Вы не вошли.
Ннно.. можно же просто посмотреть все файлы, или искать по ключевым словам, или использовать теги. Масса возможностей.
...или другой чат
телега не очень подходит для хранилища контента: его там легко потерять/забыть. во время флуда туда кидается огромное количество всякого дерьма
Почему не сделать отдельный канал только для кидания работ, с обязательным использованием тегов? Аналогично в дискорде.
Вообще, самые упоротые уточки так старательно хлопают крыльями, будто им под страхом исключения с ФБ запретили комсоо на дайрях делать. Ничего же не изменилось в этом смысле, ровным счетом.
во время флуда туда кидается огромное количество всякого дерьма
Почти во всех моих командах чатов всегда было два: общий для флуда и накуров, второй строго для важных объявлений и вопросов по теме текущей игры, если кто-то путал и начинал флудить в командном, ему напоминали, и модер чата сносил весь флуд. Исключением была ксенофилия, в чьем командном чате были и флуд, и вопросы по делу - там да, все важное тонуло в чьих-то описаниях колоноскопии и рецептов борщей, вроде, кэпы запоздало пытались с этим бороться, не знаю, успешно ли, я вышел из чата раньше. Так что вопрос флуда - это исключительно вопрос наличия второго чата и модера с шипастой дубиной в нем.
Гуглодоки удобные для редактирования, но очень неудобные в целом, соглашусь, я бы тоже матерился, если б пришлось их осваивать ради фб, для меня соо на дримвизе и то проще.
Вообще, и раньше в командах хватало людей, которые сидели в чате, но не сидели на дайри, и с ними нормально играли, а сегодня на фб можно собраться где угодно, ограничений нет, и это игре только на пользу, имхо. Если команда и кэп настолько не умеют в организацию, что не способны выбрать себе одно любое место для сбора и подготовки контента, то командные игры типа фб не для них.
Вообще, самые упоротые уточки так старательно хлопают крыльями, будто им под страхом исключения с ФБ запретили комсоо на дайрях делать. Ничего же не изменилось в этом смысле, ровным счетом.
Так люди с дайри бегут и дневники с акками сносят, уточкам надо, чтобы не просто разрешили комсоо делать на дайри, а чтобы остальным запретили делать комсоо где попало, а то вдруг вся команда захочет уйти на какой-нибудь страшный дримвиз, и утка останется на дайри одна
Гуглодоки удобные для редактирования, но очень неудобные в целом, соглашусь, я бы тоже матерился, если б пришлось их осваивать ради фб, для меня соо на дримвизе и то проще.
Стоп, а зачем еще нужны гуглодоки, кроме как для бетинга? Шапки в них и сейчас выкладывают.
Анон пишет:телега не очень подходит для хранилища контента: его там легко потерять/забыть. во время флуда туда кидается огромное количество всякого дерьма
Почему не сделать отдельный канал только для кидания работ, с обязательным использованием тегов? Аналогично в дискорде.
это опять же вопрос организации. можно сделать и теги, и обязать всех их прописывать, но вот кто-то забыл прописать тег/опечатался в нем - работа потерялась при сортировке, если работ много. даже в отдельном чате. в соо, имхо, просрать работу меньше шансов, косяк вроде отсутствия тега бросается в глаза сразу из-за чёткой структуры поста.
и да, не все знают о том, что можно делать поиск по тегам в телеге, даже если они пользуются телегой для общения. а уж если не пользуются...
найти способ организоваться можно, короче, но его надо искать и активно разбираться во всем. типикал участник фб мог 10 лет лежать под камнем и ходить только к себе в днев, в комсоо и по большим праздникам на инсайд, а общаться в скайпе/вк, где он и так сидит с друзяшками не с дайри/коллегами по работе. а теперь надо куда-то бежать, сравнивать платформы, выбирать какую-то, осваивать ее, придумывать методы сортировки. это много умственной и организационной работы, многие теряют интерес к таким штукам, а кто-то слишком заебан работой, например, чтобы вечерами сидеть и сравнивать телегу с дискордом.
Стоп, а зачем еще нужны гуглодоки, кроме как для бетинга?
мы обсуждаем их как альтернативу комсоо для хранения всего контента ДО выкладок.
мы обсуждаем их как альтернативу комсоо для хранения всего контента ДО выкладок.
Ну, пусть хранятся. А что именно там нужно осваивать? Я правда чет не допетриваю((( сколько используем доки для хранения (верстальщик берет не из комсоо, потому что авторы в половине случаев забывают перенести туда правки)... даже если со своего акка, то доступ все равно по ссылке, никто не найдет, если ссылок не давать на сторону. Каталог вообще отдельно вели. Бет пришлось учить работать с доками, это да, правки в комментариях - что-то с чем-то
но вот кто-то забыл прописать тег/опечатался в нем - работа потерялась при сортировке, если работ много. даже в отдельном чате.
Ну а в дайри мог тег слететь, или точно так же автор забыл поставить, мне кажется, косяки ты как-то надумываешь, посты ничем не "чётче" мессаг. Невнимательность всегда возможна, ну так для этого кэпы и замы нужны, да и вообще сокомандники. И сборная таблица работ.
Отредактировано (2020-03-05 02:41:02)
гуглдоки отличный инструмент, если уметь пользоваться (как и все вообще).
берется один человек, который их умеет юзать или готов освоить. на него вешается обязанность вести учет контента.
делается табличка там же в гдоках: левел - вид работы - название работы - автор - ссылка. любые примечания по желанию, типа статуса бечено-небечено или необходимости сверить рейтинг с оргами.
ссыль на эту табличку вешается в чате в закреп.
и все-все принесенное в чат - ссылки на фики, ссылки на арты, на другие работы - быстро в эту табличку вносится. ничего не потеряется, ничего не надо искать в море флуда, все в одном месте и прекрасно видно, какие левелы чем закрыты.
по сути это аналог сборного поста работ, какие были в большинстве команд - только если умеешь в эксель, там можно сделать намного красивее и нагляднее, чем в тех сборных постах. а если не особо умеешь, то и фиг с ним, уж простейшую таблицу заполнять - не рокет сайенс.
Отредактировано (2020-03-05 02:39:38)
Можно и в трелло то же самое...
Можно и в трелло то же самое...
да где угодно можно, зависит от того, чем лучше умеет пользоваться тот, кто будет эту таблицу вести.
даже уточки осознают, что дайри могут схлопнуться в обозримом будущем. бежать не хочется, осваивать что-то новое не хочется, но многие бегут, ускоряя теоретическую кончину сайта, а единой миграции куда-то нет.
лично я в неполном переезде фб вижу еще одну проблему: проблему вступления в новые команды.
если раньше еще можно было написать кэпу прошлогодней команды, например, то теперь все сборы будут только через инсайд и агит-посты. это не всегда удобно.
если ты падаешь в незнакомый фандом с кучей ложноножек, например, иногда проще написать кэпу прошлогодней команды, у которой был контент по твоей теме, чем вычислять по агиткам, подходит тебе команда или нет, та ли самая это команда и проч. сейчас эта возможность тоже может потеряться, если у команды в профиле на аозе, например, не будут указаны контакты.
сейчас эта возможность тоже может потеряться, если у команды в профиле на аозе, например, не будут указаны контакты.
Ну так команды это тоже наверняка понимают - так что если им нужны новые участники, то контакты наверняка будут указаны. А если нет способа с командой или кэпом связаться, то можно считать закрытый набор.
берется один человек, который их умеет юзать или готов освоить. на него вешается обязанность вести учет контента.
а потом этот человек попадает в аварию, выходит замуж или исчезает в тумане.
и пиздец
ну либо это будет кэп. в ряде команд кэп и верстак - это один человек. и это снова к вопросу о том, что становится больше нагрузка на кэпов. самые лапчатые кэпы отвалятся вместе со своими мелкокомандами, хотя в других условиях они могли бы что-то принести для своего фандома.
сборная табличка - тема хорошая, если приучить сокомандников вносить ссылки на свои же работы в готовые рыбы табличек, а не вешать это на одного.
и пиздец
ну либо это будет кэп.
а потом кэп попадает в аварию?.. что меняется по сравнению с ситуацией типа "сегодня выкладка, ключи только у кэпа, кэп пропал?"
да ничего как бы. подстраховка нужна всегда и везде, вне зависимости от ресурса, которым пользуешься.
и это снова к вопросу о том, что становится больше нагрузка на кэпов.
если раньше кэп обновлял сборный пост работ в соо, то нагрузка ничем не изменится, точно так же обновляется табличка, даже проще. если обновлял не он, то он снова может найти кому делегировать.
я реально не понимаю, почему на десятом году ФБ, которая так-то сама по себе довольно заебна со своими правилами, верстками, глюками и т.д., надо беспокоиться о судьбе самых лапчатых? отвалятся - да и хуй с ними. может, станет меньше нытья наконец.
сборная табличка - тема хорошая, если приучить сокомандников вносить ссылки на свои же работы в готовые рыбы табличек, а не вешать это на одного.
ну это уж как команда организуется, так и организуется. кто не лапчатый, тот может сам, кто лапчатый, за того чтобы внесли.
самые лапчатые кэпы отвалятся вместе со своими мелкокомандами, хотя в других условиях они могли бы что-то принести для своего фандома.
Я не лапчатый, но дико ленивый кэп мелкокоманды, и я готов пустить слезу от восторга по поводу переезда - лично мне геморроя станет куда меньше. Но я не боюсь ни ао3, ни гуглдоков, наоборот, счастлив, что можно забыть про все мозговыносительные глюки дайров и пользоваться удобными ресурсами наконец.
что меняется по сравнению с ситуацией типа "сегодня выкладка, ключи только у кэпа, кэп пропал?"
ничего, у нас в одной команде кэп заснул, ожидая дедлайнера. просрали выкладку это как раз к тому, что вешать табличку на одного человека не оч идея.
я реально не понимаю, почему на десятом году ФБ, которая так-то сама по себе довольно заебна со своими правилами, верстками, глюками и т.д., надо беспокоиться о судьбе самых лапчатых? отвалятся - да и хуй с ними. может, станет меньше нытья наконец.
я валандаюсь по мелконехам много лет, поэтому дорожу даже контентом лапчатых, ибо он лучше, чем ничего)
я целиком за переезд, если что, просто размышляю о том, можно ли было как-то организовать его с меньшими потерями и истерией, чем сейчас)
Отредактировано (2020-03-05 03:12:00)
ничего, у нас в одной команде кэп заснул, ожидая дедлайнера. просрали выкладку это как раз к тому, что вешать табличку на одного человека не оч идея.
И при чём тут площадки и способы вообще? Вот, может, телега или дискорд твоему кэпу бы звякнули сообщениями или паническим звонком сокомандника, в отличие от дайров Но заснул бы он независимо.
Какое-то переливание из пустого в порожнее у тебя и куча теоретической херни вместо нормальных практических вопросов.
ну с этим я согласен, что подстраховка нужна всегда, смысл сообщения "нужен всего один человек" был в том, что этим необязательно заебываться всей команде, даже тем, кто гуглдоки в жизни не видел.
просто размышляю о том, можно ли было как-то организовать его с меньшими потерями и истерией, чем сейчас)
ну анон, чтобы было меньше истерии, надо просто меньше истерить))) я не лично тебе, я вообще. кто хочет, тот идет смотрит на факи и лайфхаки и понимает, что новые ресурсы ничуть не сложнее старых.
кто хочет крякать или летать на пукане, тот будет это делать, как ты его ни успокаивай.
Ну а в дайри мог тег слететь, или точно так же автор забыл поставить, мне кажется, косяки ты как-то надумываешь, посты ничем не "чётче" мессаг. Невнимательность всегда возможна, ну так для этого кэпы и замы нужны, да и вообще сокомандники. И сборная таблица работ.
У нас как-то так и было - пропустили для выкладки арт, потому что артов было много, а этот артер не поставил тег левела, работу все видели, но как назло, когда собирали выкладку, про нее забыли, и привет, никакое сообщество на пресвятом дайри не спасло, работа улетела во внеконкурс.
и пиздец
В другой моей команде в разгар битвы загремел в больницу верстальщик, ничего, подхватили, по образцам предыдущих выкладок наловчились собирать посты и доиграли без него. С переездом на ао3 даже проще будет, никакой верстки не надо, обучиться по туториалу от оргов, как выкладывать работы, сможет любой.
очему на десятом году ФБ, которая так-то сама по себе довольно заебна со своими правилами, верстками, глюками и т.д., надо беспокоиться о судьбе самых лапчатых?
+ много, помню, в 2013 году ввели макси, чтобы отвалились ложноножки мелконехов, неспособные притащить большой текст, и команд стало не 300 штук, а теперь внезапно надо учитывать сложность каждого утиного пука. Если у вас форс-мажор, к которому вы не готовились, и некому подхватить флаг, то проблема не в переезде фб.
Если у вас форс-мажор, к которому вы не готовились, и некому подхватить флаг, то проблема не в переезде фб.
Даже больше. Нынче на случай форсмажора, можно выложить оргмин хоть прям 1 июля и спокойно идти замуж и в туман, захочешь - не сольешься.
Кстати, да, больше никаких панических ожиданий ебаных дедлайнеров и заснувших кэпов, кто что принес заранее и оформил, все откроется автоматически.
Кстати, да, больше никаких панических ожиданий ебаных дедлайнеров и заснувших кэпов, кто что принес заранее и оформил, все откроется автоматически.
Это охуенно.
Даже более того, можно вообще еще до начала выкладок закинуть оргминимумы на всю фб, а потом пойти в гамак и курить бамбук. Плохой интернет? Кэпа увезли в больницу? Верстальщик вышел замуж? Замкэпа с паролем от акка выходит замуж в тумане в больнице кэпа? Похуй, все выкладки откроются автоматически.