Вы не вошли.
На старом форуме поциент имел именную темку. На новый переносить не стали, т.к. сабж закрыл днявку и затихарился. Но сабж снова начал пепелить.
Гриффис - фошиздка, орийка, ссовка и бждешница. Умудрилась долгое время не привлекать к себе внимание администрации своими взглядами (см. ниже), в то время как просто увлекающихся историей вермахта не раз охаживали банхаммерами за смехотворные провинности.
Днявка была окуклена, но сути сабж не изменил. Ныне днявка снова открыта.
Тема на старом форуме: 1, 2
Новые пляски сабжа в комментариях к записи: http://winter-born.diary.ru/p214225122.htm
А потом сабж пришел на холиварку рассказывать, какой он красивый и какие у него красивые куколки со свастонами: 1, 2
Куча скринов и текста о сабже: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2737941
Видно, у нас здесь в теме люди, которые действительно знают историю того периода и той страны. А не как сраные сабжи-дрочеры.
Боюсь, что аще любой сапиенс знает историю того периода и страны лучше Гриффис.
Не совсем в тему, но всё же.
Аноны, ну не уподобляйтесь вы сабжу, который любит красивые словечки, но совершенно не понимает их значений! Не зовите главгадов антигероями! Главгад по-умному называется "антагонист", а "антигерой" - это совсем-совсем другое. Антигерой - это протагонист, т.е. вроде как тот, кто (ко)злу противостоит, но не имеет характерных героических черт, зато имеет тонну недостатков, из-за которых не может полноценно называться хорошим парнем. Антигерои - это такие, как Риддик, Каратель... а не то, что там няцисточка наша себе вообразила.
Отредактировано (2017-12-01 21:43:00)
Анон, я не знаю, как у вас и где, но у нас протагонист - это главный герой. Существуют, конечно, разные рактовки, но, имхо, придираться здесь явно не стоит. Анон-филолог.
Отредактировано (2017-12-01 21:48:56)
Антигерой — это протагонист, не являющийся героем в классическом понимании. Ваш Кэп. Антигерой может быть протагонистом. И антагонистом тоже может быть он.
Ладно, мохет быть, с протагонистом я выразился неудачно. Но антигерой - это никак не антагонист и не главгад. Не веришь мне - по словарю проверь.
Аноны, у меня с самого начала темы у меня появился вопрос. А почему все эти нитакулечки играющие в фашню или дрочащие на них, не дрочат и не играют, например, в организацию запрещенную в РФ? Террористы что, не такие няшные в их глазах? Но деятельность их во многом схожа. И их тоже, при большом желании, можно оправдать. Окружающие считают их мудаками (плюс для Грифки!), а это же ее любимая тема! - найти в отрицательном герое что-то хорошее. И те и другие ксенофобы и расисты - одни убивали за не ту расу, другие за не ту религию и вообще на них тоже, наверняка! клевещут. Демократию и либерализм и те и другие ненавидят, киндер-кюхе-кирке у запрещенной организации сами-знаете-кого вообще во все поля, женщин вообще за людей на считают, а это значит, что нет вообще никаких тупых бапп! Мечта для дайригеев! И некоторые из них немцы! Ну, гражданство, во всяком случае, у многих есть . А еще они религиозны! Ну прям очень. Хотя, как писала Грифка, каждый видит Б-га в своем - ну вот они тоже, чотаковато. Вполне себе милые ребята, а главное, почти как фашики! Так почему бы не играть в них? В чем разница? Зачем платить больше? Я просто не понимаю.
*некропостер*
Недостаточно трогиццких смертей и нитаковства. Трагиццкая смерть, как правило, даёт 100500 к сиреневости образа. Плюс романтичный ореол прошлого, а чем дальше от нас - тем сложнее понять, что какой бы красивой няшечкой не был персонажнейм, какими бы ни были его идеи - будь он даже не нациком, а блаародным революционером или Неоднозначной Личностью типа Чезаре Борджиа - так вот, несмотря на весь сиреневый флёр дрочить и оправдывать совершённые им убийства - ёбаное, сраное, непредставимое, сука, днище!
(Извините, был взволнован, вспомнил родной истфандомчик).
Но антигерой - это никак не антагонист и не главгад.
А с этим я вовсе не спорю.
Недостаточно трогиццких смертей и нитаковства. Трагиццкая смерть, как правило, даёт 100500 к сиреневости образа. Плюс романтичный ореол прошлого, а чем дальше от нас - тем сложнее понять, что какой бы красивой няшечкой не был персонажнейм, какими бы ни были его идеи - будь он даже не нациком, а блаародным революционером или Неоднозначной Личностью типа Чезаре Борджиа - так вот, несмотря на весь сиреневый флёр
This.
дрочить и оправдывать совершённые им убийства - ёбаное, сраное, непредставимое, сука, днище!
Тут еще какой-то 48 скакал недавно, мол, че поциента тащить сюда, полон вкотнтактек школоты, которая упарывается по нацикам. Вот почему поциент здесь.
Интересно, но чаще всего мне снится Дьявол. И чаще всего в той личине и с теми проявлениями, которые Воланд (ну надо было видимо меньше МиМ читать)).
У меня эти сны проходят в категории "хорошие".
Вещие ли - не знаю, привык воспринимать их в прямом значении.
Сегодняшний сон был с очень явным послылом "Не парься, решу все твои проблемы". Нда... хотелось бы верить. Т. е. я бы конечно не отказался, хотя особо не рассчитываю.
Отредактировано (2017-12-02 06:31:11)
Так эта кукелка у нее не БЖД что ли? А какой-то экшен?
Поздравляем Гриффисенка с повышением: теперь он - не закуска, а полновесная фантастическая тварь!
Ты этого достойна, Грифка!
Нда... кто-то живет в башне из слоновой кости, а кто-то в башне из слоновьего дерьма.
Тут еще какой-то 48 скакал недавно, мол, че поциента тащить сюда, полон вкотнтактек школоты, которая упарывается по нацикам. Вот почему поциент здесь.
Будешь смеяться, но это я и был. Потому что с одной стороны да, ну а с другой - я вот точно с таким же успехом могу притащить половину исторического фандома, например гору воспевателей блеска гильотины на утреннем солнце, особенно тех, кто считает, что массовые убийства мирного населения во времена ВФР можно оправдать, понять, простить и вообще самидуракивиноваты. Но не взлетит, в том числе потому же, почему я писал про сиреневый флер прошлого. ВОВ для большинства населения постсоветского пространства - личный триггер, поэтому эмпатия к жертвам нацизма развита на все 146%. Если брать что подальше по времени - не было бы такого отвращения от пациента, потому что всю мерзость дроча на жестокости более отдаленные по времени или просто лично не триггерящие (как Нанкинская резня, например) - можно понять, только закопавшись в эпоху.
анон с бомбежом, который бомбит от явления в целом, поэтому исключительность мерзости Грифиссыхи на фоне толпы истфандомовцев ему не слишком понятна.
Ну анон, все же ВОВ касается нас более, чем нанкинская резня. У многих предки воевали и погибали, а эта пизда не то чтобы сочувствует (допустим) каким-нибудь немецким солдатикам, которых кинули в бой, а именно считает правой всю нацистскую политику, а все остальные сами виноваты. И при этом живёт в России и высирается, высирается.
Ну анон, все же ВОВ касается нас более, чем нанкинская резня. У многих предки воевали и погибали, а эта пизда не то чтобы сочувствует (допустим) каким-нибудь немецким солдатикам, которых кинули в бой, а именно считает правой всю нацистскую политику, а все остальные сами виноваты. И при этом живёт в России и высирается, высирается.
Я о том же. А сабж... она просто очень тупая. Знаешь, сколько таких детей от 13 до 99 в истфандоме? И всем важнее красивая форма/платьюшко/хруст французской булки, а не то, что у личности руки по локоть в крови.
Гриффис просто а) задевает личный триггер большей части русскоязычного населения планеты, даже той, у которой земля до сих пор стоит на трех китах б) очень тупая даже по меркам вневозрастных истфандомовских детей, потому что считать, что все пруфы - вывсеврети... До этого все же мало кто доходит.
Но если смотреть, скажем так, абстрагировавшись от триггера, то останется только то, что в свой тридцатник Гриффис просто инфантильная тупая пизда, могущая вызывать разве что брезгливую жалость к слабоумной, но никак не "она хуже Миакори". Миакори в плюс к подобным высказываниям мучила кошек, травила вполне живого и не очень здорового человека, да и вообще гораздо больше принесла объективного зла, а не слабоумного шликанья на моральных уродов в кросивой форме.
я вот точно с таким же успехом могу притащить половину исторического фандома
Хм, анонче, ну так в мире в принципе полно неадекватов разной степени безобидности, аналогичных тем, которых обсуждают на форуме. Если плясать от этого, то форум вообще можно закрыть за ненадобностью, раз сюда попадает лишь малый процент пациентов.
Или ты предлагаешь отталкиваться от вредоносности и отбирать по каким-то критериям? Тридцатилетняя инфантильная дамочка, прославляющая уёбков, в глазах взрослого человека убога и смешна, а вот в глазах школоты вполне может быть примером для подражания. Ильич наш тоже собачек не мучил, но вот людям знатно мозги засирал, пока не осадили.
красивая форма/платьюшко/хруст французской булки, а не то, что у личности руки по локоть в крови
Зато есть и другая крайность:
воспевателей блеска гильотины на утреннем солнце,
Там не так однозначно. там были пиздец зажравшиеся аристократы с "нет хлеба - пусть едят пирожные" vs. охуевшие от голода и нищеты люди. Да, аристократы получили по заслугам. Но ключевой момент здесь: по заслугам.
То же с революцией 1917. Сначала она была во благо, потому что та же история с 18часовым рабочим днем и прочим ололо. А вот потом пришел Сталин, который имхо не лучше гитлера
Анон пишет:Ну анон, все же ВОВ касается нас более, чем нанкинская резня. У многих предки воевали и погибали, а эта пизда не то чтобы сочувствует (допустим) каким-нибудь немецким солдатикам, которых кинули в бой, а именно считает правой всю нацистскую политику, а все остальные сами виноваты. И при этом живёт в России и высирается, высирается.
Я о том же. А сабж... она просто очень тупая. Знаешь, сколько таких детей от 13 до 99 в истфандоме? И всем важнее красивая форма/платьюшко/хруст французской булки, а не то, что у личности руки по локоть в крови.
Гриффис просто а) задевает личный триггер большей части русскоязычного населения планеты, даже той, у которой земля до сих пор стоит на трех китах б) очень тупая даже по меркам вневозрастных истфандомовских детей, потому что считать, что все пруфы - вывсеврети... До этого все же мало кто доходит.
Но если смотреть, скажем так, абстрагировавшись от триггера, то останется только то, что в свой тридцатник Гриффис просто инфантильная тупая пизда, могущая вызывать разве что брезгливую жалость к слабоумной, но никак не "она хуже Миакори". Миакори в плюс к подобным высказываниям мучила кошек, травила вполне живого и не очень здорового человека, да и вообще гораздо больше принесла объективного зла, а не слабоумного шликанья на моральных уродов в кросивой форме.
Прости, анон, наверное я не понял изначально твой посыл. Я тоже считаю, что Миакори в разы хуже. Сужу по делам и все такое.
Там не так однозначно. там были пиздец зажравшиеся аристократы с "нет хлеба - пусть едят пирожные" vs. охуевшие от голода и нищеты люди. Да, аристократы получили по заслугам. Но ключевой момент здесь: по заслугам.
снова-здорово Скажи, что ты вообще читал об истории французской революции, кроме школьного учебника и в лучшем случае книжек, выпущенных в пятидесятых-шестидесятых издательством "Заветы Ильича"? На всякий случай, для справки - среди жертв якобинского террора, которых в Париже насчитывается около 4000 человек, "аристократы" - ничтожный процент. В бунтующих окраинах, где подавляли мятежи тех же охуевших от голода и нищеты людей, которые схватились за вилы, вырезали простых обывателей - в основном крестьян. Да, какое-то количество представителей высшего дворянства и впрямь казнили, но большинство из них успело разбежаться в эмиграцию, и жертвами террора стали отнюдь не они.
Ну и еще одно подтверждение тому, что дрочил бы сабж на какого-нибудь чувака типа Робеспьера, никто бы здесь на пуканах не летал, не выл и не трясся от такой неебической мерзотности. А если на Робеспьера дрочить можно, то почему бы и на нациков не передернуть под настроение?
Отредактировано (2017-12-02 17:41:08)
Скажи, что ты вообще читал об истории французской революции, кроме школьного учебника и в лучшем случае книжек
Современников, например. Да хотя бы того же де Сада, он же люто, бешено стебал этих самых зажравшихся аристократов, уже не знающих какие еще извращения придумать.
Анон пишет:Скажи, что ты вообще читал об истории французской революции, кроме школьного учебника и в лучшем случае книжек
Современников, например. Да хотя бы того же де Сада, он же люто, бешено стебал этих самых зажравшихся аристократов, уже не знающих какие еще извращения придумать.
Ща бы литературные произведения как исторический источник юзать. Ну давайте теперь изучать Российскую империю по Салтыкову-Щедрину, а Австро-Венгрию - по Гашеку.
Отредактировано (2017-12-02 17:46:39)