Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2025-03-12 07:52:33

Анон

Re: Похорон тред

Анон пишет:

нас за всё про всё в 2014 году вышло 75-80

У меня не в Москве в 2020 году за подготовку тела, гроб, отпевание, кремацию, урну вышло 30 тысяч. В частности, за подготовку тела взяли 1.5 тыщи, и бабушка прилично выглядела.
Я в ахуе от ваших рассказов.

Отредактировано (2025-03-12 07:53:12)

#652 2025-03-12 08:23:20

Анон

Тут, походу, не угадаешь, раз на раз не приходится(

#653 2025-03-12 10:16:40

Анон

Анон пишет:

Санобработка не нужна

Гм... нет, анон. Хоронили родственники бабушку без обработки и косметики, примерно день на третий-четвертый после смерти. И это было... неприятно. Особенно когда на отпевании в небольшом помещении часовни при кладбище все явственно почувствовали запах.
Простите за подробности.

#654 2025-03-12 11:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Санобработка не нужна

Гм... нет, анон. Хоронили родственники бабушку без обработки и косметики, примерно день на третий-четвертый после смерти. И это было... неприятно. Особенно когда на отпевании в небольшом помещении часовни при кладбище все явственно почувствовали запах.
Простите за подробности.

Но если разложение уже дошло до ощутимого запаха, то его никак не убрать :dontknow: Если умершего нашли не сразу, а через сутки, например.
Я в 2020 году занималась похоронами, "полный комплект услуг по подготовке тела" стоил 15к. Я тогда нашла в интернете, что оно специально сформулировано настолько нечётко, чтобы брать большие деньги буквально за то, что умершему расчесали волосы и побрили бороду. Теперь эту публикацию найти не могу. И мой родственник с опытом организации похорон сказал то же самое.

#655 2025-03-12 13:08:16

Анон

Мне в морге четко расписали про обработку тела по прейскуранту, там несколько градаций. От "вообще оставляем как есть" бесплатно до "делаем куколку" — там и декоративная косметика, и причёска, чуть ли не профессионоальный грим, полное бальзамирование тела. Около 30 тысяч. Но между ними есть варианты. Я выбрала тот, где обработка минимальная, но есть, это и было 8-9 тысяч в Москве в 2020 году. Но у нас были эти деньги, и мы могли отдать их без особого вреда для бюджета (у мамы оказалась большая заначка наличными). Хоронили на девятый или десятый день, из-за ковидных ограничений не получилось быстро все бумаги оформить. Но запаха в зале прощания не было, видимо, холодильник в морге хороший.
Ну и осталось такое чувство, что похоронные работники опытные психологи, и если видят, что родственники вменяемые, ориентируются в ситуации и не готовы отстегивать любые суммы по первому чиху, то их уже и не уговаривают раскошелиться. Так что, аноны, если сами в себе не уверены, берите группу поддержки, ъорошо, если это будет человек (люди) уже имеющий печальный опыт организации похорон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума