Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2024-11-20 19:05:18

Анон

Re: Похорон тред

Аноны я уже заебал тут писать, но подскажите пожалуйста: кремация будет на кладбище, на котором есть семейное захоронение. Но документы в не таком порядке, как хотелось бы. Нужны ли в крематорий документы о семейном захоронении, или и так сойдёт?
Нужно ли мне перед церемонией кремации предварительно ехать на кладбище и общаться с крематорием, и идти в их административный отдел, или можно сделать это после прощания с усопшим в крематории? Например, на другой день?

Отредактировано (2024-11-20 19:09:00)

#627 2024-11-20 19:46:37

Анон

А с крематорием ритуал уже договорился? Если ты анон с соц.похоронами, то тебе все оформили? По идее тебе должны были выдать в ритуале доки обо всех манипуляциях.

Если договорились, то сейчас ничего не нужно - мы на прошлой странице обсуждали, что крематорий возможно потребует паспорт захоронения, но это произойдет уже потом, при выдаче праха (не знаю какой сейчас срок - от недели до месяца). Но может и ничего не потребовать - это как повезет. У анона было и так, и так.

Еще крематорий и кладбище это две разных организации, даже если они находятся вместе. Крематорий не знает, где у тебя захоронение и ему по большому счету пофиг.

#628 2024-11-20 20:19:29

Анон

Анон пишет:

А с крематорием ритуал уже договорился? Если ты анон с соц.похоронами, то тебе все оформили? По идее тебе должны были выдать в ритуале доки обо всех манипуляциях.

Анончик, спасибо за ответ.
Да, я с соцпохоронами и нет, я пока не подписал договор с ритуалом

Скрытый текст

, завтра я опять еду в морг, отдавать одежду для мамы, договариваться с ритуалом. Я сейчас только-только вернулся после МФЦ со свежим свидетельством и с поручением на соцпохороны.
Короче, я понял, надо с ритуальщиками обговаривать.

#629 2025-01-24 19:55:18

Анон

Аноны, прикладной вопрос: на омовение в мечети допустят в красной куртке? Или там внутри не очень холодно и можно будет ее снять и остаться в толстовке неяркого цвета? Женщинам в джинсах можно? (другой одежды нет)
Впервые на таком мероприятии.

#630 2025-01-24 23:47:19

Анон

Имхо, это еще может зависеть от упоротости конкретной мечети и публики. Но в туристических городах в мечети спокойно ходила с таким:
- снять обувь перед входом (это для всех, не только для женщин),
- тщательно покрыть волосы (не просто носовой платочек на макушку)
- ноги-руки закрыты, т.е. длинные рукава минимум до локтя, а лучше ниже, и длинные юбки или штаны. В джинсах длиной до лодыжек пускали. В куртке тоже норм было, но у меня темная.

Отредактировано (2025-01-24 23:49:08)

#631 2025-03-07 10:54:54

Анон

Так вышло, что сейчас занимаюсь организацией похорон. Если анонам интересно, могу описывать процесс в треде, чтобы возможно у кого-то, кому однажды тоже придется, было представление обо всех хождениях по инстанциям и о самом процессе. Думал создать безблог, но пришел к мысли, что безблог не нужен. Здесь это будет более уместно, имхо. Если никто не против, буду писать здесь по дням.

#632 2025-03-07 11:02:59

Анон

Пригодится, анон, пиши.

#633 2025-03-07 11:28:16

Анон

Пиши, анон. Я думаю, это даже в шапку можно будет вынести.

#634 2025-03-07 12:44:46

Анон

Тогда поехали.

Задолго до всего, еще в ковид, я нашел вот этот текст с подробным описанием процесса и сохранил себе. В первый день этот текст сильно выручил меня. Автор писал его в разгар ковидного пиздеца в 2020 году. В тексте часто рекомендуют по возможности делегировать все дела саппорту; у меня такой возможности нет. Моим саппортом был и есть сейчас этот текст из 2020 года.
Надеюсь что и мои посты однажды тоже помогут кому-то опереться.

https://m.vk.com/@alex_carrier-kak-organizovat-pohorony

Скрытый текст

#635 2025-03-07 12:59:10

Анон

05.03
Адрес морга по совпадению совпал с тем, про который упоминалось в моем эмоушинол саппорт гайде.
В 2025 году там все не так страшно как описывал автор. Самым тяжелым испытанием для меня оказалось до него добраться: как только я в автобусе отъехал от метро Академическая, у меня отвалилась геолокация и я два раза проехал мимо нужной остановки, как дебил.
Для первого визита в морг необходимо:

Паспорт умершего
Паспорт мой

Скрытый текст

#636 2025-03-07 13:14:02

Анон

07.03
На талончике время приема указано с 14 до 15.
Но когда я его получал, мне посоветовали приехать пораньше, поэтому в 11 я уже был там.
Бланк заявления заполнить забыл и заполнял его прямо в кабинете.

Скрытый текст

#637 2025-03-07 13:50:40

Анон

Анон, большие простыни текста нужно убирать под кат.

#638 2025-03-08 14:13:20

Анон

Анон пишет:

Анон, большие простыни текста нужно убирать под кат.

Не такие уж у анона и простыни, а в его состоянии и в его ситуации я бы сейчас вообще к нему не придирался.
Надеюсь, анон там держится.

#639 2025-03-08 14:39:07

Анон

Вот это я охуел от того, что за вывоз тела надо платить. Интересно, а что будет, если откажешься?

Мне в свое время повезло - бабушке было за 80 и она давно болела, участковая врач ее наблюдала, поэтому никакой скорой/ментов/морга. Позвонил участковой, та сказала, что делать, я пошел в поликлинику, там за 15 минут получил справку (?) о смерти, вернулся домой, нашел в гугле ритуальщиков, у которых был сайт с прайсом, и вызвал их.
Они приехали через полчаса, забрали тело, я взял заранее собранный пакет с ее вещами и поехал с ними в офис. Там выбрал все по прайсу, подписал договор, отдал доки. На следующий день с утра были отпевание+кремация, после этого я зашел в офис, мне отдали доки, свидетельство о смерти и бумаги для собеса, и всё. В конце недели забрал урну и закопал рядом с могилой дедушки (разрешение для меня ритуальщики получили)

Вот если мама умрет, там придется вызывать скорую и т.д., потому что она к врачам не обращается и не обратится. Тоже буду социальные похороны выбивать. 87к, за что, блядь :hanged:

#640 2025-03-08 20:56:32

Анон

Скорая оставляет бумагу, бумага потребуется для участкового.
Потом пришел участковый, он был деликатен, переписал данные паспортов мои и мамы и умершего. Вызвал следователя. Где-то час мы ждали следователя, участковый тусил на площадке. Приехал следователь, задавал на мой взгляд какие-то странные вопросы, но потом убедился что ему тут неинтересно и уехал.

"Бумага для участкового" называется медсправка о констатации смерти. Типа, мы, врачи, приехали к больному, но не спасли, умер сам, без криминала. Да, она нужна только участковому, они по каждой смерти проводят проверку.
В норме (понимаю, что Питер не норма, но ладно) участковый должен не вызывать какого-то следователя, а сам выписать направление на судмедэкспертизу (без которого в морге тело не примут), взять с родственников объяснение о том, как произошла смерть или при каких обстоятельствах нашли мертвого, опционально сделать фото покойника для подтверждения "без признаков насильственной смерти" и свалить как можно быстрее. Но тут описан явно коррумпированный случай.

#641 2025-03-08 21:35:00

Анон

Анон пишет:

Но тут описан явно коррумпированный случай.

в смысле, что специально тянули, чтобы ритуальщики могли звонить? Так чего тогда они не приехали? - полно же случаев, когда припираются одновременно со скорой и начинают клевать мозги родственникам.

#642 2025-03-08 22:10:35

Анон

Анон пишет:

Типа, мы, врачи, приехали к больному, но не спасли, умер сам, без криминала.

Это если врачи приехали, а больной ещё был жив и умер на их глазах.
Если скорая приехала уже на труп, скорая констатирует факт, что это труп и ничего более. Никаким образом скорая не может быть уверена, что до их приезда некто не придушил больного подушечкой.

#643 2025-03-09 21:40:57

Анон

Я посигналил на свои предыдущие посты модераторам, чтобы их удалили, там много сумбура и ненужных эмоций. Спасибо модератору за добавление ката.
Переписываю все в этом посте, постараюсь кратко и без лирики.

Социальные похороны в СПб в 2025 году.

Вместо предисловия
https://m.vk.com/@alex_carrier-kak-organizovat-pohorony

День 1.

Скрытый текст

День 2.

Скрытый текст

День 3.
Ничего не происходило, мне было назначено в морг на день 4 на получение свидетельства о смерти, а без него ничего не сделать. Рекомендую найти СНИЛС умершего, вам понадобится.

День 4.

Скрытый текст

День 5.

Скрытый текст

Сегодня день 6. В нем ничего не происходит. Остальное буду добавлять по ходу.

#644 2025-03-10 08:19:03

Анон

Расценки те еще(

#645 2025-03-11 12:42:33

Анон

День 7.
Ничего нового, сгонял в крематорий оплатил отпевание.

День 8.

Скрытый текст

#646 2025-03-11 12:49:59

Анон

Анон пишет:

за санобработку и приведение в порядок отдал 30420

пиздец :smoke:
Вообще читаю и охуеваю: типа социальные похороны, а платить надо на каждом шагу.

Анон пишет:

процесс подхоронения урны в могилу к другим родственникам.

процесс элементарный, если есть доки. Я все делал через ритуальщиков - отдал им доки на могилу, они сами получили разрешение на подзахоронение, мне с администрацией кладбища дел иметь не пришлось. Урну выдали через 5 дней после похорон, мы подъехали к нужному времени на кладбище, подъехал человек из агентства с урной, закопал при нас. Не помню, подписывал я что-то, или нет. Но фактически можно было просто забрать урну и дальше с ней что хочешь делать, это никто не отслеживает.

Отредактировано (2025-03-11 12:50:30)

#647 2025-03-11 12:58:24

Анон

Я сам в ахуе.
Но в целом если идти по пути абсолютной экономии, то можно скипнуть и зал с прощанием, и отпевание, и минимум санобработки будет меньше. Краем уха услышал как кому-то насчитали около 15к за приведение в порядок, без грима и прочего.

Да, будьте готовы, вежливые люди вежливо и подробно будут описывать как изменилось лицо покойного.

Скрытый текст

на этом описании я слегка отъехал в астрал если честно.

Лишние вещи (если принесли больше) они положат в гроб в ноги.

#648 2025-03-11 13:34:05

Анон

Я платила порядка 8-9тысяч за санобработку. Вид, конечно, был явно неживого человека, но это вообще вряд ли возможно, а я на похоронах был не раз, в том числе и достаточно обеспеченных родственников.
Хотя это было чуть менее 5-и лет назад, неужели за это время цены взлетели в 6 раз? Москва.
В итоге социальные похороны нам обошлись тысяч в 25-27. Да, без прощаний-отпеваний и поминок, но всё равно разница огромная, за вывоз тела отдельно не платили, скорую вызывал не я, но я бы квитанцию видел или ещё что-то, ничего не было.
Я писал тут свой опыт в треде.

Отредактировано (2025-03-11 13:34:49)

#649 2025-03-12 01:55:07

Анон

У нас за всё про всё в 2014 году вышло 75-80, емнип, вместе с санобработкой, причём через агента - дед умер поздно вечером, меня в тот раз в квартире не было, были родители, в общем, агент оказался убедителен. Хорошо хоть адекватен при этом, уже что-то. Москва. Правда место на кладбище уже было. Читаю про нынешние цены - охреневаю. Как бы так половчее помереть, чтобы сразу в болото какое упасть, я не знаю :smoke:

#650 2025-03-12 03:30:45

Анон

Анон пишет:

и минимум санобработки будет меньше

Санобработка не нужна, морг берёт эти деньги буквально ни за что, от неё можно и нужно отказыааться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума