Вы не вошли.
И хорошо, что родственное захоронение разрешили, так то кладбище было уже закрыто для захоронений на тот момент.
Так у нас кладбище тоже закрыто для новых, но подзахоронения разрешены - это единственный способ там хоронить сейчас. Странное у вас что-то.
и сердечный клапан или что-то такое
Да, иначе при сжигании может реакция пойти. Нужна справка от лечащего врача или патологоанатома, что ничего такого нет. Я просто заплатил 1500 в агентстве, чтобы их врач эту справку выдал - я-то знал, что ничего такого нет, просто не хотел, чтобы вскрывали ради этого
Деньги могут попросить за регистрацию подхоронения,
Кстати. Это еще для чего нужно - кладбище выдает бумажку о факте захоронения. С ней идешь в собес и получаешь около 6 тыщ от государства, как компенсацию за похороны.
Отредактировано (2022-12-29 15:35:33)
Так у нас кладбище тоже закрыто для новых, но подзахоронения разрешены - это единственный способ там хоронить сейчас. Странное у вас что-то.
Нет, это я просто непонятно написала, захоронение урны в родственную могилу можно, но бумажки надо показать.
Кстати. Это еще для чего нужно - кладбище выдает бумажку о факте захоронения. С ней идешь в собес и получаешь около 6 тыщ от государства, как компенсацию за похороны.
Гм, странно, мне в 15 году просто по докам о смерти дали. Может быть справке о кремации. Это ведь в пенсионном фонде дают?
Я получал, а весь процесс не помню
Это ведь в пенсионном фонде дают?
угу. Нужна какая-то бумажка, у нее есть свое название, которую требует Пенсионный, вот эту бумажку мне выдало кладбище в обмен на захоронение.
Не знаю, правда, может быть, такую бумажку и крематорий выдает.
Отредактировано (2022-12-29 15:51:42)
Я ведь собственно не ради спора, и я прекрасно понимаю, что в такие моменты не до экономии и вот это все. Просто мне кажется, что тут прям наебывают с этими требования, но может и нет
Да мне без разницы было. Я заплатил небольшие деньги, на следующий день получил все документы, правильно оформленные, сам никуда не бегал, потом с оформлением наследства, в пенсионном и других инстанция проблем не было, ну и ладно.
Ту же справку для кремации, чтобы бесплатно, это мне надо было как-то выцепить участковую, потратив на это половину дня. Лучше уж 1,5 тыщи заплатить.
Я очень был рад, что ритуальщики берут это все на себя и цену не ломят.
(понятно, что если забрали в морг, там вскрытие делается, но у меня было без морга, поэтому так)
угу. Нужна какая-то бумажка, у нее есть свое название, которую требует Пенсионный, вот эту бумажку мне выдало кладбище в обмен на захоронение.
Не знаю, правда, может быть, такую бумажку и крематорий выдает.
Там вроде есть варианты - можно со свидетельством о смерти оформить безвозмездное захоронение, куда входят гроб с аксессуарами, занос/вынос в автобус, трансфер до кладбища/крематория и сами похороны/кремация.
За венки, косметику и прочее платишь уже сам. Насчет отпевания не помню, вроде тоже бесплатно.
Второй вариант - уже после похорон получить соц.пособие на погребение. Никакие доки с кладбища там не нужны, только базовый пакет документов, типа св.о смерти, снилс и пр.
тред становится все страшнее...я тут посчитал заначку и понял что засыплюсь если вдруг кто-то внезапно помрет...
Второй вариант - уже после похорон получить соц.пособие на погребение. Никакие доки с кладбища там не нужны,
ну, анон. Я же оформлял это пособие, мне прямо в спике документов перечислили эту справку.
я тут посчитал заначку и понял что засыплюсь если вдруг кто-то внезапно помрет...
я заплатил 30 тысяч в 20 году ритуальщикам за все, включая отпевание, но не было поминок и прощания.
Передо мной у них клиент сидел, тот заказывал прощальный зал, венки, автобус для родни - у него 50 с копейками вышло. Ну и само собой, поминки дохера денег отнимают.
Отредактировано (2022-12-29 17:18:56)
Там вроде есть варианты - можно со свидетельством о смерти оформить безвозмездное захоронение,
Это так, но для получения этой льготы умерший должен быть официально неработающим пенсионером. С меня требовали мамину трудовую книжку с записью об увольнении в связи с выходом на пенсию. Если бы её не было, пришлось бы брать справку с её бывшей работы. Или платить по полной программе.
Уточняю, мало ли, вдруг кто не знает.
Как быть в случае, если умерший никогда не работал официально — не знаю.
Как быть в случае, если умерший никогда не работал официально — не знаю.
Подожди, но ведь есть пенсионное, его недостаточно, что ли?
Подожди, но ведь есть пенсионное, его недостаточно, что ли?
Ну я принесла пенсионное, там же нет отметки, что человек не работал на пенсии. Или есть? Уже не помню, пенсионного сейчас под рукой нет. Но мне ещё при выдаче справки о смерти сказали про трудовую, хорошо, что я её быстро нашла. Возможно, в пенсионном фонде есть эти сведения, но это всё равно туда ехать и заказывать выписку.
я заплатил 30 тысяч в 20 году ритуальщикам за все, включая отпевание, но не было поминок и прощания
Мы в 14 году деда хоронили (ДС) - 70к, при том, что, считай, ничего толком и не было, ни отпевания, ничего, да и захоронение в родственную могилу. Подозреваю, что родителей агент мощно так развёл(
тред становится все страшнее...я тут посчитал заначку и понял что засыплюсь если вдруг кто-то внезапно помрет...
В прошлом году заплатили 30 тысяч за похороны (провинция). Но можно было ещё меньше, мы не старались экономить (но и не размахивались). Половину этой суммы вернуло государство и фирма, где я работаю.
Есть ещё социальные похороны, там по минимуму, но вполне достойно, никаких ужасов. Так что не переживай, анон, за деньги...
Подозреваю, что родителей агент мощно так развёл(
По моему опыту, ты смотришь на прайс, поочередно выбираешь гроб, венки, атрибуты и т.д. И если цены тебе ен по карману, то сливаешься. Не может же агент продать тебе гроб за 5 тысяч, а взять десять, в договоре все цены указаны.
Вообще, сейчас у большинства агентств есть сайты с прайсом, так что лучше сначала погуглить и выяснить средний уровень цен.
Я в этом году отвалила 350 тыс. Это участок на кладбище (150 тыс) и все остальные дела, в т.ч. банкет. Ближнее ПодДСье.
Год выдался ужасно тяжелым по ряду причин, перед смертью мать проходила дорогое лечение. Я просто радовалась, что у меня были эти деньги, если б на мне повисла необходимость деньги искать, я бы отправилась следом, наверное.
Я в этом году отвалила 350 тыс. Это участок на кладбище (150 тыс) и все остальные дела, в т.ч. банкет. Ближнее ПодДСье.
Нифига себе. Порадовалась, что мой папа в свое время выполнил пожелание тещи и выцыганил ей участок под могилу рядом с ее отцом, моим прадедом. И в итоге в ее могилу я хоронила ее дочь, мою мать, и потом отца туда же, рядом с женой. Урны.
Охренеть у вас цены Оо Когда я хоронил без кремации, мне предлагали либо подзахоронение на старом кладбище, либо захоронение на новом, то есть участок входил в стоимость, и стоило это, я сейчас точно не вспомню (потому что выбрал подзахоронение), но в пределах 25-35 тысяч. Я в регионах, не в ДС, но все равно, разница что-то чересчур большая.
Отредактировано (2022-12-30 12:57:19)
Получается, самое оптимальное это закопаться в родственную могилу. И чтоб доки были уже оформлены. Ну или типа чтобы свидетельство о рождении, о браке были под рукой.
Ноябрь 2020, разгар ковида, хоронила мать. Похороны обошлись в 100 тыс, Урал. Из них: 40 тыс участок на кладбище, нужно было конкретное кладбище и рядом с мужем матери.
Прощания и отпевания не было.
Помыть, грим, одеть, вынести, гроб, венки, катафалк, доставка до кладбища, могила, закопать, крест установить, доставка людей на поминки, ну и свидетельство о смерти, чтобы мне самой не бегать. Поминки в том числе на 12 человек - 5 тысяч.
Год назад, бабулю без попов и плясок кремировали за 45т. С прощанием, переодеванием, машиной. Поминки отдельно.
Не может же агент продать тебе гроб за 5 тысяч, а взять десять, в договоре все цены указаны.
Да это понятно, я к тому, что моим родителям можно капитально присесть на уши. Про прайсы они, кстати, не говорили, говорили, что агент им просто бумажек на подпись сунул и всё сам сделал.
Тоже отмечусь для статистики
ДС, 20 год, подзахоронение к родственникам на участок. Одежда, гроб, обязательный в пандемию пакет для гроба, вынос тела из морга, крест и табличка, венки, подушка и обивка в гроб, катафалк и перевозка тела в подДС за сто км, копка могилы, отпевание, погребение-установка креста и часть оформления документов. На все примерно 50к.
анон с бабушкой-без-грима с прошлой страницы
Отредактировано (2022-12-31 07:00:59)
Аноны, в том году пришло письмо от администрации Митинского кладбища, что за место с урной в колумбарии теперь надо платить ежегодно. Уже несколько лет как. Плату взяли за один год. Там ещё сейчас реконструкция идёт. В этом году пока не была. Сказали, можно платить дистанционно.
В этом году там пока не была. Вопрос: кто-то платит ежегодно за ячейку в Митинском колумбарии и как, ездит туда или дистанционно?