Вы не вошли.
https://blog-house.pro, ранее https://bloghouse.pro
Автор: Кирилл Панфилов.
Личный сайт автора: http://kirillpanfilov.com
Творчество: http://art.kirillpanfilov.com
Дайри: http://debugger.diary.ru/?tag=5562348
Галактикка: https://galactikka.com/155484
Нынешний владелец: Дракуловед.
Все скрины по теме лежат здесь: https://yadi.sk/d/NorCvuvF3WZLse
никому не нужен
Кроме Дракулихи (и тех, кто щас на сайте сидит)
Погроммист именно потому трудоустроен
Нос сам говорил, что для погромизда это подработка, так что трудоустроен он не только на дайрях. Но, вангую, погромизд работает потому, что дёшево берёт.
А Киря, судя по всему, на мелочи не разменивается. Не хочет. Если б он много не требовал, нашёл бы себе постоянную работу. Но не хочет.
Так что тут не только в квалификации дело, а в соотношении квалификация/запросы по зп
А вообще теоретически могут и отдавать. Ты можешь доказать обратное? Я тоже нет. Значит возможность есть.
Могу доказать, что фантазия у тебя богатая
Ну и это тоже. Нитаковость, соотношение, медлительность, ЧСВ, складываем все вместе... И кому такое надо программистом брать?
Анон пишет:А вообще теоретически могут и отдавать. Ты можешь доказать обратное? Я тоже нет. Значит возможность есть.
Могу доказать, что фантазия у тебя богатая
А заявку на фичок не хочет брать. Такой ресурс пропадает!
И кому такое надо программистом брать?
Симу же взяли, хотя там медлительность и ЧСВ я не знаю какого левела
Симу же взяли, хотя там медлительность и ЧСВ я не знаю какого левела
Симохейтер, ну вот хоть убейся, Сима не тастолько ЧСВхнутая. Она прислушивается к тому, что хотят пользователи. Она не запрещает постить свечки и не воспринимает свой проект как свою личную днявку. У нее другая проблема: хочет все и сразу, за все хватается и не осиливает, набирает у пользователей слишком много хотелок.
Отредактировано (2018-10-27 19:31:30)
Сима не тастолько ЧСВхнутая
А как же собирание бабла под флагом "я крутой спец, который в Финляндии нарасхват"?
набирает у пользователей слишком много хотелок.
Да там уже где-то последние полгода у всех одна хотелка - закончи хоть как-нибудь. И это тоже не может
А как же собирание бабла под флагом "я крутой спец, который в Финляндии нарасхват"?
Анон, это не ЧСВхнутость называется. Это другой грешок. И он как бы не мешает работодателям.
Да там уже где-то последние полгода у всех одна хотелка - закончи хоть как-нибудь. И это тоже не может
Именно потому, что нахватала дохуя задач. И теперь в них тонет при учете, что еще и официально работать должна, а дыбром своим может только в свободное время заниматься.
что еще и официально работать должна, а дыбром своим может только в свободное время заниматься
Она делает этот Дыбр уже год. Если б она посвящала работе над Дыбром один из двух своих выходных каждую неделю, то суммарно это больше полутора месяцев чистого времени. Ок, добавим всякие непредвиденные случаи и округлим до месяца. Анон, прикинь, но даже моё нетребовательное начальство считает, что месяца достаточно, чтобы по проекту получить результат, который можно предъявить на публику, не разбирающуюся в кухне
Кстати, Киря, возможно, запилил БХ так быстро именно потому, что привык иметь дело с заказчиками, которые не понимают в технической стороне, но вполне правомерно спрашивают: "месяц прошёл... и где?"
Анон, прикинь, но даже моё нетребовательное начальство считает, что месяца достаточно, чтобы по проекту получить результат, который можно предъявить на публику, не разбирающуюся в кухне
Твое начальство ебнулось, анон. Практически в одиночку сайт с той кучей примочек, на которые по дури Сима нацелилась, не сваять за месяц. Не вопрос, почти голую и рабочую платформу можно. Но, как я уже писал, Симина проблема в том, что она хочет все и сразу в идеальном качестве. А это заметно больше времени, чем на голую платформу, надо. Я бы сказал, что в одно рыло то, на что она раскатала губу, можно не пропуская рабочих дней из-за форсмажоров сделать разве что за год рабочего времени. Посчитай. сколько это лет реального.
Симе бы стоило закатать губу и сделать самые основные функции и парочку наиболее востребованных примочек типа анонимности, хорошенько протестировать с большой нагрузкой, и с этим выпустить проект. А дальше уже допиливать по ходу. И не париться охрененным дизайном поначалу. Вангую, что ее еще и этот дизигн с дизигнером тормозят нехило, кроме наваленной ей самой кучи хотелок.
То есть, да, она непрофессиональна. Но не как программист, о ее профессионализме как программиста мы можем судить только покопавшись в ее коде, и то только те из нас, кто сечет, а как менеджер проекта, выдающий программисту задания и планирующий работу.
Отредактировано (2018-10-27 22:43:19)
Не вопрос, почти голую и рабочую платформу можно.
О том и речь, анон. И начальство моё не ёбнулось, потому что оно уже тоже привыкло, что заказчик всегда спрашивает: "а что вы нам через месяц покажете? а через два? а через три?" И надо что-то показывать, потому что если начать рассказывать, что на данном этапе ничего показать нельзя, то заказчик начинает думать, что его хотят наебать, и ищет другую контору.
парочку наиболее востребованных примочек типа анонимности
Какая анонимность? Если как на ХС или БХ, это несложная штука. Если как на Дайрях, то это ж ахуеть, и я не знаю, как Сима будет делать такую, если она сразу её не предусмотрела ещё на том этапе, когда разрабатывала архитектуру сайта. Видимо, опять будет всё с нуля переписывать
да, она непрофессиональна. Но не как программист... а как менеджер проекта, выдающий программисту задания и планирующий работу.
Ну, насколько я знаю, профессиональный программист вполне может с первого раза сделать так, чтобы не переделывать потом заново. У Симы не переделывать - это скорее исключение, чем правило.
О том и речь, анон.
А, ну пустую-то. да, могла и выкатить. Может пустая у нее уже и готова, но она сдуру ждет дизайна и пилит свистоперделки. А может упахалась, увидела, что быстро не сможет все и разом, и охладела-забила.
Ну, насколько я знаю, профессиональный программист вполне может с первого раза сделать так, чтобы не переделывать потом заново.
Э, вот не скажи. Все-таки планирование работы - не программиста дело. Дело программиста писать код и его сразу продумывать так. чтобы не пришлось переписывать. А представь ситуацию, когда менеджер дурак:
Программист насколько он видит пишет код. Даже годный код. Менеджер на этом этапе начинает выяснять у общества, чего оно хочет. Общество: ой. а давайте вот эту перделку еще прикрутим! Программист оглядывает код и вздыхает: на перделку он не рассчитывал, не знал о ней как о нужной ЦА, придется переписывать. Пока он переписывает, менеджер запускает опять опрос. Выявляет потребность в свистелке. Программист грустно смотрит на код и понимает, что свистелки в техзадании не было и код для нее не предназначен. Опять переписывать... А если еще менеджер сперва даст техзадание на перделку, а только потом на что-то реально значимое...
Годный менеджер сперва соберет сведения о том, что в принципе надо в минимуме, потом узнает о перделках и свистелках, создаст список того, что реально (опираясь на слова программиста о его возможностях и в принципе технических возможностях), расставит приоритеты, создаст план, какую свистелку за какой перделкой добавлять. Программист уж будет иметь представление, на какие свистелки и перделки рассчитывать в будущем, в какой последовательности их делать. Ему не придется пилить одновременно свистелку и, к примеру, залогинивание. И менеджер же решит, на каком этапе выкатить бета-версию, а что можно и на нее уже прикручивать, когда будет работать. Программисту на это отвлекаться не придется.
От менеджера в таких вопросах тоже многое зависит в плане скорости. Не зря же у любого проекта есть менеджер в крупных конторах, а не программисты сами все планируют.
С дыбросрачем в этот тред, пожалуйста.
С дыбросрачем в этот тред, пожалуйста.
+1. Съебите, пжлст.
Киря, судя по всему, на мелочи не разменивается. Не хочет. Если б он много не требовал, нашёл бы себе постоянную работу. Но не хочет.
Так что тут не только в квалификации дело, а в соотношении квалификация/запросы по зп
Ахаха, кирюнь, залогинься уже)))
Неплохо так палишься про отсутствие постоянной работы из-за высоких запросов
То есть, я прав был, что ты никогда не зарабатывал себе на жизнь. Не на фототехнику и прочие опциональные радости, а на жизненные потребности: еду, жилье, лекарства, коммуналку. Аноны давно пронзили в кире сыну-корзину, пристроенного мамой на факультативного препода, делающего факультативные фоточки, пишущего мертворожденные, пардон, факультативные сайтики. Еще пишет ориджи какие-то, но и те явно не для заработка. Походу у чела вся жизнь сплошной факультатив, необязательное и приятное времяпрепровождение. Столько занятий и ни одно не тянет на основное. Сплошные подработки)) и не надо тут про свою квалификацию, превышающую возможности работодателей. По одним фоткам уже видно - нет нихуя там квалификации.
Отредактировано (2018-10-28 10:29:10)
Это какие же там у корзиночки запросы, что средняя зп пхп-разраба им не удовлетворяет
Кстати, Киря, возможно, запилил БХ так быстро именно потому
Потому что у него дохера свободного времени, потому что у него нет постоянной работы. Еще одна загадка разгадана, не благодари
Ахаха, кирюнь, залогинься уже)))
Неплохо так палишься про отсутствие постоянной работы из-за высоких запросов
То есть, я прав был
Это у кого ж так с Кири пригорает, что он его тут даже пронзить успел
Это какие же там у корзиночки запросы, что средняя зп пхп-разраба им не удовлетворяет
Ну как же! Иметь деньги как у разраба, но при этом делать что хочу, когда хочу и поменьше, и чтобы все восхищались и преклонялись перед талантом
Так-то мало кто бы от такого отказался, но большинство понимает, что такое возможно только в мечтах.
Отредактировано (2018-10-28 14:01:39)
Телемост вам от Кири
Как можно судить о чём-то, зная об этом только понаслышке? Какая ценность этих суждений? Насколько мало можно себя уважать, вынося суждение, но не обладая достаточными фактами для этого?
Какая ценность этих суждений? Насколько мало можно себя уважать, вынося суждение, но не обладая достаточными фактами для этого?
Можно даже преподавать предмет в высшем учебном заведении не только не обладая необходимыми профессиональными навыками, но и не имея профильного образования, какая ценность этого преподавания?
Аноны, это тред БХ, может хватит о Кире? Вы хуже еды, отъебитесь от человека, сколько можно пережевывать?
Аноны, это тред БХ
Это тред не только о ресурсе, но и о ебанашках с него, которые недотянули до личной. Плюс Киря - основатель БХ, вахтер. Ты еще сходи в тред дайри и скажи, чтобы там о Носе не говорили.
Вы хуже еды, отъебитесь от человека, сколько можно пережевывать?
Ути-пути, кто это тут такой нервный хозяин интернета.