Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2020-02-03 14:58:39

Анон

Re: Фандомная Битва 2.0

Анон пишет:

Какие лайки, ты с кем говоришь? Ьуь заводишь подфорумы под левелы, в каждый в определенный день вываливается контент с комакка.
И модеры должна быть, хотя бы чтобы не проебывались правила.

Чё-то я вспомнил, как в дремучие нулевые выкладывал фички на форумах, и аж вздрогнул. Системы неудобнее придумать сложно

#677 2020-02-03 15:01:16

Анон

Если объединить драбблы в серию, то в чём вообще ваша проблема, смотрите шапки серии, открываете понравившийся. С мини та же фигня, даже удобнее, всего две серии вместо сорока постов

#678 2020-02-03 15:08:43

Анон

Как же вы, бедняги, на обычных-то архивах вроде того же фикбука или АО3 драбблы, не объединенные в серию, читаете-то  :hmm:
Алсо, один из моих любимых авторов пишет почти только драбблы, изредка мини. По разным фандомам, разным парам, не в сериях. Около 1200 штук уже на фикбуке. И ничего, никто не переламывается что-то читать и открывать каждый раз новую вкладку. Здесь-то что помешает?

#679 2020-02-03 15:10:41

Анон

Анон пишет:

Не будут, иначе авторство не передать, только если работы одного автора и связаны по смыслу.

На ао3 авторство отлично передается. А от серии тупо открепляешься и все. Вместо "драбблы низкий левел команда такая-то" будет драббл только в твоем ао3 лежать, без общей серии и общего имени. Кудосы для каждого драббла свои. Гспди, уже сто лет так выкладывают на ао3 именно так и драбблы и даже иногда мини, ну. Именно с ФБ.

Отредактировано (2020-02-03 15:21:15)

#680 2020-02-03 15:11:02

Анон

Анон пишет:

Как же вы, бедняги, на обычных-то архивах вроде того же фикбука или АО3 драбблы, не объединенные в серию, читаете-то  :hmm:
Алсо, один из моих любимых авторов пишет почти только драбблы, изредка мини. По разным фандомам, разным парам, не в сериях. Около 1200 штук уже на фикбуке. И ничего, никто не переламывается что-то читать и открывать каждый раз новую вкладку. Здесь-то что помешает?

Может, штука в том что форматы разные и когда люди привыкли к ФБ в одном виде, то им сложно с новым?

#681 2020-02-03 15:14:23

Анон

Анон пишет:

На ао3 авторство отлично передается. А от серии тупо открепляешься и все. Вместо "драбблы низкий левел команда такая-то" будет драббл только в твоем ао3 лежать, без общей серии и общего имени. Кудосы для каждого драббла свои. Гспди, уже сто лет так выкладывают на ао3 и драбблы и мини, ну. Именно с ФБ.

Это прямо отличная новость, анон, серьезно. Мы на АО3 не выкладывались, сейчас только будем осваивать, и такие возможности - это прям клево.

#682 2020-02-03 15:15:42

Анон

Анон пишет:

Может, штука в том что форматы разные и когда люди привыкли к ФБ в одном виде, то им сложно с новым?

Да в том-то и ржач, что для кого они новые-то? Уже лет пять команды носят повально фики на ао3. Драбблы как раз в серии компануют, а иногда и мини. Еще и работы "сквозные" в циклы компановали до того, как это стало мейнстримом на ФБ. Все отлично открепляется, авторство передается, кудосы у каждого даже микродраббла в одно предложение - свои. Вообще минимум усилий по передаче авторства, при этом все кудосы и комментарии вашей работы останутся у вас на века, чем даже ФБ на дайри не могло похвастаться, ищи теперь те комментарии под выкладками на конкретно вашу работу, чтобы любоваться через лет пять... Куда уж удобнее, чем на ао3, елки?! Нет, давайте на какой-нибудь левый форум рванем, будем заново там все изучать, а потом он наебнется, потому что там одмин - очередной нос и он ебанулся в последнюю весну-лето! Ао3 премию официальную отхватил и донаты у него в сотни тысяч баксов набираются за несколько дней. Эта махина еще лет 100 протянет, блин. Один раз уточкам привыкнуть и можно забыть о переездах до гробовой доски. Будете еще от внуков свой акк ао3шный прятать.

Отредактировано (2020-02-03 15:24:28)

#683 2020-02-03 15:21:35

Анон

Анон пишет:

Это прямо отличная новость, анон, серьезно. Мы на АО3 не выкладывались, сейчас только будем осваивать, и такие возможности - это прям клево.

так это один из основных доводов за ао3 же, что все остается у человека

#684 2020-02-03 15:27:44

Анон

Анон пишет:

так это один из основных доводов за ао3 же, что все остается у человека

Да, я видел этот аргумент и, в целом, радуюсь вместе с большинством, но как оно конкретно работает, не знал. Так что радуюсь сейчас еще больше  ;D

#685 2020-02-03 15:29:42

Анон

Причем, остается именно ВСЕ! Включая комментарии, кудосы и так далее. А эффективные менеджеры сейчас дайри грохнут и где будут те хвалебные мне камментики под выкладкой на прекрасный макси 2016?  :panic: это только ручками сейчас искать и копировать хтмл-страничку... А потом потерять вместе с переносным винтом  :lol:

Отредактировано (2020-02-03 15:32:07)

#686 2020-02-03 15:37:36

Анон

Ао3 делался для авторов, в том числе соавторов, и заточен он под авторов во всех смыслах. И спойлеры там удобные хоть в начале поста, хоть в конце, и вообще маркировка, включая даже всратую "автор решил не ставить предупреждения", и теги все работают, даже самые дурацкие, которые вы сами придумаете своим фичкам. И я даже не знаю, что еще. И серии-циклы там и разбивка по главам и что угодно... И конвертация какая-никакая есть, можно не ебаться с конвертированием в разные форматы. И да, ресурс неподсуден для РФных законов и не админится долбоебами типа Носа, Эрнесто и кто там у нас в дыбре и блогхаусе уже отличился оттопыриванием пальчиков. И не будет ими админиться. Один раз разобраться и юзать все прелести в хвост и гриву. ФБшные команды не зря начали там по своему желанию выкладываться задолго до последних осеней. Нужно просто составить максимально подробный мануал и выложить его во все фбшные сообщества.

Отредактировано (2020-02-03 15:49:55)

#687 2020-02-03 15:54:23

Анон

Анон пишет:

и теги все работают, даже самые дурацкие, которые вы сами придумаете своим фичкам.

Вот это единственное, что анона бесит в АОЗ до сих пор.  :vanga: новую будущую стюардессу: ставить или не ставить на фбшные фички ебанутые теги  :lol:

#688 2020-02-03 15:56:00

Анон

А как же "список тегов больше самого текста"?  :lol:

#689 2020-02-03 15:56:08

Анон

Анон пишет:

новую будущую стюардессу: ставить или не ставить на фбшные фички ебанутые теги 

ну она хотя бы свежей будет!

#690 2020-02-03 15:57:13

Анон

Анон пишет:

А как же "список тегов больше самого текста"?

и нет спойлеров, кстати!

#691 2020-02-03 16:00:13

Анон

Анон пишет:

и нет спойлеров, кстати!

В смысле? Есть. Там можно в начало или в конец текста захуярить спойлер и скрыть его. А читатель решит, открывать или нет. Причем, если решит открывать, а спойлер в конце текста, ссылочка туда перебросит.

Отредактировано (2020-02-03 16:00:45)

#692 2020-02-03 16:00:51

Анон

О! "Автор решил не ставить предупреждения" vs "Не показывать предупреждения в настройках"  :cool:

#693 2020-02-03 16:02:04

Анон

Анон пишет:

"Автор решил не ставить предупреждения"

Обожаю эту опцию  :love:

#694 2020-02-03 16:56:25

Анон

Анон пишет:

Нужно просто составить максимально подробный мануал и выложить его во все фбшные сообщества.

Мануал очень нужен, поддержу :pink: Я не уточка и разберусь (наверное...), но стремно экспериментировать на работах для ФБ. Мало ли что я там наверчу со своим весьма посредственным английским, для меня пока загадка, чем отличаются серии и коллекции, что уж об остальном говорить...

#695 2020-02-03 16:58:09

Анон

Анон пишет:

Мануал очень нужен, поддержу  Я не уточка и разберусь (наверное...), но стремно экспериментировать на работах для ФБ. Мало ли что я там наверчу со своим весьма посредственным английским, для меня пока загадка, чем отличаются серии и коллекции, что уж об остальном говорить...

https://archiveofourown.org/faq?utf8=%E … &commit=Go вот их ВиО на русском, если что.

#696 2020-02-03 17:33:50

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/faq?utf8=%E … &commit=Go вот их ВиО на русском, если что.

Гран мерси, анон! Схоронил, буду изучать!

#697 2020-02-03 18:09:15

Анон

Думаю, в правилах тоже пропишут основные моменты. Поэтому не очень беспокоюсь.
Беспокоюсь больше из-за клоповника. С них же станется запилить ещё одну ФБ, и мало того, что ФБ порвёт на два ресурса, так ещё и на две битвы, авторы будут метаться туда-сюда, читатели и метаться не захотят. АО3 имеет охуенный потенциал, порой русскоязычные фики комментируют даже носители других языков, но руфандом там пока представлен слабо. Сейчас, если бы ФБ прошла годно, это могло бы измениться, пошёл бы нехилый буст внимания и приток читателей для русского сегмента, но если ФБ пройдёт вяленько, потому что все приросли задницей к дайри и не готовы к экспериментам, то и профита такого не будет.
По факту, если мы летом зажжём, рискнём пойти, выложим классные работы и будем пиарить их во всех соцсеточках классными баннерами, и если так же поступят другие команды, то это может вывести популярность ФБ и русского контента на АО3 на совсем другой уровень, от чего нам же впоследствии пойдёт отдача. А если почти никто не решится, будет очень жаль.

Отредактировано (2020-02-03 18:11:32)

#698 2020-02-03 18:25:07

Анон

Анон пишет:

Думаю, в правилах тоже пропишут основные моменты. Поэтому не очень беспокоюсь.
Беспокоюсь больше из-за клоповника. С них же станется запилить ещё одну ФБ, и мало того, что ФБ порвёт на два ресурса, так ещё и на две битвы, авторы будут метаться туда-сюда, читатели и метаться не захотят. АО3 имеет охуенный потенциал, порой русскоязычные фики комментируют даже носители других языков, но руфандом там пока представлен слабо. Сейчас, если бы ФБ прошла годно, это могло бы измениться, пошёл бы нехилый буст внимания и приток читателей для русского сегмента, но если ФБ пройдёт вяленько, потому что все приросли задницей к дайри и не готовы к экспериментам, то и профита такого не будет.
По факту, если мы летом зажжём, рискнём пойти, выложим классные работы и будем пиарить их во всех соцсеточках классными баннерами, и если так же поступят другие команды, то это может вывести популярность ФБ и русского контента на АО3 на совсем другой уровень, от чего нам же впоследствии пойдёт отдача. А если почти никто не решится, будет очень жаль.

+1

#699 2020-02-03 18:26:28

Анон

Анон пишет:

Плюсану.

#700 2020-02-03 18:28:29

Анон

Анон пишет:

С них же станется запилить ещё одну ФБ

Да хз, посмотри, у них не то что лапки, у них лапищи в диван вросли нахуй. (Имел в виду не тот диван, который обратно внесли, но тоже сойдёт). Там капитана в команду иногда не могут найти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума