Вы не вошли.
Пост был про то, как здорово в Москве под патронажем Мониавы рожают нежизнеспособных детей - кладут труп на грудь (не просто подержать, а как новорождённого для выброса пролактина выкладывают матери сразу на грудь)
По-моему, это какой-то пиздец. Ладно, не всякий нежизнеспособный новорожденный сильно страдает, кто-то вообще внешние раздражители никак не воспринимает. Но ведь мать в такой ситуации при любом раскладе будет страдать куда сильнее, чем если бы она абортировала бедолагу, когда нервной системы еще не было - у нее не успела сформироваться привязанность к будущему ребенку, у него не успело сформироваться почти ничего. А тут получается, что ее чрево должно стать одиночной камерой для смертника (а то и камерой пыток, если у него НО 2 типа и у плода то и дело сами по себе ломаются кости, например), ощущения от потери выношенного и появившегося на свет плода должны будут ебануть по ней во всю силу, и это подается под соусом... чего? Христианского милосердия? Гуманности? Хррр, тьфу.
Отредактировано (2021-11-01 16:31:33)
Христианского милосердия? Гуманности? Хррр, тьфу.
Бабла, анон. Честно я вот под всем этим вижу ДАЙТЕ ДЕНЕГ МЫ ПРОСВЕТЛЕННЫЕ БОЛЬШЕ ПОЖЕРТВОВАНИЙ НАМ.
Я за гуманность, но гуманность это психотерапевт, при необходимости социальный работник для домашнего патронажа, чтобы женщина не оставалась одна, если нет поддержки семьи, и возможность при ее желании на ребенка посмотреть и похоронить. А не пестование "у меня умер ребенок". Мне кажется, что люльки это как раз нормально для тех, кто не готовился к смерти (а готовился к ребенку, закупил памперсы, шарики, кроватки и детскую обустроил), чтобы у них было время горевать столько, сколько душе угодно. Была же тема с куклами. А вот тема с беременными, которые знают, что ребенок нежизнеспособен и которых некоторые ещё убеждают сохранять беременность до родов просто пиздец. Естественно у беременной до последнего надежда, что все пофиксится и все неправда, гормоны побуждают ее рискнуть и бороться. Но люди, которые как Мониава манипулируют их разумом и подталкивают к решению родить... :fucking_mouse:
Отредактировано (2021-11-01 17:01:09)
Но фотки крипота для меня, да. Я знаю что такая традиция уже была в прошлом если не позапрошлом веке, но наверное мне не очень понять именно фотки.
В Беларуси например до сих пор в деревнях и небольших городках фотографируют умерших в гробу и родственников рядом, какой позапрошлый век. Если умерший был старым, то еще и его/ее друзья фотографии потом получают в подарок как последнюю память о.
а как новорождённого для выброса пролактина выкладывают матери сразу на грудь) и крещение на пуповине
крещение на пуповине? это как?
В Беларуси например до сих пор в деревнях и небольших городках фотографируют умерших в гробу и родственников рядом,
Я когда несколько лет назад открыл для себя постмортем, то вспомнил, как в детстве рассматривал старые семейные альбомы, и там было энное кол-во фоток отдельно покойника в гробу и отдельно родни рядом с гробом. Рассказал друзьям - многие повспоминали такую же фигню, у кого-то даже были фотки, где он, совсем мелкий, сфоткан в общей толпе родни с покйником. Юг России.
Отредактировано (2021-11-01 18:43:43)
крещение на пуповине? это как?
Типа роды в присутствии священника, специально обученного для крещения в родильном зале. Обрезать пуповину такого ребенка нельзя до крещения, потому что он умрет. Короче, задача этого прекрасного человека крестить ещё живого ребенка пока пульсирует пуповина и рождается послед.
Я когда несколько лет назад открыл для себя постмортем, то вспомнил, как в детстве рассматривал старые семейные альбомы, и там было энное кол-во фоток отдельно покойника в гробу и отдельно родни рядом с гробом. Рассказал друзьям - многие повспоминали такую же фигню, у кого-то даже были фотки, где он, совсем мелкий, сфоткан в общей толпе родни с покйником. Юг России.
Анон, я из ДС. Когда была маленькая, то моего деда пытались сфотографировать в гробу, но молодые родственники были против (начало 00-х). Но в альбомах я находила фото 60-80-х годов своих родственников в гробу в окружении семьи. В начале 00-х в Подмосковье ещё иногда выставляли покойного около подъезда и фотографировали. Мои одноклассники как-то обсуждали смерть матери одноклассника и одна девочка очень возмущалась, что как так - покойную не привозили в квартиру, где она жила (ДС, многоэтажка).
находила фото 60-80-х годов
Когда умер мой папа, в 70-х, похороны сфотографировали, это нормально было видимо. Но на похоронах, на которых я был в сознательном возрасте и вот недавно совсем, нет, это типа кощунство. Урал.
Юг России.
у меня родня оттуда, когда мы приезжали в гости, бабушка ходила каждые выходные мыть надгробия и мы фотались с ними. Потом когда её хоронили нам вроде даже фото прислали. С каких-то из похорон мы делали фото. Но фото с похорон и в гробу я более понимаю, для меня странны постановочные фотографии типа полноценной фотосессии.
Короче, задача этого прекрасного человека крестить ещё живого ребенка пока пульсирует пуповина и рождается послед.
бля
Насчет фото на похоронах, я родилась в 1981, в моей семье уже этого не было, у кого-то из друзей еще было, но по общему признанию, к 90м отмерло. По крайней мере, в городе, в деревнях, наверное, продолжалось.
Отредактировано (2021-11-01 20:57:37)
Аноны, нужен совет. Завтра хоронят моего дядю и крестного по совместительству. Мамин старший брат. Мне этот человек был в общем-то никем - ничего плохого, как и хорошего я от него за всю жизнь толком не видела, да и его самого не очень часто. Должна ли я быть завтра на похоронах? Как вообще относиться к этой ситуации? Что делать? Что говорить? Совершенно не знаю.
Анон, только ты решаешь должна/не должна. Критериями твоего желания могут быть, например, отношения с родственниками, если ты не придёшь. Нужно принести цветы и приехать к оговоренному времени. Дальше будет собственно церемония прощания, потом едут на кладбище. Цветы кладут в гроб во время церемонии прощания. Могут позвать целовать венец, но ты можешь просто подойти, посмотреть и отойти. Можешь вообще к лицу не подходить. Говорить обычно надо на поминках. Если родственники бесцеремонные, то могут тебя поднять. Если нормальные, то можно ничего не говорить, посидеть и уйти.
Нужно принести цветы
Прикольно, у нас никто не берет цветы на похороны, только венки.
Прикольно, у нас никто не берет цветы на похороны, только венки
Ну зависит от традиций в регионе Можно спросить прошаренную родственницу "нести ли цветы?".
Обрезать пуповину такого ребенка нельзя до крещения, потому что он умрет. Короче, задача этого прекрасного человека крестить ещё живого ребенка пока пульсирует пуповина и рождается послед.
А в чем трагедия? Пуповину не обязательно сразу резать, наоборот, в случае родов вне больницы рекомендуется дождаться медицинской помощи.
Говорить обычно надо на поминках
с поминок можно слиться, факта того что ты на кладбище отметился достаточно, кмк.
Если первое прощание происходит в морге, то можно слиться уже на этом моменте и не ехать потом на кладбище/в крематорий (потому что в ДС, например, оттуда еще надо как-то уехать своим ходом).
У нас еще принято давать деньги ближнему родственнику покойного, но не на кладбище, а либо до, либо уже на поминках. Но это также опционально как и цветы/венки.
Ну и будь готов, что тебя в любом случае могут обсудить особо языкастые родственники, что бы ты ни сделал. Повезло, если таких нет.
Должна ли я быть завтра на похоронах?
Смотря по ситуации в семье. Если ты полагаешь, что твоим родственникам будет легче от твоего присутствия или твоё отсутствие как-то осложнит отношения, то стоит пойти, наверное. Как вариант, уйти с какого-то момента. Слова можно придумать заранее, если уж заморачиваться, какой-то нейтральный вариант, типа "к сожалению, не очень хорошо знал, но был бла-бла-бла по рассказам. И тд"
Отредактировано (2021-11-02 14:14:13)
Прикольно, у нас никто не берет цветы на похороны, только венки.
Венки заказываешь в ритуальном агентстве, нафига их самим покупать?
Мне кажется у нас в 90е-00е все приходили с корзинами и венками и это было негласное правило, там ещё подписи всякие, всегда свежие могилы ими завалены были (я в детстве много около кладбищ тусил, так вышло). Но вот на похоронах бабушек анона я помню живые цветы именно. Но венки все ещё носят, правда сейчас уже меньше.
На последних похоронах мы с утра заезжали в морг перед тем как отправить гроб на отпевание и там при нем было помещение с очень милой женщиной, сразу брали венок с ленточкой, я впечатлился как она ровно это всё подписала.
В ДС при заказе в агентстве оплачиваешь венки, заказываешь надписи на ленточках и ко времени X тебе весь комплект вместе с гробом, телом, венками выдают. Кто хочет свой - может принести свой. Большинство приходят с цветами. (как минимум потому, что венком надо озадачиться, идти в агентство покупать), кладут в гроб во время прощания. Потом перед тем, как крышку окончательно закрывать, цветы достают и раскладывают на могиле вместе с венками. Если кремация, то не знаю - возможно, что закрывают так.
А почему кстати цветы не оставляют а вытаскивают? Типа... какая разница?
А почему кстати цветы не оставляют а вытаскивают? Типа... какая разница?
Ну, чтобы на могилу положить.
маленькому анону на этот вопрос ответили, мол "из-за цветов может попортиться вид покойника, пока его везут из дома/морга до кладбища/церкви". Маленький анон знатно охуел от таких подробностей.
На самом деле, скорее всего, и правда вытаскивают чтобы положить потом на могилу и она выглядела повнушительней.
Анон пишет:Я когда несколько лет назад открыл для себя постмортем, то вспомнил, как в детстве рассматривал старые семейные альбомы, и там было энное кол-во фоток отдельно покойника в гробу и отдельно родни рядом с гробом. Рассказал друзьям - многие повспоминали такую же фигню, у кого-то даже были фотки, где он, совсем мелкий, сфоткан в общей толпе родни с покйником. Юг России.
Анон, я из ДС. Когда была маленькая, то моего деда пытались сфотографировать в гробу, но молодые родственники были против (начало 00-х). Но в альбомах я находила фото 60-80-х годов своих родственников в гробу в окружении семьи. В начале 00-х в Подмосковье ещё иногда выставляли покойного около подъезда и фотографировали. Мои одноклассники как-то обсуждали смерть матери одноклассника и одна девочка очень возмущалась, что как так - покойную не привозили в квартиру, где она жила (ДС, многоэтажка).
Тоже помню фото рядом с гробом в морге делались, когда моего деда хоронили годах в 80-х. А вот сейчас уже нет.
Не ДС. В ритуальном агентстве вместе с гробом, крестом и прочей атрибутикой заказываешь венки вместе с надписями. У нас была кремация, поэтому без венков, передо мной клиента рассчитывали - тоже кремация, но он заказывал зал для прощания, и венки там ставились чисто на время прощания.
Живые цветы разложили на теле во время отпевания, перед закрытием крышки вытащили, ну опять же понятно - кремация, на кой там цветы.
(как минимум потому, что венком надо озадачиться, идти в агентство покупать)
У нас перед кладбищем ряды с цветами и венками, просто со стандартными надписями, можно купить при желании.
Отредактировано (2021-11-02 18:55:22)