Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#2251 2017-11-06 20:17:27

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

А дальше - ебись, как хочешь, с глаз долой - из сердца вон.

Честно? Когда речь о бабе, которая пичкает безмозглого овоща дорогой хавкой, отлично зная, что муж ради этого гробит здоровье, а дочь у нее при этом регулярно вынуждена есть у бабушек-дедушек.... Не жалко. Вот нихуя не жалко.

#2252 2017-11-06 20:23:56

Анон

Анон пишет:

Когда речь о бабе, которая пичкает безмозглого овоща дорогой хавкой, отлично зная, что муж ради этого гробит здоровье, а дочь у нее при этом регулярно вынуждена есть у бабушек-дедушек....

Как-то ты странно агришся на упоминание дорогой хавки. Ее у тебя изо рта, что ли, вынимают?

#2253 2017-11-06 20:29:28

Анон

Девочкам вредно много есть. Потом дочь еще спасибо скажет.

#2254 2017-11-06 20:32:11

Анон

У меня такое ощущение - что Москву ТС и родня считают розовопонией. И садик там будет для УО. У моей знакомой москвички сын с аутизмом - не агрессивный и УО минимальное (в туалет сам ходит). Но что-то нет ей садика, хотя она обращалась, просила. И работа под каждым кустом валяется.

Ну, место в конкретном учреждении вроде найдется, по крайней мере выход на нужного человека есть, только подмазать надо. Правда, не факт, что через несколько лет такая возможность сохранится.

Кажется, они проверяют ваши границы, до какой степени вы готовы помогать. Единственный выход для вас - уменьшить помощь, хотя бы частично. Вот тогда они будут вынуждены что-то поменять.

Ох, я уже не знаю. Ну вот после нового года посмотрим, как невестка одна справится, может что изменится.

Слушайте, аноны, хочу в кои-то веки пожаловаться не на невестку и брата, а на свою маму. Отец хоть не достает меня, больше на брата налегает, а она меня дергает постоянно, всё время о брате говорит и беспокоится. Особенно когда он с вахты возвращается и она видит как он плохо выглядит, первая неделя после возвращения-отъезда обычно адская. У нее все время новые идеи, жалобы, страхи. Скажи ему то, скажи ей это. Позвони, узнай, уговори. Я ее понимаю, но у меня уже нервы сдают, хочется заорать, что я вообще-то младшая сестра, а не мама, я за него не отвечаю. Сама она с невесткой не общается, потому что не может сдержать интонацию, даже если разговаривает вежливо. Я, блин, как универсальный передатчик воспринимаюсь окружающими - и мои родители, и ее родители, и даже учителя племянницы мне звонят, если что-то нужно невестке сказать.

#2255 2017-11-06 20:47:59

Анон

Слушайте, аноны, хочу в кои-то веки пожаловаться не на невестку и брата, а на свою маму. Отец хоть не достает меня, больше на брата налегает, а она меня дергает постоянно, всё время о брате говорит и беспокоится. Особенно когда он с вахты возвращается и она видит как он плохо выглядит, первая неделя после возвращения-отъезда обычно адская. У нее все время новые идеи, жалобы, страхи. Скажи ему то, скажи ей это. Позвони, узнай, уговори. Я ее понимаю, но у меня уже нервы сдают, хочется заорать, что я вообще-то младшая сестра, а не мама, я за него не отвечаю. Сама она с невесткой не общается, потому что не может сдержать интонацию, даже если разговаривает вежливо. Я, блин, как универсальный передатчик воспринимаюсь окружающими - и мои родители, и ее родители, и даже учителя племянницы мне звонят, если что-то нужно невестке сказать.

тс, судя по всему твой брат сделал свой выбор, он вполне солидарен со своей женой и последовательно проводит их решение в жизнь. Это ваша мама не может принять данное решение его, так как беспокоится за сына.

#2256 2017-11-06 20:50:12

Анон

Честно? Когда речь о бабе, которая пичкает безмозглого овоща дорогой хавкой, отлично зная, что муж ради этого гробит здоровье, а дочь у нее при этом регулярно вынуждена есть у бабушек-дедушек.... Не жалко. Вот нихуя не жалко.

Баба тупо обратно припрется, жалей ты её или нет. Что мешает предоставить ей ебстись самой в том же городе? Даже расходов меньше.

#2257 2017-11-06 20:50:45

Анон

Так что самый разумный вариант - постараться спасти племянницу, а на брата, невестку и овоща положить с прибором. Пусть полгода-год побарахтаются без вашей помощи, а потом может у брата мозги на место встанут и он сам на развод подаст.

#2258 2017-11-06 20:51:39

Анон

Баба тупо обратно припрется, жалей ты её или нет. Что мешает предоставить ей ебстись самой в том же городе? Даже расходов меньше.

В случае развода это будут ее проблемы и проблемы ее родителей.

#2259 2017-11-06 20:55:51

Анон

В случае развода это будут ее проблемы и проблемы ее родителей.

Так брат ТС не горит желанием разводится. Родственникам обещает подумать, а с женой молчит о разводе, а вот о возможном переезде рассказывает...
По моему все ясно, просто родственники не готовы это принять.

#2260 2017-11-06 20:58:41

Анон

Так что самый разумный вариант - постараться спасти племянницу, а на брата, невестку и овоща положить с прибором. Пусть полгода-год побарахтаются без вашей помощи, а потом может у брата мозги на место встанут и он сам на развод подаст.

Плюсуюсь. Ребёнок с УО не может ничего за себя решать, а его родители должны решать за него и за себя, так как взрослые и дееспособные.
Племянница с возвратом и благодарностью на помощь реагирует. И её сложившееся ситуация никак не устраивает.

#2261 2017-11-06 21:06:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, а девочке перепадает телятины и красной рыбы...

Щас, будущая бесплатная сиделка краюшкой хлеба обойдется.

#2262 2017-11-06 23:51:44

Анон

Когда начинаешь анализировать детали происходящего - вообще перестаешь понимать что-ли либо.
Они снимают трешку. На рожна? Папка там почти не ночует. Племянница часто не ночует. На фига двум людям трешка? Чтобы УО было больше вариантов обо что убиться, а его маме побольше убираться?
Почему ребенок не спит по ночам? У него и так болезнь нервной системы, почему в его же интересах не дать ему снотворное или успокоительное?
Там вообще мать его лечит или она уже " спид диссидент"? Что ему реально нужно для поддержания комфорта по мнению врачей, а не по мнению мамы (да, красная рыба поможет, кому она ещё не помогала).

Отредактировано (2017-11-06 23:52:53)

#2263 2017-11-06 23:56:44

Анон

Анон пишет:

Когда начинаешь анализировать детали происходящего - вообще перестаешь понимать что-ли либо.

Да просто это вброс. И большинство прекрасно это знает, но для них это такой способ выгулять своих тараканов и донести свою точку зрения, просто забей и наслаждайся, анон.  :lol:

#2264 2017-11-06 23:58:47

Анон

Я, блин, как универсальный передатчик воспринимаюсь окружающими - и мои родители, и ее родители, и даже учителя племянницы мне звонят, если что-то нужно невестке сказать.

А с кем сейчас племянница? С тобой? Это легко со стороны говорить, но я бы очень хорошо подумал, а не дистанцироваться ли от ситуации целиком и полностью.
Твой брат - взрослый мужчина, решение пахать пока может - это не блажь неразумного малыша, а вполне адекватное поведение ответственного человека, не надо его перевоспитывать. С чего ему вообще разводиться, тоже не ясно, жена изначально любимая, дети желанные, особого участия в воспитании он так и так не принимает. В общем, оставь сама в покое брата и его семью, не учи жить и мамапапины поучения не передавай, захотят - сами выскажут адресату.
Если кто-то хочет что-то передать невестке - у тебя теперь совершенно официальная причина послать, вы не общаетесь, пусть обращаются напрямую.
Насчет племянницы стоит как минимум очень серьезно поговорить с мужем и разобраться в себе - приемный подросток, привыкший к бесконтрольной свободе и сочувствию окружающих из-за семейной ситуации может нехило усложнить жизнь уже твоей семье и оттянуть ресурсы от твоих детей. Если готов к этому - отлично, если нет - у нее кроме тебя 100500 родственников, включая мать с отцом, ты не обязана брать ее к себе, направить жить, например, к твоим родителям (они вроде согласны?) - нормальное решение, даже если сама девочка хотела бы тусить у тебя.

#2265 2017-11-07 00:00:06

Анон

Когда начинаешь выдумывать в детали происходящего - вообще перестанешь понимать что-ли либо.
Они снимают трешку. На рожна? Папка там почти не ночует. Племянница часто не ночует. На фига двум людям трешка? Чтобы УО было больше вариантов обо что убиться, а его мамед побольше убираться?
Почему ребенок не спит по ночам? У него и так болезнь нервной системы, почему в его же интересах не дать ему снотворное или успокоительное?
Там вообще мать его лечит или она уже " спид диссидент"? Что ему реально нужно для поддержания комфорта по мнению врачей, а не по мнению мамы (да, красная рыба поможет, кому она ещё не помогала).

ТС вроде объяснял, что в трешке удачная планировка (из туалета видно комнату), тихий дом, за окном улица, потому что "сыну нравится смотреть на машины", и т.п. К тому же, мало кто согласится сдать квартиру такой семье.

Но так-то мне тоже кажется подозрительным, что там такие запросы. Не просто квартира, а стописят пунктов требований. Лекарства только самые дорогие. Еда только самая дорогая.
Есть ощущение, что маман просто хочет быть уверена, что даёт сыну только самое лучшее, а поскольку платит за это не из своего кармана, то никак себя не ограничивает, тупо доит родных с аргументами типа "другие лекарства не помогают", "другую еду он не ест" и т.п.

Говорю же: привыкла жить за чужой счет и не осознает, что раньше все так охотно помогали, потому что была надежда вылечить ребенка.

#2266 2017-11-07 00:08:18

Анон

Но так-то мне тоже кажется подозрительным, что там такие запросы. Не просто квартира, а стописят пунктов требований. Лекарства только самые дорогие. Еда только самая дорогая.
Есть ощущение, что маман просто хочет быть уверена, что даёт сыну только самое лучшее, а поскольку платит за это не из своего кармана, то никак себя не ограничивает, тупо доит родных с аргументами типа "другие лекарства не помогают", "другую еду он не ест" и т.п.

Говорю же: привыкла жить за чужой счет и не осознает, что раньше все так охотно помогали, потому что была надежда вылечить ребенка.

Ну так и я о том же. Ну ок, квартира удобная оставим.
Но не хило надо же долбить всю ночь, чтобы девочка должна была не ночевать дома. Лекарства самые лучшие и дорогие не срабатывают?
Я бы и сама начала в людей стульями кидаться от недосыпа. Даже нет уверенности, что у этого инвалида реально наилучший возможный уход, а не весьма специфический подход от мамы.

#2267 2017-11-07 00:10:44

Анон

Но не хило надо же долбить всю ночь, чтобы девочка должна была не ночевать дома.

Или девочка просто жутко обижена на мать и ревнует к брату, поэтому использует любую возможность, чтобы подчеркнуть, какие они ужасные и какая она несчастная (вполне нормальное и объяснимое поведение ребенка, ТС сама писала, что она вот эту фишку сестры инвалида в школе разыгрывает, чтобы оправдать прогулы).

#2268 2017-11-07 00:23:08

Анон

Но не хило надо же долбить всю ночь, чтобы девочка должна была не ночевать дома.

Или девочка просто жутко обижена на мать и ревнует к брату, поэтому использует любую возможность, чтобы подчеркнуть, какие они ужасные и какая она несчастная (вполне нормальное и объяснимое поведение ребенка, ТС сама писала, что она вот эту фишку сестры инвалида в школе разыгрывает, чтобы оправдать прогулы).

И не лениво тащиться ночевать в другое место из ревности?
Ну про прогулы понятно, там хоть выгода очевидная.
Тогда у меня другой вопрос - а будет ли тогда девочка рада жить только с отцом, а мать больше вообще не видеть почти (Москва далеко)? Сейчас у неё худо, бедно, оба есть...

#2269 2017-11-07 00:58:53

Анон

И не лениво тащиться ночевать в другое место из ревности?
Ну про прогулы понятно, там хоть выгода очевидная.
Тогда у меня другой вопрос - а будет ли тогда девочка рада жить только с отцом, а мать больше вообще не видеть почти (Москва далеко)? Сейчас у неё худо, бедно, оба есть...

Да не будет отец с ней жить. Он найдёт тысячу причин слинять обратно на свои вахты,  а девочка будет с теткой. К бабушке с дедом она тоже не пойдёт, раз там контроль ей не нравится. Сейчас поймёт, что невыполненные домашки больше не оправдать братом-инвалидом, что за котёнком постоянный уход нужен, что поздно домой уже не повозвращаешься, не факт, что обратно к матери не запросится.

#2270 2017-11-07 01:08:52

Анон

Я смотрю не одной мне приходит в голову мысль, что сложившийся статус кво не настолько уж сильно не устраивает всех участников, окромя родственников семьи.
Так они же ещё и сами деньгами помочь с квартирой предлагают...

#2271 2017-11-07 01:13:43

Анон

Да не будет отец с ней жить. Он найдёт тысячу причин слинять обратно на свои вахты,  а девочка будет с теткой. К бабушке с дедом она тоже не пойдёт, раз там контроль ей не нравится. Сейчас поймёт, что невыполненные домашки больше не оправдать братом-инвалидом, что за котёнком постоянный уход нужен, что поздно домой уже не повозвращаешься, не факт, что обратно к матери не запросится.

Ну вот как запросится - так и поедет. Отвезти ее туда будет всяко проще, чем ей самой в случае чего сбежать от маман (если они останутся в изоляции, та сто пудов начнет промывать девке мозги на тему долга перед братиком).
Имхо, сейчас надо бы дать девочке возможность какое-то время пожить с людьми, которым на нее не насрать, пусть и строгими,  в доме где хотя бы есть еда и безопасно. И к психотерапевту водить, конечно. А там уже смотреть по обстоятельствам.

Отредактировано (2017-11-07 01:14:15)

#2272 2017-11-07 01:21:11

Анон

пусть и строгими

Так пробовали же, девочка не хочет (контроль, домашка, ужас-ужас).

та сто пудов начнет промывать девке мозги на тему долга перед братиком

Пока известно, что она прислушалась к дочери и не настаивала, чтобы та с ним сидела, как только девочка начала отказываться. Конечно, в изоляции мозги могут сильно прокрутиться, но вангую, что на текущий момент трабл не в требовательности матери, а ее недостаточном внимании.

#2273 2017-11-07 01:23:06

Анон

Ноуп, пробовали предложить этот вариант. Так-то вполне можно донести, что других вариантов нет: либо со строгими бабушкой и дедушкой, либо с мамой и братом.

Отредактировано (2017-11-07 01:23:34)

#2274 2017-11-07 01:45:11

Анон

Ноуп, пробовали предложить этот вариант. Так-то вполне можно донести, что других вариантов нет: либо со строгими бабушкой и дедушкой, либо с мамой и братом.

А может все-таки внезапно хотя один из родителей, родивших её зачем-то 12 лет назад начнёт уделять ей внимание и контролировать выполнение домашки?
А в идеале оба

#2275 2017-11-07 01:56:42

Анон

А может все-таки внезапно хотя один из родителей, родивших её зачем-то 12 лет назад начнёт уделять ей внимание и контролировать выполнение домашки?
А в идеале оба

Ну вот они контролируют как могут - один по телефону, другая по мере наличия свободного времени и готовности дочери оную показать (не силой же мать должна подростка принуждать учиться). Девочка в общеобразовательной школе, оценки неплохие, объективно не конец света - но если родственники хотят ее спасти от матери-ехидны, пусть спасают и сами все проверяют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума