Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-11-01 10:23:29

Анон

АРХИВЫ С DIARY.RU и АРХИВИРОВАНИЕ. Собираем то, что успели спасти

Ложноножка треда Дайри-катастрофы

КАК СКАЧАТЬ

Как избавиться от ошибки "Попробуйте через 20 секунд" в скачанном дневнике: найти папку diary.ru/js и удалить файл journal2.

Отредактировано (2017-11-01 10:24:35)

#626 2020-02-03 00:26:31

Анон

Re: АРХИВЫ С DIARY.RU и АРХИВИРОВАНИЕ. Собираем то, что успели спасти

Аноны, не бейте мимокрока, но я правильно понял, что ссылки на совсем старые Битвы померли? Мне 404 выдаёт, но я мог проебланиться где-то, там, требование анонимайзера не увидеть...

И ещё, кто-нибудь сохраняет сообщества, кроме дежурноправдорубовых и битв? Я б предложил поделиться, мне дорог зверь-обоснуй, чтопочитать, клуб любопытных и такого типа. Ну и кинки, и всякие соо типа Тошокана и нарутодоннинского фикового.
Так-то я б и старые-заброшенные посохранял бы, но мощностей не хватает, мб пора дежурство?

#627 2020-02-03 00:26:44

Анон

Анон пишет:

Вот оно чо, Михалыч... Не иначе эти сцуки прикрутили что на дайри. Теперь скачать через ОЕ не получится?

Так, я немного поэкспериментировал, докладываю: похоже у них стоит ограничение не на саму программу, а на одномоментное количество запросов с одного айпишника, что вызывает временный бан.

Пока что для чистоты эксперимента анон поставил в настройках на вкладке Соединения:
1. Количество соединений 1
2. Таймаут 160
3. Задержка между загрузками 20
4. Ограничить количество попыток 1

Не знаю, что из этого сработало, буду потом экспериментировать в сторону убыстрения,  потому что такими темпами средний дневник будет качаться неделю.

#628 2020-02-03 00:32:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что из этого сработало, буду потом экспериментировать в сторону убыстрения,  потому что такими темпами средний дневник будет качаться неделю.

Спасибо, добрый человек!

#629 2020-02-03 00:39:41

Анон

Анон пишет:

Так, я немного поэкспериментировал, докладываю: похоже у них стоит ограничение не на саму программу, а на одномоментное количество запросов с одного айпишника, что вызывает временный бан.

Пока что для чистоты эксперимента анон поставил в настройках на вкладке Соединения:
2. Таймаут 160

Куда это всё нужно прописывать?

#630 2020-02-03 00:45:26

Анон

Анон пишет:

А толку? Макрос делает то же самое, только автоматически, это видно, если нажать на кнопку "тест".

то что макрос может не срабатывать, как например у кого-то из скачивавших еще в начале теме.

#631 2020-02-03 00:46:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2. Таймаут 160

Куда это всё нужно прописывать?

Файл - настройки - соединение либо верхняя вкладка Интернет (между Вид и Сервис)

Забыл добавить: я еще убрал галку с Использовать ms internet explorer cookies и переставил на идентифицировать как Chrome вместо IE, все наобум, может и навредил этими действиями  :evil: Проверю потом, как скачалось

#632 2020-02-03 00:47:12

Анон

Анон пишет:

то что макрос может не срабатывать, как например у кого-то из скачивавших еще в начале теме.

Он прекрасно срабатывает, если прописать без ебли в глаза.

#633 2020-02-03 00:51:41

Анон

Анон пишет:

Он прекрасно срабатывает, если прописать без ебли в глаза.

:facepalm:

#634 2020-02-03 00:53:30

Анон

Анон пишет:

Если в чужом дневнике меню сбоку, то сссылки там будут не только на альбом, цитатник и календарь автора, но и на твой дневник, цитатник, библиотеку и т.д. А если это сообщество, в котором ты состоишь, то там еще будут пункту написать в соо. Все сложно ;D

Бля :smoke: Я понял: качать соо надо с гостя :hmm:

#635 2020-02-03 00:55:56

Анон

Анон пишет:

Я б предложил поделиться

тут, в общем, уже вносили эту мысль, но во1, будет деанон, а во2, вон, выше пишут, у нас скачивание поломалось уже :wall:

#636 2020-02-03 01:02:08

Анон

Анон пишет:

2. Таймаут 160

2. Таймаут 30
3. Задержка между загрузками 1
4. Ограничить количество попыток 5

На таких настройках, параллельно листая дайри через браузер, ползу уже примерно час без банов. На 3 соединениях банило почти сразу. Видимо, главная проблема именно в количестве соединений.

#637 2020-02-03 01:06:36

Анон

Анон пишет:

На таких настройках, параллельно листая дайри через браузер, ползу уже примерно час без банов. На 3 соединениях банило почти сразу. Видимо, главная проблема именно в количестве соединений.

:heart:
Попробую по этому методу, но уже завтра. То есть сегодня днем.

#638 2020-02-03 01:14:28

Анон

Я бы предложил для надежности качать так: создать/взять вирта без дневника, добавить его в белый список у себя в настройках, с него спокойно скачать дневник и остальные интересующие треды. Тредами, скаченными с вирта, можно поделиться, и даже если вирту набьется полный цитатник, ему все равно. Только не уверен, записи, закрытые чисто под себя, будут видны этому вирту тогда или нет. Вроде как люди из белого списка видят все закрытки, я не знаю логику дайри.

#639 2020-02-03 01:17:33

Анон

Анон пишет:

На таких настройках, параллельно листая дайри через браузер, ползу уже примерно час без банов.

Да, тоже пополз, все в полном порядке. Не слишком быстро, но верно.

Анон пишет:

Только не уверен, записи, закрытые чисто под себя, будут видны этому вирту тогда или нет.

Нет, но само предложение и вправду очень хорошее.

#640 2020-02-03 02:12:53

Анон

Скажите, пожалуйста, а дыбровой качалкой что скачивается (в каком виде)? Этот архив можно просматривать оффлайн или только залить потом на дыбр? И ею только свой дайр, сообщества не получится?
У меня совсем лапки, боюсь налажать с настройками Offline Explorer и поднять записи за все годы.

#641 2020-02-03 02:24:45

Анон

Анон пишет:

Скажите, пожалуйста, а дыбровой качалкой что скачивается (в каком виде)? Этот архив можно просматривать оффлайн или только залить потом на дыбр? И ею только свой дайр, сообщества не получится?

1. Вот в таком (специально для тебя). Без дизайна, но читабельно, это самое главное:

Скрытый текст

2. Да, можно оффлайн.
3. Да, только свой дайр.

#642 2020-02-03 02:32:48

Анон

Анон со скринами, спасибо! А она только записи сохраняет, что ли, без комментариев?

#643 2020-02-03 02:52:42

Анон

Анон пишет:

Анон со скринами, спасибо! А она только записи сохраняет, что ли, без комментариев?

Ну как сказать, я их у себя в скачанном не вижу, но определенно сохраняет, потому что при импорте на Дыбр (я не буду, к черту) все комментарии появляются.

#644 2020-02-03 03:03:27

Анон

Я вижу, что знакомые потянулись на дыбр именно из-за возможности перенести дневник, но сунулся туда - как-то там неуютно.
Интересно, их собственная архивация выглядит так же? Если залить туда дайр, а потом заказать их архив, что получится?

#645 2020-02-03 03:06:53

Анон

Анон пишет:

Я вижу, что знакомые потянулись на дыбр именно из-за возможности перенести дневник, но сунулся туда - как-то там неуютно.
Интересно, их собственная архивация выглядит так же? Если залить туда дайр, а потом заказать их архив, что получится?

Тред про переселение Беона в этом случае довольно красноречив: если ты не расово верный лемур, ты крадешь сайт и насилуешь лемуров. Это почти цитата.
А у самого дыбра вообще нет архивов, то есть... ну, вообще. Совсем как у дайри сейчас ;D

#646 2020-02-03 03:15:45

Анон

Анон пишет:

А у самого дыбра вообще нет архивов, то есть... ну, вообще. Совсем как у дайри сейчас

Тут написано, что есть (последний абзац). Врут? https://dybr.ru/blog/dybr/420941

#647 2020-02-03 07:09:07

Анон

анон с инструкцией, ты золото! :heart:

а имеет значение адаптивный дизайн или нет?

#648 2020-02-03 07:24:54

Анон

Пожалуйста! у меня ощущение, что эта инструкция очень рандомно помогает, настройки одни, но у одних не все качает, у других вообще не пускает, у меня пока работает, загадка

В теории, наверное, не имеет, ссылки у него все те же, просто я на нем еще не пробовал качать.

#649 2020-02-03 10:53:05

Анон

Аноны, а как быстро дайри засекает качалку? Если, например, скачивать ФБ покомандно...

#650 2020-02-03 11:10:14

Анон

Анон пишет:

скачивать ФБ покомандно

А так получится разве?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума