Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "WritScrib: новости, функционал, мнения". Marmota sapiens
Это все равно, бля, как если бы кто-то из моего фика взял несколько фраз из диалога тонилоки и себе в подпись поставил - сомневаюсь, что у меня бы горел пукан так же яростно, как у тебя - из-за аватарки.
вот да, на цитирование вообще похуй
это вообще нормально, бывает что на правдорубчике вообще фик полностью на цитаты разорвут
Это сообщение перенесено из темы "WritScrib: новости, функционал, мнения". Marmota sapiens
Самая прекрасная картина, это когда чувак взял чужие арты, нарезал из них аватарки, выставил у себя в блоге, а потом пошёл обижаться, что кто-то взял аватарку, не спросив в комментариях.
И часто ли авторы аватаров на ФБ указывают авторов артов, с которых вырезали аватарки?
сам же первый и взвоешь)
и ты понимаешь... я-то рисовать умею :3
а большая часть моих друзей просто сразу написала - используйте как хотите, только некоммерчески
и при репосте давайте ссылку
Не взвою, мне похуй на фидбек и раскрутку) Уже креативил полтора года в закрытках, всё нормально было, потом только из-за челленджа снова открыл паблик. Не все такие как я, канешн, но я и не предлагаю всем огораживаться.
Друзья твои молодцы, но артеров-то много, и у каждого свои правила насчет их творчества. Мне один нравится очень на Тумбе, хотел сделать из его арта аватарку (я и сам могу нарисовать, но у него работы очень красивые) и спросил у него, можно ли, он сказал "Нуууу, я бы не хотела, чтоб вы так делали". И всё, как отрезало.
Короче я конечно понимаю, что для наших руфэндомов вопрос авторского права довольно сложный и неприятный, но серьёзно, очень неприятно делать контент за просто так и вдруг видеть хуи в лицо просто за то, что не хочешь, чтоб твои работы резали.
Но аватарка - это кусок 150 пикселей для частного использования. Это все равно, бля, как если бы кто-то из моего фика взял несколько фраз из диалога тонилоки и себе в подпись поставил - сомневаюсь, что у меня бы горел пукан так же яростно, как у тебя - из-за аватарки.
Вообще-то началось все из-за вопроса анона "а в ВС мне можно будет чужие арты постить у себя? а почему нет? а зачем так заморачиваться, искать автора, каксложна". ФБ с авками и баннерами уже потом приплели.
Это скорее он своими фанартами бесплатно пиарит канон.
Многие авторы с этим несогласны)
И очень даже против фантворчества. Только на их мнение почему-то плюют обычно.
И вообще сомневаюсь что того же тома хиддлстона так уж радуют стопицот артов со своей рожей в гомоебле. Просто закрывают глаза и все.
Это скорее он своими фанартами бесплатно пиарит канон.
А кто-то не бесплатно
А ведь вопрос "имеют ли право брать артеры деньги за комишны по фэндому/делать наклеечки по фэндому и продавать их" тоже очень актуален Но это уже к Скрайбу не относится.
Самая прекрасная картина, это когда чувак взял чужие арты, нарезал из них аватарки, выставил у себя в блоге, а потом пошёл обижаться, что кто-то взял аватарку, не спросив в комментариях.
Эти люди тоже странные, кто ж спорит-то.
Многие фанартеры, кстати, спокойно зарабатывают на комишенах и авторские права им нигде не жмут. Но вырезанная из их арта аватарка страшно ущемляет их везде (не всех, но логика мне непонятна в этом случае).
Просто закрывают глаза и все.
Почему и артерам не закрыть глаза на аватарки, это же не воровство и не перерисовывание их работ.
А кто-то не бесплатно
Кстати говоря, да, коммишены порой по $70-100 за фанарт. Или это тоже пиар канона? )))
спасибо всем анончикам, которые объяснили про различия репоста и реблога
Кстати говоря, да, коммишены порой по $70-100 за фанарт.
Бывает и дороже.
Но эти как раз не особо прыгают.
Вообще есть артеры, которые только за использование их работ, если ставишь линки) Можно принципиально искать только таких или заказывать комишны, с ним-то ты что угодно можешь делать (но опять же мало кто захочет тратить деньги на то, чтобы просто сделать себе в итоге сраную аватарку).
Вообще есть артеры, которые только за использование их работ, если ставишь линки)
Не все же пишут что мол можно, растаскивай, а к тему кто не пишет многие просто побоятся подойти, особенно к англоязычным, особенно если ты язык не знаешь.
А вообще я как-то не видел чтобы сильно заморачивались и по-моему большинство в забугорном фандоме спокойно себе делает аватарки из артов. Уж не знаю спрашивают ли они у автора, но мне кажется что нет.
А вообще я как-то не видел чтобы сильно заморачивались и по-моему большинство в забугорном фандоме спокойно себе делает аватарки из артов. Уж не знаю спрашивают ли они у автора, но мне кажется что нет.
Некоторые точно спрашивают. И даже пишут "арт на авке такого-то юзера, арт на фоне - такого-то".
Анон пишет:А вообще я как-то не видел чтобы сильно заморачивались и по-моему большинство в забугорном фандоме спокойно себе делает аватарки из артов. Уж не знаю спрашивают ли они у автора, но мне кажется что нет.
Некоторые точно спрашивают. И даже пишут "арт на авке такого-то юзера, арт на фоне - такого-то".
В dreamwidth есть поле для указания авторства аватарки :3
В dreamwidth есть поле для указания авторства аватарки :3
Сие что?
Если есть возможность указать без того чтобы красной лентой во всю жопу, а как-нибудь специально в специальном месте, кому интересно - пусть посмотрят и все довольны, то такие штуки клевые)
Анон пишет:В dreamwidth есть поле для указания авторства аватарки :3
Сие что?
Если есть возможность указать без того чтобы красной лентой во всю жопу, а как-нибудь специально в специальном месте, кому интересно - пусть посмотрят и все довольны, то такие штуки клевые)
Не красной лентой, при наведении на аватарку всплыаает
Не красной лентой, при наведении на аватарку всплыаает
А, все, понятно) Альтернативный текст изображения, видимо)
Это наверное хорошо)
а к тему кто не пишет многие просто побоятся подойти, особенно к англоязычным, особенно если ты язык не знаешь.
А что страшного? Если не знаешь английский, гугл переводчик "Можно ли использовать ваши арты для создания аватарок" тебе без проблем переведёт.
Анон пишет:Не красной лентой, при наведении на аватарку всплыаает
А, все, понятно) Альтернативный текст изображения, видимо)
Это наверное хорошо)
Не, альтернативный текст - то, что показывается, если картинку не видно или изображения отключены, туда предлагают вписать описание для слепых.
Если у автора есть отдельный артблог - тогда да, но если автор попутно кроме своего арта постит ебаную кучу всего, я избранное читать не успеваю.
Еще на тумблере можно подписываться на тэги.
Социофобы же)
Многие к русскому автору боятся коммент со спасибой написать (реально боятся, а не просто лень). А тут вообще кто-то незнакомый и страшный, еще нахуй пошлет.
Ну с этим только к психотерапевту.
Ну с этим только к психотерапевту.
Я бы предложил тебе сходить по этому же адресу)
Я бы предложил тебе сходить по этому же адресу)
Почему, анончик?