Вы не вошли.
https://blog-house.pro, ранее https://bloghouse.pro
Автор: Кирилл Панфилов.
Личный сайт автора: http://kirillpanfilov.com
Творчество: http://art.kirillpanfilov.com
Дайри: http://debugger.diary.ru/?tag=5562348
Галактикка: https://galactikka.com/155484
Нынешний владелец: Дракуловед.
Все скрины по теме лежат здесь: https://yadi.sk/d/NorCvuvF3WZLse
При таком раскладе, если горизонт завален даже на три градуса, это критично.
Нет, не наблюдал. В студии был однотонный фон. А вне ориентируюсь по сетке на природные вертикали.
Я понял тебя. Спасибо)
Разумеется. Я просто тебя процитировал.
Я собственно без подъеба интересовался, для чего портретисту штатив. Ок, я понял про инструмент, чтобы втыкать в большой экран. Ну а как не "вторые руки"? По моим наблюдениям, он ограничивает модель.
Только ты не у меня интересовался, если что. А сарказмировал в итоге в мой адрес. Но если кому удобно мудохаться со стульчиками или он мастер по съемке со стульчиков, то на здоровье, конечно
Хотя не исключаю, что тебе проще несколько десятков фотографий в редакторе на три градуса повернуть, чем один раз камеру ровно на штатив поставить...
Отредактировано (2018-10-26 18:41:14)
Только ты не у меня интересовался, если что. А сарказмировал в итоге в мой адрес.
Не обижайся - не распознал тут вас по почерку)))
Потому что город его проживания - это внезапно не столица российской фотоиндустрии
Анон, честно, если он у нас где-то и зарабатывает фотосъемкой, то зело конспирируется. Фототусовка профи в городе невелика, те, кто профессионально за денежки снимает глотку перегрызут тому, кто на их поле полезет. Между ними даже школы и садики расписаны, кому куда лучше не соваться, а кто с кем где может поконкурировать. Та еще мафия, на самом деле. И работают быстро, так что Кире с его тремя фотками за неделю с ретушью и высокодуховностью не светит. Разве что суденток своих разведет еще и заплатить ему за свои полуголые фотки.
Живя в мухосранске-миллионике и имея в нем знакомых фотографов, могу сказать: мафии у нас нет, вроде, и садики-школы не то, чтобы расписаны, но конкуренция есть, и три фото обрабатывать несколько дней - это не немного то, зачем идут клиенты. У фотографа с кучей заказов приходится порой ждать, но это фотосеты поболее трех штук + у фотографа ты банально не один такой, поэтому очередь. Но если тратить сутки на обработку одной фотографии, то даже при наличии студии у себя дома много не заработаешь, особенно, если использовать в основном естественное освещение, которое сильно зависит от капризов погоды.
Да где бы то ни было придётся работать в том числе на скорость. Даже если снимать не школки-свадьбы, а, скажем, предметку для стоков, иначе если и будет профит - то смехотворный, бо продаётся актуальный свежак. Впрочем, кирины фоточки имеют все шансы НЕ пройти даже на самый задрипаный сток.
Очевидно, Кире никогда не приходилось зарабатывать себе на жизнь. Ни фото, ни сайтоделие, ни преподавание не были для него источником средств к существованию. Поэтому и нет КПД в его занятиях. Просто хобби стареющего мальчика.
не, ну как-то он зарабатывает конечно. просто работу ему искать не приходилось, маман наверняка все устроила, чтобы корзиночка типа при деле
Очевидно, Кире никогда не приходилось зарабатывать себе на жизнь.
С чего ты взял? Кто его, мать-преподаватель содержит?
Даже если снимать не школки-свадьбы, а, скажем, предметку для стоков, иначе если и будет профит - то смехотворный, бо продаётся актуальный свежак.
Имхо он со своими высокохудожественными подходами не дотягивает даже до продаж предметки на стоках.
Кто его, мать-преподаватель содержит?
Тоже мне, исключительный случай. Таких, кого содержат матери до своей смерти, дохуя.
Анон пишет:Кто его, мать-преподаватель содержит?
Тоже мне, исключительный случай. Таких, кого содержат матери до своей смерти, дохуя.
Анон, мне тоже интересно стало. Как это его мать-преподаватель оплачивает ему его дорогие фотоигрушки и поездки по стране заодно? У него на ВК не только из Саратова фоточки.
Имхо он со своими высокохудожественными подходами не дотягивает даже до продаж предметки на стоках.
Ну вот и я, собсна, о чём. На его снимках слишком много очевидных технических дефектов, с ними сливают без лишних разговоров. Ещё и поглумиться могут после дцатой попытки, типа, чел, может, хватит? Была где-то такая хрень, то ли на шаттере, то ли на гетти. Не помню.
Ага, запирается в студии, перемещается там по всем координатным осям так, что устаёт сильнее, чем от спорта
А вот в этом ничего странного не вижу. К нам в офис иногда приезжает профи фотограф - фоткать сотрудников на доску почёта, на буклеты вотэтовсё. Короче, ставит в переговорке свет, а дальше к нему по одному заходят 10-12 человек, он каждого фоткает 20-25 раз в разных ракурсах, то есть бегает туда-сюда. Так вот где-то после 7-8 чела он реально уже пот со лба вытирает и присаживется на полминутки отдохнуть.
Если чо в переговорке четвёртая стена прозрачная, поэтому видно, что ни об кого он там в процессе работы не трётся))
А ещё вот эти лампы под зонтиками, если долго включены, заметно греются и от них тоже жарковато, даже если 5 минут рядом постоять
Как это его мать-преподаватель оплачивает ему его дорогие фотоигрушки и поездки по стране заодно?
Преподаватель универа, это раз. Может репетиторствовать, это два. Три, у него регулярно появляются девушки. Четыре, может существовать сдаваемая квартира. Пять, сынулю в поездку можно взять с собой. То есть не выдать ему деньги на поездку раза три в год, а подкопить и поехать раз в пару лет вместе с сынулей. Ну а технику можно покупать на деньги с разовых халтур и того, что там с его фотокружка капает. Если не платить за квартиру и еду, а быть на содержании мамы, то вот такое заработанное можно и просирать. А вот если б он сел на свои, вангую, что ни поездок не было бы. ни техники, и качество жизни бы уменьшилось.
Преподаватель универа, это раз. Может репетиторствовать, это два.
Анон, вот у меня мать - препод в универе. Репетиторствует. И я щас ржу.
Три, у него регулярно появляются девушки.
Которые не только у него снимаются, но и сами же ему фотообъективы покупают... Да? То есть Киря - альфонс? Киря? Альфонс?
Четыре, может существовать сдаваемая квартира.
Анон, ты либо из ДС, либо из ДС-2, потому что иначе был бы в курсе, что в регионах аренда жилья совсем не дорогая. Вот совсем
и поехать раз в пару лет вместе с сынулей
На "выездных" фотках - опять девушки, а не мама. То есть, следуя твоей логике, в поездки Кирю возят его девушки (видимо, за то, что он их снимает красиво, или ещё что-то с ними красиво делает).
Анон, ты сделал мой день Как перестать ржать,а?
И я щас ржу.
Ну ржи. У твоей матери вот так, а у кого-то - иначе. Кто-то репетиторством вообще живет неплохо.
Которые не только у него снимаются, но и сами же ему фотообъективы покупают... Да? То есть Киря - альфонс? Киря? Альфонс?
Не исключаю. Тут принцип арагорновых штанов, анон. Мы не знаем, дают ли ему что-то его девушки (не те, которые снимаются, а те. с которыми он встречается). Значит могут и давать.
Анон, ты либо из ДС, либо из ДС-2, потому что иначе был бы в курсе, что в регионах аренда жилья совсем не дорогая.
Прикинь, я из региона. И сдача двухкомнатной квартиры это две пенсии моей матери или почти целая моя зарплата. Так что вполне можно считать за приличный доход.
На "выездных" фотках - опять девушки, а не мама.
И что? Я поехал с матерью отдыхать. Я снимал много чего, включая маму, но в свой пабличек выложил только фотки, где я в обнимку с крсивыми качками или фотки понравившихся парней. Если я так мог бы, то и Киря мог.
Анон, пойми, что все это технически даже в наших ебенях возможно. А значит технически возможно и для Кири.
Не исключаю.
И отдают ему всю свою степуху и другие скромные доходы - тоже на него, любимого, тратят У него на фотках девушки все такие тонкие и прозрачные, потому что жрут они только траву с газонов универа...
И сдача двухкомнатной квартиры это две пенсии моей матери или почти целая моя зарплата. Так что вполне можно считать за приличный доход
А теперь пойди в тырнет и приценись, сколько стоит фотоаппаратура и билеты на самолёт/поезд. Можешь это даже в пенсии пересчитать, чтоб наглядней было
И что? Я поехал с матерью отдыхать.
То есть мать тебя с собой взяла и из своей пенсии поездку оплатила? Нашёл, чем гордиться, анон
И отдают ему всю свою степуху и другие скромные доходы
Не оторвал? А вообще теоретически могут и отдавать. Ты можешь доказать обратное? Я тоже нет. Значит возможность есть.
А теперь пойди в тырнет и приценись, сколько стоит фотоаппаратура и билеты на самолёт/поезд.
А теперь перечитай еще раз мое сообщение. Про аппаратуру я писал спецом, что если мамка содержит, то приработков на нее хватит, особено если не менять каждый год.
И, да, я в курсе, сколько она стоит.
Нашёл, чем гордиться, анон
М-да. В теоретические примеры мы не понимаем
Все, закругляюсь с тобой, если ты все так буквально понимаешь.
Не оторвал? А вообще теоретически могут и отдавать.
Напиши об этом фичок. Я почитаю. "Киря - коварный обольститель и альфонс" это тема!
то приработков на нее хватит, особено если не менять каждый год.
Тогда сходи ещё раз приценись. Вангую, у тебя какие-то устаревшие цифры
В теоретические примеры мы не понимаем
Анон, даже если ты не ездил за счёт мамы-пенсионерки и сейчас не переобуваешься в прыжке, ты всё равно прекрасен со своим пассажем "допустим, теоретически, что я - дно"
Ебанько, не понимающее в аналогии, вариант "предположим, я качаю для своей матери телесериалы вместе со своими аниме, я могу вполне и не писать при этом о ее сериалах в своем бложике, а постить скрины из своих аниме" тебе будет понятнее?
Ебанько, не понимающее в аналогии
"другой анон", который тут же прибежал на место прежнего анона, который "закруглился со мной"
"другой анон", который тут же прибежал на место прежнего анона, который "закруглился со мной"
Да свали ты уже, зойщитничег.
прежнего анона, который "закруглился со мной"
Я все еще здесь, между прочим. Просто реально не вижу причин продолжать разговор по делу с плясуном.
Жду, когда фичок про Кирю-альфонса принесут
Жду, когда фичок про Кирю-альфонса принесут
Ну тебе он нужен, ты и пиши.