Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Постигая тлен
Не говоря уже о том, что сивуха - ни разу не 96%спирт в составе. Или анон не в курсе, что настойки делаются на спирте?
Другой анон.
Анон пишет:Все остальное лекарство от панических атак и почих приступах тревожностей так же вредно и не безопасно.
Анон с матерью, употребляющей корвалол, вспомнил, что ей его кажется как раз после панических назначили.
Так все-таки можно его или не надо?
Его ей врач назначил или бабки из подворотни? Если врач и выписал от того, от чего он и применяется, а не просто "от сердца", и не глушит флаконами, а пьет при приступах, то фигли врачу не доверять?
Его ей врач назначил или бабки из подворотни? Если врач и выписал от того, от чего он и применяется, а не просто "от сердца", и не глушит флаконами, а пьет при приступах, то фигли врачу не доверять?
Да это просто упоротый на тему "капля алкоголя убивает табун" пляшет, не обращайте внимание, сейчас это модное фричество
то фигли врачу не доверять?
Главное, с фигли доверять в таких вопросах левому анону?
Сейчас расскажу тру-стори.
Анон, ну просто слов нет.
с фигли доверять в таких вопросах левому анону?
Достаточно просто погуглить.
Пять лет назад я тоже не верила, все же хорошо, у всех стариков закидоны есть. А потом чудом жива осталась, когда у отца крышу снесло внезапно: тупой предмет под руку попался, перерезать мне горло не получилось.
Анон, у которого мать время от времени пьет корвалол, причем по назначению врач, щас прихуел
Корвалол, валокордин, валосердин и вообще фен в смеси с алкахой (чем собсно корвалол, валосердин и валокордин являются) во всем мире запрещены категорически. Только у нас бабкам оставили "лечиться"... Я никак мать снять с корвалола не могу...
Хербысним, с привыканием. Но он нейротоксичен. Причем, его нейротоксичность имеет накопительный эффект. Что означает - старческое слабоумие приближает просто семимильными шагами, бля. Я бы нахер сажал за его распространение! А прописывающих врачей лишал бы диплома и практики.
Отредактировано (2018-01-13 17:26:52)
Да это просто упоротый на тему "капля алкоголя убивает табун" пляшет, не обращайте внимание, сейчас это модное фричество
Причем тут алкоголь и капли? Он лишь усиливает действие фенобарбитала. А сам фенобарбитал 30 лет, как запрещен везде, кроме рашки с ее "корвалольной геронтофилической практикой", от которой все нормальные врачи фейспалмами покрываются.
Достаточно просто погуглить.
Ты еще про Е-добавки погугли и смерть от огурцов
как запрещен везде
ВОЗ смотрит на тебя в полном ахуе.
Не, если они используются как успокоительное раз в два месяца сколько там капель накапать, то норм. Проблема в том, что некоторые подсаживаются и начинают употреблять каждый день и вообще флаконами их дуть. И это говно приближает деменцию активно, да и само по себе может неадекватное поведение вызывать. А люди же считают, что это капельки безвредные, для сердца, чем больше выпьешь, тем здоровее станешь, как витаминчики. То, что с них можно натурально спиться, в голову не приходит, это же бабушки, вычо, они бы никада.
Отредактировано (2018-01-13 17:34:44)
что некоторые подсаживаются
Анон, оно так-то можно и аспирином до кровотечения в желудке нажраться, но дело же не в лекарстве Тот же корвалол никто и никогда не рекомендовал пить пузырьками и ложками, у него четкая дозировка указана, более того, в инструкции указаны последствия передозировки.
Не, если они используются как успокоительное раз в два месяца сколько там капель накапать, то норм.
Но ты же понимаешь, что это нереально? Никто "раз в два месяца" его не пьет. А для пожилого возраста, который и является его активным употребителем, даже то, что вписывается в норму - критично. Потому что уже детокс-системы и выделительные у них не настолько хороши. Поэтому да, эффект накопления есть. И нейротоксичность проявляет себя во всей красе. Медленно, но верно подтачивает и без того ослабленные мозги пожилых.
это капельки безвредные, для сердца, чем больше выпьешь, тем здоровее станешь, как витаминчики.
Так ни одно лекарство нельзя пить в превышающей дозировке.
Анон, оно так-то можно и аспирином до кровотечения в желудке нажраться, но дело же не в лекарстве
Но в данном случае дело именно в лекарстве.
Но ты же понимаешь, что это нереально? Никто "раз в два месяца" его не пьет.
Ну почему. У меня мать его пьет несколько раз в год, типа когда переволновалась. Мне как-то накапывала перед экзаменами что ли. Бабушка тоже так же. Вообще прям сильно пьющих корвалол-валокардин я не знаю, если подумать, все типа в нервных ситуациях только. Но это от случая зависит, думаю. Вообще маленькой я думала, что это типа валерьянки, никакой разницы, и многие так думают, поэтому-то такие открытия и шокируют.
Пожилых родственников бывает крайне сложно снять с привычного лекарства, каким бы вредным или бесполезным оно ни было. Покойная бабушка на все попытки матери перевести ее на нормальную антигипертензивную терапию продолжала пить адельфан и клофелин, потому что "ну мне же с них хорошо!" Что давление при этом хорошо за двести и скорая через день ее не смущало
Отредактировано (2018-01-13 17:52:53)
Блин, аноны, говорящие, что корвалол - вредная хуйня, вы меня пиздец как напугали.
У меня его мамуля глушит его как не в себя. Пиздец. Пиздец. Написал ей, дал ссылку на нагугленную статью, но не знаю, примет ли она в это расчет.
Отредактировано (2018-01-13 17:59:49)
Но ты же понимаешь, что это нереально? Никто "раз в два месяца" его не пьет
ээээ, дратути
у анона, как и у многих, стоит дома валокардин, анон, как и многие, вообще ничего не знает об его вредности, анон, как и многие, пьет его максимум пару раз в год по случаям
а ты так пишешь, будто поголовное бухалово подобным лекарством конскими дозами - обычное дело, а среди пожилых - так вообще поголовно
У меня его мамуля глушит его как не в себя. Пиздец. Пиздец. Написал ей, дал ссылку на нагугленную статью, но не знаю, примет ли она в это расчет.
Воте сли как не в себя - то реально пиздец. Это передозировка уже как минимум
Если мама вменяемая и доверяет науке, должна прислушаться.
Моя отказалась от названных лекарств в возрасте за 70, начитавшись всякого разного. Интернет способствует критическому восприятию информации - всегда можно почитать разные источники и точки зрения, сравнить и сделать выводы.
Теперь принимает очень редко и в небольших дозах.
Анон пишет:Но ты же понимаешь, что это нереально? Никто "раз в два месяца" его не пьет
ээээ, дратути
у анона, как и у многих, стоит дома валокардин, анон, как и многие, вообще ничего не знает об его вредности, анон, как и многие, пьет его максимум пару раз в год по случаям
а ты так пишешь, будто поголовное бухалово подобным лекарством конскими дозами - обычное дело, а среди пожилых - так вообще поголовно
Вот плюсану. И вся семья анона примерно так же его и пьёт.
Но ты же понимаешь, что это нереально? Никто "раз в два месяца" его не пьет.
Пью гораздо реже, при панических атаках. Остальные средства для купирования приступов ничуть не безопаснее, при этом корвалол быстрее действует.
Анон пишет:корвалол:
этилбромизовалерианат;
масло перечной мяты;
фенобарбитал;
гидроксид натрия;
вода очищенная;Согласно данным Здоровья-яндекс в пузырьке корвалола - 18.26 мг фенобарбитала, назначают корвалол 15-30 капель за прием 2-3 раза в день. И сколько в этих каплях фенобарбитала, если его в чистом виде принимают таблетками, и допустимая разовая доза для взрослых составляет 10-200 мг?
Я не говорю что корвалол полезный, но его упаковками глушить надо, чтобы отравиться.
а этанол что ж ты не скопипастил из моего коммента,А?
Блин, аноны, говорящие, что корвалол - вредная хуйня, вы меня пиздец как напугали.
мамуля глушит его как не в себя. ну так правильно. анончик.Вот про это мы и пытаемся донести: ОЧЕНЬ многие его пьют не по 10 капель на чайную ложку воды раз в полгода, а по пузырьку - по два в день Причем постепенненько так подсаживаются:сначала- чуть-чуть, а потом чуть-чутя становится маловато. И идет усиление дозы. А чо? Врач рекомендовал И недорого И эффект есть!