Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2020-02-10 21:12:17

Анон

Re: Фандомная Битва 2.0

Анон пишет:

А что оно сейчас показывает?

Как минимум сейчас оно показывает, кто ботоводит и у кого шаблоны. :lol: В отличие от непрозрачной гугл-формы.

Еще я знаю авторов, которые чекают свои работы в голосовалках, им приятно. Не все ведь боты, и автору какого-нибудь никому не всравшегося мелконеха, которому оставили один коммент и пять голосов - и то фидбэк, и вряд ли его пять голосов накрутка - в шаблонах на такие мелочи не размениваются, при попадании в шаблон натекало бы намного больше.
Ну и можно посмотреть, кому именно было так не похуй на работу, если это не вирт, конечно. Но опять же, не все вирты. И даже некоторые авторы так софандомцев и сошипперов находили. И бывает, что юзер не комментил под выкладкой, но проголосовал и у себя в дневнике описал впечатления от выкладки или реки.
Живым фандомам это, наверное, кажется ерундой, а мелкомертвым бывает важно.

В смысле, не пойми неправильно, я не топлю за нынешний формат, но менять абузную относительно прозрачную хуйню на намного более абузную непрозрачную хуйню как-то мнэ. Можно же, наверное, придумать что-нибудь еще?

#902 2020-02-11 00:19:30

Анон

Анон пишет:

Как минимум сейчас оно показывает, кто ботоводит и у кого шаблоны.

Очень характерная ассоциация голосования с ботами. Ответить, что голосование показывает, какой фандом самый популярный или, тем паче, у какого фандома самые крутые работы, тебе в голову не пришло. Хотя ладно, второе уже в 2012 было смешно :lol:

Анон пишет:

Можно же, наверное, придумать что-нибудь еще?

Наверное, можно, но я не знаю, что. Я изначально предложил гугл-формы как иллюстрацию бессмысленности голосования, состоящего из ботов и накруток чуть менее чем полностью. В гугл-формах голосование хотя бы не будет абьюзить читателей и админов.

#903 2020-02-11 00:23:01

Анон

В общем, ФБ - это детище дайри, заточенное под дайри, и без дайри в том виде, в котором оно есть сейчас, анон вангует, ФБ сдохнет. Да, это расстроит не всех, а кого-то и вовсе обрадует. Тех, кто хочет вроде как ФБ, но выкладку на АО3 ради лайков людей непричастных, и вовсе, но причем здесь ФБ как таковая? Это будет уже какой-то другой конкурс, хороший, возможно, но другой.

#904 2020-02-11 02:52:33

Анон

ФБ в таком виде, как сейчас - мероприятие для заебаться на 110% и получить фидбэка на 1%. Пусть в таком виде сдохнет уже, наконец, не жалко, да.

#905 2020-02-11 03:38:14

Анон

Причем, заебаться не только при написании и даже верстке-выкладке. А при получении того самого фидбэка: как это ты не хочешь шерстить с десяток анонимных тредов на 1000 сообщений в поисках отзывов на свой фичок, который анонимный разум назвал "ну тот, с юстом стесняши"?! Значит, не так тебе нужны эти отзывы! Как это ты не бегаешь в тред голосований, в поисках своей работы? Ну и что, что боты? Ну и что, что человек строчку просто так вхуячил? А вдруг нет?! Должен пронзить! А лучше всегда наивно считать, что стакан наполовину полон и на вот такие посты не обращать внимания:

Анон пишет:

Я тот анон, который рассказывал, что ходит по дневам проголосовавших за мою работу и смотрит, бот или нет.
А сегодня в мой днев пришел незнакомец, я к нему (с гхостери, ясное дело). В общем, похоже, этот автор тоже смотрел, кто за него голосовал. И да, это как раз тот случай, что я не читал его работу, а взял строку в дневе у знакомой, чтобы помочь её команде. Даже немного неловко стало перед человеком.

Да я ебал такой "конкурс"...

#906 2020-02-11 04:01:26

Анон

Пусть переродиться во что-то новое, будет неплохо. В конце концов, фандомы в 20111 и в 2020 уже немного разные, изменения логичны и ожидаемы. Я бы еще хотел какой-нибудь подобие отдельной высокорейтинговой кинкофб, где не будет низкоуровневого лвл, а только r, nc-17 и 21, чтобы те, кто на нее пошел, гарантированно хотели и могли поставлять разнообразный рейтинг, с удовольствием бы смотрел-читал, особенно с заданиями.

#907 2020-02-11 06:18:47

Анон

Анон пишет:

ФБ в таком виде, как сейчас - мероприятие для заебаться на 110% и получить фидбэка на 1%. Пусть в таком виде сдохнет уже, наконец, не жалко, да.

да просто не ходи туда, кто ж тебя гонит? Или тебя там сильно обидели, что ты ему сдохнуть желаешь? =D

#908 2020-02-11 06:22:09

Анон

Анон пишет:

да просто не ходи туда, кто ж тебя гонит?

"Зачем вы бежите с дайри?! Все все хорошо!" теперь со вкусом ФБ.

#909 2020-02-11 06:24:13

Анон

Анон пишет:

Я и не хожу, из гамака наблюдаю злобные высеры на инсайде в сторону буквально всех подряд: кэпов, верстаков, дедлайнеров, сокомандников, потреблядей читателей... Так хорошо играется людям, что поток этих злобностей вперемешку с воем об отсутствии фидбэка не иссякает никогда.

Вот только пишу тут про "пусть сдохнет/переродится" не только я. Что какбэ намекае.

И эта... Может, это вы, которых все устраивает останетесь на своем тонущем ресурсе с устаревшей формой ФБ, кто ж вас гонит переезжать и реформироваться?

Отредактировано (2020-02-11 06:26:00)

#910 2020-02-11 08:29:31

Анон

Анон пишет:

ФБ сама ушла. =D

#911 2020-02-11 10:58:24

Анон

Анон пишет:

Очень характерная ассоциация голосования с ботами. Ответить, что голосование показывает, какой фандом самый популярный или, тем паче, у какого фандома самые крутые работы, тебе в голову не пришло.

Это не характерная ассоциация, а реалистичная. :really:
Потому что ничего другого оно не показывает, я тут все-таки не в цирке выступаю, чтобы на серьезных щах про крутость работ в связке с голосованием впаривать. :lol: Это было бы интересно, но я даже не представляю, как такого эффекта добиться.

#912 2020-02-11 11:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень характерная ассоциация голосования с ботами. Ответить, что голосование показывает, какой фандом самый популярный или, тем паче, у какого фандома самые крутые работы, тебе в голову не пришло.

Это не характерная ассоциация, а реалистичная. :really:
Потому что ничего другого оно не показывает, я тут все-таки не в цирке выступаю, чтобы на серьезных щах про крутость работ в связке с голосованием впаривать.

Забавно, но вот по итогам голосования в баттле, например, на первом месте с большим отрывом - приключенцы с их реально офигенными вещами про капитана Блада. И рекают тоже их, много где.
Боты - ботами, но хорошие тексты как фактор победы в голосовании никто не отменил

#913 2020-02-11 13:23:20

Анон

Анон пишет:

Забавно, но вот по итогам голосования в баттле, например, на первом месте с большим отрывом - приключенцы с их реально офигенными вещами про капитана Блада. И рекают тоже их, много где.
Боты - ботами, но хорошие тексты как фактор победы в голосовании никто не отменил

М-м, нет, это так не работает.
На Баттле сколько команд, около сорока? И сколько там монстрофандомов и фандомов ботоводов в сравнении с тем же Комбатом, где играет две с лишним сотни? Ты говоришь про Баттл, и, возможно, ты даже прав, но к голосованию на ФБ в целом твои выводы неприменимы. Нет никакого смысла сравнивать голосование на маленьком камерном мероприятии и голосование на огромном. Нахуя на Баттле кому-то ботоводить в таких масштабах, если это просто там не нужно для победы, в силу низкой конкуренции? К тому же команды с накрутками вряд ли пойдут на Баттл: это мероприятие не того масштаба для их чсв и в силу его камерности их накрутки там будут как на ладони.
Ты не учитываешь это, а зря. Чем больше на мероприятии команд, чем больше популярных фандомов, причём не третьих ложноног в пятом ряду, тем погрешность больше.

Также надо учитывать, что

простыня

Отредактировано (2020-02-11 13:36:33)

#914 2020-02-11 13:58:50

Анон

Ходили на битву небольшой командой. Как-то раз у нас нечем было закрывать выкладку арта, все артеры молчали. И райтер принес корявые коллажи, реально "мой первый фиг", лишь бы не слиться. Но перед самой выкладкой всплыл ранее не отвечающий артер с кучей отличных работ. Коллажи в выкладке оставили — райтер же старался, хотя он сам не был уверен, стоит ли оставлять  Угадайте, что попало в шаблон монстрокоманды и заняло 1 место среди наших работ? ;D

#915 2020-02-11 15:15:35

Анон

Анон пишет:

в 20111

:great:

#916 2020-02-11 15:17:25

Анон

Как будто в 20111 не будет фандомов :lol:

#917 2020-02-11 16:20:18

Анон

Анон пишет:

Как будто в 20111 не будет фандомов

Не факт, что в 20111 будет человечество вообще.

#918 2020-02-11 22:14:35

Анон

Анон пишет:

Я бы еще хотел какой-нибудь подобие отдельной высокорейтинговой кинкофб, где не будет низкоуровневого лвл, а только r, nc-17 и 21, чтобы те, кто на нее пошел, гарантированно хотели и могли поставлять разнообразный рейтинг, с удовольствием бы смотрел-читал, особенно с заданиями.

На низкий рейтинг тоже можно задания! Не дискриминируй низкий рейтинг!

Анон пишет:
Анон пишет:

Все эти рабиновичи, захолустье, команды по кинкам - все это может развлекать и додавать, но никакого отношения не имеет к битве фандомов, как к творческому конкурсу между фанатами разных канонов.

Вот не надо гнать на команды по кинкам, я туда специально хожу почитать-посмотреть даже по незнакомым фандомам! А к какому-нибудь онеме с очередными китайскими пидарами в жизни не сунусь, хотя если этих же пидаров внесут в соответствующий кинк - могу и приобщиться к источнику.

Мне кажется, кинки — единственный способ сделать этот самый творческий конкурс. Почитать миди пг-13 или мини нц-17 я и безо всяких ФБ могу на любом фикоархиве.
А вот если сделать заданиями не размер с рейтингом, а кинки и сюжеты, то уже можно сравнивать, в каком фандоме лучший инцест, а в каком лучший херт-комфорт.

#919 2020-02-11 22:32:48

Анон

Анон пишет:

На низкий рейтинг тоже можно задания! Не дискриминируй низкий рейтинг!

А я хочу читать и смотреть 4 лвл и буду хотеть :drooling: С тех пор как его убрали, фб стала для меня менее интересной, раньше было любопытно, кто что принесет, кто как выкрутится, у кого какие кинки будут. Сами по себе низкорейтинговые конкурсы с заданиями, конечно, тоже хороши, вообще, задания тема, лишь бы они были такими, чтобы каждый канон мог в него без излишнего натяжения совы, и чтобы зрителям это тоже было интересно. Читать, как какая команда впердолит в свое творчество гладиолусы или незабудки, я не хочу, карты таро - ну такое, сильно зависит от реализации, а вот под кинками подписываюсь, очень годная тема.

#920 2020-02-11 23:40:08

Анон

Что-то со стремительный курс Титаника на айсберг сдул весь фидбек (даже тред Годо забросился многими годо-анонами). Не говоря уже о самой ленте избранного и активности пч. На дыбре кстати не лучше, хоть там и волна переселенцев, общаться никто не спешит. Возвращаясь к ФБ, жду лета и того, что принесёт новый формат. Можно сколько угодно сраться над реформами, но на мою имху и для моей команды это будет намного лучше той ситуации, чем сейчас. С дайриапокалипсисом мы потеряли тот мизерный фидбек, который имели. Что аж все упало к рейтингу и пропало всякое желание доигрывать  :sadcat:

#921 2020-02-11 23:46:26

Анон

С этим апокалипсисом не могу начать читать выкладки. То одно надо сделать, то другое, то третье…

#922 2020-02-12 00:13:22

Анон

Не знаю, не знаю. Какую выкладку у команд не открою, а там уже минимум 3-5 комментариев. Я про челлендж. Может есть какие-то, у кого вообще голяк, но я не все смотрел, но много. Плюс на инсайде обзоров много было.

Отредактировано (2020-02-12 00:13:53)

#923 2020-02-12 00:26:21

Анон

Анон пишет:

лишь бы они были такими, чтобы каждый канон мог в него без излишнего натяжения совы, и чтобы зрителям это тоже было интересно.

Зачем каждый? Как выше заметили про Баттл, там соревновались 40 команд и голосование получилось честным.
Наоборот, надо побольше разных заданий, а оргминимум поменьше, слишком много исполнений одного задания убивают конкурсную составляющую.

#924 2020-02-12 00:27:45

Анон

Анон пишет:

С дайриапокалипсисом мы потеряли тот мизерный фидбек, который имели.

Плюсую, у нас на челлендж обычно больше всего комментариев, а тут всего парочка и те с инсайда после форса, дайриапокалипсис всех отвлек. :sadcat:

На инсайде были обзоры на определенные виды работ, если у тебя таких нет, то упс, ты не в обзорах.

#925 2020-02-12 00:35:02

Анон

Анон пишет:

На инсайде были обзоры на определенные виды работ

На кулинарку, кукол, фанмикс, стикеры, вышивку, аналитику, косплей точно были.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума