Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Постигая тлен
И сколько же вреда от 15-20 капель этанола за прием, по-твоему?
И сколько же вреда от 15-20 капель этанола за прием, по-твоему?
Чистого этанола - нисколько. Этанола с барбитурой в смеси - за раз ничего, за двадцать раз - крыша начинает шуршать. Именно эффект барбитуры+сивухи дает такую нейротоксичность.
Бля. Если на пальцах. Вот ты, анон, считаешь годной идеей запивать тяжелое снотворное алкоголем?
Анон, все зависит от дозировки. Ты говоришь так, будто требуется запивать пачку снотворного бутылкой водки, а не 30 капель смеси, разведенной в воде. Разница есть?
я вот тоже не верил, пока корвалоловая наркоманка на улице не умоляла меня полчаса сбегать ей за корвалолчиком. с сердцем плохо
я вот тоже не верил, пока корвалоловая наркоманка на улице не умоляла меня полчаса сбегать ей за корвалолчиком. с сердцем плохо
Хуясе фанфики пошли.
Анон, все зависит от дозировки. Ты говоришь так, будто требуется запивать пачку снотворного бутылкой водки, а не 30 капель смеси, разведенной в воде. Разница есть?
И если уж на чистоту, во всём пузырьке корвалола и валокордина этанола будет 47-55%, не 96. Валокордин - производитель Кревель Мойзельбах ГМБХ, Германия, кстати... Угу, это о бабушках, везущих корвалол из России в Германию и шоке немецких медиков.
Принимают по 15-30 капель. Блин, вот сколько алкоголя в 15 каплях 50% алкогольной настойки? Вангую, в стакане кефира и то больше.
Конечно, если накапать 50 капелек корвалолчика и хлопнуть после этого рюмку-две - эффект будет замечательный. Но мы сейчас не про ебанутые народные рецепты снятия стресса.
Отредактировано (2018-01-13 20:34:26)
я вот тоже не верил, пока корвалоловая наркоманка на улице
И она, конечно же, пила корвалол строго в соответствии с рекомендациями
Хуясе фанфики пошли.
не, реально. шел по улице, а там баба лет 40, на алкашку внешне не похожая и спиртом не пахнущая, но в грязном халате. стоит, шатается, просит меня с подругой отвести до аптеки ее или сгонять за лекарством. говорит, что с сердцем плохо, нужен корвалол. мы пересрали, усадили ее, давай говорить, что щас в скорую позвоним, она отнекивается, все повторяет, что надо в аптеку за корвалолом. тут-то я и напрягся. мы еще поплясали вокруг нее, повыспрашивали может скорую или родственникам позвонить, довели до дома и свалили к хуям.
И она, конечно же, пила корвалол строго в соответствии с рекомендациями
да не ебу. это я так, к слову оффтоплю. тогда просто знатно охуел, не думал, что такое бывает
Отредактировано (2018-01-13 20:39:05)
Анон пишет:Хуясе фанфики пошли.
не, реально. шел по улице, а там баба лет 40, на алкашку внешне не похожая и спиртом не пахнущая, но в грязном халате. стоит, шатается, просит меня с подругой отвести до аптеки ее или сгонять за лекарством. говорит, что с сердцем плохо, нужен корвалол. мы пересрали, усадили ее, давай говорить, что щас в скорую позвоним, она отнекивается, все повторяет, что надо в аптеку за корвалолом. тут-то я и напрягся. мы еще поплясали вокруг нее, повыспрашивали может скорую или родственникам позвонить, довели до дома и свалили к хуям.
Х.З. анон, наркоманка ли. Возможно действительно с сердцем плохо, но при этом скорой боится (увезут!111), родственников беспокоить не хочет, только и знает, что при "плохо с сердцем" помогает корвалол из народного радио. У меня мамка тоже скорую вызывает или родных напрягает только если совсем ппц. Сердечница-Гипертоник.
Зато, блеать, любит лечиться по советам консультантов-фармацевтов, а не выполнять рекомендации врачей.
Отредактировано (2018-01-13 20:42:33)
Х.З. анон, наркоманка ли. Возможно действительно с сердцем плохо, но при этом скорой боится (увезут!111),
мы, честно говоря, думали, что инсульт, потому что она очень странная была, заторможенная, едва двигалась, язык заплетался и повторяла одно и то же. решили бы, что бухая, но алкоголем вообще не пахло, хотя в конце она сказала НУ МОЖЕТ ХОТЬ ПИВА КУПИТЕ тут мы решили, что вряд ли уж плохо с сердцем, довели до дома, взяли обещание позвонить родне, если правда плохо и ушли.
Если жрать лекарства пачками, подсесть можно на что угодно. У меня знакомую с афабазола пришлось снимать силами медиков в стационаре, потому как там уже натуральная наркоманка была. Хотя казалось бы абсолютно безопасный препарат и никакого этанола в составе. Думать надо головой и дозировку соблюдать.
У знакомой сестра-наркоманка, так она покупала глазные капли какие-то для прихода.
У знакомой сестра-наркоманка, так она покупала глазные капли какие-то для прихода.
Атропин.
Э, аноны, поосторожнее, пожалуйста, с обсуждением приходов и средств для них. Роскомнадзор не дремлет.
А ещё есть православный сироп от кашля для фиолетового спрайта, только в России запрещён.
Бля, одна паникерша навела шороху из-за несчастного корвалола, и все сразу повелись, главное.
Валокордин - производитель Кревель Мойзельбах ГМБХ, Германия, кстати...
Придуман он был в Германии, да. Но в самой Германии уже давно не употребляется. Нам, может, и гонят что-нибудь оттуда. А чо? Раз спрос есть, вполне могли для рашки спецом заводик оставить, для нас вообще любят отдельную фарму производить. У нас еще и гомеопатия из Германии лежит дорогущая. И?
А вот моя знакомая так аналог корвалола найти и не смогла. Нет там в аптеках никаких таких аналогов с фенобарбиталом, нет, есть максимум вот такое
https://m.apotheken-umschau.de/Medikame … 51590.html
И даже оно по рецепту. Но в нем барбитуры нет, оставили только перечную мяту. Хотя на безрыбье для наших и это считается за корвалол и пр, просят выписать.
Фенобарбитал, повторюсь, нейротоксичен. И всему цивилизованному миру это давно известно. И весь цивилизованный мир стремится человеку продлить не только физически здоровую, но и умственно вменяемую жизнь, а не какую попало, поэтому идет борьба с деменцией, альцгеймером и пр. И только у нас для собственного спокойствия врачи выписывают хуйню типа корвалола, потому что дешев и позволяет скорую вызывать пореже за счет седативного эффекта и эффекта плацебо типа "я приняла ат серцца, можно и успокоицца!", а на мозги стариков всем плевать.
Отредактировано (2018-01-14 02:39:44)
Анон, я понимаю, что ты антивалокординовый евангелист, но какое это отношение имеет к задолбавшим родственникам? Давай ты вместе со всеми интересующимися пойдешь в медблок и там продолжишь? Ну реально, не засирай тему однотипными сообщениями, кому надо - те к сведению приняли.
Анон, я понимаю, что ты антивалокординовый евангелист, но какое это отношение имеет к задолбавшим родственникам? Давай ты вместе со всеми интересующимися пойдешь в медблок и там продолжишь? Ну реально, не засирай тему однотипными сообщениями, кому надо - те к сведению приняли.
+1
А если меня мама задолбала именно корвалолом, ты мне писать разрешишь, о, хозяин треда? Нет, она не ловит с него кайф, не выпивает пузырек за несколько дней, не превышает дозировку... Но любит использовать его как "снотворное". А фенобарбитал- снотворное очень корявое. Оно, конечно, убойно действует, даже в малой дозе (особенно, если идеи с эффектом плацебо - я жахнула 10-15 капелек, значит, должна уснуть!), но он ломает фазы сна и в долгосрочной перспективе приводит к бессоннице. И вот эта ее бессонница меня очень сильно задолбала. Потому что мама глуха на одно ухо, да и на другое не то, чтобы отлично слышит и когда она в 3 часа ночи начинает шароебиться... роняя, например СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ... БЛЯ! В общем, это очень, очень насущный вопрос. Как и то, что у нее память стала ухудшаться уже довольно критично и врачи по этому поводу только руками машут "а что вы хотите!". И можно, конечно, это списать на возраст (ей за 70), а можно вспомнить про знакомую пару в Штатах, которым за 90 и они носятся электровениками по всему миру и вполне себе отличаются нормальным умом, в то время, как у нас уже чуть не после 40 врачи начинают говорить "ну, ачто вы хотите? возраст!" на проблемы с памятью и пр, параллельно выписывая вот всякую копеечную хрень типа корвалола для собственного врачебного самоуспокоения.
Корвалол крайне токсичен, поддерживаю анона, заговорившего о нем. Лучше потревожить администрацию, но удостоить его отдельного треда в Помогшем Сельдерее.
Корвалол крайне токсичен, поддерживаю анона, заговорившего о нем. Лучше потревожить администрацию, но удостоить его отдельного треда в Помогшем Сельдерее.
Прошу модераторов не сливать тему с "медблоком", потому как вопрос нейротоксичности "народного средства" касается всех, у кого старшие родственники привыкли и подсели.
Тема в Закусках
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1974
врачи выписывают хуйню типа корвалола, потому что дешев и позволяет скорую вызывать пореже за счет седативного эффекта и эффекта плацебо типа "я приняла ат серцца, можно и успокоицца!", а на мозги стариков всем плевать.
Истину говоришь ,анончик. Именно так.
PS ушел в Закуски по адресу https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1974,хотя уже вроде бы тема родственников, задолбавших конкретно употреблением препаратов , закрыта:)
Отредактировано (2018-01-14 04:35:47)
Корвалол (Фенобарбитал).
Действующие вещества: фенобарбитал, масло мяты, соединения брома с изовалериановой кислотой. Лекарства на основе фенобарбитала запрещены в США и многих других странах. Активно продаются только в России и некоторых странах СНГ. Фенобарбитал – наркотическое вещество из ряда барбитуратов, он вызывает привыкание, не обладает никаким доказанным эффектом, кроме успокоительного, снотворного и противосудорожного. Обладает целым рядом побочных эффектов (нарушение координации, замедление рефлексов, головокружение, ухудшение памяти). Два самых популярных сердечных лекарства – валокордин и корвалол – на самом деле не обладают никаким положительным лечебным эффектом. Они содержат наркотическое вещество фенобарбитал и изовалериановую кислоту, слегка расширяют сосуды, успокаивают и усыпляют. Вместо того, чтобы ехать в больницу и получить настоящее лечение, человек принимает капли, чувствует облегчение и засыпает. При этом инфаркт, если он начался, развивается во сне. «В результате в среднем в России пациент попадает в больницу через 20 часов после начала инфаркта, тогда как интенсивная терапия имеет смысл только в первые часы, – говорит профессор Воробьев.
Отредактировано (2018-01-14 04:37:04)