Вы не вошли.
Ну, можно, наверное, перезахоронить папу
Анон пишет:Теперь ноет, что как бы ей хотелось лежать рядом, жаль, что это такая плохая примета - покупать двойной участок.
крематорий -> урна -> подхоронить в батину могилу
Я ей постараюсь подсунуть этот вариант, боюсь, взвоет, что неправославненько это.
Но по ходу, это единственный ее адекватный варик.
Скажи ей анон, что она тебя при жизни так заебет этим участком, что после смерти не будешь к ней ездить, а будешь отдыхать
Скажи ей анон, что она тебя при жизни так заебет этим участком, что после смерти не будешь к ней ездить, а будешь отдыхать
И выберу самое галимое кладбище.
Вот серьезно, ну хотел же человек и сожалеет, что не сделал, но приметы важнее!
Если разница во времени между захоронениями больше скольки-то лет ( не помню 25 или больше), то можно захоронить на том же участке.
( не помню 25 или больше)
20 вроде.
Если разница во времени между захоронениями больше скольки-то лет ( не помню 25 или больше), то можно захоронить на том же участке.
Правда? О аноны, вы прекрасны, можно ей сказать и обрадовать, и это не будет смотреться как пожелания смерти)))
Правда? О аноны, вы прекрасны, можно ей сказать и обрадовать, и это не будет смотреться как пожелания смерти)))
Анон, лучше уточни, особенно если кладбище уже закрытое
20 вроде.
20 или 25 для подзахоронения другого гроба.
(Хотя меня это слегка крипует. Х.з на какой глубине первый гроб. И как бы не раздолбали его, делая ямку для второго)
Закрытое кладбище = нельзя уплотнять и копать новые могилы, но пополнять семейные захоронения можно хоть на Новодевичьем в Москве, если докажешь, что это семейная могила.
Урны подхоранивать можно без разрешений.
Отредактировано (2020-08-06 15:47:37)
Анон пишет:Если разница во времени между захоронениями больше скольки-то лет ( не помню 25 или больше), то можно захоронить на том же участке.
Уточни, анон, как у вас там именно на этом кладбище. А вообще - да, так можно бывает. Мама хотела отца подхоронить к деду так, чтобы он со своими родителями на одном участке лежал, но там прочая родня воспротивилась, а сроки позволяли.
Вот мы сделали так: .
а) есть семейная могила на условно модном кладбище.
Там 1 гроб (примерно 1980 года) и еще человек 7-8 урн. Кладбище де-юре закрытое, хоронить новоселов можно только за огромные бабки или нужные связи.
б) а вот деда похоронили (по неизвестным мне причинам, видимо бесплатно как ветерана войны) урной на большом, неприятным по атмосфере и безликом военном кладбище (Пискаревка). До которого заебещься доехать еще.
В какой-то момент мы с отцом поехали с садовой лопаткой на Пискаревское, молча выкопали урну дела, привезли на модное кладбище и закопали в семейную могилу к бабке.
Де-юре по документам дед на Пискаревке, по факту - в семейной могиле. И на семейной табличке его дописали.
Не уверен, что это хорошо юридически, но удобнее семье.
пополнять семейные захоронения можно хоть на Новодевичьем в Москве, если докажешь, что это семейная могила.
А как доказывать? Анон очень далек во всех смыслах от бумажных доков как раз на такой участок. Все доки (если они хоть как-то есть, в чем есть большие сомнения) у тети по матери, озлобленной старой девы, которая живет одна и никого не подпускает не только к архивам, но и большой семейной трешке, где проживала с отцом и матерью (бабушкой и дедушкой анона).
Рано или поздно тетка закончится и надо будет срочно решать именно с Новодевичьим. У нее та же фамилия, что у бабушки с дедом, у матери анона девичья такая же. Но этого же мало, нужны доки на участок?
Отредактировано (2020-08-06 16:19:52)
Не уверен, что это хорошо юридически, но удобнее семье.
Так это, наверное, можно и оформить
У нее та же фамилия, что у бабушки с дедом, у матери анона девичья такая же. Но этого же мало, нужны доки на участок?
И идеале: обратиться в архив кладбища. Мол вот я Анон Анонович, прошу выдать копии документов за захоронение такое-то. Процесс не быстрый, могут погнать собирать архивные справки ЗАГСов о брака-рождениях-сменах фамилий. Но он самый официальный.
Анончики, а как можно найти захоронение человека, если ты ему не родня, и знаешь только ФИО и год смерти?
Предположительно захоронен в Питере или Москве и областях.
По Питеру я нашел электронную базу данных, поиск ничего не дал, но я не уверен, что это годный сервис.
Захоронение 2000 года, не военное.
А они точно могут что-то на двадцать лет вперёд прогнозировать?
Почему 20, уже ведь время прошло. Ну и будет понятна ближайшая перспектива
Ого, его еще и закрыть могут. Не знал. А то у нас семейная байка про захоронить всех в старую могилу, т.к. денег на новый участок нет набьемся как селедки, брр
набьемся как селедки, брр
Ну это если вы прям строго по очереди будете, через нужные промежутки. Потому что лимит по количеству тоже есть
Анон пишет:А они точно могут что-то на двадцать лет вперёд прогнозировать?
Почему 20, уже ведь время прошло. Ну и будет понятна ближайшая перспектива
Нет, в нашем случае двадцать лет ещё далеко не прошло, а кладбище прикрыли уже сейчас, и вот вопрос, если там администрация его ещё решает такие штуки, то они нам могут сказать типа, да, тащите на тот же участок по истечении срока, или же это долгосрочно слишком и хрен нам что скажут?
Аноны, это я себе сохранил, ну и спасибо тому анону, который написал.
Я сейчас наверное очевидную вещь пишу, но мне два года назад это знание очень пригодилось.
В ДС пенсионерам (с московской пропиской) на похороны положена "социальная программа" - т.е. государство выделяет деньги на самые необходимые расходы, такие как гроб, автобус до крематория/кладбища и обратно, отпевание и всякие мелочи типа тапочек, венчика и чего-то еще. И вроде как за копание могилы, по крайней мере, когда мы позже закапывали урну, место под нее подготовили и потом закопали бесплатно.
Оформляется это через паспортный стол/загс (короче, где справку меняют на свидетельство). Выдают 100500 разных бумажек, где надо ставить 100500 печатей.▼Скрытый текст⬍
В общем, с поминками вышло кажется в полтинник с хвостиком, но участок на кладбище уже был.
Нам обошлось где-то в 20-25 тысяч. Поминок не устраивали. Платили носильщикам в морге, за копку могилы, и опускание и закапывание гроба, самую простую косметическую обработку тела и кладбищенские принадлежности (ленты и лапник на могилу). Обратная доставка с кладбища была платной, мы отказались, т.к. транспорт удобный. Оформляли в самом морге после получения свидетельства о смерти (его выдали в МФЦ).
Отредактировано (2020-08-06 17:51:41)
Нет, в нашем случае двадцать лет ещё далеко не прошло, а кладбище прикрыли уже сейчас, и вот вопрос, если там администрация его ещё решает такие штуки, то они нам могут сказать типа, да, тащите на тот же участок по истечении срока, или же это долгосрочно слишком и хрен нам что скажут?
Обычно родственные захоронения разрешают и на закрытых кладбищах. В прошлом году подзахоронили урну с прахом мамы в могилу ее матери, моей бабки. После предыдущих похорон прошло больше 15 лет. Принесли документы о родстве, и все нормально прошло.
Обычно родственные захоронения разрешают и на закрытых кладбищах. В прошлом году подзахоронили урну с прахом мамы в могилу ее матери, моей бабки. После предыдущих похорон прошло больше 15 лет.
С урной требования к сроку с предыдущего захоронения требования ниже. А гроб не менее 20 лет. Точно знаю, потому что когда умерла бабушка, как раз недавно прошло 20 лет со смерти деда (он был значительно старше бабушки и умер относительно не старым). Говорили тогда, как "повезло", что не придётся новый участок покупать.
А гроб не менее 20 лет.
Мама хотела кремацию, ее и устроили.