Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-10 17:21:37

Анон

BlogHouse и всё с ним связанное

https://blog-house.pro, ранее https://bloghouse.pro
Автор: Кирилл Панфилов.
Личный сайт автора: http://kirillpanfilov.com
Творчество: http://art.kirillpanfilov.com
Дайри: http://debugger.diary.ru/?tag=5562348
Галактикка: https://galactikka.com/155484

Нынешний владелец: Дракуловед.

Хроника плясок со ссылками
Дорожка шагов: Пояснения к системе банов
Тройной прыжок со сменой ипостаси

Все скрины по теме лежат здесь: https://yadi.sk/d/NorCvuvF3WZLse

#2051 2018-03-03 11:04:48

Анон

Re: BlogHouse и всё с ним связанное

Ага, и "Я тебя вижу" у меня тоже было.
Тогда получается, что это, скорее всего, несколько разных няш и я как-то собрал себе комбо.

Сегодня с утреца опять пришло. С пожеланием хороших выходных хоть, а не мудрость от местного Коэльо или крипота. Но анон близок к тому, чтобы снова вырубить. Ну потому что нахуя это всё. Я так расхочу на сайт ходить. Обновил страницу, а там "Я тебя вижу, бла-бла-бла". Ничего, кроме желания покрутить пальцем у виска такая крипипаста не вызывает.
Ну и когда не знаешь человека, такое доброжелательство обычно идет мимо. Может, у анона первое марта не праздник весны а день траура по усопшей аквариумной рыбке.

#2052 2018-03-03 18:05:52

Анон

Выдает при переходе ошибку "сервис недоступен", но со второго раза грузится. Что вдруг случилось...

#2053 2018-03-03 18:19:57

Анон

Анон пишет:

Я так расхочу на сайт ходить.

Какие мы нежные.

#2054 2018-03-03 18:44:36

Анон

Стикеры же тоже отключаются. Нет стикера - нет проблемы. зато есть личка, есличо

#2055 2018-03-05 10:36:15

Анон

А здесь нет случайно пробегом того анона, который пару месяцев назад ходил обсуждать с Дебаггером идею создания текстового архива? Мне просто узнать, в итоге-то что Дебаггер решил, нафиг надо или думает в этом направлении? А то ФБ уже заканчивается, на фикбук с некоторых пор нести не хочется совершенно, АО3 тоже не нравится (читать с него люблю, а заливать терпеть ненавижу, лол), вот просто чтобы знать, ждать какой-то альтернативы в необозримом будущем или все же идти выбирать между этими двумя?

#2056 2018-03-05 12:31:11

Анон

Анон пишет:

Выдает при переходе ошибку "сервис недоступен", но со второго раза грузится. Что вдруг случилось...

Когда-то я о таком написал в БХ. Дебагер пришел в коменты и объяснил что такое бывает когда он что-то прикручивает к сайту.

#2057 2018-03-05 13:45:32

Анон

Анон пишет:

Когда-то я о таком написал в БХ. Дебагер пришел в коменты и объяснил что такое бывает когда он что-то прикручивает к сайту.

Спасибо, анон.

#2058 2018-03-06 23:17:55

Анон

Анон пишет:

здесь нет случайно пробегом того анона, который пару месяцев назад ходил обсуждать с Дебаггером идею создания текстового архива?

Этого анона сейчас немного заел реал. Но я уточнил - пока ни фига толком не известно, увы.

#2059 2018-03-06 23:46:12

Анон

Почто не внесли? Скучно?
https://bloghouse.pro/beloved/post-41586/

#2060 2018-03-07 00:34:58

Анон

А это не сюда надо вносить. (А там, куда надо, это уже дважды обсудили.)

#2061 2018-03-07 09:06:31

Анон

Анон пишет:

Этого анона сейчас немного заел реал. Но я уточнил - пока ни фига толком не известно, увы.

Эх, жалко.(( Неизвестность хуже всего.(

Отредактировано (2018-03-07 09:06:44)

#2062 2018-03-08 22:18:46

Анон

Приток пользователей слабый-слабый. Что думаете по этому поводу? У анона ощущение, что БХ так протянет может и долго, но скучно.

#2063 2018-03-08 22:30:13

Анон

Анон пишет:

Приток пользователей слабый-слабый. Что думаете по этому поводу? У анона ощущение, что БХ так протянет может и долго, но скучно.

Ну админ же сказал, что ему все равно, сколько пользователей будет на его ресурсе, вот и посмотрим, как долго он протянет свой ресурс с горсткой народа.

#2064 2018-03-08 23:38:04

Анон

Дело тут даже не в количестве, а в активности: 2к юзеров могли бы очень активно общаться, флудить и строчить посты-комментарии. Но многие зарегистрировались, чтобы было, на волне истерии последней осени, а сидеть активно не собирались, во всяком случае, пока дайри не умрут, поэтому что 2к, что двести - тут разница небольшая.

#2065 2018-03-09 08:00:22

Анон

Анон пишет:

как долго он протянет свой ресурс с горсткой народа

А что там тянуть-то? Имхо, "как долго протянет" - это вопрос для ресурса, который постоянно увеличивает количество пользователей, вот там да, вопрос, потому что это уже требует наращивания мощностей серверов и так далее, а небольшой сайт с горсткой народа тянуть вообще не вопрос, существует себе и существует, есть не просит, денег в него не охуенно много вливается, такое себе небольших размеров хобби.

Вообще лично я с БХ уходить точно не собираюсь, потому что он мне тупо удобней дайри. Ну и люди вокруг какие-то есть, я читаю, комментирую, общаюсь... конечно, если бы людей было больше, было бы лучше, но и так неплохо. Тут еще конца ФБ надо подождать, потому что у меня, например, есть знакомые, кто запланировал переехать после деанона. В целом, конечно, все зависит от того, устраивает дебаггера такое количество пользователей или нет. Если устраивает, то все норм, если нет, ну, значит он будет смотреть в сторону рекламы и раскрутки, я так думаю.

Отредактировано (2018-03-09 08:01:06)

#2066 2018-03-09 08:16:13

Анон

Плюсую к тому, что БХ удобней дайри.
И общаются, по моему впечатлению, там гораздо активней, чем на дайри. У меня там комментов больше при том, что читателей в десять раз меньше. Но я не стесняюсь и сам хожу к людям, если пост из общей ленты понравился.

#2067 2018-03-09 08:53:16

Анон

По мне, становится потихоньку веселее. Народ все равно прирастает, медленно, но постоянно.

#2068 2018-03-09 09:01:14

Анон

Анон пишет:

И общаются, по моему впечатлению, там гораздо активней, чем на дайри. У меня там комментов больше при том, что читателей в десять раз меньше. Но я не стесняюсь и сам хожу к людям, если пост из общей ленты понравился.

Ну вот кстати этому тоже плюсану по обоим пунктам, и что активней при меньшем количестве людей (у меня почти каждый пост комментируют, иногда прям целые дискуссии вырастают, чего на дайри уже лет пять не было, хотя ПЧ там гораздо больше), и что сам не ленюсь к другим ходить и комментировать, когда сайт небольшой и людей не очень много, это не сложно.)

#2069 2018-03-09 10:17:36

Анон

Анону тоже не очень нравится, что прирост невелик. Тем более это заметно на фоне общей ленты, половина которой одни и те же бякающиеся обо все подряд долбоебы. Читать противно. Зато другая половина окнорм.

#2070 2018-03-09 10:31:58

Анон

Анон пишет:

Дело тут даже не в количестве, а в активности: 2к юзеров могли бы очень активно общаться, флудить и строчить посты-комментарии. Но многие зарегистрировались, чтобы было, на волне истерии последней осени, а сидеть активно не собирались, во всяком случае, пока дайри не умрут, поэтому что 2к, что двести - тут разница небольшая.

Более того, если помните, в первые сколько-то дней на сайт вообще можно было посмотреть, только если зарегистрируешься. Без регистрации не было видно ни общей ленты, ни внешнего вида дневников (если только кто-то не даст прямую ссылку на уже заведенный дневник, открытый для незарегенных), ни админсоо с новостями, нифига. Это потом уже дебаггер все эти вещи пооткрывал и незарегенным, но вначале многие регистрировались просто для того, чтобы присмотреться. И сразу довольно много народу отвалилось из-за непрезентабельного вида дневников и необходимости разбираться с CSS (тем более, что поначалу без CSS даже фончик нельзя было вставить или вообще что-либо изменить). Да, потом, когда БХ начал обрастать всякими фишечками, кто-то из этого народа вернулся и начал писать и/или комментить, но я полагаю, процент мертвых душ, зарегившихся тупо на посмотреть, среди этих 2000 с небольшим довольно велик. (

#2071 2018-03-09 11:35:02

Анон

Анон пишет:

Более того, если помните, в первые сколько-то дней на сайт вообще можно было посмотреть, только если зарегистрируешься. Без регистрации не было видно ни общей ленты, ни внешнего вида дневников (если только кто-то не даст прямую ссылку на уже заведенный дневник, открытый для незарегенных), ни админсоо с новостями, нифига. Это потом уже дебаггер все эти вещи пооткрывал и незарегенным

Четыре дня, анон, и дебаггер прикрутил ссылку на общую ленту на главную.
Ссылка на админ-сообщество там сразу была.

#2072 2018-03-09 12:28:21

Анон

Четыре дня, анон, и дебаггер прикрутил ссылку на общую ленту на главную.
Ссылка на админ-сообщество там сразу была.

Ленту вообще на второй день прикрутили, и ссылка сразу на главной была на "Новости сайта", да. Но только для зарегистрированных. Для незарегенных, как я сейчас вспомнил, вообще даже главной первую неделю не было, только чёрная страница с формой для регистрации.

Вот, https://bloghouse.pro/site-news/for-unregs/ - 3 декабря вот дебаггер написал:

Для жителей BlogHouse это уже неактуально, а для вновь приходящих — достаточно важно. На главной странице для незарегистрированных пользователей теперь есть ссылки, которые позволяют побродить по новым блогам и записям — разумеется, только открытым всему миру,— и почитать новости сайта. Теперь будет больше возможностей оценить сайт до того, как возникнет желание пользоваться им.

Первый коммент:

Очень классная штука. Незнакомому с сервисом человеку приятнее будет посмотреть, что да как, чем сразу упираться в форму регистрации.

То есть, да, память мне не врёт, ни новости сайта, ни свежие записи, ни вообще нифига толком увидеть до этого без реги было нельзя. Да, стало можно быстро, за какую-то недельку. Но за эту недельку на сайте уже успело зарегиться тысяча человек (точнее, тысяча была еще 29 ноября, пруф: https://bloghouse.pro/site-news/first-1000/), многие из которых таки пришли просто посмотреть. Знаю лично нескольких, которые зарегистрировались в первый-второй день, не разобрались / не понравилось, ближе оказался дрим или джорналсы.

Это не к тому, что "плохо, что сразу не показали все возможности сайта всем и сразу в первый же день его существования", тем более, теперь-то какая разница, сейчас уже спокойно можно смотреть без реги. Просто констатация факта, изначально без реги нельзя было вообще ничего оценить, многие регились, чтобы посмотреть. Кто-то потом остался, кто-то ушел, статистики у нас нет. Но вряд ли, даже судя по общей ленте, все 2000 авторов активны хоть раз в неделю.

#2073 2018-03-09 12:37:27

Анон

Анон пишет:

половина которой одни и те же бякающиеся обо все подряд долбоебы

ой
я сразу всех кто мне не по нраву пишет - удаляю из общей ленты и все, и даже не запоминаю кто там об чего бякнулся

#2074 2018-03-09 12:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

половина которой одни и те же бякающиеся обо все подряд долбоебы

ой
я сразу всех кто мне не по нраву пишет - удаляю из общей ленты и все, и даже не запоминаю кто там об чего бякнулся

Я некоторым даю второй шанс =)

#2075 2018-03-09 12:41:28

Анон

Анон пишет:

Знаю лично нескольких, которые зарегистрировались в первый-второй день, не разобрались / не понравилось, ближе оказался дрим или джорналсы.

Можно просто дебаггера спросить, наверное, какое количество пользователей активно. Вдруг у него есть такие данные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума