Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-10 17:21:37

Анон

BlogHouse и всё с ним связанное

https://blog-house.pro, ранее https://bloghouse.pro
Автор: Кирилл Панфилов.
Личный сайт автора: http://kirillpanfilov.com
Творчество: http://art.kirillpanfilov.com
Дайри: http://debugger.diary.ru/?tag=5562348
Галактикка: https://galactikka.com/155484

Нынешний владелец: Дракуловед.

Хроника плясок со ссылками
Дорожка шагов: Пояснения к системе банов
Тройной прыжок со сменой ипостаси

Все скрины по теме лежат здесь: https://yadi.sk/d/NorCvuvF3WZLse

#1551 2018-02-03 20:56:03

Анон

Re: BlogHouse и всё с ним связанное

Анон пишет:

Ну вот если бы он так и сказал, я бы забрала свои борщи и не стала бы мешать. И бякаться было бы не обо что.

С одной стороны он ничего такого и не сказал, с другой всё равно осталось ощущение некой претензии (обижаться на неё или нет - дело каждого, мне лично похуй, но я на бх и не сижу, просто почитываю иногда).
Скажем так, на мой взгляд сейчас любая блогосфера для большинства юзеров — это именно площадка для нытья, лытдыбра, рецептов и сбора информации. Записная книжка, не более того. Да, для кого-то дайри или бх может быть площадкой для творчества, но эти кто-то в единичном случае будут профессионалами (профессионалы в моём понимании — это люди, которые имеют широкую известность и/или зарабатывают своим творчеством деньги. Тот же Фобс). На сегодняшний день профессионалы совершенно точно имеют запасную площадку в том же вк/фб/где угодно, соответственно те, кто имеют подписку на профессионала в фб, на бх не пойдут, а это уже отток пользователей (= отсутствие уникальности контента. Я, например, имею аккаунт на патреоне ради одной художницы, потому что только там она выкладывает скетчи за плату, в ином случае мне патреон не сдался бы). Пытаться сделать из блогосферы площадку для творчества в 2018? Ну такое, вряд ли выгорит, но почему бы и нет, то же творчество в узких сферах (бжд, вышивка, начинающие фотографы, путешественники). Пытаться сделать из блогосферы площадку для творчества профессионалов? Хорошая попытка, но нет. Короче Дебаггеру бы упирать именно на возможность быть собой без долгов обществу, это бы вызвало больше симпатий, но это просто моё мнение и я никак не могу влиять на его проект.

#1552 2018-02-03 20:57:38

Анон

Анон пишет:

Он пытался написать нечто мотивирующее - мол, я делаю уникальный проект с уникально сложным интерфейсом, вы удивитесь, но и вы тоже не только сритесь и нойте, я верю, вы тоже можете стать интересными и уникальными, я в каждом из вас это какбЭ вижу авансом.

Спасибо, сенпай, но я и без ваших наставлений вижу, насколько я интересный и уникальный  :dontknow: Короче кривой посыл, неудивительно, что столько бякнувшихся.

#1553 2018-02-03 21:09:46

Анон

Анон пишет:

Он пытался написать нечто мотивирующее - мол, я делаю уникальный проект с уникально сложным интерфейсом, вы удивитесь, но и вы тоже не только сритесь и нойте, я верю, вы тоже можете стать интересными и уникальными, я в каждом из вас это какбЭ вижу авансом.

А написал с точностью до наоборот.

#1554 2018-02-03 21:11:01

Анон

Анон пишет:

вы тоже можете стать интересными и уникальными

Шо значит можете?! Да я уже!  :lenin:

#1555 2018-02-03 21:18:41

Анон

Анон пишет:

Пытаться сделать из блогосферы площадку для творчества в 2018? Ну такое, вряд ли выгорит, но почему бы и нет, то же творчество в узких сферах (бжд, вышивка, начинающие фотографы, путешественники).

Мне бы очень хотелось знать мнение самого Дебаггера на этот счет, но ведь он все равно не ответит. Если написать ему и спросить, что именно он имел ввиду, то с гарантией 99% это будет воспринято, как наезд или нытье очередной фиялки. Сужу по личному опыту, правда, спрашивала не его, других людей, зато много раз и многих.
Опять же, если пользоваться опытом общения с другими людьми, то вот такие молодые люди, программисты, гордящиеся собой и своими лапищами, как правило, воспринимают вышивку, БЖД и фоточки начинающих, как фиялочную блаж, а не творчество. Особенно, когда дело касается женщин - тогда это еще и бабская дурь. Не вижу, почему Дебаггеру относиться к этому как-то по-другому.
Это, конечно, ИМХО.

#1556 2018-02-03 21:22:34

Анон

Анон пишет:

Опять же, если пользоваться опытом общения с другими людьми, то вот такие молодые люди, программисты, гордящиеся собой и своими лапищами, как правило, воспринимают вышивку, БЖД и фоточки начинающих, как фиялочную блаж, а не творчество. Особенно, когда дело касается женщин - тогда это еще и бабская дурь. Не вижу, почему Дебаггеру относиться к этому как-то по-другому.
Это, конечно, ИМХО.

К сожалению, насколько я знаю, пока нет блогосферы для женщин от женщин. Разве что симорошкин Дыбр, но неизвестно, взлетит он или нет. По-хорошему команде сайта вообще должно быть насрать на такие увлечения и они не будут ни в коем случае оставлять о них даже косвенные комментарии.

#1557 2018-02-03 21:22:34

Анон

Анон пишет:

Не вижу, почему Дебаггеру относиться к этому как-то по-другому.

Анон, да почему же нет? Имеет полное право, ресурс-то его личный. Но я бы хотела знать уже на входе, кого тут надо  и кого не надо. Было бы всем проще.
А то теперь самооцененные снежинки всю ленту пропели своим "я тоже творчески пеку блины и тырю артики!"

#1558 2018-02-03 21:24:36

Анон

Но у самого Дебаггера фото тоже не шедевры полета творческой мысли. Нормальные любительские фото, но не более, с чего ему чужие любительские фото воспринимать как блажь?

#1559 2018-02-03 21:27:58

Анон

Анон пишет:

Сужу по личному опыту, правда, спрашивала не его, других людей, зато много раз и многих.

O_o

#1560 2018-02-03 21:29:45

Анон

Анон пишет:

Анон, да почему же нет? Имеет полное право, ресурс-то его личный. Но я бы хотела знать уже на входе, кого тут надо  и кого не надо. Было бы всем проще.

Так я о том же. Имеет право, но предупреждать надо, а не вываливать все свое недовольство контингентом, когда куча народа распаковалась.

Анон пишет:

По-хорошему команде сайта вообще должно быть насрать на такие увлечения и они не будут ни в коем случае оставлять о них даже косвенные комментарии.

Согласна, но это если по-хорошему. А как будет у Дебаггера - непонятно.

Анон пишет:

Но у самого Дебаггера фото тоже не шедевры полета творческой мысли. Нормальные любительские фото, но не более, с чего ему чужие любительские фото воспринимать как блажь?

Ну раз сам фотографирует, то для фотографий, может, и сделает исключение. А может и нет.

#1561 2018-02-03 21:30:48

Анон

Анон пишет:

Так я о том же. Имеет право, но предупреждать надо, а не вываливать все свое недовольство контингентом, когда куча народа распаковалась.

Так я с тобой и соглашаюсь.  :friends:

#1562 2018-02-03 21:32:51

Анон

Короче говоря, опять Царю неправильный народ достался.
Но в случае с блогосервисом, мне очень интересно было бы узнать:
1) Какой народ правильный;
2) Что Царь будет делать с неправильным народом.

#1563 2018-02-03 21:39:16

Анон

Мне лично интересно, что будет дальше с блогхаузом в плане все меньшей и меньшей похожести на дайри. Я не из тех снежинок, кто кричал "мне надо какнадайри11", я всего лишь хочу узнать, где я чемоданы распаковываю и не теряю ли время зря. Переезжал я все-таки с мыслью дневничок вести, а не обучаться новым удивительным штукам, обучение у меня на работе постоянное.

#1564 2018-02-03 21:40:34

Анон

Анон пишет:

Мне лично интересно, что будет дальше с блогхаузом в плане все меньшей и меньшей похожести на дайри. Я не из тех снежинок, кто кричал "мне надо какнадайри11", я всего лишь хочу узнать, где я чемоданы распаковываю и не теряю ли время зря. Переезжал я все-таки с мыслью дневничок вести, а не обучаться новым удивительным штукам, обучение у меня на работе постоянное.

+1

#1565 2018-02-03 21:47:15

Анон

Вот да. Мне тоже не нужно какнадайри, мне нужен более-менее приемлемый блогсервис. И я вот сижу на чемоданах и думаю, а надо ли распаковываться, после этого поста. Никак не могу избавиться от ощущения, что правила игры поменяются влет, с такими-то настроениями.

#1566 2018-02-03 21:49:22

Анон

Анон пишет:

Загляни в твиттеры творцов из дримворкс или гейм-индустрии, сразу поймешь, какой там уровень записок на холодильнике, лмао. Фоточки из студий, концепты ранних работ (фоны «Дороги на Эльдорадо», например), заметки о рабочем процессе как минимум. А ещё ты удивишься, но сейчас все азиаты плотно оккупировали как раз сервис «записок на холодильник» и постят свои арты только там, забросив свои родные пиксивы.

Анон, два предложения это в любом случае не блог. Это именно что записки на холодильнике. Кто бы их ни писал. И если мне понадобится читать новости гейм-индустрии, кино, политики и т.п., я пойду за ними туда, где есть возможность читать именно новости, а не заголовок новости, нахрен мне тратить время на это вот все.
А о каких азиатах речь, я вообще не ебу, они мне не интересны.
На тамблере удобно, есть есть желание продираться через толпы ебанашек. А инстаграм хорош именно как способ раскрутки, а не как способ демонстрации своих работ, потому что уебанский размер с ужатием качества оставляет от фотографии примерно нихуя.

#1567 2018-02-03 21:50:39

Анон

Анон пишет:

Я думаю, Дебаггер бякнуть не хотел на самом деле. Он пытался написать нечто мотивирующее - мол, я делаю уникальный проект с уникально сложным интерфейсом, вы удивитесь, но и вы тоже не только сритесь и нойте, я верю, вы тоже можете стать интересными и уникальными, я в каждом из вас это какбЭ вижу авансом.

Ну так и написал бы: чуваки, я считаю, что вся моя аудитория уникальна и талантлива, так держать.
А он начал именно цветовую дифференциацию штанов продвигать.

#1568 2018-02-03 21:53:43

Анон

Анон пишет:

:yeah:

#1569 2018-02-03 21:57:19

Анон

Анон пишет:

Ну так и написал бы: чуваки, я считаю, что вся моя аудитория уникальна и талантлива, так держать.

Анон, ну никакой админ так врать просто не сможет. Прости.

#1570 2018-02-03 21:58:38

Анон

Б-же, один постик и четвертые сутки пылают станицы, как мало надо некоторым для бякинга  :lol:

#1571 2018-02-03 21:59:29

Анон

Вообще, его фраза: "Вы поняли, во что ввязались?" - сделала меня чесать репу.
Я ни во что не ввязывалась. Я пришла на ресурс, о котором мне сказали, что там удобные кнопочки, и можно разместить свой "не имеющий ценности контент". Все.
Гиморра у нас всех и в реале хватает, нах еще в сети во что-то ввязываться. В сети как раз бы отдохнуть и расслабиться.  Ну еще склад рецептиков сделать, чтоб под рукой были. И картиночек с голыми мужиками и котиками, чтоб тот же релакс...

#1572 2018-02-03 22:00:32

Анон

Да конечно, ради бабла-то еще как сможет. Гляньте, как изменилось отношение Носа, когда он обнаружил на счете полтора ляма - мигом убыточно-контентные стали любимейшей клумбой.  :trollface:

#1573 2018-02-03 22:04:27

Анон

Анон пишет:

Анон, два предложения это в любом случае не блог. Это именно что записки на холодильнике. Кто бы их ни писал. И если мне понадобится читать новости гейм-индустрии, кино, политики и т.п., я пойду за ними туда, где есть возможность читать именно новости, а не заголовок новости, нахрен мне тратить время на это вот все.
На тамблере удобно, есть есть желание продираться через толпы ебанашек. А инстаграм хорош именно как способ раскрутки, а не как способ демонстрации своих работ, потому что уебанский размер с ужатием качества оставляет от фотографии примерно нихуя.

Какие два предложения? В твиттере давно нет ограничения по знакам.
Если у тебя на Тамблере одни ебанашки, то у меня для тебя плохие новости. Всё с тобой ясно, в общем.

#1574 2018-02-03 22:06:25

Анон

Аноны, я интернет-маркетолог, хочу кое-что сказать в тему инстаграмчиков и тумблеров. Несколько лет была мода на микроконтент (тамблеростайл, твиттер, постики-репостики вконтакте и тыды) и визуальный контент (тот же тамблер, пинтерест, инстаграм), а длинные посты читали раз в иногда. А сейчас тренды сменились, народ снова медленно поворачивается в сторону длинных постов и лонгридов. Так что и сервисы, вполне возможно, понадобятся другие.

В целом хороших блогосервисов, где можно было бы удобно писать и форматировать длинные посты, и где бы водилась активная аудитория, как-то особо и нет. ЖЖ или ДВ подойдут, но они устарели как писька Сигурни Уивер. Блогспот (в свое время был очень удобен) Гугль похоронил. Есть еще Вордпресс, но это стэнд-элоун, и блог придется раскручивать. ФБ и ВК пытаются в формат длинностатей, но они пока особо не прижились. Есть еще Телеграф, кстати крутой, но это не про блог, а про отдельные публикации.

В общем, про это уже писали во время последней осени, действительно с блогосервисами как-то беда.

#1575 2018-02-03 22:13:44

Анон

Если будет спрос, будет и предложение, наверняка кто-нибудь сделает международную площадку, если это действительно многообещающий тренд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума