Вы не вошли.
https://blog-house.pro, ранее https://bloghouse.pro
Автор: Кирилл Панфилов.
Личный сайт автора: http://kirillpanfilov.com
Творчество: http://art.kirillpanfilov.com
Дайри: http://debugger.diary.ru/?tag=5562348
Галактикка: https://galactikka.com/155484
Нынешний владелец: Дракуловед.
Все скрины по теме лежат здесь: https://yadi.sk/d/NorCvuvF3WZLse
Зачем примочки с версткой для публикации фичков?
Анон, ну если тебе незачем для твоих фичков, то поверь, не все такие.
Анон пишет:Ну вот для фото нужны всякие дела с расширениями и размерами, а для текста всякие примочки с вёрсткой. Потянет?
Зачем? Зачем примочки с версткой для публикации фичков? Зачем особые примочки для публикации говнофоток? Все равно какие-нибудь Акунины или даже не знаю кто от фотографии не пойдут на маленький ресурс, хоть там будет офигенные возможности верстки.
Почему фичков-то? Никто ничего не пишет кроме фичков?
хмм, а какие нужны инструменты для верстки текстов в сети? Разве что настраиваемые кнопки, куда ты вешаешь нужный класс и потом ебашишь
Раз уже профессиональных творческих не заманить, значит, Дебаггер хочет вырастить их сам! Сначала заставит фандомных снежинок освоить CSS и верстку, потом введет капчу для комментариев с задачками из матана, лет через пять общая будет сплошь в поздравлениях с защиты дисеров.
хмм, а какие нужны инструменты для верстки текстов в сети? Разве что настраиваемые кнопки, куда ты вешаешь нужный класс и потом ебашишь
Ну вот хотя бы.
Кнопки давно просят, может и сделает...
Кнопки давно просят, может и сделает...
Вот еще! Сами, всё сами.
Я бы рассуждал так: какие преимущества даст блогхауз, что нужная ЦА пойдет на него? Удобный и понятный интерфейс, простота выкладывания и редактуры постов, своя заинтересованная аудитория - это база.
Да-да, конечно. Это ты ему скажи. Только после его "буду поднимать планку" - бесполезно.
Раз уже профессиональных творческих не заманить, значит, Дебаггер хочет вырастить их сам! Сначала заставит фандомных снежинок освоить CSS и верстку, потом введет капчу для комментариев с задачками из матана, лет через пять общая будет сплошь в поздравлениях с защиты дисеров.
И где-то еще на полдороги до диссеров всем этим людям Дебаггер станет нахер не нужен, они пойдут пилить свои сайты сами.
Ну, по крайней мере пророками БХ обеспечен. Вон сколько анонов предсказывают ему страшное будущее, миллионы мух не могут ошибаться
Ну, по крайней мере пророками БХ обеспечен. Вон сколько анонов предсказывают ему страшное будущее, миллионы мух не могут ошибаться
Почему страшное? Будет обычный дневниковый блогосервис и больше ничего ужасного. Просто в то, что БХ вдруг станет пристанищем для творческих и научных профессионалов, которые наполнят его соответствующим крутым контентом, совершенно не верится.
Всем сестрам по серьгам! А то всем предсказали, а бх нет, упущение!
Отредактировано (2018-02-03 18:44:50)
Будет обычный дневниковый блогосервис и больше ничего ужасного. Просто в то, что БХ вдруг станет пристанищем для творческих и научных профессионалов, которые наполнят его соответствующим крутым контентом, совершенно не верится.
Если Дебаггер воспримет это спокойно и продолжит вести БХ дальше, то и пусть, пофиг, что он там себе напредставлял. А вот если он убедится, что у него там обычные люди со своими тараканами, и станет истерить, а потом схлопнет БХ - это будет представление. Если у него загорится пукан, я на том пламени попкорна нажарю.
Аналогично. Потому полностью не распаковываюсь
У меня есть опасения, что когда Дебаггер поймет, что вот эти две тысячи дайревских фиалок и есть аудитория его проекта, и больше особо народ не придет, ему станет скучно и неинтересно. Потому как такие маленькие блогосферочки неизбежно превращаются в болотца.
Может, конечно, нос добьет дайри и это обеспечит еще приток пользователей, но они опять будут не для высоких планок, а самые обычные пользователи.
Я в принципе не поняла, почему Дебаггер вдруг решил, что его пользователям нужно это вот "поднимание планки", и что они чем-то исключительны. Юзеры как юзеры же. Большинству людей, как ни крути, надо от сайта, чтоб освоение его занимало минимальное время и усилия, а не требовало делать три раза ку с изподвывертом.
Я в принципе не поняла, почему Дебаггер вдруг решил, что его пользователям нужно это вот "поднимание планки", и что они чем-то исключительны. Юзеры как юзеры же.
Это да. Даже если представить аудиторию проекта сплошь состоящую из талантов и творцов, все равно непонятно, почему интерфейс для них должен усложняться и усложняться, а не наоборот. Все-таки люди пришли чтобы общаться друг с другом, а не для ебли с загадочным интерфейсом, хранящем множество тайн и загадок.
Я в принципе не поняла, почему Дебаггер вдруг решил, что его пользователям нужно это вот "поднимание планки", и что они чем-то исключительны. Юзеры как юзеры же.
+1
Мне еще интересно, почему он решил, что к нему придут суперюзеры, захватывающие аудиторию на лету. Где вообще такие водятся в достаточных количествах? Их всегда были единицы.
И еще интересно, что именно он понимает под творчеством и профессионализмом. А то ведь творческих личностей вон - целый фикбук. Да и профессионализм бывает разный. Пирожки печь тоже можно отлично, но что-то мне подсказывает, что пирожки его интересуют исключительно в реале и уже в готовом виде, а не в сети в виде рецепта.
Ну это больше похоже на неуклюжую попытку ранимой программистской души защититься от тех, кому подавай как-на-дайри. Его ж по сути и припекло поэтому, видимо, оттого и пост "здесь вам не дайри". Но обьяснить он почему-то решил через илитарность, хотя простого обоснования "здесь так, потому что здесь так" нормальному народу хватило бы, а разорвасики слились бы сами, так или иначе.
простого обоснования "здесь так, потому что здесь так" нормальному народу хватило бы
Вот, кстати, да. Написал бы, что это его ресурс, значит он делает его так, как считает нужным, и было бы все окнорм.
и было бы все окнорм.
Не было бы.))) Но обиженки состояли бы в основном из поциентов, а не фиялок, нетворческих и тех, кому под лунный день цикла зашло. Ну и илита бы так не пердела. До сих пор подпердывает там в ленте, уже на снежинок на холиварке, чсх.
Но даже при всем желании, полностью отличаться бх от дайри не сможет, ведь они оба блогосервисы, на обоих есть посты и комментарии, избранное и пычи, цитатник и теги, вставка картинок, кат и цсс... общая база все равно будет у обоих одинаковая, разве что к бх могут прикрутить больше фишек, чем к дайри. Если же Дебаггер планирует сделать из бх не блогосервис, а что-то другое, то хотелось бы узнать заранее, что именно, будет, какого формата. Не хочется переехать на блогосервис, распаковать чемодан, обжиться и через полгода узнать, что блогосервис превратился в тыкву. Или тумбу. Или линкедин, не знаю.
Ещё один, знающий всех профи
Ну-ка перечисли профи, которые тусуются на дайри или бх. Все давно ушли в твиттеры да телеграмы. Разве что Фобс остался, как выше заметили, но как понятно из поста #1497, его наличие не делают дайри площадкой для профи. Для любителей оно в самый раз, но Дебаггер-то явно на другую аудиторию целится.
А между "илитой" и "унылыми дыбрами" у тебя никакого промежуточного варианта нет? На дайри всегда было достаточно достаточно популярных в своей сфере и издающихся людей. Какое вообще "творчество" возможно в твиттере, господи? Это уровень записок на холодильнике же. Инстаграм нужен для фотоблогеров (и то нормальные фотографы пользуются серьезными ресурсами, а не этим ширпотребом), тамблер заебал уже большинство своей неповторимой атмосфэрой. Свои хостинги это хорошо, но куда проще раскручиваться на уже готовом и популярном ресурсе (как в жж многие это делают и прочих фейсбуках-еконтактах).
Сразу видно, что ты если на кого и дрочишь, то это сугубо узкоспециализированные дворовые стихоплеты из СНГ.
Загляни в твиттеры творцов из дримворкс или гейм-индустрии, сразу поймешь, какой там уровень записок на холодильнике, лмао. Фоточки из студий, концепты ранних работ (фоны «Дороги на Эльдорадо», например), заметки о рабочем процессе как минимум. А ещё ты удивишься, но сейчас все азиаты плотно оккупировали как раз сервис «записок на холодильник» и постят свои арты только там, забросив свои родные пиксивы.
Я тебя умоляю, в Инстаграме сейчас все кому не лень ведут свои бложики, и это популярнейшая площадка для продвижения своей продукции. «Нормальные фотографы» пользуются инстой как дополнительной площадкой для фолловеров.
На Тамблере сидят начинающие аниматоры, 3д-артеры и сотрудники какого-нибудь Никелодеона. Хотя, конечно, если у тебя лента состоит из одних ебанашек-сжв да любителей подрочить на няшных педиков, то понятно, почему у тебя сложилось ощущение душной атмосфэры на ресурсе.
А теперь найди мне таких юзеров на бх или дайри Те же русскоязычные 3д-артеры срать на блогосферу хотели и выкладываются даже не в вк, а на фб из-за международной аудитории. То же касается стихоплетов и писателей — сидят на фб и какой-то жалкий минимум на жж. Некоторые аноны, вот честно, вы будто бы за пределы дайри ни разу не выглядывали и судите платформы типа твиттера и инсты чисто по аккаунтам случайных знакомых или друзей.
Просто в то, что БХ вдруг станет пристанищем для творческих и научных профессионалов, которые наполнят его соответствующим крутым контентом, совершенно не верится.
Именно.
А по поводу интерфейсов и их усложнения можете почитать блоги профессиональных программеров. Пусть Дебаггер делает с сайтом то, что хочет, т.к. это его проект, но утверждать, что сложный интерфейс приведет за собой и соответствующую аудиторию — это просто смешно. Сейчас не девяностые и не нулевые, когда программисты делали продукты для таких же как они, а не для людей. Имхо, ему просто не особо нравится аудитория дайри и в идеале хотелось бы видеть на ресурсе больше таких людей как он (программеров и фотографов, не супер-профи, но и не ноющих юзеров с рецептами борщей и пизженными картинками).
ему просто не особо нравится аудитория дайри и в идеале хотелось бы видеть на ресурсе больше таких людей как он (программеров и фотографов, не супер-профи, но и не ноющих юзеров с рецептами борщей и пизженными картинками).
Ну вот если бы он так и сказал, я бы забрала свои борщи и не стала бы мешать. И бякаться было бы не обо что.
Ну вот если бы он так и сказал, я бы забрала свои борщи и не стала бы мешать. И бякаться было бы не обо что.
Я думаю, Дебаггер бякнуть не хотел на самом деле. Он пытался написать нечто мотивирующее - мол, я делаю уникальный проект с уникально сложным интерфейсом, вы удивитесь, но и вы тоже не только сритесь и нойте, я верю, вы тоже можете стать интересными и уникальными, я в каждом из вас это какбЭ вижу авансом.