Вы не вошли.
А у анона уже есть платье для собственных похорон... о.О Если вдруг, то хоть с этим близким не задалбываться.
Ха-ха, наивный.
Моя мать еще 20 лет назад собрала узелок себе для похорон. И время от времени (примерно раз в три года) сообщает мне, где он лежит. Дык вот, я все равно не помню. И очень сильно подозреваю, что когда она таки помрет, мне будет совершенно не до того, чтобы перерывать всю квартиру в его поисках.
Отредактировано (2018-04-07 00:18:32)
Ну, не всех... Но оснований для обязательного вскрытия великое множество.
Основания сейчас нужны для того, чтоб не вскрывать.
Не вскрываем если было диагностировано тяжёлое неизлечимое заболевание, проводился патронаж со стороны участкового терапевта/узкого специалиста, фиксировалось в карте постепенное ухудшение состояние и стоят неблагоприятный прогноз для жизни.
Все остальное - вскрываем. Даже если это бабушка 90 лет, у которой нет никакого имущества.
Разница только в том, где вскрываем. Я работаю в бюро судмедэкспертизы - нам достаются молодые без диагнозов и случаи, где у участкового возникают вопросы о естественности случившегося. Диагнозы, возраст, пребывание в медицинском учреждении вскрывают на базе патологоанатомических отделений больниц.
Искренне рекомендую, если возникают не критичные вопросы, проситься на больницу - там меньше поток, быстрее делают вскрытие. У нас можно и неделю ждать, если много привозят, криминал в приоритете.
Анон-судмедэксперт.
Я тут погуглил в своем городе - после кремирования выдают урну с капсулой запаянной с прахом. Как его развеять? Капсула металлическая вроде?
Я когда вступала в право наследства, должна была принести свидетельство о смерти с печатью о захоронении. Урну захоронили на кладбище, начальник кладбища поставил печать. Ты, если развеивать соберешься, сперва просмотри этот вопрос, а то хз чо потом с наследством будет.
Анон, ты ничего не путаешь? Я вступал в права наследования, когда урна с прахом у меня дома стояла, ничего, кроме свидетельства о смерти, нотариусу не понадобилось, а его выдают безотносительно захоронения.
Вот у меня такой же вопрос к анону 128. Где именно нотариус требует печать? Может мы в разных странах живем? Потому что у меня на руках сейчас 5 свидетельств о смерти с 2009 года, по которым я три раза вступал в наследство, у разных нотариусов, ни на одном нет этого штампа. Россия, ЦФО, если что. В т.ч. одного я развеял. После кремации именно что необязательно захоронение - можно развеять, можно дома хранить, можно в другую страну увезти. Этот анон просто второй раз прибегает и вбрасывает про обязательное захоронение для наследства, а потом пропадает.
Отредактировано (2018-04-07 06:04:24)
Анон пишет:А у анона уже есть платье для собственных похорон... о.О Если вдруг, то хоть с этим близким не задалбываться.
Ха-ха, наивный.
Моя мать еще 20 лет назад собрала узелок себе для похорон. И время от времени (примерно раз в три года) сообщает мне, где он лежит. Дык вот, я все равно не помню. И очень сильно подозреваю, что когда она таки помрет, мне будет совершенно не до того, чтобы перерывать всю квартиру в его поисках.
Я своё платье в гардероб повесил, найдут 100%.
Я своё платье в гардероб повесил, найдут 100%.
Если вспомнят, что это именно то платье, а не просто так висит.
Анон пишет:А платок обязателен даже для неверующих покойниц?
Аноны, дело не в вере, платком или чепцом обычно прикрывают вскрытие. Если там не смерть от глубокой старости, то вскрывают сейчас всех по закону.
У меня друг умер в 28, внезапно, поэтому причину выясняли тщательно, и хоронили в чепце.
Странно. За последнее время хоронила трех мужчин, никаких чепцов ни у кого не было, лент тоже. Хотя, от старости умер только один из них. На прощании в соседних гробах аналогично лежали и мужчины, и женщины с непокрытыми головами, в палатках только старушки.
Анончики, а платье с разрезом сзади должно быть для удобства надевания на тело? Или можно любое, сами разрежут?
Вот у меня такой же вопрос к анону 128. Где именно нотариус требует печать? Может мы в разных странах живем?
Я тоже что-то застремался от этих противоречивых рассказов. Анончики, нас же много на форуме, неужели никто больше не кремировал, будучи наследником? Есть ли эта бодяга с печатью в РФ?
Анончики, а платье с разрезом сзади должно быть для удобства надевания на тело? Или можно любое, сами разрежут?
Любое можно.
В идеале всё-таки не платье, а кофта и юбка, ээээ, как бы помягче выразиться...швы не очень плотные, чем меньше сложных телодвижений нужно для одевания, тем лучше.
Я тоже что-то застремался от этих противоречивых рассказов. Анончики, нас же много на форуме, неужели никто больше не кремировал, будучи наследником? Есть ли эта бодяга с печатью в РФ?
Подмосковье, осень 2015, я единственный наследник. Нет.
В идеале всё-таки не платье, а кофта и юбка, ээээ, как бы помягче выразиться...швы не очень плотные, чем меньше сложных телодвижений нужно для одевания, тем лучше.
платье можно найти стрейч и с замком
Вот у меня такой же вопрос к анону 128. Где именно нотариус требует печать? Может мы в разных странах живем?
Нотариуса вообще не интересовало, что мы сделали с телом. Свидетельство о смерти без всяких печатей. 2017 год, не Москва.
платье можно найти стрейч и с замком
Можно. Но от необходимости трясти лишний раз грудную клетку ни одно, ни другое свойство не избавляет. Кофту санитар просовывает под телом, а платье надо либо снизу, либо сверху тянуть и в процессе бывают эксцессы.
Подмосковье-Москва, весна 2013, я единственный наследник, никаких печатей.
Хм, может сюда набегает работник ритуальных служб для впаривания дополнительных услуг за нехилые бабки?
ХЗ. Просто обычно ты у ритуальных служб все заказываешь и оплачиваешь до похорон. Они-то себе делают отметку, что на таком-то участке такой-то будет захоронен. И свидетельство смотрят, но ничего там не ставят, никаких отметок там не предусмотрено. Только даты/место рождения и смерти.
Спасибо, анончики, которые успокоили насчет печатей (надеюсь, мне очень нескоро придется об этом думать в практическом смысле).
И свидетельство смотрят, но ничего там не ставят, никаких отметок там не предусмотрено.
Там только на обороте штампик ставят, когда ты мат.помощь получаешь.
У меня бабушка решила помирать.
Собрала всех, раздала наставления.
Маму заставила пообещать, что та ее в морг не повезет, сама обмоет и три дня бдеть над ней будет. Без меня это было, как я зла теперь.
А бабка всегда хитрожопая была, отлично умеет давить на психику. Когда-нибудь все равно помрет и я предвкушаю эту святопляску.
А зачем бдеть 3 дня? То есть не спать? Совсем?
У меня мама любит набижать с инструкцией чо где лежит (и плачем а тему "вот помру я и как вы без меня"
А зачем бдеть 3 дня? То есть не спать? Совсем?
Круглосуточное посменное дежурство у гроба с плачем и молитвами. Кивайте и соглашайтесь, бабка ваша манипулятор 80 левела.