вопрос, можно не хотеть одалживать рабочий инструмент, а соглашаться только на формат "лично приду и лично им воспользуюсь".
Вопрос, почему нельзя сразу сказать "аноннейм, одолжить не могу, могу только лично зайти в гости и выдрать все, что нужно. Зайти смогу завтра в девять вечера, если вдруг у меня на работе форс-мажор, то послезавтра в восемь утра. Если тебя этот формат устраивает - отлично, если нет - иди покупай гвоздодер самостоятельно".
Отредактировано (2019-10-16 18:16:46)
Ну, знаете, аноны, 8 утра это все-таки не 2 часа ночи и даже не 6 утра. Если там мужик-работяга, для которого гвоздодер - орудие труда, может он и правда искренне удивился что кто-то "так поздно" еще спит
Отредактировано (2019-10-16 18:51:59)
Вопрос, почему нельзя сразу сказать "аноннейм, одолжить не могу, могу только лично зайти в гости и выдрать все, что нужно. Зайти смогу завтра в девять вечера, если вдруг у меня на работе форс-мажор, то послезавтра в восемь утра. Если тебя этот формат устраивает - отлично, если нет - иди покупай гвоздодер самостоятельно".
Вангую, что потому что ему на уши присядет жена - подруга анона
Если там мужик-работяга, для которого гвоздодер - орудие труда, может он и правда искренне удивился что кто-то Этак поздно" еще спит
Мужик-работяга - отнюдь не синоним "дебила". Мужик-работяга в вакууме, что ли, живёт? Не знает, что есть разные люди, разные рабочие графики и просто отпуска с отгулами, например?
Мужик ебанько, он точно наконец-то нашел повод придти к анону раз анон гулять с ним не ходит и ещё получить профит в виде "анон теперь будет должен". Нахуй его, анон, не проси ничего там больше.
Подружка-то твоя, которая ачотакова, она не могла ему наказать не просто дать инструмент, а ещё и придти и сделать несчастному слабенькому анону страшно сложную мужскую работу?
Тебе ещё в прошлый раз все говорили — дистанцируйся от них обоих.
Тебе ещё в прошлый раз все говорили — дистанцируйся от них обоих.
Да, я уже понял что зря продолжил жевать кактус
она не могла ему наказать не просто дать инструмент, а ещё и придти и сделать несчастному слабенькому анону страшно сложную мужскую работу?
Я даже не знаю, что она ему сказала, может ничего и не говорила. Но она мне постоянно говорит не обижаться на него, что он вот такой вот вредный и гадкий, характер такой типа. Просто изначально я просил не гвоздодер, а какую нибудь прочную железную палку, поэтому я и не пошел в магазин, потому что я без понятия где там искать прочную железную палку, было проще спросить у людей, у которых я точно знал что что-то такое найдется. Не думал просто, что так все выйдет... Я вообще не понял как все так вышло, потому и расписываю тут, чтоб хоть разобраться. Так что спасибо адекватным анонам.
Отредактировано (2019-10-16 20:12:14)
она мне постоянно говорит не обижаться на него, что он вот такой вот вредный и гадкий, характер такой типа.
Пиздец. Может ему лучше свой характер попридерживать, чтобы от подруги ее друзья не разбегались? У неё по ходу психзащиты сильные с таким мудилой жить, а то не приведи господь придется ж принять, что у одного есть право на хуевый характер, ну а у других право не терпеть этот характер и обижаться. Нах обоих, в общем, вердикт анона версия 2.0.