Вы не вошли.
Это будет норм?
Это будет норм, но дело вам откроют, скорее всего, уже всем вместе. По крайней мере, мы ходили вдвоем - все имеющиеся наследники.
Вот после 40 дней и иди, нормально будет. Если гараж официально записан на умершего, никакой обмен с соседом не действителен, считается только то, что записано по документам. У нотариуса вроде базы нет, но ты у него же и спроси, куда бежать и к кому обращаться, вряд ли ты такой уникальный с беспорядком в документах. Счет - оформляете в наследство, потом, после оформления всех бумажек, идете в банк и там как наследники получаете то, что лежит на том счете.
Отредактировано (2018-06-18 23:43:43)
Я так понял, что все зависит от нотариуса. Один - в относительно большом городе, облцентре, где мама умерла. Нотариус сам все по счетам выяснял в сбере, запросы посылал, нашел несколько счетов, про которые я не знал и мне очень помог разобраться (была неразбериха с дачей). Другая - говна кусок, в маленьком поселке, ни хуя ни объясняет, ничего не запрашивает, хотя и дел у нее явно меньше.
Заявление на право вступление в наследство пишут все наследники первой очереди - супруг, родители, дети. Либо, если они живы, но ничего не надо, то пишут отказ. Мы квартиру продавать собирались, не было смысла пилить доли, оформили на одного человека, потом продали и деньги раскидали. Но это конечно при нормальных отношениях в семье.
А я тут тоже подумал про двойной памятник на свою заброшку. Посмотрел цены. Охуел. И думаю - ну и зачем? Я туда все равно вряд ли соберусь.
А что посоветуете посеять на могилку. Хочу какой нибудь газонной травы туда посадить.
А что посоветуете посеять на могилку. Хочу какой нибудь газонной травы туда посадить.
Мне нравятся мох и вереск. Думаю, как бы их из деревни привезти, чтобы на семейных могилах высадить. Ещё у нас там куст снежноягодника растёт, мы его контролируем, но насовсем не убираем.
Аноны, а вам после кладбищ нормально спится? Меня снова в бессонницу снесло, я теперь про покойников думаю и заснуть не могу( Извините, если оффтоп.
В крупных строительных магазинах продается специальная жидкость для угнетения растительности. В секциях сад-огород. Одну литровую бутыль выливаем по осени на могилу (приличный участок на трех человек), следующее лето ни травинки! Раньше просто ужас был, могила под большим деревом, постоянная влага и полтень, сорняки перли - хоть на силос коси! Один раз приехали осенью, а на могиле вырос натуральный куст, выпиливали пилой и лопатой корень выкапывали. А с этой жидкостью пять лет горя не знаем.
Есть такое растение, называется могильница. Ну, это одно из народных названий. Вообще-то барвинок малый. Теневыносливый, сухоустойчивый (кто его там, на кладбище, поливать будет), низкий, заплетает всю могилку симпатичными светло-зелеными листиками, весной еще и цветет голубым цветом. Трава для кладбища так себе решение, ее же стричь надо, иначе она за пару лет распадется на вихры такие некрасивые. А вообще много зависит от того, солнце там или тень, частоты посещений за лето, читай - прополок, и размера цветочницы (могила может быть одинарная, двойная, а еще у нас в колумбарии весь нижний ряд с цветочницами где-то 50*30, туда и вовсе кроме сциллы-подснежника и анютиных глазок ничего не влезает).
Хз, короче. Пошёл насыпал четыре мешка покупного грунта для рассады и цветов и засеял какой-то газон с микроклевером. Дальше видно будет. На родной земле ничего за месяц не выросло, т.к. там какая-то глина. Думал сейчас приду и буду полоть, а там несколько микроскопических травиночек. Зато куча живности, даже муравейник прям в рамке памятника уже образовался, пришлось его потревожить, а что делать.
Анон практически никакая трава не забивает сорняки. С микроклевером заебешься. Его выкашивать надо, поливать и он ещё и расползется. Из ползучего можно попробовать желто-зеленый барвинок. Антон выше рекомендовал зелёный, но по моему наблюдению с желто-зелеными листьями более агрессивный и подавляет рост сорняков.
Отредактировано (2018-07-01 21:52:47)
Аноны, а вам после кладбищ нормально спится? Меня снова в бессонницу снесло, я теперь про покойников думаю и заснуть не могу( Извините, если оффтоп.
Анон, а мне спокойно. Как в парке прямо.
Ой, самое жуткое, имхо, это на Балканах и в Болгарии традиция, когда они во дворах развешивают фотки с описанием жизни к годовщине смерти.
Типа любимая бабушка Ванга Киркорова, доктор-педиатр, 35 лет со дня смерти и фоточки.
Для тех, кто никогда не сталкивался: http://peopleandcountries.com/blog-6537-1525.html
Отредактировано (2018-07-04 01:28:32)
А что жуткого-то?.. Напоминает стену колумбария немного.
Скажите, аноны, принято ли приглашать на поминки, скажем в годовщину смерти или люди сами могут прийти, если помнят?
Скажите, аноны, принято ли приглашать на поминки, скажем в годовщину смерти или люди сами могут прийти, если помнят?
Приглашай лучше. Помнят только самые близкие обычно, и они как-то кооперируются о времени проведения между собой.
Вообще, на поминки не приглашают. Могут прийти все, кто пожелает. Но поскольку они как-то должны узнать о том, где и когда, просто проинформируй всех заинтересованных лиц.
У меня кладбище, где похоронены родители, из окна видно. Привык. Более того, ребенок родился в середине 90-х, это был тогда новый район, на краю поля и без высоких деревьев, и тогда мы все гуляли на кладбище, там единственное безветренное место. С колясками гуляли по центральной аллее, а с малышами - на краю кладбища у памятника советским солдатам, там на цоколе посидеть можно было. На пустырь рядом кто-то даже кучу песка для них привез. Со всем уважением, но я не думаю, что покойники, даже если бы им сказали, что мимо них кто-то будет с колясками гулять, этим бы оскорбились. Мама тоже там с внучкой гуляла. А бессонница накатывает иногда независимо от кладбища. Скорее бывает наоборот, я не религиозный анон, ни к каким бабушкам-дедушкам перед пасхой не езжу, а езжу и к родителям хожу посреди лета, когда накатит, и я вспомню, что надо бы убраться.
А что жуткого-то?.. Напоминает стену колумбария немного.
Ну это везде - на деревьях, на остановках, на подъездах и т.д.
А скажите, принято ли поминать умершего в полгода после смерти?
Мы не поминали. Впервые вообще про это слышу.
Глобально - нет, местечковый какой-то обычай - может где-то есть.
Поминки как русская традиция идут из православия, там главные дни: 3 день - предать земле, 9 - вроде как проходит чистилище и отпускают на землю закончить дела, попрощаться или могу путать, устраивают в этот день поминание обычно, но до 40 дня в православии не принято раздавать вещи, молитвы особые и т.д Дальше - 40 день, он улетел, поминки на годину, по родительским субботам, где родители - это вообще предки и уже ушедшие, т.е. что были до нас ныне живущих, и Радоница - пасха мертвых.
Я сейчас наверное очевидную вещь пишу, но мне два года назад это знание очень пригодилось.
В ДС пенсионерам (с московской пропиской) на похороны положена "социальная программа" - т.е. государство выделяет деньги на самые необходимые расходы, такие как гроб, автобус до крематория/кладбища и обратно, отпевание и всякие мелочи типа тапочек, венчика и чего-то еще. И вроде как за копание могилы, по крайней мере, когда мы позже закапывали урну, место под нее подготовили и потом закопали бесплатно.
Оформляется это через паспортный стол/загс (короче, где справку меняют на свидетельство). Выдают 100500 разных бумажек, где надо ставить 100500 печатей.
Всех деталей не помню, но по итогу платил я только тем, кто хотел на мне немного нажиться, типа носильщиков при морге (и еще водителю, который проводил в крематории по всем нужным инстанциям, постоял в очередях и помог заполнить нужные бумажки), за косметику и еще что-то, но немного. Ну и за поминки в кафе в своем районе, т.к. все-таки родственники приезжали издалека. В общем, с поминками вышло кажется в полтинник с хвостиком, но участок на кладбище уже был.
Отредактировано (2018-08-01 14:21:21)
Не знаю, про социальную программу, а вот компенсацию дают. На похороны мамы (ДС, пенсионер, ветеран труда) в районном отделении пенсионного фонда выдали 16500 р. На эти деньги даже гроб с матерчатыми лентами не купить. Из бумажек потребовали только свидетельство о смерти, паспорт и бумажку из ЕИРЦ, которую выдают вместе со свидетельством. А вот если человек работал, то надо ехать в районную соцзащиту, там выделят некую сумму на похороны (не знаю, много ли), но ее потом надо вернуть. Это на случай внезапной смерти, когда ну вообще денег нет.
Мне в обычном городе дали 6000.
А сколько процентов берут с наследства и что из той сумы налог, а что заработок нотариуса?
Я, наверное, отстал от жизни, но спрошу. Принято ли теперь приглашать на похороны конкретных родственников, давая понять, что появление не приглашенных на похоронах не приветствуется?