Вы не вошли.
нас за всё про всё в 2014 году вышло 75-80
У меня не в Москве в 2020 году за подготовку тела, гроб, отпевание, кремацию, урну вышло 30 тысяч. В частности, за подготовку тела взяли 1.5 тыщи, и бабушка прилично выглядела.
Я в ахуе от ваших рассказов.
Отредактировано (2025-03-12 07:53:12)
Тут, походу, не угадаешь, раз на раз не приходится(
Санобработка не нужна
Гм... нет, анон. Хоронили родственники бабушку без обработки и косметики, примерно день на третий-четвертый после смерти. И это было... неприятно. Особенно когда на отпевании в небольшом помещении часовни при кладбище все явственно почувствовали запах.
Простите за подробности.
Анон пишет:Санобработка не нужна
Гм... нет, анон. Хоронили родственники бабушку без обработки и косметики, примерно день на третий-четвертый после смерти. И это было... неприятно. Особенно когда на отпевании в небольшом помещении часовни при кладбище все явственно почувствовали запах.
Простите за подробности.
Но если разложение уже дошло до ощутимого запаха, то его никак не убрать Если умершего нашли не сразу, а через сутки, например.
Я в 2020 году занималась похоронами, "полный комплект услуг по подготовке тела" стоил 15к. Я тогда нашла в интернете, что оно специально сформулировано настолько нечётко, чтобы брать большие деньги буквально за то, что умершему расчесали волосы и побрили бороду. Теперь эту публикацию найти не могу. И мой родственник с опытом организации похорон сказал то же самое.
Мне в морге четко расписали про обработку тела по прейскуранту, там несколько градаций. От "вообще оставляем как есть" бесплатно до "делаем куколку" — там и декоративная косметика, и причёска, чуть ли не профессионоальный грим, полное бальзамирование тела. Около 30 тысяч. Но между ними есть варианты. Я выбрала тот, где обработка минимальная, но есть, это и было 8-9 тысяч в Москве в 2020 году. Но у нас были эти деньги, и мы могли отдать их без особого вреда для бюджета (у мамы оказалась большая заначка наличными). Хоронили на девятый или десятый день, из-за ковидных ограничений не получилось быстро все бумаги оформить. Но запаха в зале прощания не было, видимо, холодильник в морге хороший.
Ну и осталось такое чувство, что похоронные работники опытные психологи, и если видят, что родственники вменяемые, ориентируются в ситуации и не готовы отстегивать любые суммы по первому чиху, то их уже и не уговаривают раскошелиться. Так что, аноны, если сами в себе не уверены, берите группу поддержки, ъорошо, если это будет человек (люди) уже имеющий печальный опыт организации похорон.
Если в городе нет крематория, то это выйдет дорого, нужно везти где он есть. Еще и все похоронные бюро по одной цене выходят, хотя прайс с виду разный( Но похороны еще дороже, так что моя семья давно за кремацию.
Еще анона выбесило, что каждый, кому анон сообщил о смерти мамы, начинает выспрашивать, а где захороним урну с прахом мамы, а пачиму не с ее родителями, ну и что, что ее воля была не хоронить с ними, надо или к отцу или к матери Вот умрешь сам, выберешь, к кому из родителей залезть, блядь
Не слушай родственников, раз ты всем занимаешься, то тебе решать.
Не слушай родственников, раз ты всем занимаешься, то тебе решать.
Конечно! Это даже не родственники
Анон пишет:нас за всё про всё в 2014 году вышло 75-80
У меня не в Москве в 2020 году за подготовку тела, гроб, отпевание, кремацию, урну вышло 30 тысяч. В частности, за подготовку тела взяли 1.5 тыщи, и бабушка прилично выглядела.
Я в ахуе от ваших рассказов.
Кремация в основном выходит дешевле, а уж 5 лет назад и подавно
уж 5 лет назад
А в посте, на который я отвечал, дело было на 6 лет раньше, чем у меня.
Анон ищет по шкафам документы, ну почему нельзя было все в одной папке держать( нашел какие-то не относящиеся к делу, свои, деда с бабкой, а нужных все нет. Свои убрал в папку, чтоб если что, то сразу найдутся.
Анон в прошлом году заказал оформление участка, заложили все плиткой, поставили памятник, лавку. Цветник тоже заложен плиткой. Сегодня приехал после зимы проверить состояние- все чисто и хорошо. Стоимость оформления в прошлом году в подмосковье обошлось в 120 тыс.
Так вот, сегодня я посмотрел на соседние могилы, и решил цветник засыпать галькой. Спросил у чуваков, торгующих памятниками на кладбище- они говорят, надо около 10 кг гальки, стоимость 3000 руб. Погуглил на маркетплейсе- 10 кг гальки- меньше 1000 руб.
Стоимость оформления в прошлом году в подмосковье обошлось в 120 тыс.
В Уфе 300 тыщ такое стоит. Чет совсем в похоронном бизнесе охуели(
Анон пишет:Стоимость оформления в прошлом году в подмосковье обошлось в 120 тыс.
В Уфе 300 тыщ такое стоит. Чет совсем в похоронном бизнесе охуели(
У меня практически самое простое. Памятник простой прямоугольный, высотой 1 метр. Лавочка простая со спинкой, ваза под цветы. Ограду оставил старую, надо ее этим летом какой-нибудь эмалью покрасить.
Сам участок в 2022 стоил 140 тыс.
Чет совсем в похоронном бизнесе охуели(
Давно. У них, считай, регулирования никакого, всё чисто формально, а ситуации обычно - не захочешь, а всё равно заплатишь(
Негатив