Вы не вошли.
Да, тоже думал про раскол, но и анон с лапищами тоже прав, кмк. Это все-таки очень замороченная загруженная работа, за такое далеко не каждый возьмется. Ну и в треде на дайри писали про зимний баттл, они пока не объявляли про переезд на Ао3. Так что у самых консервативных возможно останется вариант с зимней битвой на баттле.
По факту, если мы летом зажжём, рискнём пойти, выложим классные работы и будем пиарить их во всех соцсеточках классными баннерами, и если так же поступят другие команды, то это может вывести популярность ФБ и русского контента на АО3 на совсем другой уровень, от чего нам же впоследствии пойдёт отдача. А если почти никто не решится, будет очень жаль.
Имхо, главное тут - пиар. Даже самые распрекрасные работы никто не будет смотреть, если не агитировать, и наоборот, даже средненький фикбук получит кудосов при мощном пиаре. Так что битву на ао3 надо рекламировать по всем соцсетям, давать людям прямые ссылки на работы, на теги фандомных работ, просто на саму битву не стоит, люди не будут разбираться, что к чему, а по яркому красивому баннеру "тут у нас фестиваль и новые фички про жопу баки/локи/еблю тентаклями, читайте без смс и регистрации" кликнут охотнее. Ну и комментировать тоже было бы неплохо, если у авторов будет фидбек, они охотнее пойдут участвовать в следующий раз.
На дайри не представляю себе "новую фб", если съедет старая. Это же работа оргов, подсчет голосований, проверка работ, разбор рейтинга и т.д., если останутся самые лапчатые, то они сами за это не возьмутся, разве что урежут оргминимум еще больше, и будет там 20-30 команд с десятком-полтора работ за всю битву, которые еще и читать будут полтора землекопа. Если такая фб и пройдет, от разово, второй раз на нее никто не согласится. Для ао3 это тоже справедливо, для нормального пиара феста нужно, чтобы было команд 50-100 хотя бы.
Во-первых, артерам не очень всрался этот ваш АО3, потому что у них свои площадки для раскрутки
Во-вторых, на АО3 полудохлый и чуть живой русскоязычный сегмент. Все эти вопли относительно "ух, как вас там зачитают!" для меня бред бессмысленный, никто там тебя читать не будет, если до этого не читал, свои полтора кудоса как имел, так и будешь иметь. А вопли "будете раскручивать русскоязычную среду на АО3" сразу вызывают у меня вопрос: на кой мне это ляд, когда у меня уже есть русскоязычный ресурс, где я могу спокойно выкладываться и пиариться во все поля без ебучих загонов с инвайтами и налета илитарности с оттопыренным мизинчиком. "Вкладываться в раскрутку ресурса" - это работа, а мне она не вперлась, свой кусок популярности я уже имею, на кой мне оно?
В-третьих, повторюсь, переезд туда автоматически делает позиционирование конкурса как текстового. Дадада, тамможновыкладыватьарты, но кто пойдет за артами на такой ресурс, который изначально про-райтерский?
Сидеть на дайри и не бесоебить, ИМХО, лучшая из всех возможных вариаций, но кто будет слушать, илитный АО3 как пепел Клааса
В смысле? Есть. Там можно в начало или в конец текста захуярить спойлер и скрыть его. А читатель решит, открывать или нет. Причем, если решит открывать, а спойлер в конце текста, ссылочка туда перебросит.
я про шапки. Нельзя зспойлерить пейринг, например
Во-вторых, на АО3 полудохлый и чуть живой русскоязычный сегмент.
На дайри лучше, ога
На дайри лучше, ога
Ю донт сей. Лучше, чем на АО3
третьих, повторюсь, переезд туда автоматически делает позиционирование конкурса как текстового.
Он такой и есть.
на АО3 полудохлый и чуть живой русскоязычный сегмент. Все эти вопли относительно "ух, как вас там зачитают!" для меня бред бессмысленный, никто там тебя читать не будет, если до этого не читал, свои полтора кудоса как имел, так и будешь иметь.
Да вы заебали. Сходили бы да посмотрели сами, какие там полтора кудоса.
Отсортировал по русскому языку и кудосам: тык
Да, не десятки тыщ англофандома, но и не полтора. На АО3 последнее время быстро растет размер русскоязычной аудитории, а с проведением ФБ и хоть каким-нибудь пиаром она вырастет еще быстрее. Только надо не ныть, а хоть как-то шевелиться, само оно не сделается.
Он такой и есть.
Все артеры, крафтеры, коллажисты и виддеры сейчас нахуй пошли, я так понимаю?
кто им мешает остаться? Не гонят
кто им мешает остаться? Не гонят
Эх, я мечтал о возвращении четвертого левела на фб, как когда-то в старые добрые времена. Может, если она съедет, вдруг появится хотя бы его кусочек, ведь ограничений станет меньше.
А в чем проблема остаться на дайри, пока он не ебнулся окончательно???
Ну хотя бы в том, что оргов могут забанить до "завтра" за просто так?
Кто? За что? Вроде пока эти ботожопы банят только в том треде и только тех кто задает им неудобные вопросы про деньги
В том-то и дело, что человека забанили на всем дайри, а не только в том блоге. Ну и это, там нет списка неудобных вопросов. А вдруг кто-нибудь спросит, а окажется, что такое спрашивать было нельзя?
Как я понимаю, последней выкладкой ты не занимался, знакомых, которые этим занимаются, у тебя нет, и вообще ты на дайри редко заходишь, в основном почитать.
Ты пытался в последнюю выкладку попасть и при этом запостить правильное количество нужных постов, проследить, чтобы их осталось ровно столько, сколько было, удалить лишние дубли и при этом не снести случайно оставшиеся оригиналы? А умыла оргам про рейтинг фиков своей команды отправлял? Нахуй такой геморой не сдался, если во время битвы на ходу будет то выкладка глючить, то умыла пропадать, то еще что.
Отредактировано (2020-02-03 21:25:47)
у меня уже есть русскоязычный ресурс, где я могу спокойно выкладываться и пиариться во все поля
Дайри, что ли?
Дайри, что ли?
Нет, фикбук, где я могу спокойно свои полторы сотни лайков и комментов собирать, пока по АО3 перекати-поле из угла в угол страницы мечется.
Сидеть на дайри и не бесоебить, ИМХО, лучшая из всех возможных вариаций, но кто будет слушать
Орг баттла. Баттл останется, если будет достаточно желающих.
Пока только три выкладки прошли, впереди еще четыре. а еще есть последние дни голосований - отличное время, чтобы сломать, например, возможность отправки комментариев.
Анон пишет:А в чем проблема остаться на дайри, пока он не ебнулся окончательно???
Как я понимаю, последней выкладкой ты не занимался, знакомых, которые этим занимаются, у тебя нет, и вообще ты на дайри редко заходишь, в основном почитать.
Ну я слышал о глюках, но думал что это чет временное, поправят(
Нет, фикбук, где я могу спокойно свои полторы сотни лайков и комментов собирать
Молодец. У меня там тоже с лайками и отзывами неплохо, на Битве намного хуже. Поэтому сперва я играю на Битве ради командного упороса и фана, потом отношу фики на фикбук. И тут остается такая же возможность, представляешь!
На баттле и так 40 групп и тишина, он еще хоть как-то комментируется за счет инсайда. Если инсайд съедет, баттл загнется, туда полтора землекопа будут ходить комментить.