Вы не вошли.
WritScrib
Начало обсуждения: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2710819
Проект прикрыли: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p3531568
Галактикка
Начало обсуждения: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3300919
Pillowfort
Начало обсуждения: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3575544
Сообщество Пингвинов
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5369596
А нет. 8-й день лежания это сегодня...
Да пофиг, когда. Судя по всему, уже не встанет.
День 9-й
Да пофиг, когда.
Анон думал, не устроить ли что-то типа безденежного тотализатора Но раз все ставят на то, что оно уже не подымется, то тотализатора не получится
Ну что, рекорд днева побит. 16 дней и хорошо знакомая песня, вот еще чуть чуть и все запустим.
16 дней
16-й, если быть точнее. Но всё равно рекорд уверенно побит Вангую, ещё неделю минимум будет лежать
Galactikka
вчера в 17:35
Восстановление сайта идёт полным ходом, большая часть работ сделана, надеемся что всё пройдёт без неожиданностей и Галактикка вернётся в ближайшие дни.
Как поднимем сайт, расскажем что было, это ппц)
Надеюсь, рассказ будет, а не наебут юзеров, как обычно
Заработало.
Ага, ещё вчера вечером, но рекорд Дайрей по лежанию всё равно побит
Тем временем один из юзеров кается, что ругал админов Галактикки
Больше двух недель лежания, две недели для написания обещенного отчета https://galactikka.com/news-5bd6f0f4bd0470935f8b4a61
Блин, "Последняя осень-2"
Блин, "Последняя осень-2"
Анон, спасибо. Очень вкусная иллюстрация на тему, как видят ситуацию админы сайта и как оно на самом деле
Такой радужный отчётик и такой холодный душ в камментах
Такой радужный отчётик и такой холодный душ в камментах
Самый лучший коммент - это гифка.
Аноны, а кто-нибудь это дело тестировал: https://aminoapps.com ? Как я понял, сначала её надо накатить на телефон, но вроде как есть и десктопная версия.
Аноны, а кто-нибудь это дело тестировал: https://aminoapps.com ? Как я понял, сначала её надо накатить на телефон, но вроде как есть и десктопная версия.
Ой. Это что-то такое максимально странное, что у меня аж глаз от неожиданности выпал Возможно, я просто слишком стар для подобных сайтов, поэтому просто тоже постою послушаю, вдруг кто-то другой тестировал. Мне из чистого любопытства просто интересно, какая у них аудитория по объему и какова активность на сайте.
Мне из чистого любопытства просто интересно, какая у них аудитория по объему и какова активность на сайте.
Решил сам ответить на свой вопрос, а то чо я как этот. Ткнул наугад в какую-то подборку сообществ по комиксам, оттуда в сообщество (??) какое-то перешел, там внизу во всплывающей строке написали, что онлайн участников 113-114 (счетчик менялся в процессе), а всего в профиле написано что 1,1к человек участников. Нууу нормально так, чо, прям как на дайри в его золотые фандомные годы На первый взгляд эта планета выглядит обитаемой, но сам я на ней вряд ли бы остановился, для меня это слишком непривычно все.
И что, никто больше не полез смотреть по ссылке?(( Анон, принесший ссылку, ну ты-то хоть скажи что-нибудь про этот сайт, а то я так и держу его открытым, он меня зараза интригует своей непривычностью формата, но одному мне его исследовать не интересно.
Судя по сообществу аниме, там подростковая аудитория.
Много картинок, которые взяты непонятно откуда. То есть это не творчество. Найти статью, содержащую хоть сколько-то полезной инфы, не удалось. Камменты бессодержательные.
Пускай школота резвится. Но мне уже оно не по возрасту, увы
Я никакого предубеждения к школоте не имею, у меня у многих фандомов молодая аудитория, так что если там нормально можно общаться, я бы там завис пожалуй, хотя сам уже не молодой анон.)
Отредактировано (2018-11-03 21:26:12)
Кто что слышал про pillowfort?
Кто что слышал про pillowfort?
А на шапку треда поднять глаза сил нет?
А на шапку треда поднять глаза сил нет?
Там же обсуждения толком и нет.
Про собственно пиллоуфорт - не знаю, насколько он будет жизнеспособен. Выглядит симпатично, но пока это "мы как тамблер только лучше, будем, когда-нибудь, когда допилим".
И недавно он довольно долго был недоступен из-за каких-то работ, сейчас периодически выдает ошибку, а в твиттере люди жалуются, что ссылки для регистрации очень уж долго доходят. Я думаю глянуть попозже, через месяц может - если вся ломанувшаяся с тамблера толпа приживется и сайт выдержит, пожертвую 5 баксов на регистрацию)
пока это "мы как тамблер только лучше, будем, когда-нибудь, когда допилим".
Да пиздец с этими стартапами: "подождите, мы скоро станем лучше... подождите ещё немного... упс, мы закрываемся ввиду отсутствия бабла"
Я уже почти верю, что на мне висит проклятие - только приду куда-то, чемоданы разложу, и сразу пиздец какой-нибудь наступает. Ресурс или закрывается, или отбирает все плюшки у бесплатных акков, или становится глючной, почти не обитаемой жопой
Да пиздец с этими стартапами: "подождите, мы скоро станем лучше... подождите ещё немного... упс, мы закрываемся ввиду отсутствия бабла"
А с другой стороны, анон, как еще? Любой стартап такого масштаба на момент выхода будет выглядеть как недопиленный пиздец, потому что чтобы запилить его целиком со всем необходимым нужно время (много времени) и деньги (много денег). Поэтому все что они могут — это обещать стать лучше, если пользователи будут нести им деньги. Я особо других вариантов тут и не вижу. Нееет, ну можно конечно пилить на коленке под себя что-то там, не требуя за это деньги, но на это нужен разработчик-энтузиаст с руками из нужного места и несколько лет свободного времени. То есть нужно или надеяться, что где-то пару-тройку лет назад был такой разработчик и он сейчас допиливает свою супер-платформу, или быть реалистом и понимать, что ни с хуя такая платформа не появится.
Но твою боль я понимаю. Имхо, все дело в плохом планировании. Честно говоря, я не очень понимаю, на каком этапе и главное почему сервисам начинает не хватать финансирования, но проблема мне видится с двух сторон: одна сторона недостаточно сильно проникается проблемами ресурса (например он оказывается не таким, какой они хотели видеть), а другая сторона не умеет в иные методы финансирования, кроме донатов, и не может привлечь аудиторию. Верхи не могут, низы не хотят, в итоге все полимеры просраны.(
Честно говоря, я не очень понимаю, на каком этапе и главное почему сервисам начинает не хватать финансирования
Я тоже. Почему на некоем этапе, если проект не взлетает, нельзя просто оставить всё как есть и просто платить за хостинг? Почему разрабам надо обязательно с ума сходить, затевать что-то глобальное, затем бросать на полпути и т.д.?
Я тоже. Почему на некоем этапе, если проект не взлетает, нельзя просто оставить всё как есть и просто платить за хостинг?
Ну за хостинг так-то тоже с увеличением количества пользователей сумма поднимается. Но я вот этот момент не понимаю: в какой момент и почему они теряют донатеров, которые до этого подняли проект до запуска? Просто сужу по себе: я в месяц плачу баксов 5-6 за несколько разных проектов (нет, не дыбр, лол), которые мне интересны. Чтобы я перестал подкидывать столь малую сумму, это я не знаю, нужно чтобы я совсем разочаровался в проекте. Конечно, не все рассуждают как я, но какая-то часть донатеров все же да. Вот куда они деваются? Почему отваливаются?
Имхо, все дело в плохом планировании.
Собственно вот.
У того же подушкофорта в планах никакой гадкой рекламы, которую так не любят юзеры - только продажа премиум-акков.
Но при этом премиум-акк, согласно тем же планам, - это преимущественно косметические плюшки типа дополнительных юзерпиков, а возможности у всех будут одинаковые. Ничего не напоминает?
Мне не жалко платить несчастные 5 долларов, если есть за что платить. Если это будет полумертвый сайт с 2,5 юзерами, то платить откровенно не за что.
Это общая беда всех подобных проектов - много обещаний сделать "лучше" без понимания, как это сделать и как поддерживать.
Вот куда они деваются? Почему отваливаются?
Потому что разрабы не могут понять, что юзерам в первую очередь важны не перспективы, а стабильная работа уже существующего функционала.
Разрабы не умеют вовремя остановиться и сказать "пока обнов не будет, копим силы и деньги для следующего рывка, по поводу работы уже существующих фишек обращайтесь, если что-то глючит".
Дык ведь нет! Обязательно надо что-то улучшать, хотя этих улучшений никто особо не просит...
Мне не жалко платить несчастные 5 долларов, если есть за что платить.
За ламповость, например. Проект может не стать монстром в своей сфере, но может стать ламповым местом, и это тоже будут ценить.
И 100 баксов в месяц на это хватит - см. расходы джорналсов на хостинг