Вы не вошли.
https://blog-house.pro, ранее https://bloghouse.pro
Автор: Кирилл Панфилов.
Личный сайт автора: http://kirillpanfilov.com
Творчество: http://art.kirillpanfilov.com
Дайри: http://debugger.diary.ru/?tag=5562348
Галактикка: https://galactikka.com/155484
Нынешний владелец: Дракуловед.
Все скрины по теме лежат здесь: https://yadi.sk/d/NorCvuvF3WZLse
А сейчас тренды сменились, народ снова медленно поворачивается в сторону длинных постов и лонгридов.
Как повернется, так и отвернется. TL;DR вечен.
Ну точнее - лонгриды действительно читают сейчас лучше, чем читают средний по величине контент. Но лонгридов аудитория БХ точно пилить не будет. Как минимум потому, что для нормального лонгрида нужно еще уметь не просто картиночки в пост тыкать и бить по клаве, а писать ясным и простым языком и умело разбовлять это все самостоятельным мультимедийным контентом.
Плюсую анону #1574. Тот же Дзен - по сути блогосервис, и он вполне успешно пашет, хотя там пздц с форматированием и вообще неудобный он
Но лонгридов аудитория БХ точно пилить не будет.
Что ни анон, то новая Ванга
Подытожим. Лонгридов не будет, профи не придут, таланты не приживутся, зря-зря-зря. Сидел бы Дебаггер и не высовывался, а то что он как самый умный
Подытожим. Лонгридов не будет, профи не придут, таланты не приживутся, зря-зря-зря. Сидел бы Дебаггер и не высовывался, а то что он как самый умный
Своя аудитория у него будет, но это точно не творческие профессионалы поголовно.
Своя аудитория у него будет, но это точно не творческие профессионалы поголовно.
А если не будет прицельно выживать с ресурса обычных юзеров, то будет и куча народу с борщами, котиками и дыбронытьем, хоть это и не его аудитория.
Скажем так, на мой взгляд сейчас любая блогосфера для большинства юзеров — это именно площадка для нытья, лытдыбра, рецептов и сбора информации. Записная книжка, не более того. Да, для кого-то дайри или бх может быть площадк
Вот плюс тыща. Меня на бх завлекла идея создания диза для себя, но пока лень перебираться. Для меня блоги интересны именно в виде онлайн дневников: тупо почитать про то как живется другим юзерам. Это просто еще одно место где можно найти близких по духу людей. Круто если эти люди будут творческими, но очень врядли я найду в этом плане то же самое, что на тумбе или инсте или девианарте. Скорее нет, чем да. Поэтому постик основателя бх меня скорее оттолкнул чем привлек. А если судить по общей странице, то бх ощущается, как слив дайри, такое этакое болотце. Не в обиду, имхо.
Что ни анон, то новая Ванга
Не нужно быть Вангой, чтобы понимать, что качественный контент (особенно лонгриды, чоуж) талантливые и творческие профессионалы пилят либо в целях саморекламы, либо за бабло. Это как-то не секрет Полишинеля.
И для такого начала был взят странный старт, а именно - аудитория, на сто процентов состоящая из уютных дыбристов. И ресурс, который планирует содержаться либо из личного кармана, либо за донаты, на мой взгляд, не предполагает хорошей возможности для хотя бы монетизации контента.
По-моему, если он реально хочет привлечь такую вот творческую аудиторию - для этого надо, во-первых, рекламироваться в соответствующем ключе. Выделить площадки, где уже тусуется ЦА, и написать там посты о проекте. Не просто о том, что мы молодые, развивающиеся и у нас круто всё настраивается в CSS. А ещё и о том, куда проект будет двигаться, что тут можно и нужно делать и т.д.
Во-вторых, создать страницу вида "Миссия проекта" и написать туда красивый текст поподробнее - тоже про возможности проекта, про цели его существования, про то, как именно имеющиеся возможности служат этим самым целям.
В-третьих (это уже опционально, но желательно), найти людей, которые либо за деньги, либо за идею начнут вести на БХ именно такие блоги, которые хочет видеть там дебаггер. Задавать тон, так сказать. Эти блоги должны светиться на главной - в разделах "Самые посещаемые" и "Блоги, в которых пишут чаще всего". Таким образом у новичков при первом же заходе на сайт будет складываться нужное впечаление. Стоит заметить, что в таком случае всё равно значительная часть пользователей будет регистрироваться не ради того, чтобы генерировать крутой контент, а просто для того, чтобы его потреблять. И это нормально. В конце концов, генераторам контета нужна аудитория, мало кто захочет постоянно писать лонгриды или что угодно в пустоту.
Без этих или примерно таких мер все разглагольствования про "хочу творческий проект" и "буду повышать планку" - не более чем разглагольствования и мечтания, имхо. И тут главное, чтобы сам дебаггер понимал, что мечтать он будет сколько угодно, но проект, аудитория которого практически целиком пришла с дайри, всё равно по контенту будет плюс-минус равен дайри. А не начал потом испытывать какое-нибудь раздражение типа "Я тут напрограммировал, но встреча с моим кодом не превратила пользователей в мою идеальную ЦА".
Отредактировано (2018-02-03 22:41:40)
Не нужно быть Вангой, чтобы понимать, что качественный контент (особенно лонгриды, чоуж) талантливые и творческие профессионалы пилят либо в целях саморекламы, либо за бабло. Это как-то не секрет Полишинеля.
Погугли Лепру
Без этих или примерно таких мер все разглагольствования про "хочу творческий проект" и "буду повышать планку" - не более чем разглагольствования и мечтания, имхо. И тут главное, чтобы сам дебаггер понимал, что мечтать он будет сколько угодно, но проект, аудитория которого практически целиком пришла с дайри, всё равно по контенту будет плюс-минус равен дайри. А не начал потом испытывать какое-нибудь раздражение типа "Я тут напрограммировал, но встреча с моим кодом не превратила пользователей в мою идеальную ЦА".
Именно.
Погугли Лепру
По-моему, если он реально хочет привлечь такую вот творческую аудиторию - для этого надо, во-первых, рекламироваться в соответствующем ключе. Выделить площадки, где уже тусуется ЦА, и написать там посты о проекте.
Ну, стоит сказать, что в какой-то творческой группе вконтаче был пост о БХ.
Вот, кстати, тут любят приосанится про дайрипаранойю и т.п. А у меня проблема с реаловыми сталкерами, есть пара ебанатов, которых я послал в дизни и теперь они меня в инетиках сталкерят. Так вот на ресурсах, где нет статистики и возможности отследить кто мои записи втихаря читает я ни ногой. На хуй.
Ну ты же понимаешь, что твоя проблема не в интернетиках.
Ну ты же понимаешь, что твоя проблема не в интернетиках.
А в религии, которая запрещает менять ник
в какой-то творческой группе вконтаче был пост о БХ.
Один пост это не реклама.
А в религии, которая запрещает менять ник
Анон, если бы меня по нику вычисляли, я бы не парился.
Не в защиту бх, но: анон, ты можешь открыться под белый список и тогда всем посторонним вместо твоего блога будет видна главная сайта.
Анон пишет:А в религии, которая запрещает менять ник
Анон, если бы меня по нику вычисляли, я бы не парился.
И как же они тебя бедного вычисляют? По запаху? По уникальному стилю? По айпи, простихосспаде?
а может это Шоэн?
И как же они тебя бедного вычисляют? По запаху? По уникальному стилю? По айпи, простихосспаде?
Я другой анон, но ощущение, что ты не понимаешь смысл слова "сталкер". Артера и райтера легко вычислить по стилю, у фотографов и хэндмейдеров тоже обычно свои направления, а если анон был в мелкофандоме и продолжит что-то про него постить под новым ником, его в этом фандоме узнают слету. Ссылки на аккаунты в других соцсетях, на мессенджеры, почту, любимые смайлы, стандартные опечатки - все это вполне позволяет вычислить человека, не будучи профессиональным детективом, нужно только много времени и желания заебаться. Если у сталкера есть и то, и другое, то скрыться трудно. Можно завести на новом месте дневник от имени программиста Васи вместо менеджера Маши и писать про пхп и пивасик вместо горячего шоколада и котиков, но не у всех есть желание так заебаться, люди обычно пишут о том, что их волнует, или не пишут вовсе.
Отредактировано (2018-02-04 00:45:12)
Чтобы вычислить человека на новой площадке надо знать что он туда собирается. И то если не носить уникальные аватарки и сложить редкие интересы и палевный лытыдыбр в закрытую днявочку, то фиг тебя найдут даже на крошечном БХ.
Хотя если анон артер или крафтер это многое меняет))
Ссылки на аккаунты в других соцсетях, на мессенджеры, почту
может оставить только слабоумный, если знает, что у него есть сталкеры.
может оставить только слабоумный, если знает, что у него есть сталкеры.
Ну вот меня пару раз вычесляли по 3ке пч, которые за мной всегда кочуют.