Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-10 17:21:37

Анон

BlogHouse и всё с ним связанное

https://blog-house.pro, ранее https://bloghouse.pro
Автор: Кирилл Панфилов.
Личный сайт автора: http://kirillpanfilov.com
Творчество: http://art.kirillpanfilov.com
Дайри: http://debugger.diary.ru/?tag=5562348
Галактикка: https://galactikka.com/155484

Нынешний владелец: Дракуловед.

Хроника плясок со ссылками
Дорожка шагов: Пояснения к системе банов
Тройной прыжок со сменой ипостаси

Все скрины по теме лежат здесь: https://yadi.sk/d/NorCvuvF3WZLse

#2801 2018-03-30 08:52:53

Анон

Re: BlogHouse и всё с ним связанное

Кризис не неизбежен, они еще будут, потом устаканится. Дебаггеру нужно сесть и подумать, что он будет делать, когда будет 10 тыс. Критерии банов, кто будет разруливать конфликты, и т.д. Ему нужны помощники с железными яйцами, которые не испытывают иллюзий по поводу людей и их сознательности. А он будет заниматься тем, что у него действительно хорошо получается: придумывать и прикручивать новые фишки на радость себе и людям.

#2802 2018-03-30 08:54:39

Анон

Анон пишет:

Действует в рамках правил, не пытается воззвать к совести и не злится на нарушителя за то, что тот наводит беспорядок в его песочнице.
Про себя он может непослушную няшу хоть каким долбозавром считать, но действовать должен обезличенно, как функция, по, может, и не слишком четким, но хотя бы прописанным критериям. Например даже какое-нибудь корявое: "Под служебными постами разрешено только обсуждение служебных постов, запрещен переход на личности" куда лучше "принципов вежливого общения".

Админ первый же нарушит такие правила. А потом еще навыкатывает постов про "внимательное отношение" и "общечеловеческие принципы".

#2803 2018-03-30 08:57:45

Анон

Анон пишет:

Например даже какое-нибудь корявое: "Под служебными постами разрешено только обсуждение служебных постов, запрещен переход на личности" куда лучше "принципов вежливого общения".

Ну я бы не пренебрегал все-таки "вежливым обращением". В большинстве правил соцсетей это замечание есть, при случае на него можно сослаться. Да, недовольные будут, ну так что ж, выход там или сритесь у себя в уютненьком.

#2804 2018-03-30 08:59:04

Анон

Анон пишет:

Ты и правда заебал с Кирюшей, анон.

Прости нас, о хозяин холиварки. Мы думали, что погиенить над Ки Сами-Знаете-Кем в теме БХ можно, но твой светоч вывел нас из мрака заблуждений. =D

#2805 2018-03-30 08:59:57

Анон

Анон пишет:

Дебаггеру нужно сесть и подумать, что он будет делать, когда будет 10 тыс.

Вот. Вот на что я считаю его не способным.
Сесть и придумать, как прикрутить еще одну фичу, он может. А вот сесть и подумать, что он где-то быо не прав и с чем-то не справился - упс!

Анон пишет:

Ему нужны помощники с железными яйцами, которые не испытывают иллюзий по поводу людей и их сознательности.

Поделиться с кем-то единоличной властью? :blabla:  Тоже что-то не верится после такого ослепительного сияния его белого плаща.
Я, конечно, могу ошибаться, но это мое мнение. И я сейчас серьезно.

#2806 2018-03-30 09:01:27

Анон

Анон пишет:

Ну я бы не пренебрегал все-таки "вежливым обращением". В большинстве правил соцсетей это замечание есть, при случае на него можно сослаться. Да, недовольные будут, ну так что ж, выход там или сритесь у себя в уютненьком.

Да, конечно, но и "вежливое обращение", в таком случае, должно быть тоже прописано в правилах.
Сейчас же и самих правил нет.

#2807 2018-03-30 09:04:08

Анон

Анон пишет:

Поделиться с кем-то единоличной властью?   Тоже что-то не верится после такого ослепительного сияния его белого плаща.

По-мо, он будет оспаривать действия модератора на свой лад. А поскольку его лад как-то не слишком очевиден в принципе, любой модератор с этого довольно быстро охренеет.

Анон пишет:

Да, конечно, но и "вежливое обращение", в таком случае, должно быть тоже прописано в правилах.
Сейчас же и самих правил нет.

Правила я так понимаю нас еще ждут =)
И чс. Думаю, дебаггеру он уже самому необходим  :lol:

#2808 2018-03-30 09:06:59

Анон

Анон пишет:

Админ первый же нарушит такие правила. А потом еще навыкатывает постов про "внимательное отношение" и "общечеловеческие принципы".

Нет, если вкумекает наконец, что правила могут базироваться на личном имхе, но больше не имеют отношения к его личному имху, а "общечеловеческие принципы" - это как раз те лозунги, под которыми можно пойти бомб на соседнюю страну посбрасывать. Это сложно. Но не нереально.

Ну и тут сто раз уже писали, "санитарами леса" должны быть совершенно другие люди. Так не будет накапливаться негатива к админу, наоборот - его будут воспринимать как добрейшего Дебаггера, которому можно пойти пожаловаться на модера и Дебаггер милостиво выпишет грамот под Юрьев день.

#2809 2018-03-30 09:11:30

Анон

Анон пишет:

Поделиться с кем-то единоличной властью?  

Имхо, она ему не нужна и тяготит. Админство - на самом деле тяжкий груз.

#2810 2018-03-30 09:13:45

Анон

Анон пишет:

По-мо, он будет оспаривать действия модератора на свой лад. А поскольку его лад как-то не слишком очевиден в принципе, любой модератор с этого довольно быстро охренеет.

Вот, кстати, да. Сначала он не формулирует четко задачу, а потом возмущается, что ее не выполняют. Да и задачу-то он поставил там, где ее вообще быть не может: зазвал народ, а потом начал предъявлять претензии, что народ не тот попался. А разве кто-то обязан переделывать себя под представления какого-то левого чела? А Дебаггер нам всем левый чел, когда мы пишем посты про погоду, борщи и котиков.
Ему уже говорили, что надо сразу обозначать темы и границы, раз уж его это так волнует (хорошее сравнение там было про пауков), но ведь он до сих пор не сформулировал, чего он, собственно, хочет.
Представляю себе это:
- Будешь модерировать сайт?
- Ок, буду. Скажи, чо-как у тебя.
- Ну-у-у... Держи всех в рамках общечеловеческих ценностей и внимания к людям...
- Э?

#2811 2018-03-30 09:26:42

Анон

Анон пишет:

- Ну-у-у... Держи всех в рамках общечеловеческих ценностей и внимания к людям...
- Э?

Да пусть так, оспаде. Это новый ресурс. Ты сразу все границы не ограничишь. Пишешь рыбу про взаимовежливость.
Потом народ начинает ныть на тетку, которая постит рейтинговый слэш в ленте. Модер тыкает палочкой Дебаггера, Дебаггер говорит, что слэш окнорм, например. Но галка для контента существует. Окей - правило первое, 18+ контент должен быть убран под маркер.
Потом особо нежная фиялка покрыла отборным матом другую в служебном посте. Окей, правило второе. Ненормативная лексика запрещена в служебных блогах. Потом третий автор занимается тем, что постоянно поднимает один и тот же пост про Кемерово в ленте, уже третью неделю. окей, правило третье.
И за полгода у тебя уже будет рабочая версия, которой будет хватать в 80% случаев.
И - да, наивно думать, что админ на ресурсе разбирается в холиварах больше, чем модер. Обычно наоборот, админ на пьедестальчике, а модеры как раз и подсказывают, что пора бы делать так и так.

#2812 2018-03-30 09:30:56

Анон

Анон пишет:

И - да, наивно думать, что админ на ресурсе разбирается в холиварах больше, чем модер. Обычно наоборот, админ на пьедестальчике, а модеры как раз и подсказывают, что пора бы делать так и так.

За десять лет сидения на дайрях он сам этого не понял? Если собирался делать свой блогсервис, то уж всяко присматривался к другим. Или нет?

#2813 2018-03-30 09:39:52

Анон

Анон пишет:

За десять лет сидения на дайрях он сам этого не понял?

Мог и не понять. Нос как бы админ, но к созданию ресурса рук не прикладывал, только гениальную директорскую мысль, он же бизнесмен.)) И Нос больше деструктивный элемент, в общем-то.
У Дебаггера это детище, на которое годы работы положены, да еще и есть некая Задумка. Плюс анон не уверен, что дебаггер знает, где даже взять модераторов.
Бывает, люди годами ищутся - за это же не платят.

#2814 2018-03-30 10:17:15

Анон

Анон пишет:

У Дебаггера это детище, на которое годы работы положены, да еще и есть некая Задумка.

Ага, вот только во время прошлого срача мы успели выяснить, что Задумка эта - играть в живых людей, воспитывая их блогосервисом под какой-то угодный Дебаггеру шаблон. Я честно надеялся, что он не от большого ума это ляпнул и не всерьез. Теперь вижу, что нет.

#2815 2018-03-30 10:24:57

Анон

Анон пишет:

Задумка эта - играть в живых людей, воспитывая их блогосервисом под какой-то угодный Дебаггеру шаблон

Щас некрасивое скажу, но Дебаггер - такая фиялка, что вспомнил, что может забанить кого-то только сейчас, да и то пока рассыпает обидками из угла, когда воняют под обновлениями. При таком раскладе вероятности, что он полезет ко мне в личный бложек высказывать свое фи про мой контент, - ноль. Поэтому он может хоть что угодно Задумывать.

#2816 2018-03-30 10:32:37

Анон

Анон пишет:

За десять лет сидения на дайрях он сам этого не понял? Если собирался делать свой блогсервис, то уж всяко присматривался к другим. Или нет?

Думаю, что нет. Ты не поверишь, анон, но есть дайрипользователи, которые дальше своего избранного носа годами не суют, по дневникам других не бегают, не срутся, на холиварку еду не тащат. Дебаггер говорил, что у него есть какие-то еще многолетние проекты, не исключено, что там тоже какие-то форумы были, но если в них тусят какие-нибудь рафинированные любители лингвистики и писательства, может там и срачей не было, и посты были узкопрофильные. А тут набежало со срачами про борщ.

#2817 2018-03-30 10:38:03

Анон

Анон пишет:

Выйду из ридонли, раньше как-то не было повода.

правила человеческого вежливого поведения и внимательного отношения к другим.
Провокации тут не поощряются.
Формализм я тоже не поощряю.
Хотя правила нужны, вы правы.

вы видели на сайте правила?
Вы не знакомы с общечеловеческими нормами поведения?
Это риторические вопросы.

Бессмысленные дискуссии в стиле троллинга я тоже не приветствую. Поэтому очень прошу не продолжать то, что можно назвать демагогией.

:facepalm: Ебать, это серьезно? "Правил нету и не будет, буду банить за что левой пятке захочется". Это даже эпичнее бана за "феерическую дуру".
Кирилл начал охотиться на несогласных? По-моему, он начинает очень стремительно превращаться в поциента.  :facepalm:

#2818 2018-03-30 10:38:18

Анон

Анон пишет:

При таком раскладе вероятности, что он полезет ко мне в личный бложек высказывать свое фи про мой контент, - ноль.

Кирилл-то? Пока ты в бложике не пишешь неугодные вещи про блогхауз и его манеру модераторства - ноль. Почти во все посты про БХ админ набигает с задорным воем.

#2819 2018-03-30 10:40:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При таком раскладе вероятности, что он полезет ко мне в личный бложек высказывать свое фи про мой контент, - ноль.

Кирилл-то? Пока ты в бложике не пишешь неугодные вещи про блогхауз и его манеру модераторства - ноль. Почти во все посты про БХ админ набигает с задорным воем.

Вот да, нахуй ему не сдался твой контент, чтобы лично приходить. Даже призыв Миднайт забанить неугодного не прокатил.

Анон пишет:

Ебать, это серьезно? "Правил нету и не будет, буду банить за что левой пятке захочется".

Ждем появления правил =)
Но начать ссылаться на правила вежливого общения без собственно правил - это он зря.

#2820 2018-03-30 10:47:43

Анон

Анон пишет:

Даже призыв Миднайт забанить неугодного не прокатил.

Так то Миднайт было неугодно. А неугодное админу - "бан за нарушение общечеловеческих ценностей" :lol:

#2821 2018-03-30 10:49:54

Анон

Анон пишет:

бан за нарушение общечеловеческих ценностей

:lol:

#2822 2018-03-30 10:57:15

Анон

Анон пишет:

Кирилл-то? Пока ты в бложике не пишешь неугодные вещи про блогхауз и его манеру модераторства - ноль.

А зачем мне писать в бложике про блогхауз и админа вообще? Только за деньги если.)))
Если вдруг мне покажется, что градус ебанины зашкалил, или это заденет лично меня, я просто свалю.

#2823 2018-03-30 11:01:55

Анон

Анон пишет:

Даже призыв Миднайт забанить неугодного не прокатил.

Откуда у Миднайт вообще взялся этот слизень, что админ должен по ее указке что-то банить в чужом блоге?

Ах, да. отсутствие критериев, как и за что может забанить админ. =D

#2824 2018-03-30 11:06:52

Анон

Анон пишет:

Ах, да. отсутствие критериев, как и за что может забанить админ.

До вчерашнего вечера мы вообще не знали, что админ банить умеет.  =D

#2825 2018-03-30 11:08:50

Анон

Анон пишет:

Откуда у Миднайт вообще взялся этот слизень, что админ должен по ее указке что-то банить в чужом блоге?

Пригорело же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума