Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-10 17:21:37

Анон

BlogHouse и всё с ним связанное

https://blog-house.pro, ранее https://bloghouse.pro
Автор: Кирилл Панфилов.
Личный сайт автора: http://kirillpanfilov.com
Творчество: http://art.kirillpanfilov.com
Дайри: http://debugger.diary.ru/?tag=5562348
Галактикка: https://galactikka.com/155484

Нынешний владелец: Дракуловед.

Хроника плясок со ссылками
Дорожка шагов: Пояснения к системе банов
Тройной прыжок со сменой ипостаси

Все скрины по теме лежат здесь: https://yadi.sk/d/NorCvuvF3WZLse

#1526 2018-02-03 17:47:58

Анон

Re: BlogHouse и всё с ним связанное

Анон пишет:

Зачем примочки с версткой для публикации фичков?

Анон, ну если тебе незачем для твоих фичков, то поверь, не все такие.

#1527 2018-02-03 17:49:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот для фото нужны всякие дела с расширениями и размерами, а для текста всякие примочки с вёрсткой. Потянет?

Зачем? Зачем примочки с версткой для публикации фичков? Зачем особые примочки для публикации говнофоток? Все равно какие-нибудь Акунины или даже не знаю кто от фотографии не пойдут на маленький ресурс, хоть там будет офигенные возможности верстки.

Почему фичков-то? Никто ничего не пишет кроме фичков?

#1528 2018-02-03 17:51:13

Анон

хмм, а какие нужны инструменты для верстки текстов в сети? Разве что настраиваемые кнопки, куда ты вешаешь нужный класс и потом ебашишь

#1529 2018-02-03 17:51:42

Анон

Раз уже профессиональных творческих не заманить, значит, Дебаггер хочет вырастить их сам! Сначала заставит фандомных снежинок освоить CSS и верстку, потом введет капчу для комментариев с задачками из матана, лет через пять общая будет сплошь в поздравлениях с защиты дисеров.  :sacrasm:

#1530 2018-02-03 17:56:48

Анон

хмм, а какие нужны инструменты для верстки текстов в сети? Разве что настраиваемые кнопки, куда ты вешаешь нужный класс и потом ебашишь

Ну вот хотя бы.

#1531 2018-02-03 18:06:44

Анон

Кнопки давно просят, может и сделает...

#1532 2018-02-03 18:09:53

Анон

Кнопки давно просят, может и сделает...

Вот еще! Сами, всё сами.

#1533 2018-02-03 18:16:15

Анон

Анон пишет:

Я бы рассуждал так: какие преимущества даст блогхауз, что нужная ЦА пойдет на него? Удобный и понятный интерфейс, простота выкладывания и редактуры постов, своя заинтересованная аудитория - это база.

Да-да, конечно. Это ты ему скажи. Только после его "буду поднимать планку" - бесполезно.

#1534 2018-02-03 18:18:48

Анон

Анон пишет:

Раз уже профессиональных творческих не заманить, значит, Дебаггер хочет вырастить их сам! Сначала заставит фандомных снежинок освоить CSS и верстку, потом введет капчу для комментариев с задачками из матана, лет через пять общая будет сплошь в поздравлениях с защиты дисеров.  :sacrasm:

И где-то еще на полдороги до диссеров всем этим людям Дебаггер станет нахер не нужен, они пойдут пилить свои сайты сами.

#1535 2018-02-03 18:26:11

Анон

Ну, по крайней мере пророками БХ обеспечен. Вон сколько анонов предсказывают ему страшное будущее, миллионы мух не могут ошибаться  =D

#1536 2018-02-03 18:44:03

Анон

Анон пишет:

Ну, по крайней мере пророками БХ обеспечен. Вон сколько анонов предсказывают ему страшное будущее, миллионы мух не могут ошибаться  =D

Почему страшное? Будет обычный дневниковый блогосервис и больше ничего ужасного. Просто в то, что БХ вдруг станет пристанищем для творческих и научных профессионалов, которые наполнят его соответствующим крутым контентом, совершенно не верится.

#1537 2018-02-03 18:44:33

Анон

Всем сестрам по серьгам! А то всем предсказали, а бх нет, упущение!  ;D

Отредактировано (2018-02-03 18:44:50)

#1538 2018-02-03 19:04:22

Анон

Анон пишет:

Будет обычный дневниковый блогосервис и больше ничего ужасного. Просто в то, что БХ вдруг станет пристанищем для творческих и научных профессионалов, которые наполнят его соответствующим крутым контентом, совершенно не верится.

Если Дебаггер воспримет это спокойно и продолжит вести БХ дальше, то и пусть, пофиг, что он там себе напредставлял. А вот если он убедится, что у него там обычные люди со своими тараканами, и станет истерить, а потом схлопнет БХ - это будет представление. Если у него загорится пукан, я на том пламени попкорна нажарю.

#1539 2018-02-03 19:23:40

Анон

Аналогично. Потому полностью не распаковываюсь

#1540 2018-02-03 19:37:07

Анон

У меня есть опасения, что когда Дебаггер поймет, что вот эти две тысячи дайревских фиалок и есть аудитория его проекта, и больше особо народ не придет, ему станет скучно и неинтересно. Потому как такие маленькие блогосферочки неизбежно превращаются в болотца.
Может, конечно, нос добьет дайри и это обеспечит еще приток пользователей, но они опять будут не для высоких планок, а самые обычные пользователи.

#1541 2018-02-03 19:52:44

Анон

Я в принципе не поняла, почему Дебаггер вдруг решил, что его пользователям нужно это вот "поднимание планки", и что они чем-то исключительны. Юзеры как юзеры же. Большинству людей, как ни крути, надо от сайта, чтоб освоение его занимало минимальное время и усилия, а не требовало делать три раза ку с изподвывертом.

#1542 2018-02-03 20:06:37

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не поняла, почему Дебаггер вдруг решил, что его пользователям нужно это вот "поднимание планки", и что они чем-то исключительны. Юзеры как юзеры же.

Это да. Даже если представить аудиторию проекта сплошь состоящую из талантов и творцов, все равно непонятно, почему интерфейс для них должен усложняться и усложняться, а не наоборот. Все-таки люди пришли чтобы общаться друг с другом, а не для ебли с загадочным интерфейсом, хранящем множество тайн и загадок.

#1543 2018-02-03 20:13:40

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не поняла, почему Дебаггер вдруг решил, что его пользователям нужно это вот "поднимание планки", и что они чем-то исключительны. Юзеры как юзеры же.

+1
Мне еще интересно, почему он решил, что к нему придут суперюзеры, захватывающие аудиторию на лету. Где вообще такие водятся в достаточных количествах? Их всегда были единицы.
И еще интересно, что именно он понимает под творчеством и профессионализмом. А то ведь творческих личностей вон - целый фикбук. Да и профессионализм бывает разный. Пирожки печь тоже можно отлично, но что-то мне подсказывает, что пирожки его интересуют исключительно в реале и уже в готовом виде, а не в сети в виде рецепта.

#1544 2018-02-03 20:16:06

Анон

Ну это больше похоже на неуклюжую попытку ранимой программистской души защититься от тех, кому подавай как-на-дайри. Его ж по сути и припекло поэтому, видимо, оттого и пост "здесь вам не дайри". Но обьяснить он почему-то решил через илитарность, хотя простого обоснования "здесь так, потому что здесь так" нормальному народу хватило бы, а разорвасики слились бы сами, так или иначе.

#1545 2018-02-03 20:21:25

Анон

Анон пишет:

простого обоснования "здесь так, потому что здесь так" нормальному народу хватило бы

Вот, кстати, да. Написал бы, что это его ресурс, значит он делает его так, как считает нужным, и было бы все окнорм.

#1546 2018-02-03 20:27:50

Анон

Анон пишет:

и было бы все окнорм.

Не было бы.))) Но обиженки состояли бы в основном из поциентов, а не фиялок, нетворческих и тех, кому под лунный день цикла зашло. Ну и илита бы так не пердела. До сих пор подпердывает там в ленте, уже на снежинок на холиварке, чсх.

#1547 2018-02-03 20:28:09

Анон

Но даже при всем желании, полностью отличаться  бх от дайри не сможет, ведь они оба блогосервисы, на обоих есть посты и комментарии, избранное и пычи, цитатник и теги, вставка картинок, кат и цсс... общая база все равно будет у обоих одинаковая, разве что к бх могут прикрутить больше фишек, чем к дайри. Если же Дебаггер планирует сделать из бх не блогосервис, а что-то другое, то хотелось бы узнать заранее, что именно, будет, какого формата. Не хочется переехать на блогосервис, распаковать чемодан, обжиться и через полгода узнать, что блогосервис превратился в тыкву. Или тумбу. Или линкедин, не знаю.

#1548 2018-02-03 20:29:55

Анон

Анон пишет:

Ещё один, знающий всех профи
:yeah:

Ну-ка перечисли профи, которые тусуются на дайри или бх. Все давно ушли в твиттеры да телеграмы. Разве что Фобс остался, как выше заметили, но как понятно из поста #1497, его наличие не делают дайри площадкой для профи. Для любителей оно в самый раз, но Дебаггер-то явно на другую аудиторию целится.

Анон пишет:

А между "илитой" и "унылыми дыбрами" у тебя никакого промежуточного варианта нет? На дайри всегда было достаточно достаточно популярных в своей сфере и издающихся людей. Какое вообще "творчество" возможно в твиттере, господи? Это уровень записок на холодильнике же. Инстаграм нужен для фотоблогеров (и то нормальные фотографы пользуются серьезными ресурсами, а не этим ширпотребом), тамблер заебал уже большинство своей неповторимой атмосфэрой. Свои хостинги это хорошо, но куда проще раскручиваться на уже готовом и популярном ресурсе (как в жж многие это делают и прочих фейсбуках-еконтактах).

Сразу видно, что ты если на кого и дрочишь, то это сугубо узкоспециализированные дворовые стихоплеты из СНГ.
Загляни в твиттеры творцов из дримворкс или гейм-индустрии, сразу поймешь, какой там уровень записок на холодильнике, лмао. Фоточки из студий, концепты ранних работ (фоны «Дороги на Эльдорадо», например), заметки о рабочем процессе как минимум. А ещё ты удивишься, но сейчас все азиаты плотно оккупировали как раз сервис «записок на холодильник» и постят свои арты только там, забросив свои родные пиксивы.
Я тебя умоляю, в Инстаграме сейчас все кому не лень ведут свои бложики, и это популярнейшая площадка для продвижения своей продукции. «Нормальные фотографы» пользуются инстой как дополнительной площадкой для фолловеров.
На Тамблере сидят начинающие аниматоры, 3д-артеры и сотрудники какого-нибудь Никелодеона. Хотя, конечно, если у тебя лента состоит из одних ебанашек-сжв да любителей подрочить на няшных педиков, то понятно, почему у тебя сложилось ощущение душной атмосфэры на ресурсе.
А теперь найди мне таких юзеров на бх или дайри  :facepalm: Те же русскоязычные 3д-артеры срать на блогосферу хотели и выкладываются даже не в вк, а на фб из-за международной аудитории. То же касается стихоплетов и писателей — сидят на фб и какой-то жалкий минимум на жж. Некоторые аноны, вот честно, вы будто бы за пределы дайри ни разу не выглядывали и судите платформы типа твиттера и инсты чисто по аккаунтам случайных знакомых или друзей.

Анон пишет:

Просто в то, что БХ вдруг станет пристанищем для творческих и научных профессионалов, которые наполнят его соответствующим крутым контентом, совершенно не верится.

Именно.
А по поводу интерфейсов и их усложнения можете почитать блоги профессиональных программеров. Пусть Дебаггер делает с сайтом то, что хочет, т.к. это его проект, но утверждать, что сложный интерфейс приведет за собой и соответствующую аудиторию — это просто смешно. Сейчас не девяностые и не нулевые, когда программисты делали продукты для таких же как они, а не для людей. Имхо, ему просто не особо нравится аудитория дайри и в идеале хотелось бы видеть на ресурсе больше таких людей как он (программеров и фотографов, не супер-профи, но и не ноющих юзеров с рецептами борщей и пизженными картинками).

#1549 2018-02-03 20:42:20

Анон

Анон пишет:

ему просто не особо нравится аудитория дайри и в идеале хотелось бы видеть на ресурсе больше таких людей как он (программеров и фотографов, не супер-профи, но и не ноющих юзеров с рецептами борщей и пизженными картинками).

Ну вот если бы он так и сказал, я бы забрала свои борщи и не стала бы мешать. И бякаться было бы не обо что.

#1550 2018-02-03 20:45:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот если бы он так и сказал, я бы забрала свои борщи и не стала бы мешать. И бякаться было бы не обо что.

Я думаю, Дебаггер бякнуть не хотел на самом деле. Он пытался написать нечто мотивирующее - мол, я делаю уникальный проект с уникально сложным интерфейсом, вы удивитесь, но и вы тоже не только сритесь и нойте, я верю, вы тоже можете стать интересными и уникальными, я в каждом из вас это какбЭ вижу авансом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума